Как приготовить сочное и ароматное мясо? используйте маринад для свинины для запекания в духовке

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

https://www.youtube.com/watch?v=zVHWaTr6EyQ

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

С чем подавать свиную отбивную на гриле

Лучший компаньон отбивной – салат из сезонных свежих овощей, заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Но раз под рукой есть уже разогретый гриль, то можно приготовить запеченные овощи и грибы.

Для этого подойдут кабачки, картофель, помидоры, кукуруза, чеснок, сладкий перец, цукини, лук. Их надо порезать на крупные куски, приправить базиликом, розмарином, тимьяном, а вот поперчить и посолить, чтобы сохранить сочность, уже непосредственно перед подачей к столу.

Запекать овощи можно на шампурах, как на мангале, разложив на смазанной маслом решетке или завернуть в фольгу и поместить непосредственно на угли. В последнем случае даже целиком.

Считается, что правильно приготовленная отбивная сама по себе хороша, но небольшое количество верно подобранного соуса способно обогатить и раскрыть вкус мяса. Можно взять готовый хайнс или наршараб, а если есть свободное время лучше приготовить самостоятельно.

Соус барбекю

Универсальный соус, его можно подавать не только к свинине, но и говядине, птице, телятине. Он сделает мясо еще сочнее, если перед жаркой смазать им куски на мангале.

Потребуются:

  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • средняя луковица;
  • ст. л. масла;
  • ст. яблочного сока;
  • 2-3 зубчика чеснок;
  • ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • по 2 ст. л. коричневого сахара и патоки;
  • ст. л. вустерского соуса;
  • ст. л. хрена;
  • ч. л. (без горки) соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;

Приготовление:

Лук нашинковать маленьким кубиком, чеснок порезать на тонкие пластинки, обжарить до появления светло-коричневого цвета. Объединить с оставшимися ингредиентами, прогреть до кипения, на малом огне варить около получаса, периодически перемешивая. В конце, для более нежной консистенции, можно измельчить погружным блендером.

Из печеного болгарского перца

Для приготовления берутся стручки мясистых сортов мякотью красного цвета, запекаются параллельно с мясом.

Ингредиенты:

  • 2 крупных стручка сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. цветочного меда;
  • 8 молодых луковиц;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. измельченного свежего базилика;
  • по вкусу соль и черный перец.

Приготовление:

Стручки вымыть и вытереть, целиком уложить на решетку гриля, готовить при среднем нагреве до тех пор, пока не обуглится кожура, а перцы не станут мягкими (займет около получаса). Сложить их в п/э пакет, завязать, остудить. С перца снять кожуру, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. В сковороде с толстым дном на масле обжарить измельченный чеснок и лук. Сложить все блендер, измельчить до получения однородного пюре.

Сметанный с хреном

Один из простейших сверхбыстрых соусов: время готовки не займет больше 5 минут.

Потребуются:

  • ст. хорошей сметаны;
  • ст. л. масла;
  • ст. л. натертого хрена;
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

В подходящей емкости хорошо все перемешать до однородности. Соус можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Еще при подаче на каждую отбивную можно положить по кусочку ароматного сливочного масла. Надо взять примерно 130 г масла, размягчить его, добавить ч. л. хрена или горчицы, по паре ч.л. зелени сельдерея и петрушки, маленькую сладкую луковицу (шалот). Все хорошо растереть, сформовать кубики и убрать в морозилку.

Какое же застолье без хорошего вина? Традиционно к жирной мясной пище подаются кислые их сорта с большим содержанием танинов. Последние не только придают вину характерную терпкость, но и помогают расщеплять белки мяса, тем самым улучшая пищеварение. Поэтому к свиной отбивной хорошо подойдет, например, каберне совиньон и подобные ему красные вина.

Какие существуют универсальные специи для мяса

Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

К ним относятся:

  • соль,
  • чёрный перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • петрушка,
  • лавровый лист.

Универсальность заключается в том, что вы можете добавлять их к абсолютно любому мясу, не боясь при этом испортить его вкус. Единственный момент, который стоит учитывать – это правильные пропорции специй.

В мясной гуляш, например, можно добавлять большое количество репчатого лука, жареное хорошо и без него. Большее или меньшее количество чеснока отразится на вкусе курицы.

Есть люди, которые любят блюда поострее, другие же не используют чеснок вовсе. Лавровый лист можно добавлять в жаркое из мяса, но не рекомендуется оставлять его в соусе на долгий срок. Лавр кладётся в блюдо за 10 минут до конца готовки и затем вынимается.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Время приготовления зависит от:

  • Толщины мясного слоя на ребрах;
  • Размера ребер;
  • Наличия кожи на мясном слое;
  • Температуры духовки.

При температуре:

  • 175-180 градусов готовятся 2-2,5 часа;
  • 200 градусов – 1,5 часа;
  • 230 градусов – 45-60 минут.

Извлечение ребер из холодильника на час раньше ускорит приготовление, способствуя более равномерному распределению тепла. Кроме того, функция конвекции или принудительного обдува духовки может ускорить приготовление до 30%.

Учитывая эти факторы, лучше проверять степень готовности, чем полагаться только на время приготовления.

Чтобы ребрышки не пережарились и не получились сухими, запекать при более низкой температуре.

Обертывание ребер в фольгу ускорит время готовки и снизит риск пересушивания. Однако при этом не образуется румяная хрустящая корочка.

Поэтому, если хотите получить корочку, открыть за несколько минут до окончания приготовления.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирных ребер;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок чили;
  • Корешок имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
  2. В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
  3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
  4. Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
  7. Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • Как отключить Яндекс Директ на компьютере или Андроиде. Как убрать контекстную рекламу Яндекс в браузере
  • Повышение иммунитета народными средствами у детей — рецепты и советы иммунолога
  • Нано сим-карта для смартфона. Как обрезать обычную или микро сим-карту под nano sim формат

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

Список требуемых продуктов:

  • свиное филе (можно также взять карбонат, бескостный окорок или другую часть туши) – 600 г;
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних;
  • сыр (любого твердого или полутвердого сорта) – 120-160 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • немного дезодорированного подсолнечного масла – для смазывания формы;
  • перец, поваренная соль – по вкусу (несколько щепоток).

Как сделать:

  1. Духовку можно сразу включить на 180 градусов, пусть разогревается, пока вы будет подготавливать основные компоненты. Мясо зачистить, помыть, обязательно просушить. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбить свинину с обеих сторон при помощи кухонной колотушки. При отбивании желательно обматывать заготовки пищевым полиэтиленом – получится чище и аккуратнее. Натереть солью и перцем.

Переложить на противень, предварительно нанеся на него тонкий слой масла.

Смазать свинину майонезом. Для сочности положить на каждый кусочек по ломтику помидора и тонкому кружочку перца.

Затем равномерно распределить пластинки шампиньонов, нарезанный слайсами сыр (можно натереть на крупной терке). Слои помидоров и сыра можно повторить.

К этому моменту духовка, вероятнее всего, достаточно разогрелась. Самое время отправить в нее противень с мясом. Запекать, пока на сыре не образуется золотистая корочка, а свинина не пропечется. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.

Подавать блюдо исключительно горячим, пока сыр не застыл и не стал «резиновым».

Крученики из свинины с опятами

Крученики из свинины с грибами – популярное украинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Готовится такой обед очень легко, а на выходе получается очень сытный, вкусный и ароматный результат. В состав ингредиентов кручеников входят очень сытные ингредиенты: курица, свинина и грибы. Сметана или жирные сливки, которые обязательно добавляются в блюдо, не только помогают стать ему мягким и сочным, но и позволяют раскрыть новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Филе курицы – 100 г.
  • Опята – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Тимьян – 1-2 веточки.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных кручеников нам нужно заранее подготовить куриное филе. Для этого его нужно промыть, а затем отварить в соленой воде около 20 минут после закипания. Также его можно запечь в духовке. Оставляем готовую курицу остывать, а затем нарезаем на маленькие кубики.

Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.

  1. Перебираем опята, промываем их в холодной воде с помощью дуршлага, а затем отвариваем в соленой воде, как и курицу. По желанию, грибы можно пожарить.

Совет: в приготовлении также могут использоваться маринованные грибы, которые можно купить в магазине.

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на полукольца, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и не обретет румяную корочку.
  2. Нарезанное куриное филе добавляем к луку, а следом выкладываем подготовленные опята. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин и хорошо все перемешиваем.
  3. Свиной кусок промываем под проточной водой, удаляя жилки и тонкую пленку. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем его на пластинки, после чего каждую немного отбиваем, солим и перчим с каждой стороны.
  4. На каждый свиной кусок выкладываем зажарку из лука и грибов, после чего аккуратно сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы оно не раскрутилось в духовке.
  5. Выкладываем почти готовые крученики на сковороду, обжариваем с двух сторон, чтобы они обрели золотистую корочку, а затем сразу перекладываем в жароупорную форму или противень, который мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла. Заливаем начиненные свиные кусочки сливками, добавляем веточки розмарина и тимьяна.

Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.

  1. Отправляем свинину в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 20-25 минут.

Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра

Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом

Перемешиваем сыры в чашке.

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

10. Следующим слоем идут грибы.

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Рецепт маринада для запекания свиных ребрышек в рукаве

Зачем, казалось бы, ребрышки помещать в рукав или пакет? Не проще было бы запекать на противне? Дело в том, что внутри пакета создается горячая паровая среда и изделия лучше пропекаются, никогда не бывают сухими, а маринад более насыщенный. Именно поэтому, хозяюшки так часто применяют этот способ для запекания ребрышек. Получается классное угощение гостям на праздник или для повседневного меню любимым родным людям.

Возьмем для рецепта:

  • Ребра свиные – 1,8 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Томатный соус – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами. Полосу разделим на две части. Сделаем неглубокие надрезы по ходу промежутков между ребрами, чтобы мясо потом лучше промариновалось.

2. Теперь займемся маринадом. В миске смешаем все ингредиенты, за исключением растительного масла и мяса. Все это хорошенько перемешиваем. Получается насыщенная, ядреная смесь. Разбавляем третью стакана кипяченой воды и наш маринад готов.

3. Начинаем обрабатывать мясо. В кастрюльку выкладываем сначала один кусок ребрышек и хорошенько руками втираем смесь во все щелочки и уголочки. Затем повторяем все действия со вторым куском.

После этого вынимаем заготовки из холодильника, делаем легкие насечки толстой пленочки между ребрышками, чтобы мясо не скрутилось в процессе запекания.

И последний штрих! Поливаем заготовки растительным маслом и хорошо втираем со всех сторон. Потребуется совсем немного – всего 1,5 столовые ложки.

4. Укладываем ребрышки в рукав для запекания. Туда же отправляем большую часть маринада. Завязываем отверстие и делаем несколько проколов пленки зубочисткой для выхода пара, который образуется при высокой температуре.

5. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень и первые 15 минут прогреваем мясо при этой температуре. Затем понижаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще 45-50 минут.

6. После запекания достаем противень с рукавом. Ножницами вскрываем и обрезаем пленку

Делаем это осторожно, иначе можно получить ожог горячим паром. Теперь еще раз поливаем нашу красоту остатками маринада и отправляем на 10 минут в духовку

Получилось невероятно ароматное блюдо. Польем ребрышки теперь уже соком и даем мясу отдохнуть. Затем режем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно с гарниром – картошечкой, овощами. А можно и просто так, с вкусным лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:

  1. Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи;
  2. Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной;
  3. Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким;
  4. Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после;
  5. Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.

Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.

Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины с киви

Если нет времени на долгое маринование мяса, то рецепт с киви будет находкой. Дело в том, что кислота этого фрукта способна смягчить волокна в течение часа. Даже и не рекомендуется в маринаде с киви держать мясо больше, чем 2 часа.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг.
  • киви — 4 шт.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Свинину нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно со спичечный коробок. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Больше никаких приправ не используем.

2. Лука не жалеем. В среднем на каждый килограмм свинины требуется вполовину меньше лука. Нарезаем его колечками, ну или полукольцами. Руками обминаем, чтобы выделилось больше сока и выкладываем на мясо.

3. Киви чистим от кожуры, а мякоть измельчаем ножом или вилкой до состояния кашицы. Распределяем по всей поверхности, чтобы каждый кусочек получил и лука, и киви.

4. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. После этого нанизываем на шампура и жарим на мангале, постоянно переворачивая, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Шашлык жарится довольно быстро, за это время сервируем стол и готовим свежие овощи для подачи.

Правила маринования

Процесс маринования должен быть примерно 6 часов, не меньше, а больше можно

Так все волокна пропитаются ароматным соком.
Уксус нужно использовать с осторожностью или отказаться от него совсем. Уксус высушивает волокна и одновременно приобретает «нетоварный вид».
Лучший вариант для добавления в маринад – лимонный сок, гранат, киви, также годится ананасовый сок.
Черный перец гармонично сочетается с говядиной, подойдет и зира, лавровый лист, красный перец.
Использовать для маринования следует только самое свежее мясо

Жесткие куски, простояв в маринаде даже много часов, все равно не обретут нужной нежности.

Маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 100 г
  • лимон — 1/4 часть
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Нарезаем полукольцами лук. Для это очищаем лук от шелухи. Далее разрезаем его вдоль на две части. И каждую часть нарезаем поперек.
  3. Так и получаться полукольца. Ширина их не имеет значения. Кто то любит узкие полукольца, а кто то наоборот — широкие.
  4. Помещаем лук в кастрюлю. Желательно взять глубокую. Это зависит от количества мяса, которое вы собираетесь поместить в маринад.
  5. Теперь настала очередь помидора. Лучше взять слегка мягкий, перезревший овощ.
  6. Тогда он даст больше сока и маринад станет более пикантным. Нарезаем его или мелкими квадратиками или полосками. Опять же на ваш выбор.
  7. В кастрюлю к луку складываем нарезанный помидор.
  8. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, выжимаем лимон, выдавливаем чеснок.
  9. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Все — соус готов.
  10. Перекладываем мясо в кастрюлю и перемешиваем его маринадом.
  11. Вот в итоге что у нас получилось.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринованной свинины в духовке

Очень простой и быстрый рецепт маринованной свинины, который выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Ингредиенты используются самые простые, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, а на маринование мяса уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины (шейка);
  • семь долек чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • три столовых ложки зерненной горчицы.

Как быстро приготовить маринованную свинину в духовке

Шаг 1:

Свиную шейку промыть, срезать пленочки и подсушить бумажными салфетками.

Шаг 2:

Чеснок почистить от шелухи и нарезать на пластинки.

Шаг 3:

На свинине сделать надрезы через каждые 1-1,5 см. в каждую прорезь вложить чесночные пластинки.

Шаг 4:

Смешать соль и черный перец, тщательно втереть в мясо со всех сторон, затем обмазать горчицей и оставить на 20 минут, чтобы свинина как следует промариновалась и впитала в себя ароматы специй.

Шаг 5:

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо обернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Запекать в течение 70-80 минут, затем раскрыть фольгу и еще раз поставить в духовку минут на 5-10, чтобы подрумянился верх.

Перед подачей нарезать мясо на порционные кусочки и украсить блюдо свежими или маринованными овощами и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: