Салат мимоза с плавленным сыром

Готовим «Мимозу» с тунцом, яйцом и сыром

Мы привыкли, что в «Мимозе» должны быть овощи. Чаще всего это морковь и картофель. Этот вариант не содержит в себе эти ингредиенты, он более белковый. Получается вкусно, калорийно и сытно.

Составляющие:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • тунец, консервированный в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • майонез, укроп

Как делать:

1.Лук нарежьте кубиком и сложите в небольшую глубокую емкость. Налейте в него уксус и залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Оставьте минут на 20.

2.Сыр  и отделенные яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной. С тунца слейте масло и вилкой разделите на волокна.

3.Для собирания салата можете взять кольцо (16 см) или просто все выкладывать горкой друг на друга. На дно разложите белки, выровняйте их и смажьте майонезом.

4.Следующий пласт будет рыбный. Вилкой его хорошо распределите, а сверху выложите маринованный лук, который предварительно нужно отжать от воды. Смажьте лук «Провансалем».

5.Сверху разложите сыр. Выбирайте проверенный продукт, вкусный, чтобы не испортить салат «Мимоза». И не забудьте покрыть тонкий шаром соуса.

6.И остался традиционный верхний слой тертых желтков. Они нужны и для вкуса, и для украшения. Их пушистость создает нужный эффект цветов. Накройте пищевой пленкой верх салата и уберите для пропитки в холод на 2-3 часа.

7.Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм

Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным.

В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.

Что нам понадобится:

  • рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр.  (лосось или горбуша, можно взять
  • белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • сыр твердый  — 100 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Способ приготовления:

Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.

Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.

Лук нарезаем мелко.

Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.

Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.

Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем  половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.

Второй слой — весь тертый сыр.

Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.

Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного. Однако именно оно делает салат более нежным.

На слой масла укладываем зеленый лук.

Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.

На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.

Смазываем майонезом бока салата и накрываем верх небольшой миской, чтобы сделать границы и аккуратно выложить желтки. Бока посыпаем желтком, который легко «приклеится» и будет хорошо держаться на майонезе.

Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.

Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы. В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.

Теперь надо дать салату настояться  1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Салат «Мимоза» с плавлеными сырками и сливочным маслом, без картофеля можно приготовить и в обычный воскресный день, и к праздничному столу. Как и любой слоеный продукт – тортик ли, салат ли — перед подачей он должен настояться в прохладном месте в течение нескольких часов. Чтобы салат получился вкусным, нежным и тающим во рту, используем свежие и самые качественные продукты. Других секретов его приготовления нет.
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.

Автор рецептов: Юлия С.

На заметку

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом. В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски, а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Простой рецепт «Мимозы» с сардиной и картошкой (без сыра)

На этот раз не будет никакого масла, о котором идут споры и разногласия. Все гораздо проще: будет минимальный набор доступных и бюджетных продуктов. При этом вкус получится, знакомый всем с детства.

Вам понадобится:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • рыбные консервы (сардина) — 1 банка
  • вареная морковь — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • майонез
  • укроп для украшения

Как сделать:

1.В отличие от предыдущих рецептов с сыром и маслом, где лук ошпаривался кипятком, здесь этот овощ подвергнется маринованию. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и сложите в пиалу. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли, помните кусочки рукой.

2.Налейте две ложки яблочного уксуса и холодную воду. Оставьте на 15 минут мариноваться. Если есть возможность, сделайте эти процедуры накануне, оставив лук на ночь в кислом растворе (в холодильнике).

3.Сардину достаньте из банки и разомните вилкой. Картофель и морковь (естественно, отваренные в кожуре) натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите отдельно яичный белок и желток.

4.Для собирания салата установите на блюдо разъемное кольцо от формы для выпечки. Дно тарелки смажьте немного майонезом для лучшего сцепления. Первый слой будет рыбным. Равномерно распределите консервы по дну и смажьте их майонезом.

5.На сардины положите яичные белки, выровняйте их и сдобрите соусом.

6.Третим этажом следует морковь. Присолите ее и полейте заправкой.

7.Дальше посыпьте салат маринованным луком. Он тоже нуждается в майонезе, как и все предыдущие слои.

8.Следующий ингредиент — тертые желтки. Совсем немного нанесите на них сеточку из соуса.

9.Верхний слой, как это ни странно, картофель. Обычно он кладется на самое дно, но в этот раз все будет иначе. Намажьте на корнеплод майонез и поставьте в холодильник пропитаться и застыть.

10.Пришло время заняться самым интересным — украшением. Сначала снимите кольцо. С помощью силиконовой лопатки нанесите ровный и тонкий слой майонеза на салат.

11.Возьмите свежие веточки укропа и выложите их по краю, как показано на фото.

12.Сверху посыпьте зелень желтком, который и будет отождествлять цветы. Получается красиво и оригинально, очень нежно. Такая подача будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=YW2Vzn1UugY

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?

Известно, что аппетитный внешний вид блюда — это половина успеха. Когда человек видит интересно украшенный салат на праздничном столе, сразу хочет его попробовать. Поэтому как уплетается первая порция блюда не замечает никто, а приятное послевкусие заставляет взять еще не одну ложку салата. Как украсить праздничный слоеный салат Мимоза на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот варианты:

На любой праздник. Мимоза сама по себе очень красивая благодаря желткам на поверхности блюда. Поэтому ее можно не украшать, а просто выложить салат на тарелку в специальную круглую форму с защелками. Потом эту форму убрать и сверху положить листочек петрушки — просто, но аппетитно.


Слоеный салат «Мимоза» на праздник

На Новый год на салате должна быть ёлка — настоящая, зеленая. Например, вот ель из зеленого лука — просто и оригинально.


Слоеный салат «Мимоза» на праздник Новый год

Вот еще одно новогоднее украшение из красной икры.


Слоеный салат «Мимоза» на праздник Новый года

На День рождения. Отличный вариант подачи салата. Понадобятся маленькие круглые формы. Слои выкладывайте горкой, чтобы получились вот такие «пирожные» на закуску.


Праздничный слоеный салат «Мимоза» на День рождения

Это украшение можно назвать уникальным, но его сделать просто и быстро. Мышата из перепелиных яиц и одного куриного с ушками из сыра и глазками из черного перца горошком или гвоздики, так и просятся в тарелку вместе с кусочком Мимозы.


Праздничный слоеный салат «Мимоза» на детский праздник Дня рождения

На 8 Марта. Такое украшение из крабовых палочек и красной икры подойдет на 8 Марта. Естественно, что и сам салат также должен быть сделан из крабовых палочек (рецепт ищите выше по тексту). Если мужчина сделает такое блюдо для своей женщины, то она будет шокирована неповторимой красотой, изысканным вкусом блюда и умением мужчины удивить.


Праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 8 Марта

На День влюбленных — 14 февраля. Если вы хотите устроить романтический ужин, то сделайте салат в бокалах. В одном бокале — одна порция.


Праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 14 февраля
Праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник ко Дню всех влюбленных 14 февраля

На 23 Февраля можно украсить салат в виде футбольного мяча. Но тогда верхний слой будут не желтки, а белки.


Праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 23 февраля

Еще один вариант простого украшения: два копья из зеленого лука на красной помидоре.


Украшение для праздничного слоеного салата «Мимоза» на 23 февраля

Бутылка шампанского также подходит для мужского праздника.

Оригинальное украшение праздничного салата «Мимоза» на праздник 23 февраля

На Свадьбу можно сделать как шикарное украшение этого салата, так и простое. Он все равно будет коронным блюдом на столе.


Украшение праздничного слоеного салата «Мимоза» на свадьбу
Нежное украшение праздничного салата «Мимоза» на свадьбу

На юбилей. Если вы сможете сделать такие тонкие «ленты» из моркови, то украсьте салат именно так — необычно и красиво.


Украшение праздничного слоеного салата «Мимоза» на юбилей

Этот салат выложен при помощи большой круглой формы. Огурцы отлично украшают и дополняют вкус «Мимозы».


Украшение праздничного слоеного салата «Мимоза» на празднование юбилея

Выберите из выше предложенных рецептов какой-то один и сделайте на стол для своих домочадцев. Они будут приятно удивлены. Экспериментируйте со вкусом, меняйте ингредиенты и создавайте свои уникальные слои. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» классический с сыром

Для приготовления классического варианта нам понадобятся:

  1. Яйца – 5 шт.;
  2. Майонез – 60 гр.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Твёрдый сыр – 100 гр.;
  5. Рыбные консервы – 200 гр.;
  6. Соль по вкусу.

Для начала начнём подготавливать продукты: натираем сыр на тёрке, рыбу разминаем вилкой и отвариваем яйца. Затем нарезаем лук кубиками небольшого размера. Высыпаем лук в миску и заправляем его 9% столовым уксусом. Когда сварятся яйца, разделяем их на желтки и белки, после разделения натираем на мелкой тёрке.

На дно салатницы кладём натёртые яичные белки. Следом выкладываем натёртый сыр, поверх сыра половину размятой рыбы. Смазываем все майонезом и солим по вкусу. Сливаем с лука уксус и выкладываем его в салатницу.

Поверх лука кладётся оставшаяся рыба. Заправляем майонезом.

Теперь осталось только сделать украшение. Для этого берём натёртые заранее яичные желтки и посыпаем ими сверху наш салат. Сыр можно взять практически любой, главное чтобы его можно было натереть. В итоге салат получается воздушный и нежный, а рыбий вкус практически незаметен.

Для тех, кто не боится поправиться и любит вкусно поесть рекомендуют на слой с луком добавить 100 гр натёртого сливочного масла, а перед подачей к столу за 10-15 минут достать «Мимозу» из холодильника и дать маслу чуточку прогреться.

«Мимоза» салат, рецепт с сыром – старинный рецепт

История этого варианта салата началась ещё в 70-е годы, когда «Мимоза» смогла вытиснить с новогодних столов селёдку под шубой и оливье. Именно всеобщая любовь к этому салатику привела к появлению разнообразнейших вариантов приготовления.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с сыром, нам понадобится:

  1. Картофель – 4 шт.;
  2. Яйца – 6 шт.;
  3. Морковь – 2 шт.;
  4. Сыр твёрдый – 50 гр;
  5. Лук репчатый – 1 шт.;
  6. Скумбрия консервированная – 1 банка;
  7. Майонез – 200 гр;
  8. Соль.

  1. Отвариваем морковь и картофель в мундире, потом выкладываем овощи на тарелку и даём остыть. Параллельно с овощами ставим вариться яйца (вкрутую), когда они готовы, опускаем их в холодную воду и даём остыть;
  2. Репчатый лук мелко нарезаем ножом и заливаем кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем;
  3. Рыбу разминаем вилкой;
  4. Натираем картофель и морковь на тёрке. Остывшие яйца отделяем от желтков и белков. Желтки и белки по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр тоже натираем, только теперь на мелкой тёрке.

Теперь, когда все продукты готовы, начинаем выкладывать слой за слоем:

  • 1 слой – картофель (его нужно посолить);
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – твёрдый сыр;
  • 4 слой – размятая рыба;
  • 5 слой – яичный белок;
  • 6 слой – морковь;
  • 7 слой – тёртые желтки в роли украшения.

При этом каждый слой промазываем майонезом и равномерно разравниваем.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Наверное, многие знают, что заменить твёрдый сыр можно плавленым, при этом салат не потеряет своей нежности, а только приобретёт контраст вкусов.

Для того чтобы приготовить «Мимозу» с плавленым сыром нам понадобиться:

  1. Картофель – 4 шт.;
  2. Морковь – 2 шт.;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Яйца – 4 шт.;
  5. Плавленые сырки – 2 шт. (чем жирнее, тем лучше);
  6. Консервированная рыба – 1 банка;
  7. Майонез – 300 гр.;
  8. Соль и укроп;

Приготавливаем все продукты, как было описано выше. Начинаем выкладывать слой за слоем на блюдо. При этом каждый слой промазываем майонезом.

  • 1 – картофель;
  • 2 – рыба;
  • 3 – натираем плавленый сырок;
  • 4 – натёртый белок;
  • 5 – морковь;
  • 6 – украшаем тёртым желтком и укропом.

mjusli.ru

Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.

1. Картофель.
Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.
Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

2. Консервы

3. Лук

4. Майонез

5. Белки

6. Морковь

7. Майонез

8. Картошка (вторая половина)

9. И снова майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски

Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.

Продукты для рецепта:

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • огурец, укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
  2. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
  3. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза:

тёртый на крупной тёрке картофель; 0,5 порции моркови по-корейски; тёртые белки; измельчённая консервированная скумбрия;
оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат); сыр, натёртый на мелкой тёрке; измельчённые желтки.

Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску

Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов

Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: