С луком
Оладьи из картофельного пюре станут еще аппетитнее и приобретут яркий аромат, если добавить в них лук. Но не обычный репчатый, а зеленый. Обязательно предварительно мелко порубить такую добавку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофельное пюре (заранее приготовленное) – 270-300 г;
- сыр «Российский» или «Голландский» — 130-150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- муку – ½ ст.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- муку – ½ ст.;
- соль, пряности, масло.
Сыр можно выбирать для этого блюда и других сортов. Главное – твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом понадобится заняться сыром. Он обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
- Перья зеленого лука сначала промываются, затем – обсушиваются, после чего – очень мелко рубятся.
- В миску, удобную для смешивания, первым потребуется отправить все картофельное пюре. Далее к овощной массе выливается содержимое куриного яйца. Масса солится и сдабривается пряностями по вкусу.
- На следующем этапе в тесто отправляются подготовленные в 1 и 2 шаге сыр, зеленый лук.
- Остается всыпать в смесь просеянную муку.
- Из получившейся массы руками формируются небольшие шарики. Их должно оказаться приблизительно 12. Далее каждый расплющивается на ладони в лепешку. Оптимальная ее толщина – 1-1,5 см.
- Заготовки со всех сторон обваливаются в муке. После этого они перекладываются в сковороду с раскаленным маслом и обжариваются с 2 сторон. Достаточно будет по 3-4 мин. За это время оладьи должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
При необходимости в процессе на сковороду можно подливать дополнительные порции масла. В итоге готовое блюдо будет выкладываться на бумажные салфетки, которые впитают весь лишний жир. Кстати, для той же цели можно на время присыпать оладьи крупной солью, а затем – стряхнуть ее.
Правила подачи блюда, украшение
Картофельные оладьи с зеленым луком хороши даже на следующий день после разогревания. Можно дополнить их оригинальным соусом на основе майонеза. Для этого оливковый соус дополняется раздавленным чесноком, рубленым укропом и тертым маринованным огурцом.
Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.
В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
В состав рецепта входит:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- желтки — 6 шт.
- свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
- черный перец — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 500 гр.
- сыр Чеддер — 50 гр.
Дополнительно понадобится:
- пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
- пакет для заморозки — 1 шт.
Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.
Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете
Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде
Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Простые классические картофельные оладьи с яйцом и мукой
Простые, но невероятно вкусные, классические картофельные драники! Способ их приготовления немного отличается, посмотрите этот вариант картофляников.
Время приготовления 25 минут. Кухня украинская. Пищевая ценность на порцию: Калорий — 362 ккал. Углеводы — 75 гр. Белки — 12 гр. Жиры — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 больших красных картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- ¼ чашки универсальной муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить драники из картошки
В этом варианте картофель и лук измельчаются до состояния пюре.
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместить овощи в кухонный комбайн и измельчать около 2 минут, пока картофель не станет в виде пюре и не останется комочков.
При использовании терки: картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
2. Переложить картофельную смесь в мелкое сито, дайте стечь жидкости, надавливая рукой постараться отжать почти всю жидкость в миску.
3. Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вы выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому вы должны сохранить его.
4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока картофляники не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Разложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.
Традиционно подаем со сметаной. Многие любят подавать с яблочным пюре или йогуртом.
Простые оладьи из картофельного пюре
Этот рецепт приготовления простых картофельных оладий на основе пюре. Они получаются мягкими и очень пышными.
- 1 кг отварного размятого картофеля;
- 500 мл молока;
- 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Отварной картофель разминаем, стараясь, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем теплое молоко и вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер. Теперь понемногу подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять.
Всыпаем муку понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, похожим по консистенции на майонез.
Разогреваем в сковороде растительное масло. При помощи двух ложек выкладываем оладьи. Тесто густое, оно не течет, поэтому приходится сталкивать его с ложки дополнительным столовым прибором. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Драники с курицей и шампиньонами
Такое блюдо может быть украшением праздничного застолья. Вкусное, сытное и нарядное.
Продукты:
- 1,2 кг картошки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза 67%;
- 1 большой куриный окорочок;
- 400 г шампиньонов свежих;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- масло постное для жарки, на вкус – соль.
