От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
- Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
- В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
- Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.
Процесс приготовления крабкейков:
- Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
- Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
- В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
- Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
- Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.
Без яиц
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 60 г;
- постное масло – для жарки;
- соль, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
- Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
- Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
- Обваляйте в муке, обжарьте.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как приготовить котлеты картофельные с фаршем: ТОП рецептов
Постные картофельные котлеты в духовке или на сковороде
Как жарить сулугуни в панировке на сковороде
Быстрый способ приготовить манник — на сковороде
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
С крабовым мясом
Мясо морепродуктов, чаще всего, используется для приготовления закусок, бутербродов и различных салатов. Но из него можно делать оригинальное блюдо – котлеты, которые подают практически к любому гарниру и овощам.
В крабовом мясе содержатся аминокислоты, микроэлементы, витамины и необходимые питательные вещества. Также оно хорошо усваивается организмом, поэтому является очень полезным. В отличие от палочек, которые изготавливаются из измельченной рыбы, этот деликатес является натуральным продуктом.
Время готовки: полчаса.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 1 шт яйца;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Freepik.com
Приготовление:
- Мясо краба в замороженном виде измельчить на терке или в миксере. Отправить в глубокую миску и оставить на некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Твердый сыр нужно заранее достать из холодильника, и натереть на средней терке.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, и пропустить через специальный пресс. Если такого устройства нет, то можно измельчить ножом.
- Подготовленные продукты переложить в одну емкость. Добавить сырое яйцо, перец и соль. При желании посыпать различными специями. Хорошенько размешать до образования однородной массы.
- Из полученного фарша следует сформировать лепешки, а затем обвалять их в муке или посыпать панировочными сухарями.
- В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в них котлеты до появления румяной корки.
- Аппетитное и диетическое блюдо можно сразу же подавать к столу или подождать, когда остынет.
КЖБУ:
- белки: 67,71;
- жиры: 67,04;
- углеводы: 23,38;
- калорийность: 969,79.
Мне нравитсяНе нравится
Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание
Потребуется:
- куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
- белый хлеб (можно батон) – 200 г;
- яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
- лук – 2 средние головки;
- молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
- панировочная смесь, перец, соль, масло.
Алгоритм приготовления:
- С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
- Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
- Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
- Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
- Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно
Компоненты:
- крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
- манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).
Как приготовить:
- Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
- Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
- Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
- На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?
Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.
Время готовки – 1 час.
Время приготовления – 35 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки королевские – 100 гр.
- Креветки маленькие – 200 гр.
- Сыр творожный – 100-150 гр.
- Картофель (средний по размеру) – 4 шт.
- Фасоль зеленая/замороженная – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки– 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.
2. Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.
3. После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.
5. Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
6. Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.
7. Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита!
Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты
- рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- картофель сырой – 100-120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
- хлеб белый чёрствый – 150 г;
- молоко свежее – 150 мл;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- базилик сушеный – ½ ч.л.;
- паприка – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
- Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
- Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
- Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
- Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.
Общие принципы приготовления
Подготовка замороженного мяса ракообразных для приготовления котлет практически ничем не отличается от обработки свежемороженой рыбы, свинины или говядины. Чтобы котлеты получались вкусными, сохраняли запах крабового мяса, натуральные витамины и ферменты, необходимо соблюдать несколько простых правил.
- Не использовать продукты с истекшим сроком годности. Оттиск даты и времени изготовления должен быть четким. Дата на стикере не должна иметь следов исправлений или подчисток. Пищевые продукты с двумя и более стикерами использовать нельзя.
- Упаковка должна быть герметичной и не должна протекать. Внутри не должно быть прозрачной жидкости или мутного рассола. Вакуумная упаковка не должна быть липкой снаружи, от нее не должен исходить неприятный запах тухлого мяса.
- Размораживать сублимированное мясо нужно непосредственно перед приготовлением. Это позволит максимально сохранить полезные вещества, ферменты, антиоксиданты и витамины.
- Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь или пароварку. Быстрый неравномерный нагрев приводит к разрыву тканей перегретым паром.
- Промывать продукт водой нужно сразу после размораживания. Это сохранит ферменты и витамины.
Нельзя размораживать мясо краба путем нагревания в горячей воде или в микроволновой печке без вскрытия упаковки.
Материал, из которого сделана упаковка для хранения крабового мяса и других морепродуктов, содержит нелетучие соединения фенола и ацетальдегида, которые при комнатной температуре полностью безопасны – они не образуют водорастворимых соединений и не переходят в упакованные в них продукты.
