Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновый кекс

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Делая все пошагово, как предполагает данный простой рецепт с фото, вы получите вкусный и очень аппетитный десерт. Морковный кекс с апельсином, украшенный сверху карамельным крем-чизом, имеет приятный пряный аромат, потому как делается он еще и с корицей. Выкладывайте тесто, сделанное без масла, в небольшие формочки для кексов, если боитесь делать сразу целый пирог.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • корица – 3 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ром – 13 мл;
  • апельсиновая цедра – с 0,5 апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • жирные сливки или сметана – 115 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мягкая карамель – 70 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • глюкоза – 100 г.
  1. Взбить до белой пенки яйца с сахаром, добавить перетертую цедру, морковку, налить ром, насыпать муку, корицу, 100 г сахара, разрыхлитель. Взбить еще раз компоненты, затем полученное сладкое морковное тесто разложить по формочкам для кексов, отправить заготовки на 20 минут запекаться, разогрев до оптимальной температуры духовку.
  2. Сделать мягкую карамель: глюкозу, воду и оставшийся сахар соединить в кастрюле, оставить на огне, пока кристаллики сахара не карамелизируются.
  3. В другой посуде закипятить молоко с 80 мл сливок, постепенно вводить эту смесь в карамель, все время помешивая компоненты. Когда масса прекратит бурлить, положить туда 15 г мягкого масла, оставить, чтобы заготовка немного остыла.
  4. Подготовить сливочный крем-чиз: взбить полученную карамель со сливочным сыром, 35 мл сливок, 25 г масла. Наполнить сладким крем-чизом кондитерский мешок, украсить кексы.

Новогодний кекс

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар –  0,5 стакана
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 0,5 стакана
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель
  • ванилин по желанию

Апельсин лучше брать крупный и толстокожий. После варки кожа станет мягкой и образует оригинальную перемолотую массу, она будет приятно ощущаться на вкус в тесте и визуально украсит его в виде ярких оранжевых вкраплений.

Сахара можно класть меньше, на мой вкус достаточно 1/3 стакана, но здесь индивидуальный подход.

Приготовление:

  • Хорошо моем апельсин, кладем в небольшую кастрюлю (целый, с кожурой), заливаем водой и варим после закипания 7-10 минут в зависимости от размера. Крупный и толстокожий – 10 минут, поменьше – 6-7 минут. После достаем его, обливаем холодной водой и кладем остужаться.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Взбить яйца надо очень хорошо до образования пены и увеличения объема, это важный момент. Лучше всего это сделать миксером или блендером 

  • Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, потом промываем и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом на этой же салфетке посыпаем изюм мукой (около 1 ч.л.) и обваливаем его в ней. Это позволит изюму равномерно распределиться внутри кекса.
  • Режем вареный апельсин на части, достаем косточки, складываем в измельчитель и перемалываем его. Но не до однородного пюре. Нужно, чтобы остались маленькие комочки шкурки – они и есть «изюминка» кекса 

  • Кладем апельсиновую массу в яичную смесь, перемешиваем. У меня были еще свежие корочки мандарина, я их тоже измельчила и «до кучи» добавила в тесто.
  • Теперь добавляем муку, разрыхлитель (или соду с лимонкой) и ванилин в тесто, перемешиваем. Тесто должно литься, быть чуть жидковатым. В зависимости от получившейся апельсиновой массы требуется чуть больше или меньше муки 

  • Теперь кладем изюм в тесто, еще раз перемешиваем его и выливаем в форму 

  • Ставим апельсиновый кекс в духовку при 180С примерно на 30-40 минут до сухой палочки и образования румянца. Во время выпечки в доме ощущается аппетитный апельсиновый аромат…ммм. Даем кексу немного остыть в духовке 

  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или измельченными мандариновыми корочками – они яркие и полезные. Посмотрите, какие веселые и яркие вкрапления дают апельсиновые корочки 

Получается вкусный, оригинальный, совсем не калорийный и бюджетный новогодний кекс с апельсином. Рецепт домашнего кекса простой, состав тоже, а вкус – великолепный.

При соответствующей подаче он может достойно украсить праздничный стол и составить конкуренцию дорогим и калорийным тортам.

Ну а в будни это просто праздник. С ароматной чашкой кофе кусочек апельсинового кекса с ярким цитрусовым вкусом – это волшебно

Выпечка с цитрусовыми всегда вкусна и ароматна. Возможно, вам будут интересны эти рецепты:

—«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

— «Пирог с лимоном… вареным»

— «Кофейный пирог с апельсином»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Кликните на рекламу, пожалуйста

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получится около 14 кексов. По желанию, в тесто можно добавить пряности – корица, сухой имбирь или мускатный орех – на ваш выбор.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи Морковь Фрукты Апельсин Тесто Блюдо: Выпечка Кексы Сладкое География кухни: Русская кухня

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Морковный кекс с апельсиновым мармеладом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
масло 200 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
кукурузная мука 50 г
ром 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мелко натертая морковь 150 г
апельсиновый или абрикосовый мармелад 2 ст.л.
рубленый миндаль 1 ст.л.
Показать все (10)

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 150  Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — 1 По вкусу

Количество порций: 14

Ингредиенты

Для приготовления морковно-апельсиновых кексов нам потребуется:

Для теста:

мука пшеничная – 150 г;

сахар – 100 г;

масло растительное – 75 мл;

молоко – 50 мл;

яйцо – 1 шт.;

морковь среднего размера – 1 шт.;

апельсин – 1/2 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для штрейзеля:

мука – 40 г;

масло сливочное – 30 г;

сахар – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 15 г.

Как приготовить “Морковно-апельсиновые кексы”

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.

Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.

Насыпаем дробленные грецкие орехи.

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Пока готовятся кексы, сделаем глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Следите за процессом выпекания и корректируйте время приготовления. Выпечка поднимется и на кексах должна появиться легкая румяная корочка.

Варианты приготовления

Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.

Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.

Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:

  • фарш – 600 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • репчатый лук – 1;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.

К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.

Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.

Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.

Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.

Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.

Компонентами для такого блюда являются:

  • куриные окорочка – 4;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • лук репчатый – 2;
  • перец.

Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.

Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.

Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • яйцо – 3;
  • специи для мяса – 5 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.

Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.

Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.

Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.

Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.

Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Видео-рецепт:

При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:

  • фарш свиной – 300 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • печень – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • батон – 4 куска;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1;
  • специи;
  • соль.

Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.

Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.

Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.

Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.

Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.

В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Сложность приготовления:
Средне

Время приготовления:
до 1 часа

Вегетарианство:
нет

Кухня:
Домашняя

Кол-во порций:
9 порций

Тип блюда:
Вторые блюда

Калорийность:
156 кКал

Белки: 8г / Жиры: 9г / Углеводы: 10г

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Как красиво оформить и подать кекс

Оформить морковный кекс можно по-разному. Но всё-таки я считаю, что наиболее популярным и подходящим для него украшением будет посыпка из сахарной пудры. Так как наш рецепт ориентирован всё же на простоту и быстрое приготовление, то именно этот вариант я поставлю на первое место.

Если у вас ненароком нашлись несколько кусочков шоколада, можно сделать из них глазурь и полить ей верхушку кекса.

Также из сахара можно заварить глазурь, полить ею морковный кекс и украсить морковками из марципана.

Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:

  • Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
  • Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
  • Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.

Приготовить морковный кекс, самый простой и вкусный, вам поможет этот рецепт с фото. Да, именно морковь может служить прекрасной основой воздушного, вкусного и нежного кекса. В такую выпечку всегда можно будет добавить орехи, сухофрукты, разнообразные специи и пряности. Такой кекс можно испечь в круглой форме, разрезать пополам и прослоить сметанным кремом – получится просто шикарный торт. Для рецепта кекса понадобятся простые и доступные ингредиенты – мука, яйца, растительное масло, сахар, морковь. Также тесто годится для порционных кексов, для праздника получится отличный вариант десерта. Итак, давайте уже начнем процесс, все очень просто.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • два куриных яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 0,75 стакана растительного масла,
  • щепотка соли.

На кефире

Фруктовый кекс, изготовленный на основе сырья кисломолочного происхождения, выходит достаточно пышным, нежным и ароматным. Ингредиенты для теста очень легко перемешивать венчиком без использования миксера. Показатель калорийности достаточно высокий. В среднем в 100 г заготовки содержится примерно 328 ккал. Такая выпечка не подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления кекса на основе кефира своими руками:

  • изюм – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 390 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сахар – 300 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • цедра апельсиновая – 30 г;
  • яйца – 165 г.

Для улучшения вкуса в состав теста допустимо включить шоколадную крошку, рубленые грецкие орехи, сухофрукты либо цукаты. Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Все продукты обязательно должны быть теплыми. Благодаря этому ингредиенты будет легче перемешивать друг с другом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как испечь десерт своими руками дома:

  1. Изюм требуется замочить в горячей воде примерно на 10 мин. После понадобится слить жидкость и просушить бумажным полотенцем.
  2. Маслом нужно смазать форму для выпекания, а сверху посыпать мукой.
  3. С апельсина необходимо удалить цедру и выжать сок.
  4. В миске следует смешать масло с сахаром и яйцами. После массу нужно тщательно взбить миксером до однородности.
  5. Далее в состав необходимо добавить соль, кефир и апельсиновый сок.
  6. В отдельной посуде необходимо смешать соду с разрыхлителем и мукой. Состав следует просеять к остальным ингредиентам. Компоненты требуется тщательно перемешать при помощи венчика до полного удаления комочков.
  7. Затем просушенный изюм нужно смешать с 72 г муки и добавить в тесто, перемешав все до однородного состояния.
  8. В подготовленную форму нужно влить тесто и отправить в печь приблизительно на 45 мин.

По окончании выпекания десерт понадобится извлечь из печи и дать остыть примерно 10 мин.

Украшение

После остывания кекс допустимо украсить глазурью из сахарной пудры и сока апельсина. Также пирог можно сверху украсить дольками апельсина либо изюмом. Употреблять десерт можно как с горячим чаем, так и холодным молоком.

Хороший ужин – комфорт в доме

Статус про ужин может быть основан на мыслях о домашнем уюте, о заботе близких людей, о понимании и доброте:

Когда на улице серость и холод, особенно хочется скорее домой – в родные стены, ведь там тебя ждет не только ужин, но и любимые люди.
Ужин дома всегда наполнен теплотой и радостью – и не важно, вкусно он приготовлен или нет.
Мы все суетимся и бегаем, а ведь в родном доме всегда ждет подогретый ужин.
Где бы ты ни был, всегда согревают воспоминания о домашнем ужине в кругу дорогих людей.
Наслаждаться домашним ужином можно только с близкими людьми.
Что может быть лучше – хорошего ужина и теплой беседы с домочадцами.
На работе особенно остро хочется вбежать домой с холодной улицы, вымыть руки и сесть за круглый стол.
Понимание того, что ты дома, дает только вкусный ужин.
Без хорошего ужина невозможно оценить комфорт в доме.
Увидеть мир во всей красе и ощутить радость бытия можно только после отличного ужина с семьей.
После ужина никуда не хочется идти, ведь все лучшее ты уже вкусил, а все нужные люди – рядом.
Только в уютном доме, где тебя ждут, на столе вечером стоят все твои любимые блюда.
Сидим в уютном доме и наслаждаемся жизнью, вернее, ужином.
Тебе хорошо, а может стать еще лучше, если ты вовремя вернешься с работы на семейный ужин.
Если домой вообще идти не хочется, значит, тебе там ужин не тот готовят.
Комфортно не там, где красиво и стильно, а там, где любят накормить от души.
Уюта в доме одним ремонтом не добиться, уют создает душевный ужин с бокалом вина.
Если жена вкладывает душу в приготовление домашнего ужина, то все у нее получается.
Дом украшает не ремонт, а душевный ужин.
Наслаждение жизнью невозможно без наслаждения едой, спешите порадовать себя вкусным ужином.
Не хочется идти домой после работы? А тем ли ужином тебя там кормят?
Где тишина, покой и понимание – там уютно, а все равно хочется идти туда, где шумно, громко и непредсказуемо, но зато там всегда домашний вкусный ужин.
Если ноги домой не несут, то в твоем доме не умеют готовить, сходи в ресторан.
Когда сразу с порога претензии, вопросы, упреки, то хочется развернуться и уйти. Останавливает вкусный запах ужина.
Если дома тебя ждут жена, дети и кот, то стоит вечером прихватить для всех них что-нибудь полезное к ужину.
Можно в родном доме просто наслаждаться домашним уютом и тупо есть, спать и опять есть? Можно, если вы живете один или с мамой.
В моем доме нет взаимопонимания, уже третий год объясняю жене, что я люблю на ужин, но постоянно вижу на вечернем столе только что заказанные в кафе полуфабрикаты.
Когда меня дома кормят невкусно, приходится по вечерам уходить в другие места – поужинать.
Только ужин покажет, ждала ты меня или нет.

Сливовый пирог из газеты The New York Times — все кто его пробуют остаются в восторге!

Если вы попробуете этот пирог один раз, то про другую выпечку со сливами попросту забудете! Очень удачное заливное тесто в сочетании с карамелизированной сливой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, чтобы сливовый пирог из газеты «Нью-йорк таймс» хорошо поднялся и получился нежным.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на тесто для капкейков.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.

Полностью остудим выпечку, затем аккуратно извлечем ее из формы и украсим сахарной пудрой. Будем подавать с компотом или шариком пломбира.

Бразильский морковный кекс

Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.

  • морковь – 3 шт.;
  • стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше);
  • сахар – 1,3 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель -10 г;
  • соль.

  1. Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
  5. Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
  6. Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
  7. Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: