Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Салат Меркурий с черносливом, рецепт с фото пошагово
Некрупным кубиком шинкуем лук. Разогрев в сковороде масло, высыпаем луковую нарезку и слегка обжариваем до появления золотистых пятнышек по краям кубиков.
Грибы режем произвольно, но кусочки делаем небольшими. Добавляем к луку, перемешиваем. Увеличиваем огонь, выпариваем сок и сразу же уменьшаем нагрев до тихого. Солим, перчим. Обжариваем грибы с луком минут пять, до готовности. Остужаем.
В центр тарелки ставим кулинарное кольцо или подходящую по диаметру форму (обрезанную банку или пластиковую бутылку). Первым слоем выкладываем распаренный чернослив, нарезав сухофрукты широкими полосками.
На чернослив выкладываем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Разравняв и слегка уплотнив, смазываем этот слой майонезом.
Поверх выкладываем обжаренные с луком грибы (масло со сковороды стараемся не забирать). Обильно смазываем майонезом, чтобы следующий слой хорошо зафиксировать.
Вареные яйца натираем через крупную терку, оставляем немного желтка для оформления салата. Высыпаем на грибы, разравниваем. Промазываем майонезом.
Верхний слой делаем из огурцов. Есть несколько вариантов оформления: нарезать огурцы кубиком и высыпать рельефной горкой. Нарезать полукружьями, выложить по кругу внахлест. Или натереть через крупную терку и отжать от сока, чтобы салат не потек. В любом случае готовое блюдо получится праздничным, нарядным и вкусным.
Собранный слоями салат Меркурий с черносливом и курицей ставим на полчаса-час в холодильник.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Меркурий — сорт растения Салат
Информация о допуске Салат Меркурий из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50196 , зарегистрирована 2008-05-19 . Сорт Салат Меркурий включен в реестр допущенных в 2008 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .
Оригинаторами сорта Салат Меркурий являются:
Другие сорта растения Салат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Салат Меркурий?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
Салат Меркурий. Вкусный Салат С Курицей И Черносливом.
Королева Кухни HD 01:43
Описание:
Необычайно вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и черносливом не оставит никого равнодушным. Ваши гости будут в восторге. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://www.youtube.com/channel/UC0GFk2L2pweiZ0j9hF3rguQ?sub_confirmation=1, чтобы не пропустить вкусные и новые рецепты. Жду Ваших комментариев, ставьте ЛАЙКИ! И, обязательно, добавляйте в ИЗБРАННОЕ. Также делитесь любимыми кулинарными рецептами с Вашими близкими и друзьями в соц сетях! Рецепты оригинальных салатов смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oXiHVMGfqM_JrZRfutW5aG Все о мясных рулетах смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2rPDtoprddlshvdZEh9CEm3 Вкусные куриные рецепты здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2qjt-eLnd8j_CfmJJP0HL1I Ссылка на плейлист «Вкусная говядина. Говядина рецепты» : https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oAXNdANxDzAt8pR8WBMmle Лучшие рецепты блюд из свинины смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2oqlvB3c4FRNJdfze4_4RDu Все о закусках и салатах здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2qb27w8-nxQr4oumSul6_Y6 https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2piESv9KrbkpsuIEY3zBKA- Все о паштетах: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2rMniNONGap64UxcXAeBplw Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFSaQk5lDo2pielX5hU6T3Lg5jU3d6coZ
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Салат Меркурий. Вкусный Салат С Курицей И Черносливом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
- «мажетель» – 48 ккал/100г
- «растишка » – 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Чернослив, Йогурт, Горчица, Соль
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Салат «Меркурий»
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Меркурий»». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Меркурий»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: чернослив, курица вареная, вареные яйца сколько потребуется , шампиньоны, лук , свежий огурец, майонез можно заменить сметаной .
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- сколько потребуется %20%20по вкусу%0A шампиньоны%20200-300%20гр.%0A лук%201-2%20шт.%0A свежий огурец%201%20шт.%0A майонез можно заменить сметаной %20%20по вкусу%0A » target=»_blank» title=»В Telegram»> В Telegram
- сколько потребуется %20%20по вкусу%0A шампиньоны%20200-300%20гр.%0A лук%201-2%20шт.%0A свежий огурец%201%20шт.%0A майонез можно заменить сметаной %20%20по вкусу%0A » title=»В WhatsApp» target=»_blank»> В WhatsApp
- сколько потребуется %20%20по вкусу%0A шампиньоны%20200-300%20гр.%0A лук%201-2%20шт.%0A свежий огурец%201%20шт.%0A майонез можно заменить сметаной %20%20по вкусу%0A » title=»В Viber» target=»_blank»> В Viber
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Часто задаваемые вопросы про Салат «Меркурий»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Рецепт салата с сыром и запеченной свеклой
Этот вкусный и легкий современный салат – кладезь полезных веществ. Он хорошо подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Одним из главных ингредиентов в этом салате является запеченная свекла. Многие хозяйки привыкли отваривать свеклу перед приготовлением закусок и салатов. Однако не все знают, что при варке много полезных веществ просто испаряется. При запекании удается сохранить пользу этого уникального продукта и наполнить ею организм.
Итак, для салата понадобятся:
- 2 свеклы (желательно среднего размера);
- 150 грамм домашнего мягкого сыра или брынзы (при отсутствии можно заменить твердым);
- 100 грамм листьев салата;
- 3-4 чайных ложки соуса на основе бальзамического уксуса;
- специи и соль по вкусу.
Свеклу следует вымыть, обрезать хвостик, уложить в рукав для запекания и отправить в духовку на полтора часа. При этом температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если свекла маленького размера, то время запекания следует сократить до 60 минут.
Готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать ломтиками, толщина которых не должна быть более 2-3 сантиметров. Далее следует нарезать листья салата и выложить их в блюдо. Сверху добавляют свеклу и приступают к подготовке сыра. Его нужно нарезать кубиками среднего размера. По желанию сыр можно обвалять в специях. Таким образом, получатся красивые, пряные кубики. Все ингредиенты смешиваются в салатнике и поливаются соусом.
Меркурий семена салата батавия (Гавриш)
В наличии: 100 шт.
Салат для открытого грунта. Красный. Среднеранний салат -листовая Батавия (типа Grand Rapids). для различных технологий и целей (на розетку, пучок, бэби-салат). Лист антоциановой окраски, с волнистым краем, долго сохраняет в срезке товарные качества, розетка компактная, массой 300-350 г. Высокая толерантность к краевому ожогу и ложной мучнистой росе
Среднеранний салат -листовая Батавия (типа Grand Rapids). для различных технологий и целей (на розетку, пучок, бэби-салат). Лист антоциановой окраски, с волнистым краем, долго сохраняет в срезке товарные качества, розетка компактная, массой 300-350 г. Высокая толерантность к краевому ожогу и ложной мучнистой росе
Созревание (раннеспелость): Среднераннее
Назначение: на розетку, пучок, бэби-салат
Масса плода: 300-350 гр.
Форма плода: Лист среднего размера, обратнотреугольный, красноватый, с сильной антоциановой окраской, сильнопузырчатый, волнистый по краю, с надрезами в верхушечной части
Цвет плода: антациановая
Цвет мякоти: темно-зеленый
Наименование сорта (гибрида): Меркурий
Устойчивость: Высокая толерантность к краевому ожогу и ложной мучнистой рос
Госреестр селекционных достижений РФ: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Листовой. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 27 см, диаметром 29 см. Лист среднего размера, обратнотреугольный, красноватый, с сильной антоциановой окраской, сильнопузырчатый, волнистый по краю, с надрезами в верхушечной части. Масса растения до 450 г. Консистенция ткани листьев хрустящая. Урожайность 4,4 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Подтип: Grand Rapids
Салат «Смертельный номер»
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г.
- плавленый сыр — 200 г.
- куриное филе — 300 г.
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9%
- соль, сахар — для лука
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
Приготовление:
- Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.
- Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.
- Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.
- Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.
- Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с курицей, черносливом и грибами
Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,5 кг
- Сыр твердый – 0,2 г
- Грецкие орехи – 5 шт.
- Шампиньоны – 0,5кг
- Лук
- Специи
- Заправка
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.
Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.
Сыр натрем на мелкой терке.
Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.
Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.
Грецкие орехи почистим и измельчим.
Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.
Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Комментарии
3.7 / 5 Рейтинг рецепта
Диана Аксенова
Вкусна
zhenya
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
marta
Элеонора, Вы просто чудо! Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
katarina
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!! А главное, что сделала сама! Никогда бы не решилась на салат меркурий, если бы не доверяла рецептам Элеонора на все 100%.
kostenyuk_76
Большое спасибо. Это просто Чудо, а не салат меркурий. Всем рекомендую.
kostenyuk_76
Довольна салатом с осьминогом. Обязательно попробуйте.
alina
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать.
leleng1979
Кому посчастливилось отведать салат меркурий — все хвалили. Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
yaroslavna86
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
asedesa
Элеонора, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
idreanio1983
Спасибо, что вы есть. сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Снежанна Азатян
Спасибо огромное за рецепт салата меркурий!!! Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.