В процессе нагрева при температуре выше 45C° из материала упаковки начинают выделяться фенол, ацетон и формалин, которые легко вступают в реакцию с белком и образует с ним устойчивые к воздействию кислорода ядовитые соединения.
Наличие соединений фенола, ацетона и формалина в продуктах, которые хранились в герметичной упаковке с нарушением условий, можно легко определить без химических реактивов и специального оборудования – от таких продуктов пахнет растворителем для эмали или синтетическим клеем.
При употреблении в пищу такие продукты могут нанести непоправимый вред здоровью.
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
Сочные «морские» котлеты с сыром
Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.
Состав:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- чесночный зубчик;
- 2 ст. л. муки;
- кунжут;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).
- Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.
- Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
- Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
- Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.
- Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.
Как приготовить?
Готовят так:
- Духовку включают на 180 °С (350 F). Она успеет нагреться, пока будет готовиться крабовый фарш.
- Мелко рубят крабовое мясо. Можно перекрутить его на мясорубке, но многим хозяйкам нравится мясо краба именно порубить. Его кусочки очень приятны по своей структуре, и котлеты из порубленного мяса получаются вкуснее, чем с передавленной в мясорубке смесью.
- Далее моют и мелко рубят петрушку. Добавляют ее в крабовый фарш вместе с горчицей, майонезом, сухарями, солью, черным и красным острым перцем. Тем, кто не является любителем острой закуски, лучше добавлять 1/2 ч. л. горчицы.
- Сухари можно приготовить из кусочков оставшегося домашнего хлеба, которые подсушивают в хлебопечке и перетирают.
- Затем в крабовую смесь добавляют яйцо, после чего все тщательно перемешивают.
- Форму для выпекания сбрызгивают маслом (растительным). Некоторые хозяйки рекомендуют воспользоваться для выпекания крабкейков формой для мини-маффинов. В каждую форму раскладывают примерно по две столовые ложки крабовой смеси и слегка приминают.
- Отправляют в духовку на 10-15 минут, после чего готовые котлеты вынимают, украшают петрушкой и подают на стол.
Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 180 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Масло растительное – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.
2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.
3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.
4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.
5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.
6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото пошагово
Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.
Время приготовления: 35 мин.Количество порций: 6
Ингредиенты
- палочки крабовые — 450 г;
- твердый или полутвердый сыр — 200 г;
- майонез или сметана — 3 ст.л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
- рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец (черный молотый) — на кончике ножа;
- солёные крекеры — 200 г;
- растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
- Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
- Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
- Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
- Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.
- Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета.
- Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С. Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.
Такие котлетки выходят необычными и вкусными, а приготовить их очень просто. Получившийся внутри сырный соус приобретает приятную консистенцию, но по тарелке не растекается. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным. С ним хорошо сочетается салат из свежих сезонных овощей, заправленный сметаной с чесноком и пряными травами (кинзой, петрушкой, укропом). Отличным гарниром также будет вареный рис либо жареный картофель, украшенные зеленью и овощами.
Котлеты из крабовых палочек с сыром — это универсальный рецепт. Помимо использованных ингредиентов, в фарш можно добавлять вареный или сырой картофель, яйца заменить отварными, а готовое блюдо полить лимонным соком и подать с густыми томатными или сливочными соусами. Варианты ограничиваются только фантазией хозяйки. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?
По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные — 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.
2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.
3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.
4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.
5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.
7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!
Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:
1 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент.
После этого ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если картофельные кусочки стали мягкими и легко прокалываются подручным инвентарем, значит — картошка готова и можно выключать конфорку. Придерживая кухонными прихватками, слегка открываем крышку кастрюли, сливаем воду через образовавшееся отверстие прямо в раковину. Сам картофель можем переложить столовой ложкой в глубокую миску.
И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре
Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.
2 подготавливаем крабовые палочки.
Замороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. После этого удаляем с ингредиента защитную пленку и выкладываем его на разделочную доску.
Чтобы не растягивать процесс подготовки крабовых палочек ножом, воспользуемся крупной теркой и просто измельчим компонент до состояния стружки. У нас получаются довольно крупные кусочки. После этого чистыми руками перекладываем морепродукты в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр также, как и крабовые палочки, измельчаем с помощью крупной терки. После – сразу перекладываем ингредиент в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ и перекладываем его в чистую тарелку.
5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.
В миску с картофельным пюре добавляем измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбиваем скорлупу и добавляем яйцо в эту же емкость. В конце солим и перчим нашу смесь по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
Затем высыпаем в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набираем небольшое количество картофельной массы и формируем из нее котлетку. После этого обваливаем со всех сторон котлетку в сухарях и пока что откладываем в сторону на разделочную доску. И теперь повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится картофельный фарш.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется. После этого делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем котлетки в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверяем степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками перекладываем на блюдо для подачи
Внимание: по необходимости добавляем в сковороду еще небольшое количество растительного масла и снова выкладываем в емкость новую партию блюда.
6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.
Готовое блюдо, пока оно еще горячее, можно и нужно подавать к столу. Для более эстетичного внешнего вида картофельные котлетки можно посыпать мелко рубленым зеленым луком. Ну, а угощать родных можно блюдом вместе со сметаной, любым любимым соусом, а также с чашечкой горячего чая. Картофельные котлетки с крабовыми палочками получаются очень вкусными и ароматными, а главное – очень сытными, поэтому их можно смело ставить на стол, как основное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.
– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.
Рецепт «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:
Картофель отварить, размять вилкой.Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.
Крабовые палочки нарежем.Морковь трем на мелкой терке.Сыр натрем.Все смешиваем.
Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем
Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки
Сверху прихлопываем ножом. Чтобы были ровные и аккуратные))
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Я подавала котлетки с пастой из рукколы.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/23549/
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками понадобится:
картофельное пюре – 500 г;
крабовые палочки – 150 г;
мука – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
зелень петрушки – пучок;
соль, перец – по вкусу;
сухари панировочные – примерно 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Приготовление картофельных котлет с крабовыми палочками.
Картофель мнём толкушкой в пюре.
Трём на тёрке: морковь
и сыр.
Крабовые палочки режем кубиком.
Соединяем в глубокой миске: картофель, морковь, сыр
и крабовые палочки.
Перемешиваем, разбиваем яйцо, кладём соль и специи по вкусу.
Из получившейся массы формируем котлетки.
Панируем в муке.
Жарим на сковороде
с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Также попробуйте прекрасные вегетарианские котлеты из капусты и кабачка.
Этапы приготовления
К охлажденному картофельному пюре добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, яйцо и муку, все перемешать.
Зелень петрушки вымыть, измельчить и добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками сформировать котлетки и панировать их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусные и красивые картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Подавать в горячем виде со сметаной, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Результат
Зажаристые котлетки из картофельного пюре, с крабовыми палочками, и еще парой пикантных интересных ингредиентов – очень нежные внутри и очень вкусные!
Комментарии для сайта Cackle
Как выбрать мясо краба и чем его можно заменить
Всем хорош краб, но высокая цена и острый дефицит этого деликатеса заставляют кулинаров искать замену. А недобросовестных производителей – изготовлять подделки, выдавая их за оригинал.
Химический состав белка и биологических жидкостей в организме у всех обитателей моря, исключая млекопитающих – китов, акул и дельфинов, очень похожий. Он совпадает с составом морской воды – примитивный организм простейших, моллюсков и ракообразных не способен синтезировать сложные химические вещества из простых.
Креветки, мидии или щупальца кальмара, с точки зрения микробиологов, являются полноценной заменой камчатского деликатеса.
Говоря об аналогах мяса камчатского краба нельзя не вспомнить известную всем дешевую подделку – крабовые палочки. Их производят из мяса минтая или ставриды, крахмала, натурального красителя, рыбьего жира, антиоксидантов, регуляторов кислотности и вкусовых добавок. По химическому составу от натурального продукта их отличает только внешний вид и наличие безвредных вкусовых добавок.
Говоря о заменителях камчатского деликатеса нужно отметить неприятные моменты.
Недобросовестные производители, используя достижения современной химии и микробиологии, в кустарных условиях изготавливают поддельный деликатес, который по внешнему виду, вкусу и запаху нельзя отличить от натурального.
Тщательно подобранная композиция из пальмового масла, измельченной чешуи и требухи, искусственного аромата, органического красителя и повторно переработанного дешевого рыбного стейка с просроченным сроком хранения в красивой упаковке иногда вводят в заблуждение даже опытных кулинаров.
Специалисты контроля качества продукции, получив в руки для проведения экспертизы упаковку крабового мяса, часто разводят руками в недоумении, а санитарные врачи делают окончательные выводы о происхождении товара только после биохимического анализа подозрительного пищевого продукта.
Рассмотрим, как выбрать из многообразия предложений натуральный качественный продукт, а также по каким признакам можно распознать подделку или качественную имитацию.
Эксперты из Автономной Некоммерческой Организации «Роскачество» после дегустации и биохимических тестов выделили торговые марки, продукция которых полностью соответствует европейским стандартам качества: «Санта Бремор», «VICI Приорити», «Меридиан», «Русское море», «Снежный краб», «А» море», Fish HouseTokimo.