Свинина «Божественный вкус»
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки..
Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?
Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- Говядина – 700-800 гр.
- Лук –шалот – 1 шт.
- Чернослив – 10-12 шт.
- Сало – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мята – 2-4 шт.
- Тархун – 2-3 ветки.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты.
4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий.
5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания.
Приятного аппетита!
Свинина «Гармошка», запеченная с помидорами и сыром в фольге
Этот рецепт традиционно называется «гармошкой», поскольку в куске свиного мяса делаются продольные надрезы. В них вставляется сыр и кружочки помидор, обеспечивая повышенную сочность свинины. Это блюдо может украсить любой праздничный стол, потому что оно яркое, ароматное и очень привлекательное.
Перечень ингредиентов:
- 1 кг. корейки;
- 2 крупных помидора;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- ½ ч. л. крупной соли;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. натурального лимонного сока.
Способ приготовления:
Кусок мяса перевернуть жирной стороной наверх, сделать надрезы в виде карманов.
Соединить растительное масло с соевым соусом и горчицей.
Добавить в маринад лимонный сок и пюрированный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все составляющие и намазать каждый ломтик корейки полученной смесью при помощи кулинарной кисти.
Поместить свинину в пакет для запекания и оставить для маринования на 3 часа. Сыр нарезать тонкими пластинами, толщиной в 2 миллиметра. Ту же процедуру повторить с помидорами и шампиньонами. Форму для запекания выстелить большим листом фольги, а на него положить корейку. В каждый кармашек отправить ломтики сыра, помидора и несколько кусочков грибов.
Плотно прижать к мясу нижний слой фольги и накрыть сверху еще одним таким же листом, сформировав конверт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, а потом снять фольгу и подержать еще 20 минут.
Правильно приготовленное мясо выходит сочным и мягким, его следует готовить только из жирной заготовки. В начинку для подобного блюда можно отправить чернослив, чтобы добавить копченого привкуса. Для пикантности между сегментами гармошки помещают чесночные пластинки, шампиньоны, вяленые томаты, шарики моцареллы.
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 800 гр.
- чернослив — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- соль
- перец
- растительное масло
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.
Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.
На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.
Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.
Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.
Вкусный салат из говядины с черносливом
Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
- Говядина- 150 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Свекла- 1 корнеплод;
- Морковь- 1 корнеплод;
- Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
- Безкостный чернослив — 1 упаковка;
- Картофель- 200-250 грамм;
- Зелень, обязательно свежая.
Схема готовки салата
Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:
- Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
- «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
- Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
- Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
- Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.
Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке
Необходимые ингредиенты. свинина 400 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 1,5 часа.
Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.
Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Масло растительное – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вино белое полусладкое – 300 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Курага – 50 гр.
- Говядина – 600 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите.
2. Говядину нарежьте кубиками.
3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Свинина по-албански – общие принципы приготовления
• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.
• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.
• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.
• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.
• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.
• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.
Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты :
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же
Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге
Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.
Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина 600гр
- Чернослив 70гр
- Майонез 1ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 2 ч.л
- Красный перец 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.
Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.
2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.
4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.
5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.
6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.
Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.
Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!
Тушеное мясо говядины с добавлением чернослива, кетчупа на сковороде
Для изготовления понадобится:
- 500 г мяса;
- 30 шт чернослива;
- 150 г цибули;
- 2 моркови;
- пол стакана воды;
- 60 мл кетчупа;
- 2 г соли;
- 2 г перца свежесмолотого;
- 30 мл масла.
Этапы пошагового изготовления:
- Говядину прополоскать, порезать на квадратные куски по 3 см.
- Овощи очистить. Цибулю нашинковать кубиками, морковку – на терку.
- Если сушеная слива с косточкой – достать её. Затем порезать каждую вдоль на половинки.
- На сковороду с горячим маслом приплюсовать мяско. Пожарить 10 минут.
- Следующий шаг: овощи и вода. Периодически помешивать, протушить 10 минут.
- Присоединяем в сковороду сушеную сливу, кетчуп. Помешать, оставить на плите ещё минут на десять.
Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке
Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.
Ингредиенты
- Свинина 700гр
- Чернослив без косточек 200гр
- Сметана 0,5 стакана
- Твердый сыр 250гр
- Морковь 3шт
- Лук 3шт
- Соль, специи
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.
Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.
2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.
3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.
Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.
4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же
Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться
5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.
6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.
Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.
Далее раскладываем чернослив.
Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».
7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.
Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.
Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.
И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Как приготовить мясные кубанские штрумбы
- В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Затем в миску всыпать муку.
- Замесить тугое эластичное тесто.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
Не перестаю удивлять своих домочадцев блюдами по Вашим рецептам
И это блюдо очередной мясной шедевр
Спасибо огромное оооочень вкусно
«Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.»
..а что делать со-второй половиной??
Ивгенич, в первый пласт мы раскатываем лишь половину теста Следовательно, вторая половина начинки пойдет на раскатанный второй пласт теста. Два рулета получается, так удобнее.
безумно вкусно. большое спасибо за рецепт. сегодня муж попросил приготовить снова ))
Спасибо большое за очень вкусный рецепт! Напишите ещё что нибудь буду рада попробовать.
а вторя половина теста куда девается и фарш?
Вторую половину используйте для приготовления второго рулета.
Вкуснятина, при тушении добавила молока . Любимое блюдо сына, он очень любит пельмени,но покупные я не беру, а обычные не получаются у меня нормально. Эти и быстро готовятся и вкусно едятся.
Катя, нужно было обязательно накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком огне)
у меня за 30 минут вода выкипела и все они пригорели(( а было бы вкусно. скажите, почем так могло случиться?
Наверное на большом огне готовили?
Спасибо за рецепт! Интересно получилось!
Попробую вообще интересно.
Готовятся быстро и просто! Очень вкусно!!
всё очень вкусное и легко готовиться
Похожие рецепты:
Закусочный торт из кабачков
2recepta.com
Штрумбы мясные кубанские
Еще один рецепт этой замечательной вкуснятины. Здесь требуется сметана и полученные штрумбы надо слегка обжаривать на сковороде.
Для этого блюда нам понадобится:
- Фарш (любой) — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2,5 ст.;
- Сметана — 200 гр.;
- Слив. масло — 70 гр.;
- Лук — 1 шт. красного и 1 шт. белого;
- Морковь — 1шт.;
- Бульон — 1,5 л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку, высыпаем в емкость, добавляем соль, яйцо и сметану и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Отложим его пока в сторонку.
- Займемся приготовлением фарша. Для этого очищаем и измельчаем красную луковицу и добавляем ее к приготовленному фаршу. Солим его и присыпаем любимыми специями. Все хорошо перемешиваем.
- Возвращаемся к нашему тесту. Делим наш колобок на три равные части. Берем одну часть и раскатываем ее. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
- Выкладываем тоненьким слоем приготовленный фарш.
- А теперь сворачиваем весь наш пласт в рулет.
- Получившийся рулет разрезаем на части, равные где-то 4-5 см.
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Кладем на нее половину порции сливочного масла и выкладываем наши штрумбы на сковородку. Следите за тем, чтоб они не прикасались друг к другу и между ними было небольшое расстояние. Иначе они просто слипнутся. Поджариваем штрумбы с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Пока штрумбы румянятся обжариваем на сливочном масле измельченные морковь и лук.
- После того как рулетики обжарены, складываем их в кастрюлю и заливаем бульоном. Сверху укладываем подготовленные овощи. Все варим около пятнадцати минут.
- Готовые штрумбы украшаем зеленью.
И в завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления кубанских штрумбов в дровяной печи.
Мясо свинина с черносливом и грецким орехом в духовке
Всем гурманам и просто любителям покушать, настоятельно рекомендую приготовить этот необычный рецепт. Мясной деликатес удивительно прост и в то же время оригинален, отдает фруктовым и ореховым ароматом. Удивите своих домашних, вкус — настоящий взрыв, сочный и нежный!
Ингредиенты:
- чернослив —100 гр,
- сливочное масло—2 столовые ложки,
- панировочные сухари—3 столовые ложки,
- майоран—1 столовая ложка,
- измельченные грецкие орехи—2 столовые ложки,
- растительное масло—3 столовые ложки
- вода—1,5 чашки.
1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.
2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.
3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.
4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.
5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг
- чернослив — 100г
- курага — 100г
- соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами
Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!
Ингредиенты:
- свинина — 700 гр.
- чернослив — 150 гр.
- грецкие орехи жареные — 100 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сухой чеснок (можно заменить свежисм)
- соль
- перец
Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.
Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.
Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.
Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.
Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.