Готовится блюдо 1 час.
Калорийность – 180 ккал в 100 г.
Процесс приготовления драников с грибами и курицей:
- В начале, необходимо подготовить начинку для дерунов. Отварить окорочок. Лук очистить, мелко порубить. Морковь (очищенную) измельчить крупной теркой. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими слайсами. На разогретую с маслом сковороду выложить лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Обжаривать овощи почти до готовности. Затем добавить грибы. Также обжаривать их с овощами до готовности;
- В это время отделить куриное мясо от костей, нарезать кусочками или произвольно порвать. Отправить курочку к уже готовым овощам и шампиньонам, посолить по вкусу и еще немного поджарить все компоненты вместе;
- Далее нужно приготовить картофельное тесто. Для этого очистить, вымыть картофель, натереть его на крупную терку. Вбить яйца, положить майонез, муку, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать;
- Жарим драники. На горячую сковороду выложить ложкой тесто (не слишком толстым слоем), поверх теста положить ложку начинки. Закрыть начинку сверху снова картофельным тестом. Обжаривать с обеих сторон, до золотистого цвета. Приблизительно 3-4 минуты каждую сторону. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
Подавайте блюдо горячим, со сметанным или грибным соусом.
Драники из картошки с мясной начинкой
Картофельные драники с мясной начинкой
Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны. Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении. Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г.,
- мясной фарш – 250 г,
- лук – 2 головки,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука –3 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- масло подсолнечное,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты
Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
Измельчить очищенный картофель в блендере
Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.
Обваливаем мясные котлетки для драников из картошки по нашему рецепту с фото пошагово, в муке и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем полуфабрикат на тарелку и оставляем на рабочем столе.
Смешать картофель с яйцами
Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.
Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.
К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.
К полученной смеси добавить специи
Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.
После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.
Поверх картофельной смеси выложить фарш
Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.
Обжарить драники до готовности
Далее, выпекаем драники на среднем огне не менее чем по 7 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подать со сметаной
Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.
Постный рецепт (без яиц)
В пост картофельные оладьи очень выручают. Готовить их будем без яиц и сливочного масла.
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени, лучше брать разные виды;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Ставим варить очищенный картофель. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Сваренную картошку разминаем до пюре. Добавляем жареный лук и чеснок вместе с маслом, на котором они жарились.
Мелко нарезаем зелень. Чем больше видов зелени мы возьмем, тем более ароматными получатся оладьи. Перемешиваем. Всыпаем муку для связки, размешиваем. Если масса получилась излишне густой, добавляем немного воды. Выкладываем приготовленное тесто на горячую сковороду с маслом при помощи двух ложек. Ими же формируем будущие оладьи, делаем их нетолстыми, но и не слишком тонкими.
Идеальная толщина – около 1 см. Обжариваем до готовности сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Картофельные драники с сыром
Сыр – великолепный продукт, который добавляют во многие блюда: либо немного, либо в больших количествах. Это уж от рецепта зависит.
Вот так и в рецепте картофельных драников с сыром! Изумительный рецепт! Лепешки получаются вкуснющие. Картошечка хрустит, а вязкий, расплавленный сыр придает сливочный вкус и просто великолепен в этом кушанье. Давайте же его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 600 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – 10 гр
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
Действия:
1. Начнем с того, что подготовим все продукты.
- Натрем на мелкой терке сыр.
- Разобьем два яйца.
- Подготовим сметану.
- Покрошим мелко зелень
- Натрем большую луковицу на крупной терке.
2. Теперь, когда у нас подготовлены все продукты, не страшно натирать картофель. Он просто не успеет потемнеть, потому что мы сразу соединим его с остальными продуктами и начнем жарить на сковороде лепешки.
3. Соединяем картошку с остальными продуктами:
- Солим и перчим по вкусу картошку.
- Добавляем натертый на крупной терке лук.
- Вносим 2 столовые ложки сметаны.
- Отправляем сюда же яйца.
4. Теперь отправляем в миску натертый на мелкой терке сыр. Именно он придаст сливочное своеобразие картофельным драникам. А чтобы лепешечки не разваливались при жарке, внесем еще и муку. Будет очень вкусно!
5. Начинаем жарить! Разогреваем сковородку. Наливаем масло, но следим за огнем. Перегревать сковороду нельзя. Если масло начнет гореть, испортите все драники. Огонь должен быть средним, чтобы изделия жарились, но не горели. 3-4 минуты с одной стороны. Потом надо перевернуть и столько же обжарить с другой.
6. Результатом наших усилий будут очаровательные и вкуснейшие лепешки из картошки и сыра. Вкусно безумно! Всем приятного аппетита!
Думаю, что ваши близкие с удовольствием съедят такие аппетитные хрустящие лепешки. Особое удовольствие они получат, чувствуя сливочный вкус сыра. Блюдо очень легко готовится. Справится даже ребенок! Готовьте со вкусом! Вкусная еда – это ваше отличное настроение!
Пошаговый рецепт картофельных драников (колдунов) с мясным фаршем
Картофельные драники с фаршем получаются очень вкусными и аппетитными. Это как сочная мясная котлета, обрамленная тонкой хрустящей картофельной корочкой. Колдуны, как ещё называют этот рецепт, стоит того, чтобы его попробовать.
Что нужно подготовить:
- картофель — 900 гр.
- мясной фарш — 350 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт. небольшого размера
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, базилик, орегано
- растительное масло
Способ приготовления:
- Клубни натереть на средней тёрке, и чтобы картошка не потемнела, добавить лимонный сок. Посолить, хорошо перемешать, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После того, как жидкость стечёт, её вылить, а осевший крахмал добавить к натёртой картошке. Добавить яйца, перемешать.
- Готовый фарш посолить, положить перец, сухой базилик, орегано или ваши любимые специи. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук. Лишняя жидкость в данном рецепте не нужна, поэтому лук лучше класть в фарш именно в таком виде, а не измельчать его до пюреобразного состояния, так мясо выделит меньше сока. Сформировать из фарша заготовки.
- На разделочную доску положить несколько слоёв бумажных полотенец. Взять немного картофельного фарша, сделать из него плоскую лепёшку. Сверху положить мясной фарш, также разровнять его, сделав по размеру чуть меньше овощной лепёшки. На фарш положить ещё немного картошки и сформировать котлетку так, чтобы мясо не выглядывало. Подготовленные полуфабрикаты выложить на бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы впитался лишний сок, который продолжает выделять картофель. Непосредственно перед жаркой сверху котлетки тоже промокнуть полотенцем.
- На разогретую сковороду налить масло, выложить драники, убавить огонь до ниже среднего и обжаривать с одной стороны, накрыв крышкой с отверстием или специальным приспособлением, если оно у вас есть. Подержать минуты три, затем обжарить с другой стороны. Потом ещё раз их перевернуть и в общей сложности они должны готовиться 9—10 минут под крышкой. Этого времени достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось.
- Выложить сначала на бумажную салфетку, как только впитается лишнее масло, можно подавать к столу.
Картофельные драники с морковью – рецепт
Приятный привкус моркови будут иметь приготовленные картофельно-морковные драники. Чтобы получить более нежную текстуру изделий корнеплод перетирают на мелкой терке, тогда как картошку измельчают при помощи крупной. Лук и чеснок не являются обязательными составляющими и могут исключаться из состава.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищают и перетирают на терке картофелины и морковь.
- Добавляют измельченный лук и чеснок, вмешивают в основу муку, соль и перец.
- Накладывают порции полученной овощной массы в сковороду с растительным маслом и обжаривают до умеренного румянца с двух сторон.
Приготовимся к приготовлению драников.
Картофель — уникальный продукт
Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.
Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.
Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.
Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.
Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.
Полезные советы домохозяек.
- Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
- Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
- Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
- Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
- Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
- Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
- Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.
Готовим деруны из картофеля с начинкой из мяса
Обратите внимание на этот оригинальный рецепт, который подойдёт не только для будничной трапезы, но и праздничного застолья. В ингредиентах указано куриное белое мясо, но можно приготовить из нежирной свинины, телятины, индюшки
Продукты для рецепта:
- картошка — 4—5 шт.
- куриная грудка — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый —1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сыр — 60 гр.
- перец черный (молотый), соль, зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону. Куриную грудку помыть, нарезать соломкой среднего размера. На сковороду налить масло, прогреть его, выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить.
- Клубни помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить. Отжать лишнюю жидкость и сложить в миску.
- В картофельную смесь разбить яйца, добавить муку и всё тщательно перемешать.
- Далее понадобиться сковорода не очень большого диаметра, примерно такого размера, как обычно пекут блины. Влить растительное масло, прогреть его и выложить примерно 3 столовые ложки картофельной смеси, распределив её по всей поверхности сковороды ровным слоем.
- Обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. На половинку картофельного блина выложить пару столовых ложек куриного мяса, затем положить 1 столовую ложку обжаренного лука, присыпать сыром, натёртым на тёрке и измельчённой зеленью.
- Накрыть второй половиной блина начинку, слегка придавить и быстро обжарить с двух сторон.
Рецепт четвертый. Драники из картофеля в духовке
Драники из картошки можно приготовить не так, как обычно. Например, их можно сделать в форме маффинов.
Для приготовления требуются:
- одна луковица;
- яйцо;
- четыре перышка зеленого лука;
- перец, соль;
- четыре картофелины;
- по столовой ложке муки и растительного масла;
- четверть стакана — пармезана.
Приготовление кушанья из картошки:
- Почистите картофель, натрите его на терке. После выжмите сок.
- Натрите луковицу. Далее смешайте ее с картошкой.
- Добавьте туда же измельченные перья лука, яйцо, соль, перец, муку, тертый сыр. После выложите массу в смазанные формочки для маффинов.
- Запекайте изделия в разогретой заранее духовке в течение сорока минут до появления красивой золотистой корочки. Потом вытащите картофельники из духовки. Дайте постоять в форме еще минут восемь-десять. Вот и все, драники из картошки с сыром готовы. Подавайте изделия со сметаной. Желаем приятного аппетита!
Драники с начинкой из сыра и грибов
Драники с сырной начинкой
Данный рецепт также как и предыдущие, можно взять в качестве примера, как наиболее популярный вариант.
Рецептов же приготовления драников именно с этой кулинарной идеей невероятное множество. Главное не бояться эксперимента на собственной кухне, только тогда вы и получите свое идеальное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г.,
- лук – 3 головки,
- сыр (любой) – 200 г.,
- цукини (или другой сорт кабачка) – 200 г.,
- мука – 3 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 200 г.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Подготавливаем начинку для драников из картошки по рецепту с фото заранее. Для чего шампиньоны промываем, нарезаем дольками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить грибы с луком
Две головки лука нарезаем мелко, смешиваем с нарезанными грибами, продолжая обжаривание на сильном огне.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшей начинкой.
Измельчить картофель на мясорубке
Цукини промываем, но не срезаем кожицу, цвет которой украсит наше готовое блюдо, натираем на мелкой терке.
Картофель после очищения нарезаем произвольно, измельчаем в комбайне до состояния пюре.
Лук также очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто яйца, муку, соль и перец.
Смешать все ингредиенты
При помощи половника наливаем небольшую порцию подготовленного теста на разогретую сковородку.
Выложить картофельную массу
Выпекаем блины поочередно с двух сторон.После того как перевернули драник на другую сторону, сразу же выкладываем на его половинку начинку из грибов и сыра.
Сверху выложить грибную начинку с сыром
Через пять минут, перед тем, как снять большой драник, закрываем его второй половинкой.
Деруны обжарить до готовности
Переворачиваем получившийся полукруг с начинкой на другую сторону на одну минуту и снимаем со сковороды. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр еще расплавлен.
Для драников из картошки по данному рецепту рекомендуем использовать сковороду небольшого диаметра, а лучше воспользоваться блинницей.
Драники с колбасой и зеленью
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?
Ингредиенты:
- Картофель – 490г
- Лук репчатый – 110г
- Сарделька – 120г
- Сосиска – 50г копчёная
- Мука пшеничная – 4ст.л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Укроп – 3веточка (-и)
- Петрушка – 3веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 70г
Приготовление:
1.
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!