Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей
- Салат из индейки — классический
- Салат из индейки с бальзамическим соусом
- Салат из индейки, красного винограда и миндаля
- Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
- Здоровый и витаминный салат из индейки
- Салат из индейки с авокадо и шпинатом
- Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
- Итальянский салат из индейки с Пармезаном
- Салат из индейки по деревенски
- Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
- Салат с индейкой и шампиньонами
- Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
- Слоеный салат с индейкой и ананасами
- Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
- Слоеный салат из индейки с грибами
Салат из индейки, красного винограда и миндаля
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Виноград красный, крупный — 100 г
- Лук порей (белая половина) — 100 г
- Яблоко зеленое — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.
Необходимо:
- Филе птицы – 600 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – 20 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец, соль.
- Растительное масло – 2 ложки.
Технология приготовления:
- Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
- Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
- Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
- Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
- Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
- Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
Сочный, ароматный бургер, который не только вкуснее, но и полезнее любого подаваемого в кафе.
Ингредиенты:
- фарш — 200 гр.
- булочка с кунжутом — 2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- бекон — 4 куска
- сыр — 4 куска
- помидоры — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- соленные огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус барбекю — 50 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- соус чилли — 50 гр.
Приготовление:
- Поджариваем бекон со всех сторон, пока он не подрумяниться с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы дополнят пряности и вкуса.
- Обжариваем котлетки на оливковом масле 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания кладем сверху сыр.
- На сковороде, где готовились котлетки, обжариваем булочки.
- Пока булочки румянятся, готовим соус. Смешиваем соус барбекю, кетчуп и чилли. Можно приготовить соус из горчицы с лимонным соком и сливками.
- Собираем бургер: обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлету с сыром, огурчик и бекон, смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем ею бургер.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с курицей
Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.
В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.
Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.
Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.
Салат с индейкой и авокадо
Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!
Понадобится:
- Салат Айсберг – ½ кочана.
- Бекон – 6 полосок.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Помидор.
- Салат ромен – ½ кочана.
- Лимон.
- Яйца – парочка.
- Авокадо – 2 шт.
На заправку:
- Красный винный уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Дижонская горчица – ложка.
- Мягкий сыр – 125 гр.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль.
Готовим:
- Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
- Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
- Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
- Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
- Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
- Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
- Измельчите лук.
- Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
- Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
- Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.
Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
Возьмите:
- Филе грудки индейки – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Баклажан.
- Руккола.
- Листья салата.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Перец горошком.
- Веточки тимьяна.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.
Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.
Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.
У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).
Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.
Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.
Сверху распределите запеченные овощи.
Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Ингредиенты:
- отварная индейка – 0,43 кг;
- банка кукурузы;
- капуста пекинская – 280 г;
- большое яблоко зелёного цвета.
Для приготовления соуса:
- масло оливы – 43 мл;
- лимонный сок – 35 мл;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Мясо порубить прямоугольными кусочками.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
Подготовленные продукты слегка посолить.
После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.
Подавать салат рекомендуется свежим.
Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Возьмите:
- Сердечки индейки – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Петрушка – несколько веточек.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Сытный салат с руколой, манго и хамоном
Это редкое сочетание подарит невероятно приятные вкусовые ощущения. Свежая рукола придаст блюду пользу, жёлтое манго – яркости, а хамон – сытости. Это идеальная закуска к любому обеду.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- 50 г ххамона.
- Половинка манго.
- Хлопья красного перца – щепотка.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Чайная ложка сока лимона.
Как готовить
Руколу помыть, просушить, выложить на дно тарелки. Присыпать её солью и смазать оливковым маслом.
Сверху положить порезанные кусочки очищенного манго. В конце всё накрыть полосками хамона.
Готовый салат сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать хлопьями перца и подавать к столу.
Вкусный салат с тунцом
Оригинальный салат с рукколой и тунцом, который часто подают в ресторанах. Несмотря на это, приготовление блюда очень простое и доступное каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 б. тунца в собственном соку;
- 120 г свежей рукколы;
- 1 авокадо;
- 2 вареных яйца;
- 3 помидора;
- 1 ст.л. уксуса (винного);
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 щепотки кунжута.
Споласкиваем листья салата, томаты. Обсушенную рукколу раскладываем на блюдо. С томатов удаляем плодоножки, а мякоть нарезаем дольками. Вареные яйца очищаем, разрезаем каждое на 4 дольки.
Моем авокадо, делаем по продольной оси плода надрез, доходя до косточки. Беремся обеими руками за половинки и поворачиваем каждую в противоположные стороны. Таким образом освобождаем плод от крупной косточки. Кожицу также счищаем, а мякоть нарезаем ломтиками. Раскладываем их по краю тарелки.
