Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления

Греческий салат с креветками

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные — 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие — 6 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый — по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — горшок
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с  чесноком.  Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Очень рекомендую вам попробовать и этот вариант. Он получается очень насыщенным и сытным. Мне очень нравится этот рецепт, так как тут подобраны все мои самые любимые продукты вместе.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Салат с креветками и виноградом — вкусный рецепт для новогоднего стола

Вы пробовали когда-нибудь морепродукты в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно! Готовить будем с сыром и листьями салат. То еть это будет простой и быстрый вариант.

Но при желании состав компонентов можно дополнить. И добавить, к примеру, свежие томаты.

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок (можно рукколу)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.


https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде

Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Как приготовить салат из риса

Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат. Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

Как варить рис­

Не все хозяйки знают, как варить рис на салат. Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
  4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
  5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
  6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый — готовится 40-60 минут.

Рис с креветками – простой рецепт

Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 200 г креветок;
  • стручок болгарского перца;
  • чесночный зубок;
  • морковь;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, маленькие оставляем цельными, а большие нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, нагреваем и высыпаем тщательно промытый рис. Поджариваем крупу до золотистого цвета и наливаем горячую воду, чтобы жидкость оказалась на пару сантиметров выше уровня риса. Варим его до готовности, но не перевариваем.
  3. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а чеснок – крупными кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, обжариваем в нем чеснок, затем вынимаем его и сразу закладываем морковь, а потом перец.
  5. После кладем креветки, а через пару минут и рис. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 7 – 8 минут.

Это интересно: Жареный рис с имбирем: рецепт и фото

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.


https://www.youtube.com/watch?v=ODNDKdsbiyY

Набор продуктов

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Салат «Маэстро»

В состав салата входят консервированные шампиньоны. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и простого ужина, если есть необходимость удивить родных. Возьмите на вооружение еще один пошаговый рецепт самого вкусного салата с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 280 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • рис сухой — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез —150 г;
  • зеленый лук — 2 ст. л.

Приготовление:

  • В подсоленную воду отправить пакет с рисом. С момента закипания варить 10 минут. Яйца выложить в холодную подсоленную воду и отварить до готовности. 
  • Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг. 

Замороженные и очищенные креветки выложить в миску. Залить их крутым кипятком и оставить их на 2-3 минуты. Спустя указанное время слить жидкость. 

Пакет с рисом достать из кипящей воды, разрезать и выложить на тарелку. Дождаться, пока крупа полностью не остынет. 

Сковороду поставить на плиту, налить оливкового масла и раскалить. Выложить порезанные консервированные шампиньоны. При регулярном помешивании обжарить до слегка румяного цвета.

  • Для получения карамельного вкуса и красивого внешнего вида в шампиньоны можно всыпать немного сахарного песка, достаточно будет 1 ч. л. По готовности поперчить, посолить по вкусу. 
  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Выложить в глубокий салатник. 
  • Консервированный огурец нашинковать тонкой соломкой, отправить к луку. 

Отварные яйца сначала разделить на ломтики, а после каждый из них на 3 части. 

  • В салатник выложить охлажденный рис.
  • Затем обжаренные грибы.
  • Добавить готовые креветки, оставив несколько штук для украшения. 
  • Отправить вареные яйца. 
  • Заправить все майонезом. Все аккуратно перемешать. 

Для яркости высыпать мелко рубленный зеленый лук. 

Переложить готовый салат на красивое блюдо или в салатник. Украсить креветками, листьями свежей зелени. Перед подачей на стол дать ему постоять в холодильнике минимум 30 минут. 

Легкое диетическое блюдо с авокадо

Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.

Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:

  • измельченные ломтики имбиря;
  • рисовое вино – две ложки;
  • нарезанные кубиками два спелых авокадо;
  • выжатый сок одного лимона;
  • стакан измельченных листьев петрушки;

Способ приготовления:

  1. Креветки маринуем в заправке из соевой приправы, имбиря и рисового вина. Затем в двух литрах воды их отвариваем вместе с маринадом.
  2. В глубокую посуду высыпаем готовый рис, добавляем кубики авокадо, креветки, зелень, заправляем лимонным соком и специями.

С овощами

Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовых зерен;
  • креветки – 200 г;
  • по половинке разноцветного перца;
  • морковка;
  • три – четыре ложки кукурузы консервированной;
  • укроп, зеленый лук;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу и креветки отвариваем. Перец и морковку режем кубиками. Веточки укропа и стебли лука мелко шинкуем.
  2. В глубокую сковородку наливаем масло и сначала пассеруем в нем овощи до мягкости, а затем высыпаем к ним рис и кукурузу.
  3. Немного обжариваем все компоненты и выкладываем готовые креветки. Готовим еще пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами, и выключаем.
  4. Готовый рис с овощами и креветками выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Это интересно: Пицца с сосисками: рецепт и фото

Необыкновенный плов с морепродуктами

Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:

  • измельченные три дольки чеснока;
  • нашинкованные две луковицы;
  • натертые две моркови;
  • замороженный горошек – 120 г;
  • белое (сухое) вино – 80 мл;
  • масло олив – четыре ложки;
  • рубленая зелень петрушки и сельдерея, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом прокаливаем масло в сковороде и обжариваем в нем лук и морковь.
  2. Как только луковые кубики посветлеют, кладем чеснок и через пять минут высыпаем смесь из морских продуктов. Солим и перчим.
  3. Через пять минут вливаем вино, протушиваем минуту и высыпаем рисовые зерна. Наливаем воду так, чтобы она на была выше уровня крупы на пару сантиметров. Накрываем крышкой и томим 25 минут.
  4. По истечении этого времени ингредиенты еще раз перемешиваем и доводим до готовности 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Вкусный новогодний салат с креветками и грейпфрутом

Шикарное оформление и яркий вкус никого не оставят равнодушными, особенно в такой праздник, как Новый Год.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • грейпфрут – 4 шт
  • авокадо – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • руккола
  • красный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде. Время варки не должно быть более двух минут. Слить воду и дать остыть. Затем очистить отт панциря и убрать голову.

2. Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Пленки горькие и если их не убрать, то салат получится тоже горьким. Затем порезать их на кусочки. Или можно оставить целыми дольками. Так будет даже красивее.

3. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и затем аккуратно очистить кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона.

4. В миску поместить креветки и порезанные грейпфрут и авокадо. Если в лимоне остался сок, выдавить его в смесь и перемешать. Оставить минут на 10-15 для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими соками.

5. Затем посолить, присыпать красным молотым перцем. Выложить на листья рукколы, красиво оформив. Полить небольшим количеством оливкового масла.

А для любителей можно использовать и майонез.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан отварных рисовых зерен;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо;
  • половина томата;
  • половина луковицы;
  • половина сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
  2. Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
  4. Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
  5. Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

  • пять мидий;
  • две тигровых креветки;
  • 120 г морского коктейля;
  • половинка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • стакан рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки, смесь перцев, масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ризотто обязательно нужен рыбный бульон, а не вода. Его можно сварить из любой жирной рыбы, ничем не приправляя и не присаливая.
  2. Половинку луковицы шинкуем брусочками, зелень измельчаем, а чеснок просто давим ножом.
  3. В раскаленном оливковом масле обжариваем не более минуты лук, затем кладем к нему чеснок и высыпаем сухой рис. Обжариваем ингредиенты.
  4. Как только рис поменяется в цвете, добавляем петрушку, вливаем белое вино, мешаем и ждем, пока спирт испарится.
  5. Теперь можно выкладывать креветки, налить часть рыбного бульона и немного протушить. Затем добавляем оставшиеся дары моря и бульон. Готовим не больше 30 минут, в конце сдабриваем блюдо специями.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

Салат «Диетический»

Закуску готовят без майонеза, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самый вкусный салат с креветками. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (очищенные) — 300 г;
  • томаты черри — 300 г;
  • листовой салат — 300 г;
  • масло оливы — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар или жидкий мед — 0,5 ч. л.;
  • зелень, соль поваренная, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

Помидоры черри ополоснуть, обсушить и разделить на 2 равные части. Выложить в салатник.

Чеснок очистить и мелко порубить. Отправить в общую массу. 

Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Высыпать к томатам. 

  • Посолить, поперчить и добавить немного сахара (жидкого меда) по вкусу. Все хорошо размешать. 
  • Тигровые креветки освободить от панциря. По вкусу и желанию посолить и немного поперчить.

Сковороду поставить разогреваться и смазать поверхность растительным маслом. 

Выложить креветки. 

Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. После снять с плиты, остудить. 

Охлажденные креветки с маслом вылить к томатам. 

  • Добавить листья салата, перемешать. 
  • Выложить на красивое блюдо и подать к столу. 

В сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем крупу – основу нашего блюда – до готовности.
  2. Теперь готовим соус. Для этого в сковороду высыпаем муку, немного прожариваем ее, кладем сливочное масло и быстро перемешиваем. Вливаем сливки, смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  3. Креветки отвариваем.
  4. Теперь можно подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, по нему распределяем креветки, поливаем их сливочным соусом, перемешиваем и украшаем, например, дольками лимона.

Салат из креветок с огурцом и рисом

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить  белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 гр.  белый или неочищенный рис сваренный до готовности
  • 1 луковица  нарезать мелко красный лук или  лук-шалот
  • 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
  • 500 гр. приготовленные креветки , очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Дижонская горчица — 1 чайную ложку
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
  • пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
  2. Встряхните.
  3. В маленькой миске смешать выдавленный чеснок  и соль.  Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • 600 грамм варёных креветок,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 грамм горошка зелёного,
  • 5 отваренных яиц,
  • несколько листочков зелёного салата,
  • 100 мл соуса соевого,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
  2. Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо — добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.

Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу — просто, вкусно и питательно.

Греческий салат с большими креветками

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Салат с креветками и рисом

Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.

Ингредиенты:

  • Рис — 2/3 стакана
  • Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Майонез — 100 — 150 г

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

Салат на Новый Год с креветками и кальмарами

Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп
  • Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
  • Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Икра красная – 100 гр
  • Укроп
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.

2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: