20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Куриный салат с виноградом и фисташками

Аппетитный салат с виноградом и курицей можно готовить не только по классическому рецепту, но и в более интересном варианте. Я очень люблю использовать для него соленые фисташки. В рецепте рекомендуется взять около 70 г орехов, но можно сыпать в угощение и значительно большую порцию. Курицу для закуски допускается как отварить, так и пожарить. В обоих вариантах блюдо получится вкусным и сытным. Далее расскажу, как приготовить его пошагово.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • фисташки (очищенные) – 70-80 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • сметана или натуральный греческий йогурт – 0.5 л;
  • виноград – 150 г (в салат) + 200 г (для украшения);
  • салатные листья – 230-250 г;
  • ассорти любой зелени (например, смесь кинзы и петрушки) – 80-100 г;
  • масло оливы – 4-5 ч. л.;
  • соль, красный острый перец, куркума, паприка, итальянские травы, чеснок в любом виде (свежий/гранулированный).

Приготовление:

Грудку я обжариваю в масле со специями до полной готовности и румяности. Потом нарезаю средними брусочками. Я люблю, чтобы птица хорошо чувствовалась в блюде. Очень вкусно добавлять в угощение и копченую курицу.

https://www.youtube.com/watch?v=5AODQt9k31w&t=19s

Твердый сыр обрабатываю крупной теркой.

Зелень промываю, обсушиваю и мелко рублю. Таким же образом нарезаю и красный лук без шелухи.

Я люблю добавлять в угощение еще и свежий чеснок. Предварительно я очищаю его от шелухи, а потом – пропускаю через пресс. Более быстрый вариант – использовать сразу сухой гранулированный чеснок.

Соединяю зелень с чесноком, луком. Сверху высыпаю разные специи по вкусу, выливаю масло. Добавляю мацун. Если этого армянского кисломолочного напитка под рукой не оказалось, можно заменить его не слишком жирной сметаной или натуральным греческим йогуртом без сахара, фруктовых и ягодных добавок.

После тщательного перемешивания в миске получается ароматный густой соус. В конце минимально солю его по вкусу, перчу. Орехи произвольно рублю, ягоды винограда нарезаю половинками. Когда все компоненты готовы, закуску собираю слоями.

При сборе угощения выкладываю на дно емкости салатные листья и порцию соуса. Сверху рассыпаю куриные кусочки (меньшую часть).

Затем распределяют по небольшому количеству сыра, винограда и фисташек. Смазываю соусом.

Потом добавляю оставшуюся курицу, сыр и фисташки. Распределяю оставшийся соус.

Украшаю угощение виноградом и фисташками.

Получившийся вкусный салат отправляю в прохладу настояться хотя бы на полчаса. После сразу подаю его к столу. По желанию можно более оригинально украсить лакомство. Например, выложить его на плоской широкой тарелке в виде черепахи.

Салат с грушей и цукини

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Обезжиренный сыр фета 75 г

Грецкие орехи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, посолить с двух сторон.
  • 2. Готовить в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
  • 3. На сухой сковороде быстро обжарить грецкие орехи, периодически помешивая, пока они не дадут аромат.
  • 4. Для заправки взбить вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  • 5. Нарезать грушу также, как кабачок.
  • 6. Выложить слоями на тарелке цукини и грушу. Полить заправкой, посыпать орехами и раскрошенным сыром.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом, креветками и сыром

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки (мороженые) 1 кг.
  2. Виноград (черный) 1 кг.
  3. Помидоры (красные) 4 шт.
  4. Сыр (Фета) 300 гр.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень салата 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Масло оливковое по вкусу

1 Варим креветки.

Главной особенностью салата является его пикантный вкус и удачное сочетание всех ингредиентов. И так как креветки в данном блюде выступают как основа, советую правильно и с фантазией отнестись к их приготовлению. Дело в том, что я предпочитаю покупать мороженые и неочищенные креветки, и самой варить их по своему рецепту. Ведь можно не угадать со вкусом, покупая их уже вареными. Итак, первым делом размораживаем креветки при комнатной температуре. В это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой(3 литровую будет достаточно). Пока она закипает, быстренько моем под проточной холодной водой зелень укропа и затем ее мелко шинкуем. После чего солим воду по вкусу (я добавила около 1 столовой ложки соли), высыпаем зелень и даем ей в таком виде покипеть около 1 минуты. Затем высыпаем в кастрюлю размороженные креветки и варим их в отваре не больше 3 минут после закипания. В конце сливаем воду и даем им немного остыть при комнатной температуре. Очищаем от головы и панциря и морепродукт готов к дальнейшему приготовлению.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Я предпочитаю для приготовления салата использовать сладкий, ароматный виноград, типа сорта Изабелла. Собственно сейчас наступит самый затяжной этап в приготовлении. Итак, под холодной водой моем виноград. Затем отрываем каждую ягодку, разрезаем ее пополам и удаляем с них косточки. После чего очищенные половинки перекладываем в мисочку. Тоже самое проделываем с оставшимися гроздьями винограда. Теперь берем сыр (кстати, он должен быть как можно более нежным) и нарезаем его кубиками (произвольного размера). Помидоры моем, удаляем подножку и нарезаем колечками, толщиной примерно 0,5 см.

3 Готовим соус.

Это, пожалуй, самое легкое в приготовлении салата. В мисочку выдавливаем с половинок лимона сок (руками) и добавляем немного (около 100 мл.) оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и заправка готова.

4 Готовим салат с виноградом, креветками и сыром.

Теперь берем листья салата, хорошенько их промываем под холодной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Затем отбираем из них самые красивые и оставляем в сторону для украшения (мне понадобилось 5-6 листочков). Остальные листья нарезаем вдоль, толщиной примерно 1 см, и перекладываем их в салатницу. Следом добавляем чуть больше половины вареных креветок и заправляем все 2/3 соуса. Берем сервировочное широкое блюдо и украшаем его по краям цельными листьями салата. Сверху на него выкладываем в один слой кругляшки помидоров (но не все) которые посыпаем дольками винограда (ноне всем). Затем добавляем наш готовый салат из миски (но не весь), посыпаем его кубиками сыра. И повторяем слои (у меня получилось 2 слоя). Оставшийся виноград сверху выкладываем в виде колечка, в серединку которого добавляем креветки и заливаем их соусом.

4 Подаем салат с виноградом, креветками и сыром.

Готовый салат необходимо сразу же подавать на стол. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино или шампанское. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

– — Если вы не обратили внимания, салат мы не солим, так как он должен получиться максимально полезным.

– — Конечно, вы можете заменить оливковое масло растительным, но вкус у салата все равно уже будет не тот.

– — Еще немного о полезности креветок. Дело в том, что совсем недавно в их составе нашли вещество астаксантин, которое способствует торможению процесса старения организма.

– — Что же касается винограда, что его употребление способствует нормализации артериального давления, и снижению уровню холестерина в крови.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Салат гроздь винограда с курицей и грецкими орехами

Блюдо красочно смотрится за счет ягод свежего винограда и по виду напоминает гроздь винограда. Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш. Майонез я использую свой домашний, рецепт можете посмотреть здесь. Для заправки подойдет также натуральный (без добавок) йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное бедро (филейная часть) или грудка
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 г — грецких орехов
  • 100 г — винограда
  • 100 г — майонеза
  • 7 г — карри (по желанию)
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо курицы нарезаем средними кубиками. Отправляем на раскаленную с постным маслом сковороду обжаривать кусочки до готовности, не забыв посолить (по желанию добавьте приправу карри).

Шаг 2

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупном полотне терки.

Шаг 3

Грецкие орехи порубим ножом. Сыр натрем на терке с крупными ячейками.

Шаг 4

Выкладываем салат в форме виноградной грозди слоями:

  • мясо курицы, присыпанное орехами + майонез
  • тертые яйца, присыпанные орехами + майонез
  • сырная стружка + сеточка из майонеза

Шаг 5

Теперь приступим к украшению грозди. Каждую ягоду винограда режем вдоль пополам и раскладываем по верху салата.

Вставляем веточку петрушки и красивая веточка винограда готова! Поставьте закуску для пропитки в холодильник хотя бы на час. Потом подавайте к столу.  Кстати, салат можно оформить из двух видов винограда — светлого и темного. Смотрится очень красиво!

Простой рецепт сырного салата с виноградом

Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

Ингредиенты для быстрой закуски:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноград – 250 грамм;
  • твердый сыр – 170 грамм;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • сухарики – добавлять по желанию;
  • листья зеленого салата – один пучок.

Особенности технологического процесса:

  1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
  2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
  3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
  4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.

Предложенный сырный салат получается невероятно приятным на вкус, нежным и воздушным, а виноград придает ему загадочности и пикантности.

С помидорами черри (без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Салат с винными грушами, курицей и сыром бри

ШАГ 1/4

Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.

ШАГ 2/4

Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать вину выпариться.

ШАГ 3/4

Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.

ШАГ 4/4

В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку груши выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом – мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Креветки с медом на шпажках

Остро-сладкое послевкусие хрустящих креветок восхитительно. Пряные имбирные нотки добавляют пикантности. Это быстрая и оригинальная закуска, которая подойдет для фуршета или вечеринки. Если гости на пороге, а вам необходимо быстро придумать угощение, то это блюдо может выручить.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 Грамм
  • Кунжутные семечки — 1 Щепотка
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
  2. Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
  3. Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец.
  4. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
  5. Чеснок, имбирь и соль разотрите в ступке. Добавьте мед, оливковое масло и чили.
  6. Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Дайте настояться немного креветкам и впитать в себя маринад.
  7. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Обильно посыпьте кунжутом.
  9. Поместите противень с креветками в духовку.
  10. Идеально, если есть режим гриля.
  11. Запекайте креветки до готовности, то есть до золотисто-румяного цвет.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.


https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: