Салат с виноградом

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

С кедровыми орехами

Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

  1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
  2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
  3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
  4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
  5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
  6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

Салат Тиффани с миндалем: рецепт

С миндалем

Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
  2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
  3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
  4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
  5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
  6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
  7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
  8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
  9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
  10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
  11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

Салат с виноградом «Тиффани»

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Продукты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4-6 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный — 500 г
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
  4. Натереть вареные яйца на крупной терке.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
  7. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
  8. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.

  • 1 слой — половина курицы.
  • 2 слой — половина яиц.
  • 3 слой — половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Какие понадобятся продукты

Чтобы салат слоями из курицы и винограда получился ровным, советую делать его в специальной форме (можно для торта) с высокими съемными бортами. На такую форму диаметром в 16 см подготовьте следующие ингредиенты:

  • отварную четверть курицы или большую куриную грудку;
  • 4 вареных яйца;
  • 15-17 ягод зеленого винограда;
  • 20-22 ягоды черного винограда;
  • маленькую банку кукурузы;
  • 1 дольку чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Еще рецепты на нашем сайте: Салаты по-корейски: 3 вкусных домашних рецепта из моркови, свеклы, капусты

Винограда написано примерное количество, так как размер ягод может быть другой. Если по краям решите выкладывать зеленый виноград, их понадобится больше, чем черных.

Майонеза рекомендую брать с запасом, так как им смазывается каждый слой салата, верх и бока.

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Салат с курицей, виноградом и фисташками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Спешу поделиться рецептом салата, который стал моим любимчиком с недавних пор. Блюдо смело можно подавать к праздничному столу, ни один гость не останется равнодушным.

  • 45 минут Порций 4 Легко

Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить: куриное филе, виноград красный или белый без косточек (если есть косточки, то советую их удалить, иначе будут хрустеть на зубах и перебивать вкус фисташек), листья салата или пекинскую капусту, тут уж на любителя, фисташки (покупайте самые вкусные для вас, один раз взяла на развес и не попробовала – испортила весь салат). Для заправки можно взять майонез, масло оливковое или виноградных косточек, йогурт классический. Что любите и употребляете, тем и заправляйте.

Пошаговый рецепт

Моем куриное филе, виноград и листья салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Остывшее мясо нарезаем кусочками, форму и размер определяете сами. Далее обжариваем мясо на сковородке, смазанной маслом, до легкой корочки. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Если любите больше жареное мясо, то можно обойтись без варки, и обжарить нарезанное сырое филе на сковородке до полной готовности. Даём мясу остыть.

Тем временем, рвём листья салата на кусочки и выкладываем в тарелку, где будем готовить салат. Сверху выкладываем остывшее мясо. Режем виноград на половинки, если надо – удаляем косточки. Выкладываем виноград на мясо.

Чистим фисташки, при этом удаляем не только твёрдую скорлупу, но и сухую кожуру с ореха, она удаляется довольно легко. Фисташки дробим на мелкие кусочки, лучше положить их в целлофановый пакет и постучать молотком. Высыпаем фисташки на виноград.

Смазываем всё заправкой, в данном случае майонезом, и перемешиваем салат ложкой. Лучше подавать готовое блюдо на плоской тарелке, выглядит изумительно. Вуаля, приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат гроздь винограда с курицей и грецкими орехами

Блюдо красочно смотрится за счет ягод свежего винограда и по виду напоминает гроздь винограда. Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш. Майонез я использую свой домашний, рецепт можете посмотреть здесь. Для заправки подойдет также натуральный (без добавок) йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное бедро (филейная часть) или грудка
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 г — грецких орехов
  • 100 г — винограда
  • 100 г — майонеза
  • 7 г — карри (по желанию)
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо курицы нарезаем средними кубиками. Отправляем на раскаленную с постным маслом сковороду обжаривать кусочки до готовности, не забыв посолить (по желанию добавьте приправу карри).

Шаг 2

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупном полотне терки.

Шаг 3

Грецкие орехи порубим ножом. Сыр натрем на терке с крупными ячейками.

Шаг 4

Выкладываем салат в форме виноградной грозди слоями:

  • мясо курицы, присыпанное орехами + майонез
  • тертые яйца, присыпанные орехами + майонез
  • сырная стружка + сеточка из майонеза

Шаг 5

Теперь приступим к украшению грозди. Каждую ягоду винограда режем вдоль пополам и раскладываем по верху салата.

Вставляем веточку петрушки и красивая веточка винограда готова! Поставьте закуску для пропитки в холодильник хотя бы на час. Потом подавайте к столу.  Кстати, салат можно оформить из двух видов винограда — светлого и темного. Смотрится очень красиво!

Салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками

Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г филе копченой куриной грудки
  • 200-250 г соленых неочищенных фисташек или 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов
  • 400-500 г винограда без косточек
  • 400-500 г салата “Айсберг” или пекинской капусты
  • 100-120 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • листья салата для украшения

Салат Виноградная гроздь достаточно объемный, рассчитан на большую компанию. Для семьи из 4-х человек берите в два раза меньше ингредиентов.

Приготовление:

Ставим варить яйца вкрутую. Начинаем чистить фисташки. У меня был пакетик весом 220 г, в итоге чистых ядрышек оказалось всего 80 г, но для салата этого достаточно.

Теперь порубим фисташки ножом, не очень мелко. Фисташки в салате пропитываются влагой и становятся мягкими.

Не менее вкусно, если использовать в салате не фисташки, а грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде, при этом и экономия времени существенная.

Займемся курицей. У меня была копченая грудка весом 500 г, для салата Виноградная гроздь достаточно 300 г чистого мяса, иначе копченый вкус перебьет другие ароматы. Рекомендую использовать именно филе грудки, а не окорочков.

Итак, нарезаем курочку небольшими кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками, хватит 3-4 огурчика длиной 9-10 см.

Сыр трем на крупной или средней терке.

Яйца режем мелкими кубиками.

Принимаемся за салат “Айсберг”. Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток – черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок – утолщенную нижнюю часть листа.

Если вы используете пекинскую капусту, то черешки все равно советую вырезать – для лучшей консистенции салата.

Подготовленные листочки режем средними квадратиками.

В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом

Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже

Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.

Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.

Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:

Завершающий этап – укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом – наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!

Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов – салат Грибок , салат Ананас , новогодние салат Санта Клаус и Елочка. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.

На сегодня все. Готовьте всегда с удовольствием и радуйте своих близких!

Приготовление салата с виноградом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр

Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем виноград

Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.

Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром

Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.

Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.

– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.

– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.

Это интересно: Салат с виноградом, и сыром, и чесноком: рецепт и фото

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат «Тиффани»
  2. Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
  3. Салат из винограда, курицы и ананаса
  4. Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
  5. Салат с виноградом, курицей и брусникой
  6. Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
  7. Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
  8. Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
  9. Салат из винограда, курицы и сыра фета
  10. Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
  11. Салат «Виноградная курочка»
  12. Салат с курицей, брынзой и виноградом
  13. Салат с копченной курицей и виноградом
  14. Салат из винограда и курицы «Гнездо»
  15. Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Куриный салат с виноградом и фисташками

Аппетитный салат с виноградом и курицей можно готовить не только по классическому рецепту, но и в более интересном варианте. Я очень люблю использовать для него соленые фисташки. В рецепте рекомендуется взять около 70 г орехов, но можно сыпать в угощение и значительно большую порцию. Курицу для закуски допускается как отварить, так и пожарить. В обоих вариантах блюдо получится вкусным и сытным. Далее расскажу, как приготовить его пошагово.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • фисташки (очищенные) – 70-80 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • сметана или натуральный греческий йогурт – 0.5 л;
  • виноград – 150 г (в салат) + 200 г (для украшения);
  • салатные листья – 230-250 г;
  • ассорти любой зелени (например, смесь кинзы и петрушки) – 80-100 г;
  • масло оливы – 4-5 ч. л.;
  • соль, красный острый перец, куркума, паприка, итальянские травы, чеснок в любом виде (свежий/гранулированный).

Приготовление:

Грудку я обжариваю в масле со специями до полной готовности и румяности. Потом нарезаю средними брусочками. Я люблю, чтобы птица хорошо чувствовалась в блюде. Очень вкусно добавлять в угощение и копченую курицу.

Твердый сыр обрабатываю крупной теркой.

Зелень промываю, обсушиваю и мелко рублю. Таким же образом нарезаю и красный лук без шелухи.

Я люблю добавлять в угощение еще и свежий чеснок. Предварительно я очищаю его от шелухи, а потом – пропускаю через пресс. Более быстрый вариант – использовать сразу сухой гранулированный чеснок.

Соединяю зелень с чесноком, луком. Сверху высыпаю разные специи по вкусу, выливаю масло. Добавляю мацун. Если этого армянского кисломолочного напитка под рукой не оказалось, можно заменить его не слишком жирной сметаной или натуральным греческим йогуртом без сахара, фруктовых и ягодных добавок.

После тщательного перемешивания в миске получается ароматный густой соус. В конце минимально солю его по вкусу, перчу. Орехи произвольно рублю, ягоды винограда нарезаю половинками. Когда все компоненты готовы, закуску собираю слоями.

При сборе угощения выкладываю на дно емкости салатные листья и порцию соуса. Сверху рассыпаю куриные кусочки (меньшую часть).

Затем распределяют по небольшому количеству сыра, винограда и фисташек. Смазываю соусом.

Потом добавляю оставшуюся курицу, сыр и фисташки. Распределяю оставшийся соус.

Украшаю угощение виноградом и фисташками.

Получившийся вкусный салат отправляю в прохладу настояться хотя бы на полчаса. После сразу подаю его к столу. По желанию можно более оригинально украсить лакомство. Например, выложить его на плоской широкой тарелке в виде черепахи.

Как закрыть зеленные помидоры на зиму: самый простой и вкусный рецепт

Если вы хотите легко и с пользой сохранить помидоры на зиму, тогда следует их засолить. В этом простом рецепте присутствуют самые доступные ингредиенты.

  • Запишите следующие компоненты: зеленые помидоры – 3 кг;
  • соль – по факту;
  • сахар – в 2 раза меньше соль;
  • чеснок — 6-9 зубков;
  • листья вишни, щирицы, смородины – по 6-8 шт.;
  • веточки петрушки, укропа и мяты – по 7-10 шт.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 5-8 зерен;
  • вода – по факту.

Естественно, отбираете гнилые или испорченные продукты и хорошо промываете нужный состав. Разрежьте зеленые помидоры пополам или на 4 части. Зеленые половинки будут выглядеть в банке аппетитней, но вот томаты четвертинками будет удобнее употреблять в пищу.
Заполните стеклянные банки доверху томатами, чередуя с зеленью и листьями. Емкости можно брать любого размера, поскольку порезанные кусочки хорошо лягут, а зеленная упругость овоща поможет их плотно уложить.
Только не забудьте попарить тару удобным для вас способом. Например, полулитровые банки в большом количестве быстрее стерилизовать в духовке. Причем можно даже в два яруса, поставив дополнительный противень.
Напомним, что для этого духовой шкаф нагреваете не выше 100 °C и выдерживаете банки от хорошего прогрева 15-20 минут.
Добавьте по 1 ч. л. соли на каждую 0,5-литровую банку (для большей тары количество увеличивается) и, соответственно, по 1/2 ч. л. сахара. Бросаете кристаллы непосредственно в каждую банку, добавив к ним еще и зерна перца.
Залейте помидоры с солью кипящей водой, оставляя пару сантиметров свободными от верха банки. Это необходимо, чтобы во время стерилизации жидкость из банок не выливалась.
Для нее же возьмите кастрюлю больших размеров и такой высоты, чтобы банки в ней могли спрятаться. На дно обязательно застелите полотенце, чтобы избежать растрескивания тары. Кстати, не забудьте нагреть воду до соответствующей температуры, чтобы также не лопнули емкости.
Доведите банки до кипения и продолжайте томить в течение 5 минут. Вынув из кастрюли, сразу же закатайте их, утеплите в перевернутом состоянии и выдержите несколько дней до полного остывания.
Блюдо, кстати, можно пробовать уже спустя 24 часа. Но насыщенный вкус зеленых томатов получится, если открыть банку минимум через 2-3 недели.


Зеленые помидоры позволяют их плотно укладывать

Салаты с виноградом — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Этот салатик  отличает небольшой состав компонентов.

Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.

Вся фишка  в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

Ингредиенты:

  • мясо индейки -400 г;
  • белый виноград без косточек — 100 г;
  • красный виноград без косточек — 100 г;
  • грецкие орехи  — 50,0
  • соль, перец;

Для соуса:

  • сырое яйцо (желток) -2 шт.;
  • базилик -1ч. ложка;
  • горчица — 1ст. ложка;
  • оливковое масло — 0,3 стакана;
  • лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» — 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими  кубика­ми.
  2. Виноград помыть, дать воде стечь и  если ягоды крупные, разрезать их пополам.
  3. Орехи не очень мелко измельчить.
  4. Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус:

  1. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
  2. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
  3. Взбить втечение 2 ми­нут,пока соус не загустеет.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
  5. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

Совет

Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!

А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из  просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?

Отличительная  особенность салата «Тиффани» — обжаренная с карри куриная грудка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (сырая) -300,0
  • отварные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100, 0,
  • миндаль  50,0,
  • гроздь  винограда, майонез — 5 ст.л,
  • приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как  самому сделать карри, читайте тут)

Приготовление: 

  1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон  до румяной корочки.
  2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
  5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Слои: 

  • Грудка
  • Майонез
  • Орехи
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Готовый  салат поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с  виноградом « Тиффани» — видео- рецепт

Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.

Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: