Драники из картошки в духовке

Драники с колбасой «Охотничьи»

Такое замечательное, простое и популярное блюдо как драники можно приготовить в различных вариантах, например, драники с колбасой «Охотничьи». В отличие от обычных драников, драники с колбасой получаются более сытными и наверняка понравятся мужчинам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (лучше копченая) – 150 грамм
  • Сосиски – 2 штуки
  • Картошка – 1 килограмм
  • Мука – 6-8 столовых ложек
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100-150 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните лук под холодной водой, а затем разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте на небольшие кубики и измельчите в кашицу при помощи блендера. Если случилось так, что блендера не оказалось под рукой, можно натереть лук на мелкой терке (процесс довольно медленный и малоприятный).
  2. Картошку очистите от кожуры. Удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением: овощечисткой, но и обычный острый нож также прекрасно подойдет.
  3. Очищенные клубни промойте под холодной водой, а затем измельчите при помощи крупной терки (также для этой цели прекрасно подойдут кухонный комбайн или электромясорубка, если в них имеются специальные насадки-терки для овощей).
  4. Переложите подготовленный картофель в глубокую тарелку и аккуратно помните его руками, чтобы выделился лишний сок. Сок нужно слить, а в тарелку к тертому картофелю переложите луковую кашицу.
  5. Добавьте к овощам два куриных яйца и хорошо все перемешайте.
  6. Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку (лучше, если она будет просеянная). Внимательно следите за консистенцией теста для драников: вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше муки.
  7. Когда тесто полностью возьмет в себя муку, добавьте в него соль и различные специи по вашему вкусу. Тщательно все перемешайте.
  8. Сосиску и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините мясные ингредиенты с овощным тестом.
  9. Пучок укропа тщательно промойте под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы успела стечь лишняя жидкость. Когда укроп немного подсохнет, нарежьте его максимально мелко и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
  10. Хорошо перемешайте тесто для драников, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  11. На как следует разогретую сковороду налейте необходимое количество подсолнечного (или оливкового) масла, а затем выложите драники. Удобнее всего формировать их при помощи столовой ложки, немного прижимая сверху, чтобы драники принимали более плоскую форму.
  12. Лучше всего драники пропекутся на среднем огне, если обжаривать их с каждой стороны примерно по 3-5 минут.
  13. Поскольку нужно жарить драники в достаточно большом количестве масла, некоторым они могут показаться жирноватыми. Поэтому, перед подачей, лучше всего положить их на 5-10 минут на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает в себя лишний жир, а вы сможете насладиться изумительным вкусом хрустящих драников.
  14. Вкуснее всего подавать драники с колбасой и зеленью в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

↑ ПП картофельные драники в духовке

Признайтесь, вы ведь любите драники? Эти вкусные картофельные оладушки завоевали сердца многих людей. Однако вовсе не все могут позволить себе лакомиться излюбленным блюдом, ведь оно очень калорийно! Такое блюдо менее калорийно, чем его классический аналог, но его вкус наверняка покорит вас с первой пробы.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания противня;
  • Мука гречневая, кукурузная или ржаная – 2 ст.л. (с горкой);
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л. + для подачи.

Приготовление

Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте ее мелкими кубиками, а еще лучше измельчите с помощью средней терки – так она придаст блюду сочность, но совершенно не будет ощущаться ее вкус.

Картошку очистите и тщательно вымойте. Корнеплоды можно натирать на терке любого размера. Используйте ту, которая вам больше нравится: овощи, измельченные с помощью крупных отверстий будет ярко чувствоваться в белорусских драниках, а если воспользоваться мелкими отверстиями, то блюдо получится более нежным. Поместите получившуюся кашицу в глубокую миску.

Добавьте к тертому картофелю одно куриное яйцо и сметану. Посолите, поперчите массу на свое усмотрение, после чего тщательно перемешайте ее.

Добавьте в тесто измельченный лук, опять перемешайте. Если на этом этапе образовалось много сока, то его лучше слить, чтобы деруны не расплывались на противне.

Теперь добавьте муку, в последний раз хорошо перемешайте тесто.

Противень для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Набирайте тесто ложкой, сразу выкладывайте на лист. Аккуратную форму оладушкам можно придать с помощью все той же столовой ложки.

Отправьте противень с картофельными лепешками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут. Они должны подрумяниться.

Запеченные в духовке, вкусные драники подавайте к столу горячими, теплыми или холодными со сметаной или любым другим белым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

6 порций

40 минут

183,9 ккал

5/5 (1)

Картофельные оладьи, которые известны в народе как драники, являются национальным блюдом Беларуссии. Несмотря на это, их готовят в разных странах мира. Технология приготовления очень легкая и простая. Такое блюдо любят и дети и взрослые, поэтому вся семья будет ему рада. В настоящее время повара используют различные продукты для их изготовления, но основным ингредиентом всегда является картофель. Делюсь с вами вкусным, легким и быстрым рецептом драников с сыром в духовке. Думаю, ваши близкие оценят такое кулинарное творение.

Кухонная утварь: духовка и глубокая миска.

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г
Картофель 4 шт.
Сыр Чеддер 120 г
Зеленый лук 10 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 ч. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 1 щепотка
Вода 1 л
Растительное масло 1- 2 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Для драников молодой картофель не подходит: из-за недостатка крахмала они расползутся и пригорят. Чтобы этого не случилось в него можно добавить крахмал дополнительно. Желтые сорта картофеля будут самыми идеальными для такого угощения. Сыр «Чеддер» можно заменить на «Эдам» или «Голландский». Вкус сыра должен быть ярко выраженным, чтоб чувствовался во время еды.

Некоторые повара не используют яйца в приготовлении драников, потому что из-за них продукт становится тугим. В таком случае скрепить блюдо можно с помощью льняной муки или крахмала. Также есть рекомендации натирать половину картофеля на мелкой терке, а вторую половину на крупной, в таком случае они тоже будут держать свою форму.

Пошаговый рецепт

  1. Натираем 4 картофеля на крупную терку, заливаем 1 л ледяной воды и оставляем на 10 минут.
  2. Отжимаем картофель и выкладываем в глубокую миску. Поливаем его 30 г растопленного сливочного масла и высыпаем 120 г тертого сыра «Чеддер».
  3. Добавляем 10 г мелко нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 1 ч. л. орегано, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Выкладываем драники на противень, смазанный растительным маслом, и придаем им желаемую форму.
  5. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут при температуре 200°. Готовое угощение имеет золотистый цвет.

Видеорецепт

В этом видеоролике представлено поэтапное приготовление драников с сыром. Вы увидите, какими аппетитными они получаются в готовом виде.

Варианты подачи

  • Драники могут быть легким ужином, сытным обеденным перекусом или вкусным угощением на пикнике.
  • Подавать их удобно выложив на плоское блюдо, смазав сметаной. Сверху можно посыпать зеленым луком.
  • Самым популярным дополнением к драникам является сметана, майонез и чеснок.

  • Любой овощной салат дополнят вкус картофельного угощения.
  • Очень вкусным обедом станут драники с мясом или печенью.
  • Украшаем угощение из картофеля зеленью петрушки и укропа.

Чтоб картофель в драниках не темнел, слейте с него жидкость, смешайте его с измельченным луком или добавьте немного молока или кефира.

Как приготовить проще

  • Стандартными ингредиентами для драников являются картофель, яйцо, соль и перец.
  • Остальные ингредиенты повара добавляют по своему вкусу и желанию.
  • Самыми популярными дополнениями являются сыр, мясо и грибы.

Другие варианты приготовления

  • Хочу поделиться с вами классическим рецептом драников из картошки. Благодаря нынешнему разнообразию приготовления, многие даже не помнят их изначальный рецепт.
  • Очень вкусные получаются драники с мясом. Они станут для вас сытным ужином. Такое блюдо готовится легко и быстро.
  • Летом часто готовлю драники из кабачков. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную, легкую летнюю закуску.
  • Незабываемый вкус имеют драники с сыром. Это блюдо станет аппетитной закуской на любом праздничном столе.

Драники из вареной картошки в духовке. Картофельные драники с сыром — выпекаем в духовке

В статье рассказывается, как сделать вкусные, сочные и ароматные картофельные драники в духовке. Вы узнаете подробное пошаговое приготовление основы для драников, ознакомитесь с тем, как предварительно подготовить ингредиенты, и сможете научиться самостоятельно готовить такое блюдо, даже если делаете это впервые. А также вашему вниманию представлено несколько полезных советов, которые вам обязательно пригодятся.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • посуда для ингредиентов;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г).
  2. В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок.
  3. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
  4. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску.
  5. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
  8. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.

Способы приготовления и подачи

На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным.

А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус.

Классический рецепт картофельных драников

Классический рецепт предусматривает приготовление без муки и яиц. Тем не менее, получаются они невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной.

Ингредиенты:

  • полкило картошки (взвешивать после очистки);
  • немного соли на вкус (примерно половину чайной ложки);
  • одна крупная луковица;
  • масла постное.

Приготовление:

1. Луковицу почистить и натереть на терке мелко. Она не даст картошке потемнеть.

2. Картошку натереть, подобно луку и перемешать овощи в одной миске.

3. Массу переложить на дуршлаг и, прижимая пальцами, освободить ее от лишней жидкости. Затем посолить и размешать.

4. Щедрый слой постного масла раскалить на сковороде. Столовой ложкой выложить лепешки, слегка придавливая и подравнивая. Толщина их должна быть примерно 6-8 миллиметров.

5. С двух сторон обжарить картофельные оладьи до готовности.

6. После сковороды их лучше подсушить на бумажном полотенце от стекающего жира.

Пошаговый рецепт картофельных драников колдунов с мясным фаршем

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным — сочная мясная котлета, обрамленная тонкой хрустящей картофельной корочкой. Колдуны, как ещё называют этот рецепт, стоит того, чтобы его попробовать.

Что нужно подготовить:

  • картофель — 900 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт. небольшого размера
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, базилик, орегано
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Клубни натереть на средней тёрке, и чтобы картошка не потемнела, добавить лимонный сок. Посолить, хорошо перемешать, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После того, как жидкость стечёт, её вылить, а осевший крахмал добавить к натёртой картошке. Добавить яйца, перемешать.
  2. Готовый фарш посолить, положить перец, сухой базилик, орегано или ваши любимые специи. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук. Лишняя жидкость в данном рецепте не нужна, поэтому лук лучше класть в фарш именно в таком виде, а не измельчать его до пюреобразного состояния, так мясо выделит меньше сока. Сформировать из фарша заготовки.
  3. На разделочную доску положить несколько слоёв бумажных полотенец. Взять немного картофельного фарша, сделать из него плоскую лепёшку. Сверху положить мясной фарш, также разровнять его, сделав по размеру чуть меньше овощной лепёшки. На фарш положить ещё немного картошки и сформировать котлетку так, чтобы мясо не выглядывало. Подготовленные полуфабрикаты выложить на бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы впитался лишний сок, который продолжает выделять картофель. Непосредственно перед жаркой сверху котлетки тоже промокнуть полотенцем.
  4. На разогретую сковороду налить масло, выложить драники, убавить огонь до ниже среднего и обжаривать с одной стороны, накрыв крышкой с отверстием или специальным приспособлением, если оно у вас есть. Подержать минуты три, затем обжарить с другой стороны. Потом ещё раз их перевернуть и в общей сложности они должны готовиться 9—10 минут под крышкой. Этого времени достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось.
  5. Выложить сначала на бумажную салфетку, как только впитается лишнее масло, можно подавать к столу.