Вскрываем рыбные консервы, содержимое превращаем в пюре. Сверху на салат выкладываем томаты и яйца. Густо раскладываем рыбное пюре и поливаем все смесью уксуса с маслом. Оформляем блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Необычный вариант с ананасами
Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.
Ингредиенты:
- 1 целый ананас;
- 400 г отварного индюшиного филе;
- 4 яйца;
- 200 г сыра твердых сортов;
- сметана или майонез для заправки.
Пошаговое приготовление:
- Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
- Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
- Сыр крупно натираем.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
- Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.
Как приготовить индейку с овощами и картошкой
Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.
Берем:
- Бедра индейки – 500-600 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Томаты – 3 шт.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.
Готовим:
- Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
- Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
- Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
- Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
- Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.
Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями
Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.
Состав:
- Филе птицы – 200 гр.
- Маринованный огурец.
- Болгарский перец.
- Картофель – 3 клубня.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.
Как сделать:
- Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
- Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
- Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
- Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
- Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
- Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
- На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.
Со свежими огурцами
Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету.
Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.
Ингредиенты:
- два грунтовых огурца;
- три яйца;
- отварное филе индейки – 0,45 кг;
- соль, зелёный лук – сколько нужно.
Для заправки:
- сметана (20%) – стакан;
- соус соевый – 65 мл;
- долька чеснока;
- перец черный.
Приготовление:
Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.
Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.
Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка
Начать кулинарные эксперименты можно с этого рецепта. Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.
Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:
- 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
- 100 граммов консервированного горошка;
- лук-порей — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- 5–6 листьев пекинской капусты;
- 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
- 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.
Готовить блюдо очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.
К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть ещё вариант порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.
Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.
Филе индейки с апельсинами
Филе индейки готовится намного быстрее, чем цельная тушка. Да и мясо получается более сочным. Этот быстрый рецепт филе индейки отлично сочетается с апельсинами, а добавленный соевый соус разнообразит вкус.
Вам понадобится:
- ½ килограмма мяса индейки;
- апельсин – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- ½ ст. л. горчицы;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать горчицу, соевый соус, и сок 1 апельсина. Можно добавить щепотку соли, если вам покажется маринад недосоленным.
- Второй апельсинчик, не очищая, разрезаем на четвертинки. Нарезать филе птицы на маленькие кусочки. Каждый кусочек должен весить около 50 г. В отдельной посуде мясные части переложить кусочками апельсинов.
- Подготовить форму для запекания, на дно налить растительное масло. Сверху уложить в один слой птичье филе с апельсинами. Полить все соусом, прикрыть листом яблги.
- Выставить таймер духовки на 190 градусов и 15 минут. Через 15 минут жарки убрать фольгу и жарить еще 15 минут.
Апельсин отлично сочетается с индейкой. К блюду можно добавить яблочки или кусочки айвы, которые только улучшат вкус и аромат.
Куриный салат с персиками и фисташками
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 19 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
Основные
куриные грудки | 150 г |
капуста пекинская |
100 г |
персики консервированные | 4 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
карри |
по вкусу |
сахар | по вкусу |
Шаг 1/12Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2/12Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Шаг 3/12Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Шаг 4/12Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
Шаг 5/12Персики порезать дольками.
Шаг 6/12Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
Шаг 7/12Приготовить лимонный сок
Шаг 8/12Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
Шаг 9/12Порвать или порезать пекинскую капусту.
Шаг 10/12Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
Шаг 11/12В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12/12Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!
Сочное филе бедра индейки в духовке
5 час. 30 мин. 55 8
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами и семгой
Для тех, кто следит за своим здоровым питанием и весом.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 1 шт.
- слабосоленая семга — 100 гр.
- помидоры черри — 16 шт.
- перепелиное яйцо — 8 шт.
- петрушка — 15 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
- Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
- Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
- Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Что приготовить с рукколой: рецепты
Руккола сочетается с овощами, некоторыми фруктами и ягодами, другой зеленью, мясом, яйцами, морепродуктами, сыром, творогом, грибами. Конечно, рецептов с этой зеленью очень много. Вот несколько из них.
Салат с креветками
Отварить 500 г креветок. Выложить на блюдо рукколу, нарезанные помидоры черри, креветки. Заправить соусом из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
Пирог
100 г рукколы, 30 г щавеля, немного петрушки и зеленого лука нарезать. Добавить 100 г творога, 250 г брынзы, яйцо и 30 г сыра, перемешать. Раскатать пласт слоеного теста, выложить в форму. На тесто выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста, защипать. Выпекать примерно полчаса.
Сформатини
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Мелко нарезать 200 г рукколы и одну луковицу, пассировать две минуты, снять с огня. Через пять минут добавить 350 г рикотты, два яйца, соль и немного муки, перемешать. Разложить массу по формочкам и выпекать 25 минут. Остудить, вынуть из формочек, сделать ножом отверстия в середине каждого. В отверстия выложить по чайной ложке соуса песто.
Рулет из омлета
Взбить четыре яйца, соль, ложку молока и немного сливочного масла. Массу вылить на сковороду, готовить на малом огне. Затем на яичный блин выложить рукколу и нарезанную постную ветчину, свернуть рулетом.
Теплый салат
Две куриные грудки запечь и нарезать ломтиками. Грушу нарезать дольками, горсть грецких орехов нарубить, зеленые виноградины разрезать пополам (100 г), два стебля сельдерея нарезать колечками. Выложить на блюдо рукколу, затем остальные ингредиенты, заправить оливковым маслом, натуральным йогуртом и лимонным соком.
Острая говядина
400 г говядины нарезать брусочками. Смешать две ложки соевого соуса, щепотку сахара, соль, половину измельченного перца чили, чайную ложку бальзамического уксуса, черный перец и две ложки растительного масла. Замариновать мясо на пару часов, затем обжарить. Добавить горсть брусники и потушить до готовности. Отдельно обжарить нарезанную луковицу, добавив немного сахара и бальзамического уксуса. Выложить рукколу, листья салата на блюдо, сверху поместить мясо и лук. Можно полить брусничным соусом.
Салат с копченой курицей и персиками
Согласитесь, необычное сочетание — курица и персики! Но, я вам скажу, что ничего вкуснее я не едала, поэтому решила поделиться и с вами рецептом приготовления салата с курицей и персиками.
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Персики консервированные — 5 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с курицей и персиками»
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков. По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.
Вариант 1: Классическая индейка с апельсинами в духовке
Рецептура приготовления целой птицы с фруктами. Для индейки с апельсинами в духовке понадобится рукав для запекания. В нем блюдо получается сочное, прекрасно готовится, ничего не подгорает. Помимо апельсинов понадобится один лимон небольшого размера. Для запекания используется тушка небольшого размера около 3-4 кг.
Ингредиенты:
- 3,5 кг индейки;
- два апельсина;
- лимон;
- 2 ложки соли;
- 100 граммов майонеза;
- 0,3 ст. л. перца.
Пошаговый рецепт классической индейки с апельсинами
Шаг 1:
Индейку промыть. Если на тушке имеются перышки или колодки, то выщипать. Внутри тушку прополоскать. Вытереть птицу салфетками или одноразовыми полотенцами. На ней не должно оставаться капель воды, которые будут мешать проникновению маринада.
Шаг 2:
Промыть цитрусы, разрезать апельсины и лимон четвертинками.
Шаг 3:
Смешиваем перец, соль и майонез. Растираем до однородности. Смазываем индейку внутри. Закладываем кусочки цитрусов. Можно птицу ничем не зашивать и не закалывать, но по желанию собираем кожу зубочисткой.
Шаг 4:
Смазываем соусом тушку снаружи, чем-нибудь накрываем, даем постоять минут тридцать. Затем повторно растираем специи и остатки соли по поверхности, перекладываем индейку в рукав. Его нужно обязательно проколоть, чтобы пар выходил, но отверстия большими делать не стоит.
Шаг 5:
Ставим птицу в духовку. Готовим 2,5 часа при 180 градусах. Далее вынимаем противень с индейкой, разрезаем рукав. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Разворачиваем пленку в стороны. Ложкой набираем жир, который стек на дно, обливаем тушку.
Шаг 6:
Возвращаем блюдо в духовку, но теперь немного увеличиваем температуру, примерно до 200 градусов. Запекаем птицу еще около получаса, добиваемся румяной и хрустящей корочки.
Рукав для запекания нежелательно использовать при температуре свыше 200 градусов, пакет по краям будет крошиться, осыпаться, в духовке появится неприятный запах.
Заправки для салата из рукколы
Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.
Соус-дип
Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
- лимонный сок – от 1 лимона;
- помидоры – 2-3 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Соус Песто
Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
- ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
- дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
- соль – 1/2 ч. ложки.
Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.
Категория: | Салаты, заправки, соусы | Время приготовления: | 15 мин |
Калорийность на 100 г: | 158 ккал | Жиры: | 12,25 г |
Белки: | 5,37 г | Углеводы: | 5,35 г |