Нургалиева Алеся
Это не сайт, а просто находка!!! я очень-очень рада, что наткнулась на него! спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как приготовить салат «Меркурий»
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, шириной примерно 5 миллиметров.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Крышкой не накрываем, иначе грибы получатся тушеными, а не жареными. Затем добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам и опускаем в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый листик, перец горошком и другие специи и пряности, какие вам нравятся. Желательно растереть их в ступке, перед тем как ложить в воду, тогда они максимально отдадут свой вкус и аромат. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального, и отвариваем мясо в течение 20 минут. При таком способе мясо не успевает отдать бульону все соки и получается мягким и сочным.Можно не отваривать куриное филе, а запечь его в фольге в духовке. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Чернослив без косточек моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем тонкой соломкой.У меня был мягкий чернослив, если же вам попался сухой и жесткий, его нужно размягчить, замочив в горячей воде на 15-20 минут. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.
Кладем яйца в холодную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой и оставляем несколько кружочков для украшения салата. Можно все огурцы нарезать тонкими слайсами – они будут хорошо смотреться в салате, но вкус все-таки лучше, когда они порезаны соломкой.
Выкладываем слои салата в следующей последовательности:– Чернослив– Курица– Грибы с луком– Яйца– ОгурецКаждый слой смазываем майонезом, кроме грибов с луком. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Для приготовления этого салата я использовала майонез домашнего приготовления. Он получается более вкусный, чем магазинный, и главное – полезный, так как не содержит вредных добавок и консервантов.Слои салата можно выложить одинарными или повторить еще раз, сделав их более тонкими. Можно использовать сервировочное кольцо, тогда салат получится более красивый, с идеально ровными краями. Верх салата украшаем кружочками огурца, уложив их в виде цветочка.
Вкусный салат «Меркурий» с черносливом готов! Даем ему немного настояться в холодильнике и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Советы по приготовлению
Первый и самый главный совет – все продукты должны быть свежими. Этот момент очень важен в приготовлении салатов. Не стоит приобретать плохую зелень или испорченные овощи.
Если под рукой не оказывается бальзамического уксуса, который присутствует в большинстве описанных рецептов, стоит попробовать заменить его винным. А если заранее настоять винный уксус на травах, то удастся приблизиться к более точному вкусу.
Не стоит бояться нарезать продукты крупно. Не нужно резать их так мелко, как, к примеру, на «Оливье» или «Крабовый салат». Самое главное, чтобы кусочки были удобными для употребления.
В целом, если какой-либо ингредиент вызывает сомнение или его не любят члены семьи, не нужно бояться экспериментировать. Ведь можно его заменить на более подходящий. Самое главное — это подобрать удачное сочетание продуктов.
Салат Венеция рецепт с копченой курицей
- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
- чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
- варёные яйца – 3 шт.;
- сваренная морковка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез и соль – по вкусу.
Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.
Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:
- куриное мясо
- морковная смесь
- сырно-фруктовая масса
- орехи + слой майонеза
- грибы
- лук + слой майонеза
- яичные белки.
Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.
Салат Меркурий красный
Забота о каждом клиенте!
Быстро, комфортно и недорого!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Мой Семейный Сад На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами
Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 грамм;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
- чернослив – 100 грамм;
- свежие огурцы – 100 грамм;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами
Для салата заранее отварить в слегка подсоленной воде филе курицы, затем остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера и выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Салат можно выкладывать в порционную посуду или большой салатник.
Слой куриного мяса полить майонезом.
Промытый и высушенный чернослив нарезать полосками и выложить вторым слоем в салат.
Почищенные грецкие орехи измельчить в ступке и присыпать ими чернослив. Ореховый слой пропитать майонезом.
Свежие огурцы промыть, нарезать произвольно – кубиками или полосками. Выложить огурцы следующим слоем и промазать майонезом.
Репчатый лук накрошить мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Таким образом уйдет горечь. Через 2-3 минуты слить воду и лук сполоснуть холодной водой. Просушить лук на салфетках от лишних капель.
Распределить нарезанный лук на салате и полить соусом.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить в салат и смазать майонезом.
В завершении украсить салат свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить:
1. Куриное вареное филе нарвите на куски и выложите его в форму для формирования салатов. Если формы нет, тогда используйте пластиковую бутылку.
2. Смажьте его майонезом. Если хотите его можете использовать домашнего приготовления.
3. Сверху выложите репчатый лук, который нарежьте очень мелко. Если вы хотите еще положить в салат грибы, тогда их добавьте сразу же после лука.
4. Теперь выложите соленый огурец, который аналогично нарежьте. Вместо него также подойдет и свежий огурец.
5. Куриные вареные яйца очистите. Натрите отдельно белки от желтков на мелкой терке.
6. Выложите на огурцы куриные белки.
7. Их смажьте обильно майонезом.
8. Теперь выложите натертые желтки.
9
Снимите очень осторожно формировочное кольцо. Выдавите майонез
10. Теперь украсьте салат черносливом.
Вот такой салат «Меркурий» вышел!
Приятного аппетита!
Салат Венеция с корейской морковкой
Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:
- варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.
Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.