Чизкейк с черникой от vikany
Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков — получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды.
Для черники:
- 350 г черники
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Для чизкейка:
- 1 1/3 стакана сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне)
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. ликера из лесных орешков (не обязательно)
- 2/3 стакана сливок для взбивания
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Для основы:
- 1 2/3 стакана молотых лесных орешков (я измельчила в блендере)
- 2/3 стакана муки
- щепотка соли
- 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 желток
Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180.
Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать.
Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть.
Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк — взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать — все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать.
Как приготовить «Чизкейк творожный»
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
С маскарпоне
Нежный воздушный десерт похожий на суфле.
Необходимые продукты:
- немного ванильного сахара;
- упаковка сахарной пудры;
- 200 грамм печенья;
- пакетик сливок;
- маленькая пачка масла;
- маскарпоне – полкилограмма;
- три яйца.
Процесс приготовления:
Превратите печенье в мелкую крошку
Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин
Все хорошо перемешивается.
Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.
Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.
Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.
Продукты для основы:
- 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
- 70 грамм сливочного масла
Крем:
- 500 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок 30 или 35%
- 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
- 80 грамм сахарной пудры
- ванильный сахар по желанию и вкусу
Глазурь:
- 100 грамм черного шоколада 70% какао
- 10 грамм сливок 30 или 35%
- 20 грамм сливочного масла
Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.
Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.
Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.
Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.
Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.
Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.
Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.
Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.
Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.
Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.
Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.
Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Творожный чизкейк с печеньем
Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.
Необходимые продукты:
- 200 грамм печенья;
- упаковка сливочного масла;
- около 300 грамм сахара;
- 700 грамма жирного творога;
- немного соли;
- маленькая баночка сметаны;
- три яйца;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
- Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
- Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
- К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
8. Выложите сверху шоколадный крем.
9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
Рецепт Баскского сожженного Чизкейка Сан Себастьян с Маскарпоне от Маруси Манько
Если вы до сих пор обходили стороной или боялись этого простейшего и быстрого в приготовлении чизкейка, то вы многое потеряли. Готовиться он за 10-15 минут, а удовольствие дарит потом неземное, уж поверьте на слово тем, кто делал Баскский Чизкейк множество раз!
Нежнейшая текстура, напоминающая вкуснейшее подтаявшее ванильное мороженное в середине, запекшаяся до карамельного цвета корочка сверху в паре с чашечкой кофе с утра гарантированно зарядят вас отличным настроением на весь день.
Рецепт отработанный от шефа, естественно, здесь вы не сможете найти некий страшный секрет, благодаря которому ваш чизкейк получится идеальным с первого раза. Идеальность этого чиза будет зависеть от правильного режима выпекания и хороших продуктов, в первую очередь.
- Сливочный сыр — 270 гр
- Маскарпоне — 250 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 460 мл
- Сахар-песок — 140 гр
- Яйца — 240 гр (большие 4 шт)
- Мука высшего сорта — 30 гр
- Ванильная паста — 30-50 гр
Включаем духовку разогреваться до 230°C с режимом верх-низ. Простилаем форму для торта диаметром 18 см двумя листами пекарской бумаги.
Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и пробиваем до получения однородной массы. Выливаем смесь в подготовленное кольцо, немного крутим формочкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекаем Сан Себастьян до того момента, когда его верхушка станет подгорать и по краям станет сожжённой, а серединка карамельного цвета, как на фото. В электрической духовке это занимает примерно 30 минут.
Центр готового Баскского чизкейка должен хорошо дрожать. Даем ему остыть при комнат. t, затем помещаем в холодильник на ночь.
Утром на завтрак наслаждаемся с чашечкой кофе.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт
Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.
Обыкновенное песочное печенье к чаю измельчите в крошку. Можно поломать его руками либо потереть на терке.
В миску с печеньем всыпьте порошок какао. Перемешайте массу. Какао рекомендую использовать темное, а не обычное. Хоть и стоит оно немного дороже обыкновенного какао порошка, в выпечку его идет значительно меньше, к тому же оно придает ей красивый и насыщенный темно-коричневый цвет.
Влейте в песочную крошку с какао остывшее сливочное масло. Добавьте рубленные орехи. В этом рецепте чизкейка я использовала грецкие орехи, хотя хорошо подойдет как арахис, так и фундук.
Всыпьте сахар.
Полученное шоколадное тесто тщательно перемешайте ложкой до получения пластичной массы.
Шоколадную основу для чизкейка без выпечки выложите в разъемную форму. У меня диаметр формы 24 см. Плотно утрамбуйте ее руками, придавая ей ровную форму. Поставьте в холодильник.
Пакетик желатина пересыпьте в чашку. Залейте горячей водой (150 мл.) температурой 80-90%. Размешайте. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры.
Для приготовления творожной основы для чизкейка приготовьте глубокую миску. Выложите в нее творог, сахар, ванилин и сметану. Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной и густой творожной массы. Масса получается более жидкой, нежели для приготовления начинки для сочников с творогом из песочного теста.
Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.
Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.
Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.
Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.
Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки
Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.
Не любите конфи, тогда приготовьте чизкейк со слоем желе. Получится тоже невероятно вкусно. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем очень просто и легко. Рекомендую приготовить также и ватрушки с творогом.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот рецепт по достоинству оценят сторонники правильного и диетического питания. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая структура и миндальное послевкусие приведёт в восторг ваших гостей и близких. Шоколадный чизкейк без выпечки понравится даже не любителям творога. Рецепт простой, компоненты можно варьировать по вкусу.
Советы:
- Для красивой подачи лучше использовать разъемную форму или ацетатную плотную пленку.
- Для домашнего чаепития подойдет любая глубокая тарелка или судок.
- Для основы выберите безглютеновое печенье из кукурузной, овсяной или рисовой муки на меду или органическом сиропе. Миндальную муку можно заменить на любые измельченные орехи или семечки.
- Используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Для творожного слоя лучше всего подойдет мелкозернистый творог.
- Выберите мед нейтрального вкуса или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- кукурузное печенье – 150 – 200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- миндальная мука – 60 г;
- какао – 1 – 2 столовые ложки в основу + 2 – 3 столовые ложки в начинку.
- мед – 2 столовые ложки;
- творог – 250 г;
- банан – 1 штука;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка;
- желатин – 15 г.
Шоколадный чизкейк – торт без выпечки
Печенье смолоть в кофемолке до крошки.
Крошку смешать с миндальной мукой.
Добавить сметану и какао.
Перемешать смесь до пластичной массы.
На тарелку для подачи выложить ацетатную пленку, уложить основу. Охладить 30 минут в холодильнике.
Творог выложить в миску для перемешивания.
Добавить произвольно нарезанный банан.
Ввести какао.
Кофе растворить в 100 мл кипятка. Добавить в массу.
Выложить мед. Взбить творожную часть блендером до однородности.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде 70 мл, нагреть на водяной бане до растворения. Ввести в творожную массу.
Перелить творожную часть на основу, охладить чизкейк в течение 3 часов.
Аккуратно удалить пленку.
Посыпать шоколадный чизкейк сверху какао из ситечка.
Подать к столу. У чизкейка стильная лаконичная подача, шоколадный вкус и невесомая структура.
Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая
- 125г шоколадного печенья перемолотого,
- 80г растопленного сливочного масла
- 100г молотых очищенных любых орехов
- Смешать, распределить по форме 22 см, отставить.
- 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
- 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- пакетик ванилина
- 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра
Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер, анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры.
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.
Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.
Какой творожный сыр выбрать для чизкейка?
Самым популярным вариантом является сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Но если продукта нет, не спешите расстраиваться. Вы можете пользоваться заменителями:
- Альметте творожный.
- Венский завтрак.
- Классический Буко.
- Президент «Сливочный».
- Рама Крем Бонжур.
Многие кулинары нахваливают сыр «Президент» — благодаря его добавлению лакомство получается очень нежным и вкусным. Конечно, стопроцентной схожести достигать не получится. Но перечисленные продукты могут стать достойными заменителями. Самое главное, чтобы сыр походил своим вкусом. Он должен быть немного солоноватым. Слишком пугаться не стоит, поскольку сахарный песок делает вкус гармоничным.
Приготовление черничного мусса:
Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.
Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).
Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.
Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).
Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.
Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
Продуктовый набор:
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.