Драники в духовке

Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, духовка, микроволновая печь, нож и доска для нарезания, деревянная ложечка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Зеленый лук 30 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сыр «Чеддер» 120 г
Картошка 650 г

Специи

Мускатный орех 5-7 г
Орегано 5 г
Чеснок сушеный 5 г
Соль и перец По вашему вкусу

Как подобрать ингредиенты к блюду

Большинство ингредиентов этого блюда всем знакомы, и при их выборе у вас не возникнет затруднений. Но среди продуктов для блюда есть также и сыр «Чеддер», который выбирать нужно особенно тщательно. Сейчас я расскажу вам несколько тонкостей этого процесса, чтобы вы всегда были во всеоружии.

Оригинальный и качественный британский «Чеддер» легко определить по нескольким пунктам: вкусу и цвету. Что касается вкуса, то «правильный» Чеддер обладает таким вкусом, который похож на ореховый, и отдает небольшой кислинкой. Цвет этого сыра должен быть желто-белым, но можно также покупать желтый и даже оранжевый «Чеддер».

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем, очищаем и натираем на терке чистый картофель. Пользоваться советую крупным лезвием.
  2. Наберем миску холодной воды, лучше всего добавить несколько кубиков льда. Натертый нами картофель мы отправляем в холодную воду. Это поможет вывести лишний крахмал из овоща.
  3. Промытый картофель мы отжимаем руками и перекладываем в чистую мисочку.
  4. Добавляем к картофелю одно яйцо.
  5. Натрем сыр на терке и отправим его также в миску с натертым картофелем и одним куриным яйцом.
  6. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и вливаем его в картофель.
  7. Помоем и мелко нарежем зеленый лук. После этого к картошке добавим соль с перцем, орегано, молотый мускатный орех и сушеный чесночок.
  8. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Простелем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  9. С помощью рук делаем из картофеля котлетки и выкладываем на противень.
  10. Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и отправляем туда противень с картошкой на 45 минут.

Видеорецепт драников в духовке

С этим видео у вас не возникнет никаких проблем по приготовлению вкусных драников в духовке. Все, что вам нужно, – это посмотреть чудесный и быстрый видеоролик, который вас обучит правильной готовке такого блюда.

Вкуснейшие картофельно-кабачковые драники

Попробуйте приготовить вкуснейшие картофельно-кабачковые драники по нашему рецепту и убедитесь, что овощные блюда могут быть не только полезными, но и восхитительно вкусными. Картофель и кабачок прекрасно дополняют друг друга, а в жареном виде, да в сочетании со сметаной они ну просто великолепны!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Кабачок – 1 средний или 2 небольших
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа, не забудьте также удалить глазки и подпорченные части.
  2. Кабачок очистите от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно использовать его целиком).
  3. Луковицу очистите от шелухи, и промойте все подготовленные овощи в большом количестве холодной воды.
  4. Натрите кабачок на крупной терке (для этой же цели можно воспользоваться электромясорубкой с насадкой для овощей или кухонным комбайном). Отожмите с натертого кабачка весь лишний сок (иначе драники будут излишне влажными и клейкими).
  5. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте вдоль на 2-3 пластины. После этого мелко нарежьте получившиеся платины мелким кубиком.
  6. Картошку, так же как и кабачок, натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн со специальной насадкой. Отожмите образовавшийся лишний сок.
  7. В большую миску выложите тертый кабачок, картофель, измельченный лук. Вбейте в овощную массу куриные яйца, а затем приправьте солью и специями по вашему вкусу, посыпьте мукой. Тщательно все перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  8. Также, для придания драникам более ароматного запаха и пикантного вкуса, добавьте в получившуюся массу измельченные зубчики чеснока и снова хорошо перемешайте.
  9. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите на горячую сковородку картофельно-кабачковую массу и сформируйте драники.
  10. Обжаривайте драники до золотистого цвета на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Если вам кажется, что готовые драники получаются излишне жирными, то можете выложить их на бумажную салфетку. Таким образом, весь лишний жир уйдет.
  12. Готовые драники подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты с оригинальными начинками

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Драники с поджаркой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Кефир – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – на кончике ножа.

Поджарка:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свинина – 100 г.

Приготовление:

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Картофельные драники по-шахтерски

Продукты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Шпик – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Драники с зеленью и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Бекон (можно заменить копченой колбасой) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Картофельные драники с курицей

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с салом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сало свиное сырое – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Рецепт: как готовить постные драники из картофеля без яиц?

В этом разделе вы узнаете, как пожарить драники без яиц. Это отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост, или отдал предпочтение пище только растительного происхождения. Кстати, если у вас в доме не оказалось яиц, то тоже можете смело браться за приготовление таких оладушков.

Есть несколько секретов приготовления драников без яиц, чтобы они держались вместе, и не расползались на сковородке:

  • Часть картофеля натрите на крупной терке, а часть — на мелкой, это поможет скрепить картофельную массу.
  • Добавьте пшеничную муку, щепотку пищевой соды, соль, перец.
  • Положите в картофельное тесто ложку крахмала, он поможет дополнительно соединить продукты.
  • Влажными руками сформируйте кругляшки, и обжарьте с двух сторон.

Картофельные драники в духовке: рецепт с фото

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила деруны. Это блюдо в нашей стране чаще называют драниками. Для их приготовления нужен картофель, мука и яйцо. Это — классический вариант драников.

Время не стоит на месте, славянская кухня совершенствуется, и вот на наших столах появляются драники картофельные в духовке. Рецепт пошаговый, который мы сейчас рассмотрим, весьма прост. А особенность приготовления заключается в том, что нам понадобятся глиняные горшочки. Перед таким ароматным и необычайно вкусным блюдом никто не устоит.

Но прежде чем мы приступим к описанию рецепта, хотелось бы обратить внимание на несколько кулинарных тонкостей:

  • деруны можете приготовить по своему любимому рецепту;
  • измельченную картофельную массу слегка отжимайте руками, чтобы устранить излишки сока;
  • по вкусу добавляйте любимые приправы и пряности;
  • если вы жарите драники в масле, то выложите их сначала на полотенце, а затем в тарелку;
  • драники можно готовить на пару.

Состав:

  • 9 шт. картофельных драников;
  • 150-200 г смешанного фарша;
  • 350 мл фильтрованной воды;
  • две головки лука репчатого;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл томатного сока;
  • зелень, соль и пряности;
  • для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Приготовим для начала фарш. На свое усмотрение выбираем филе курицы, свиную корейку или говяжью вырезку.
  2. Измельчаем мясо до консистенции фарша.
  3. В сковороду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем фарш и обжариваем его до золотистости.
  5. Головку репчатого лука очищаем от шелухи.
  6. Мелко рубим ножом.
  7. Примерно через 5-7 минут после начала обжарки фарша добавляем в сковороду лук.
  8. Перемешиваем, приправляем солью и специями и обжариваем до размягчения лука.
  9. Пока лук с фаршем обжариваются, подготовим ароматный соус. В пиалу или чашу наливаем примерно 1/3 ст. фильтрованной воды.
  10. Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в воду.
  11. Венчиком хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
  12. У нас должна получиться масса однородной консистенции.
  13. Следом добавляем томатный сок. За неимением этого продукта можно добавить томатную пасту или пюре, приготовленное из свежих помидоров.
  14. Приготовленным соусом заливаем фарш с луком.
  15. Томим примерно 5-7 минут на умеренном огне.
  16. Пока подготовим глиняные горшочки или другие жаропрочные формы.
  17. По излюбленному рецепту мы приготовили драники. На дно выкладываем по одному дранику.
  18. Сверху поливаем мясной заливкой, примерно по 2-3 ст. л.
  19. Выложим в каждый горшочек еще по два драника.
  20. Равномерно распределяем по горшочкам оставшуюся мясную подливку.
  21. Закрываем глиняные горшки крышками и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  22. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  23. Блюдо готово, достаем его из духовки.
  24. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  25. Добавляем в драники.
  26. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: