Салат «Шляпка»
Очень оригинальный и вкусный салат. Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту. Салат «Шляпка» достаточно прост в приготовлении, ингредиенты простые, и не нужно долго с ним возиться. Приготовьте такой салатик на праздник, порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
- картофель — 3 штуки;
- грибы — 200 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- твердый сыр — 150-180 грамм;
- майонез, соль по вкусу.
Для украшения еще одна или две моркови.
Салат «Шляпка». Пошаговый рецепт
- Картофель, морковку и яйца отварите.
- Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
- Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
- Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
- Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой шляпки положите такие же слои, как и в нижний, чередуя и смазывая майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.
- Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
- Когда шляпка уже готова, украсьте розами, которые легко делаются из моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы моркови и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат этот ну-очень красивый и женственный!
Приятного аппетита! Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 19. 03. 2017 г.
Увидев на страницах интернета салат Шляпка, я всерьез заинтересовалась рецептом и в течение нескольких дней штудировала кулинарные сайты, т.к. вариантов приготовления этого блюда нашла множество. Кто-то писал, что нужно класть в блюдо одни ингредиенты, кто-то говорил о других в составе.
Салат Лесная поляна
Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 300 г
- Маслины – 0,5 банки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Отварная фасоль.
- Сыр косичка.
Приготовление:
Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.
Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.
Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.
Сыр разберем на тонкие волокна
Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:
- Фасоль
- Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
- Кальмары
- Огурцы (после них можно майонез не класть)
- Перец
- Маслины и сыр
Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.
Приятного аппетита.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. -
Шаг 2
Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать. -
Шаг 3
Картофель смешать с заправкой. -
Шаг 4
Свеклу и морковь по отдельности также смешать с небольшим количеством заправки. -
Шаг 5
Орехи измельчить в блендере. -
Шаг 6
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с заправкой. -
Шаг 7
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков. Натереть отдельно на терке. -
Шаг 8
Сыр натереть на средней терке. -
Шаг 9
Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, часть грецких орехов, половина мяса с заправкой -
Шаг 10
Далее слои выкладывать меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки): картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь. -
Шаг 11
Затем весь салат сверху хорошо промазать заправкой, выложить слой яичных белков, снова полить заправкой. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. -
Шаг 12
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Салат Шляпка я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать.Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
Яйцо — 6 ШтукТвёрдый сыр — 200 Грамм Куриная грудка — 1 Штука Шампиньоны — 400 ГраммРепчатый лук — 1 Штука Майонез — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Морковь — 1 Штука Оливки — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить Салат Шляпка
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Детальное описание: салат шляпка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Шляпка» я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Оливки По вкусу
Описание приготовления:
Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут. 1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. 6. Репчатый лук почистите и измельчите. 7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 10. Посыпьте верх шляпки желтками. Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. Приятного аппетита.
Салат Шляпка
Салат “Шляпка” я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание.
Салат с рисом и косичкой
Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250г)
- Огурец – 1 шт. (длинно плодный)
- Банка консервированной кукурузы – 1шт.
- Яйца- 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.
Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.
Приятного аппетита.
Простой салат из копченого сыра косичка
Такой салатик обязательно понравиться мужской половине вашей семьи, ведь сочетание копченого сыра и ветчины как нельзя лучше сочетаются в данном блюде, как правило очень прельщает мужчин.
Ингредиенты:
- Косичка сыра – 1 шт.
- Консервированные маслины – 1 банка
- Консервированная кукуруза – полбанки
- Ветчина – 200 г
- Майонез
- Листья салата.
Приготовление:
Прежде всего необходимо разобрать сыр на тонкие волокна. Маслины порежем на тонкие колечки. Ветчина порубим брусками. Все ингредиенты смешаем с кукурузой и заправим майонезом. Листья салата порвем на средние кусочки выложим на дно салатницы поверх салатик с сыром, а украсить все можно оставшейся кукурузой.
https://youtube.com/watch?v=Me-o9sdvr9I
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для приготовления салата «Соломенная шляпка»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Свекла 1–2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь ( крупная) 1 шт
- Сыр сливочный 100 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Мясо (свинина)— 300 г по вкусу
- Майонез низкокаллорийный -300 гр по вкусу
- Сметана 5% -300 гр по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 150 гр
- Зерна граната- 50 гр по вкусу
- Листья петрушки 50 гр
1 готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями.
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
2 подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
3 делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка».
Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя.
Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
4 подаем «Шляпку».
Сейчас нужно нашу- то есть вашу- шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.
– — Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– — Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
Салат праздничный
Название салата говорит само за себя. Неповторимый вкус данного блюда обязательно запомниться всем гостям своей пикантностью, который придаст блюду сыр косичка.
Ингредиенты:
- Сыр косичка – 1 шт.
- Ветчина – 200-250 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Кириешки – 1 пачка
Приготовление:
Прежде всего поставим варить яйца. Тонкой соломкой нарежем ветчину. Чем тоньше будет кусочек, тем вкуснее получится салатик.
После нарезания сразу отправляем ветчину в салатницу. Сыр мелко порубим.
К этому времени яйца уже сварились. Порежем их небольшими кусочка и добавим к сыру и ветчине. Кукурузу сольем от лишней жидкости и добавим к остальным ингредиентам. Можно заправлять салат майонезом.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварила в подсоленной воде, охладила и нарезала небольшими кусочками. Смешала мясо с майонезом, чтобы грудка было сочнее, и выложила на круглое плоское блюдо ровным слоем.
Картофель отварила, очистила, натерла на крупной терке и выложила сверху мяса. Можно сдобрить этот слой майонезом.
Шампиньоны нарезала соломкой, обжарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. А затем выложила на блюдо, поверх остальных ингредиентов.
Сыр натерла на крупной терке и посыпала салат сверху.
Для украшения салата «Соломенная шляпка» нарезала оливки колечками. Выложила их по кругу. И украсила салат веточкой зелени.
Красивым ярким дополнением будет ломтик помидора.
Как приготовить салат Дамская шляпка рассказала Рита, рецепт и фото автора.
Необыкновенно красивый салат «Шляпа», такое название он получил благодаря великолепному оформлению. Смотрится блюдо действительно красиво, празднично. Такое оформление подойдет для многих салатов, например салат «Оливье» или с крабовыми палочками. В любом случае салат в форме шляпы будет украшением стола. Рецепт скорее о том, как украсить салат, но за одно я расскажу и о том, как я готовила салат с грибами, с сыром и яйцами.
Читайте так же:
Рецепты салата с кабачков на зиму
Салат Гнездо
Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грецкий орех
- Сыр косички – 200 г
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями:
- Огурец
- Куриная грудка
- Майонез
- Орехи и белки
- Майонез
Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.