Инструкция по приготовлению салата «божья коровка»

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Салат «Божья коровка» — рецепт с пошаговым фото

Для его приготовления нам понадобится:

  • Ветчина куриная – 200-300 грамм.
  • Яйца — 6 штук.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Морковь – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.
  • Майонез.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Крабовые палочки также мелко крошим.

Достаем из банки кольца ананаса, и мелко нарезаем.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Теперь берем плоскую тарелочку и начинаем выкладывать наш салат слоями.

Не забудьте придать форму круга (для тельца божьей коровки). Итак, первый слой у нас — это яйца, но не выкладывайте полностью всю массу. Во-первых, это очень много, а во- вторых нам необходимо оставить небольшое количество тертых яиц на последний верхний слой. Так что, разделите яичную массу пополам и выложите первый слой. Смажьте майонезом.

Слой ветчины. Все не выкладывайте, оставьте немного, она нам еще пригодится.

Слой консервированной кукурузы. Но не надо ложить ее слишком много, достаточно будет 5 столовых ложек. И не забудьте подсалить салат (по вкусу).

Теперь выкладываем крабовые палочки.

Покрываем майонезом.

Сверху кладем ананасы, если во время резки они дали слишком много соку, то желательно его слить, чтобы салат не получился водянистым.

Посыпаем оставшейся ветчиной.

Теперь берем яичную массу, которую мы оставили ранее и ложем поверх ветчины.

Тщательно промазываем майонезом. Но, не слишком много, иначе майонез будет сильно просвечивать сквозь морковь.

Итак, приступаем к завершению образа нашего салата. Отвариваем морковь, натираем ее на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится). Обсыпаем сверху, оставляя место для мордочки и туловища.

Маслины режем пополам и делаем головку и точечки на спинке.

Украшаем зеленью. Я использовала листья салата, но можно брать что угодно (петрушку, укроп).

Ну вот, салат  «Божья коровка» готов.

Совсем забыла, для завершения образа из маслин попробуйте сделать усики. Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

Навигация по записи

Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат

Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бутерброды Божьи коровки с рыбой

Что нужно:

масло сливочное – 200 г помидоры – 5 шт. маслины без косточек – 1 банка петрушка – 1 пучок Батон нарезной – 1 шт. рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.

Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Маслины  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Как приготовить “Салат “Божья коровка” с помидорами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Вареные яйца очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Огурец помойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Салат выложите горкой на тарелку. Украсьте салат нарезанными маслинами.

Помидор нарежьте маленькими кусочками, выложите на салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Божья коровка” с помидорами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Закуска «Божья коровка» с колбасой

Вам потребуется: крекеры, колбаса копченая, помидоры Чери, маслины, майонез, петрушка.

Выкладываем на поднос крекеры, на них кружочки любимой колбасы. Далее делаем самих божьих коровок: помидорки Чери режим напополам, мордочки делаем из маслин, из них же делаем лапки. Глазки рисуем майонезом, точечки майонезом или маслинами. Все это можно украсить петрушкой.

Салат Божьи коровки с сардинами

Ингредиенты:

сардины в масле – 1 банка яйцо вареное – 2 шт. сыр натертый – 50 г огурец маринованный – 1 шт. картофель вареный – 2 шт. лук мелкий – 0,5 шт. уксус винный – 1 ч. л. майонез – 2 ст. л. помидор продолговатый – 6 шт. маслины – 6 шт. горошек зеленый – немного укроп (стебель) салат листовой масло растительное

Лук мелко нарезать и залить уксусом.  Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.

На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них – мелко нарезанные маслины.

Сделать из горошка “глазки”, а из стебельков – “усики божьих коровок”. По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

Салат Божьи коровки с сардинами

Ингредиенты:

сардины в масле – 1 банка яйцо вареное – 2 шт. сыр натертый – 50 г огурец маринованный – 1 шт. картофель вареный – 2 шт. лук мелкий – 0,5 шт. уксус винный – 1 ч. л. майонез – 2 ст. л. помидор продолговатый – 6 шт. маслины – 6 шт. горошек зеленый – немного укроп (стебель) салат листовой масло растительное

Лук мелко нарезать и залить уксусом.  Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все смешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину.

На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салата, на каждую горку положить сверху две четвертинки помидоров, на них – мелко нарезанные маслины.

Сделать из горошка “глазки”, а из стебельков – “усики божьих коровок”. По краю тарелки положить мелко нарезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Майонез, Куриные яйца, Соленые огурцы, Фасоль красная, Соль, Перец черный молотый

Итак, чем же кормить гостей? День рождение то вроде детский, но не поставите же вы на праздничный стол манную кашу и смесь…. А если нам приготовить стандартные, всем известные и полюбившееся салаты, но украшенные в виде животных, насекомых, или игрушек? И взрослые довольны и атмосфера детского праздника сохранена.

Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:

  • Помидоры черри (одна половинка помидора на одно канапе);
  • Оливки черные (без косточек, четвертинка на канапе);
  • Фета;
  • Базилик;
  • Укроп;
  • Листья салата / Салат;
  • Батон (или тостерный хлеб);
  • Майонез (или сметана).

Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:

У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам.
Оливки разрезать на четыре части.
Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут)
Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки.
Хлеб подсушить в духовке.
Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней),
бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп.
На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки).
Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.
Очень празднично и вкусно!
Приятного аппетита!

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.;
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г;
  • Сыр голландский — 100 г;
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.;
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт;
  • Гвоздика — 20 шт;
  • Лук белый — 0,5 шт.

Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат на Новый Год «Коровка 2021»

И в заключение статьи предлагаю к просмотру обещанный видео-ролик. Надеюсь, что салат вам понравился и вы захотите приготовить его к своему новогоднему столу. Посмотрите этот ролик, и вы увидите, как легко его приготовить. А какой он красивый, так и рассказывать уже не надо.

Могу сказать, что картинка проигрывает реальности. Примерно процентов на 30. На столе блюдо выглядит так, что трудно оторвать взгляд и жалко резать. Его даже можно перепутать с тортом.

Новый Год – это самый любимый праздник для детей и взрослых

Очень важно, чтобы он прошел весело, интересно и вкусно! И все мы стараемся дать ему именно эту окраску. Я буду очень рада осознать, что немного помогла вам в этом

Даже если мой салат просто вызвал у вас улыбку – я уже рада. А если он будет стоять на вашем новогоднем столе, то буду рада вдвойне и даже втройне!

Друзья, подписывайтесь на мой блог и на канал Ютуб. Здесь много вкусных рецептов. В том числе и к Новому Году. А будет еще больше. Уже сейчас разрабатываю новые блюда, которые могут вам понравиться!

До новых встреч. Всем добра и отличного настроения!

Ингредиенты для приготовления салата «Божья коровка»

lass=»ingredients»>

  1. Кальмары замороженные 200 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 150 г
  5. Грибы (шампиньоны) 400 г
  6. Болгарский перец красный 1 шт. для оформления
  7. Маслины 0.5 банки для оформления
  8. Соль по вкусу
  9. Лавровый лист 3–5 листочков
  10. Чёрный перец горошком по вкусу
  11. Масло растительное для обжаривания
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Майонез для заправки
  14. Зелень (листья салата, петрушка) для оформления

1 Варим кальмаров.


Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку.
Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

2 Подготавливаем ингредиенты.


С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем.
Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске.
Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления.
Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке.
Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.

3 Обжариваем грибы с луком.


Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой.
Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

4 Готовим салат «Божья коровка».

Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу.
Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки — как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга — нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой — половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

5 Украшаем салат «Божья коровка».

Без оформления этого салата никуда не деться — иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка.
Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте.
Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

6 Подаём готовый салат «Божья коровка».


Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

– — Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

– — Можно оформить салат другими ингредиентами — к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.

Божья коровка из помидора

Приготовление

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Уложите фигурку на салат из плавленного сыра с чесноком или бутерброда и декорируйте зеленью. Надеюсь вам понравился этот мастер класс. Приятного и красивого праздника!

Салат «Божья коровка» с икрой

Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили. Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй раз на День рождения дочки, и стол был украшен такими вот букашками.

 

Ингредиенты:

  •  100г вареного риса
  •  100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
  •  полбанки консервированной кукурузы
  •  3 вареных яйца
  •  1 небольшая красная луковица
  •  1 зеленый лук (только зеленая часть)
  •  маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
  •  половина красного болгарского перца
  •  по 100г красной и черной икры
  •  листья салата и зелень укропа
  •  150г майонеза
  •  соль и перец

Приготовление:

У двух яиц срезаем острую часть для глазок.

Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат.

Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки.

Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой.

Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

Салат «Божья коровка» с икрой

Вкусный салат «Новогодняя Коровка»

Предложенный вариант салата будет не слишком большим по объему. Готовлю его в форме размером 16 см. Это примерно на шесть не очень больших порций. Но с учетом того, что на новогоднем столе обычно присутствует череда блюд, то этого должно быть вполне достаточно.

Хотя, если планируется лишь одно блюдо подобного плана, то количество компонентов можно слегка увеличить. Размер формы в этом случае можно сделать чуть более объемным.

Что нам понадобится:

  • куриное отварное филе – 250-270 гр
  • маринованные грибы – 250-270 гр
  • морковь – 2 шт (примерно 200 гр)
  • лук репчатый – 1 шт (100 гр)
  • яйца – 4 шт
  • майонез – 100 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для украшения блюда:

  • крупный помидор – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • клюква
  • маслины
  • зеленый лук

Приготовление:

1. Для приготовления можно брать куриное филе или грудку. Мясо следует заранее отварить. Чтобы оно было более сочным и вкусным, опускать его в кастрюлю следует в кипящую воду. Во время варки добавить черный молотый перец и посолить. А в самом конце процесса – лавровый лист.

Известно, что куриная мякоть является довольно суховатой. Поэтому и салаты могут быть такими же. Но можно этого избежать. Причем очень простым способом. После готовности, просто не доставайте мясо из бульона в тот же час. Дайте возможность ему там полностью остыть. Когда будете резать его впоследствии, почувствуете разницу.

2. Также заранее нужно будет обжарить лук с морковью. Но вначале овощи необходимо нарезать. Лук покрошить кубиками или очень тонкими полукольцами.

Морковь нужно потереть на крупной терке. Если у вас есть терка, измельчающая продукты для корейских салатов, то лучше возьмите ее. Слой с такой ровной и красивой соломкой будет выглядеть более выигрышно.

3. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного масла. Достаточно будет 2-3 ст. ложки. Обжарить на нем лук в течение 2,5-3 минут, до состояния, пока он не станет румяниться.

4. После чего отправить в посуду морковь.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне минут 10-15 до готовности. В процессе обжаривания посолить овощи по вкусу. При желании – всыпать щепотку перца.

После готовности переложить обжаренные овощи в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Когда будете выкладывать их в посуду, постарайтесь все масло оставить в сковородке. Или же можно будет выложить их вначале в сито, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Куриное филе разобрать на волокна, или мелко порезать соломкой. Переложить в миску и заправить майонезом. Добавьте его столько, чтобы нарезка не рассыпалась

Это будет основой салата и важно, чтобы она выдержала вес остальных продуктов

6. Маринованные грибы порезать соломкой. У меня используются подберезовики своего домашнего соления. Они очень вкусные. С ними успех готовому блюду будет обеспечен. Но знаю, что такие есть не у всех. Поэтому берите те, что имеете. Подойдут маринованные грибы любого сорта. Найти их в магазине сейчас не составит труда. К примеру шампиньоны купить можно практически в любой лавке.

7. Вареные всмятку яйца разделить на белки и желтки. С белков срезать два кончика. Оставить их для изготовления глаз нашего животного. После чего, каждый из компонентов потереть на мелкой терке отдельно.

Теперь, когда мы все подготовили, будем собирать салат и украшать его. В том числе делать фигуру коровки – символ 2021 года.

Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.

Ингредиенты:

– тарталетки, – помидоры Черри, – маслины без косточек, – твердый сыр (200 грамм), – яйца (2-3 штуки), – чеснок, – зеленый лук, – петрушка, – укроп, – листья китайского салата –  немного майонеза.

Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.

Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.

Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.

        

Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.

Нарезать зелень, выложить на тарталетки.

        

Делаем божьи коровки из помидоров:

Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.

Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.

Нарисовать  майонезом глазки у получившихся  божьих коровок.

Как сделать салат «Коровка»

1. Подготовить разъемную форму. Так как компонентов у меня совсем немного, то настраиваю на ней минимальный размер в 16 см. После этого поставить ее в центр плоского блюда подходящего размера.

2. Первым слоем выложить курицу с майонезом. При желании этот слой можно посыпать молотым перцем. Солить не будем, так как филе варилось и остывало в соленой воде. Разровнять и прижать филе ложкой. Слой должен получиться плотным.

3. Вторым слоем выложить нарезанные грибы. Их также следует слегка прижать. Грибы смазывать ничем не будем. Пусть они останутся в своем естественном вкусе.

4. Третий слой у нас будет выложен из остывшей моркови с луком. Он получится ярким и красивым. Будет выигрышно смотреться на срезе и по бокам. Ведь их мы ничем прикрывать не будем. Хотя мы и слили все масло, оно все равно окутало каждый кусочек. Поэтому и этот слой остается без майонеза.

5. Поверх моркови выложить тертые желтки. Если они будут яркими, то получится красивый выраженный переход к белому. Желтки разровнять и посолить прямо сверху, не перемешивая. Затем нанести сеточку из майонеза. Так и оставить, не размазывая. иначе все желтки соберутся в комочек.

6. И, наконец, последний слой из яичных белков. Белый цвет станет отличным фоном для красного украшения. Белки выложить ровным слоем и не прижимать их, чтобы было ощущение пышного белого снега.

7. Собранную конструкцию убрать в холодильник минут на 20, чтобы слои слегка уплотнились под своим весом, а майонез застыл.

8. Тем временем займемся мордочкой коровы. У меня для нее подготовлен слегка вытянутый томат сорта «сливки». Разрезать его вдоль, но не посередине, а чуть меньше. Если овощ ровный, то здесь даже и подрезать ничего не придется. Идеальная нижняя часть мордочки готова.

Из второй половины вырезать верхнюю крупную деталь, которая должна быть более круглой и поменьше размером, чем предыдущая. Из одного из оставшихся овалов срезать часть, которая будет ртом. Осталось вырезать лишь два уха, и половина дела сделана.

9. Беремся за маслины и вырезаем из них зрачки для глаз и ноздри. Из оставленных кончиков белка выдавливаем при помощи выемки глаза. Рога сделаем также из маслины. Хоть они будут и маленькими, но прекрасно подойдут к нашему образу.

10. Так как блюдо готовим на новогодний стол, то сделаем две елочки из огурца. Тут собственно и делать особо нечего. Сначала разрезать плод на две части. Срезать лишнее, оставив нужный размер изделия. Затем вырезать из него треугольник. А потом срезать кончики, создав еловые лапы.

11. Достать салат из холодильника и аккуратно убрать форму.

В центре расположить сделанные детали мордочки. В рот поместить пучок «сена» в виде перьев зеленого лука. Установить на места глаза, зрачки, ноздри и рожки.

По краям разложить елочки. Если есть подходящая кондитерская посыпка, то посыпать ею на лапы. У меня даже нашлась пара меленьких звездочек на верхушку.

Осталось лишь разложить по кругу ягоды клюквы и наша картина полностью готова. В оформлении ничего лишнего, впрочем как и в составе. Салат можно сразу же подавать к столу. Он невероятно вкусен! Даже когда представляешь рецептуру того, что в нем находится – уже скорее хочется его попробовать!

Блюдо можно готовить заранее. Только в этом случае украшайте его прямо в форме. Потом уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда придет время вынести его к столу, всего то, что и нужно будет сделать – просто убрать пленку и снять форму.

У нас такой салат ели даже дети. Уж больно они впечатлились изображением Коровы. А про взрослых я даже и не говорю. Вначале все начали фотографировать блюдо. Потом восхищаться и пробовать. Потом снова восхищаться и есть, уже осознанно наслаждаясь вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: