11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Овощные канапе «Капрезе»

Овощные канапе «Капрезе» — едва ли не самый популярный вариант закуски на фуршетах. Их рецептура идеально сбалансирована: белки в нежной моцарелле, жиры в сочных оливках и углеводы в спелых свежих овощах. Даже визуально канапе «Капрезе» весьма аппетитные и презентабельные.

Ингредиенты:

  • Черри – 10 шт.
  • Моцарелла – 10 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соус песто – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.

Приготовление:

Для шпажек «капрезе» понадобится соус песто. Если готового нет, сделайте самостоятельно из оливкового масла, зеленого базилика, лимонного сока, орехов и тертого пармезана.

Окуните все шарики моцареллы с получившийся соус.

Черри и листья салата вымойте и просушите на бумажных полотенцах.

На шпажки поочередно нанизывайте помидор-сыр-оливку.

Распределите на плоской тарелке салатные листики, сверху уложите овощные канапе.

Полейте готовую закуску тонкой струйкой бальзамического уксуса.

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Селедочное масло в домашних условиях

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Канапе с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
  3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
  4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
  5. Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности проделываем остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»: рецепт от 8 Ложек

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами.

В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который называется «Грибная поляна».

Эта закуска на шпажках к праздничному столу получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 огурец
  • 200 г маринованных шампиньонов

Как приготовить закуску шпажках «Грибная поляна»:

Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сырок.

Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

5 (100%) 1 vote

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (жареные, любые)
  • Лук – 1 шт. (мелкая)
  • Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
  • Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
  • Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
  • Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.


С курицей и грибами
Мини-тарталетки «жульен»
Корзиночки с грибами и сыром

Рецепт 1. Шампиньоны в духовке на шпажках в соевом соусе

Это простой и быстрый рецепт, которым можно порадовать родственников и гостей.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,3 кг шампиньонов одинаковых размеров.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Немного острого молотого перца.
  • Соли по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Зубчики чеснока – несколько шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем грибы, выкладываем на кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней жидкости, складываем в пакет.
  2. Измельчаем чесночные зубчики, смешиваем с лесными продуктами. Следующий этап – добавление паприки и измельченного укропа.
  3. Вливаем в пакеты немного растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Не забываем добавить соли, перца. Тщательно трясем и перемешиваем.
  4. Маринуем лесные продукты на протяжении 20-25 минут. Если у вас много времени, то можно оставить их в пакетах с маринадом на час-полтора.
  5. Нанизываем на шпажки замаринованный продукт. Выбираем формочку для духовки, выстилаем пергамент, выкладываем грибы и выпекаем на протяжении 20 минут с температурой 190 градусов.

Канапе с перепелиными яйцами


Канапе с перепелиным яйцом Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт;
  • Красная рыба слабосоленая или подкопченная — 100 г;
  • Сыр мягкий сливочный — 100 г;
  • Хлеб ржаной — 100 г (5 ломтиков);
  • Укроп и петрушка — по 1-2 веточки.

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы. Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать.

Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере.

Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба.

Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели.

Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.

На сыр положить листочек петрушки и перепелиное яйцо. Скрепить все ингредиенты шпажкой.

Выложить закуску на красивое блюдо, застеленное свежими салатными листьями.

Простые и вкусные канапе на Новый год

Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.

Ингредиенты:

  • 700 г хлеба;
  • 250 г ветчины;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 мандарина;
  • 1 огурец;
  • 100 г нарезки ветчины;
  • 30 г изюма;
  • 24 помидора черри;
  • Листья салата.

Приготовление:

Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.

Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.

  1. Изюм заливаем водой;
  2. Сыр режем на кубики по 1,5 см;
  3. Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
  4. Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
  5. Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.

Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.

Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.

Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.

На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.

На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба.
  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр.

Приготовление тыквы с мясом и картошкой

Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.

Из ингредиентов необходимо купить:

  • тыква – 1 шт. на 2 кг;
  • перец болгарский и острый – по 1 шт.;
  • луковица, морковь и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5 крупных шт.;
  • мясо (свинина/говядина/курица и прочее) – 300 г;
  • томатная паста и майонез – по 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкая паприка, перец молотый и соль – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.

1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.

3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.

4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.

5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.

6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.

7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.

8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.

9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.

10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.

11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.

12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

https://youtube.com/watch?v=AuDpkRbAFwc

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

С помидорчиками черри и перепелиными яйцами — «мухоморчики»

На 10 порций подготовить 20 перепелиный яичек, 10 помидорчиков, майонез, плавленный сыр и листочки петрушки. Яички отварить вкрутую. Вымытые помидорчики разрезать на половинки, удалить из них мякоть. Заполнить половинки сырной массой из тертого сырка, перемешанного с рубленной зеленью и зубком чеснока. В сырную массу добавить немного майонеза.

На шпажку нанизать половинку помидорчика с сырной массой, следом яичко. Получился красный грибок. Майонезом поставить на шляпках точечки, теперь это мухоморчик. К ножке грибка приклеить листочки петрушки. Для этого используйте капельку майонеза.
Посмотрите видео: Как сделать канапе на шпажках (7 вариантов), на Новый год и Рождество:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: