Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мяса брюшной части лосося;
- 1/2 килограмма слоёного теста;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 -2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Всё вышеперечисленное можно купить в магазине. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. К слову, можно использовать не только слоёное тесто – пирог на дрожжевом тесте получится более ароматным, а при использовании кислого теста выпечка долго не будет черстветь.
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе семги — 300 г
- Мука — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:
- Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
- Соедините рыбу с луком.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
- На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
- Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Классический рецепт рыбного пирога с рисом
Понадобятся ингредиенты в
виде:
- теста
магазинного дрожжевого — полкилограмма; - воды
— 300 мл; - рыбного
филе — 200-300 г; - лука
— 1 шт.; - яйца
— 1 шт.; - риса
— 1.5-2 ст.; - масло
постного — 20-30 мл; - перца,
соли.
Этапы приготовления
классического рецепта пирога с рыбой рисом:
- Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
- Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
- Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
- На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
- Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.
Общие рекомендации
«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».
- Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
- Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
- Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
- Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
- Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
- После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Готовим начинку
Мы будем готовить наш пирог с лососем и рисом. Некоторые предпочитают отказаться от риса. Однако это не просто наполнитель в составе начинки. Рис играет роль стабилизатора вкуса, а еще в закрытом пироге он становится хорошим барьером между тестом и лососем, впитывая в себя лишний жир.
Потому мы все -таки настаиваем — лучше готовить пирог с лососем и рисом.
1. Для приготовления начинки рыбу помойте, проверьте на остаточные косточки. Все лишнее удалите. Филе порежьте небольшими произвольными кусочками. Посолите рыбу, поперчите и сбрызните частью свежевыжатого сока лимона. Оставьте помариноваться.
2. Крупную луковицу пошинкуйте тонкими полукольцами и полейте остатком лимонного сока. Оставьте для маринования минут на 20. Можете добавить в маринад щепотку сахара.
3. Рис залейте холодной, слегка подсоленной водой в соотношении три части риса — одна часть воды. То есть если мы берем половину стакана риса, то воды нужно — чуть меньше четверти. Слегка проварите, пока рис не возьмет в себя всю воду. Мы специально взяли воды меньше, чем нужно традиционно для варки риса. Дело в том, что нам для пирога с лососем нужен полусырой рис.
4. Укроп мелко порежьте.
Ингредиенты для начинки готовы.
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Этапы приготовления:
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
С рыбным фаршем
Превосходная питательная выпечка на завтрак либо на обед. Дополнительно к данному блюду подаётся овощная нарезка, прекрасно гармонирует со свежими томатами, возможно предложить к яству острые соусы, в виде напитков подойдут чёрный и зелёный чай.
Компоненты:
- Дрожжевое тесто — 0.5 кг.
- Филе рыбки — 0.3 кг.
- Луковица — 80 гр.
- Морковка — 60 гр.
- Соль и перчик по вкусу.
- Рафинированное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм пирога:
- Калории: 250 ккал.
- Белки: 7.
- Жиры: 10.
- Углеводы: 21.
Порции: 8.
Время готовки: 80 мин.
Пошагово:
- Овощи очищаются, промываются, обсушиваются бумажными полотенцами. На тёрке натирается морковка, мелким кубиком нарезается лучок.
- На нагретом растительном маслице обжариваются овощи до полуготовности. Остужаются.
- Размораживается фарш из рыбки.
- Добавляется к нему к фаршу поджарка из овощей.
- Кладётся соль, перчик и хорошенько перемешивается до однородности.
- Тесто разделяется на 2 части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатываются по форме круга, первую величиной немного побольше формы для выпекания, для формирования бортиков.
- Выкладывается в получившуюся миску пирога начинка, разравнивается.
- Накрывается подготовленной второй заготовкой.
- Заделываются краешки. Выполняются дырочки вилочкой, чтобы тесто при нагревании выпечки не раздувалась.
- Смазывается поверхность блюда сметаной. Даётся пирогу немного подняться.
- Готовить выпечку в разогретой до 180С духовке примерно 40-50 мин.
- Пирог с рыбным фаршем достаётся из формы, выкладывается на бумажные полотенца, прикрывается салфеткой, оставляется «отдохнуть».
- Подаётся любая выпечка охлаждённой.
Ингредиенты
- на тесто для пирога с рыбой:
- вода 200 мл.
- свежие дрожжи 20 гр.
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- мука пшеничная 500 гр.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для рыбного пирога:
- филе рыбы 500 гр. (форель)
- репчатый лук 2 гол.
- отварной рис 250 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- смесь перцев
- соль
- для смазывания:
- сливочное масло 15 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт. (желток)
- молоко 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления ароматного пирога с лососем и рисом:
- Филе лосося 300 гр.
- Рис 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука высшего сорта 2 ст.
- Сухие дрожжи 0.5 пачки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Рецепт «Пирог с красной рыбой и рисом»:
Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с красной рыбой и рисом
Очень вкусный и ароматный пирог, вместо рыбы можно взять отварную курицу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с красной рыбой и рисом»:
Готовим начинку
Мы будем готовить наш пирог с лососем и рисом. Некоторые предпочитают отказаться от риса. Однако это не просто наполнитель в составе начинки. Рис играет роль стабилизатора вкуса, а еще в закрытом пироге он становится хорошим барьером между тестом и лососем, впитывая в себя лишний жир.
Потому мы все -таки настаиваем — лучше готовить пирог с лососем и рисом.
1. Для приготовления начинки рыбу помойте, проверьте на остаточные косточки. Все лишнее удалите. Филе порежьте небольшими произвольными кусочками. Посолите рыбу, поперчите и сбрызните частью свежевыжатого сока лимона. Оставьте помариноваться.
2. Крупную луковицу пошинкуйте тонкими полукольцами и полейте остатком лимонного сока. Оставьте для маринования минут на 20. Можете добавить в маринад щепотку сахара.
3. Рис залейте холодной, слегка подсоленной водой в соотношении три части риса — одна часть воды. То есть если мы берем половину стакана риса, то воды нужно — чуть меньше четверти. Слегка проварите, пока рис не возьмет в себя всю воду. Мы специально взяли воды меньше, чем нужно традиционно для варки риса. Дело в том, что нам для пирога с лососем нужен полусырой рис.
4. Укроп мелко порежьте.
Ингредиенты для начинки готовы.
Фотографии «Пирог с красной рыбой и рисом» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы
К пирогу можно подать любой соус – на свой вкус.
Пирог необычайно вкусный как в горячем виде, когда он только что из печки, так и в холодном, на следующий день.
Сформировать его можно заранее и убрать полуфабрикат в холодильник, завернув в пленку. Достать непосредственное перед выпеканием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
На сметане
Достаточно ароматный, питательный и нежнейший пирог! Данная выпечка с консервами из рыбки всем придётся по душе!
Компоненты:
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана — 0.25 кг.
- Майонез — 0.25 кг.
- Мука — 0.25 кг.
- Соль -1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сайра — 2 баночки.
- Луковица — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень по вкусу.
- Чёрный перчик по вкусу.
- Сливочное масло — 20 гр.
КБЖУ на 100 грамм выпечки:
- Калории: 170 ккал.
- Белки: 7.
- Жиры: 11.
- Углеводы: 13.
Время готовки: 70 мин.
Порции: 10.
Пошагово:
- Для изготовления теста разбиваются в чашку 5 яиц, добавляется 1 ч. ложечка соли и хорошенько взбивается.
- Добавляется к яйцам сметана.
- Кладётся майонез.
- Ещё раз хорошенько перемешивается.
- Мука просеивается через сито.
- Добавляется разрыхлитель теста.
- Хорошенько перемешивается тесто до однородности.
- Две консервные баночки рыбки выкладываются в чашку и хорошенько разминается сайра вилочкой.
- Тоненькими брусочками нарезается картофель.
- Лук мелко шинкуется и перекладывается в отдельную ёмкость.
- Зелёный лучок, укропчик и петрушка нарезаются помельче.
- Зелень отправляется в ёмкость к репчатому луку.
- Хорошенько перемешивается.
- Сливочным маслом смазывается форма для запекания.
- Выкладывается 1/2 часть вымешенного теста и разравнивается ложечкой.
- На тесто выкладывается тоненьким ровным слоем 1/2 часть картошечки, кладётся соль и чёрный перчик. Выкладывается на картошку равномерным слоем зелень с лучком.
- Далее перекладывается рыбка.
- Посыпаются остатки зелени, далее снова картошечка, соль и перчик.
- Выкладывается сверху оставшаяся часть теста.
- Тщательно разравнивается тесто, и ставится пирог на 50 мин. в нагретую до 160 С духовой шкаф.
- Достаётся запечённый пирог из духовки, смазывается сливочным маслицем и на 15 мин. прикрывается салфеткой для остывания.
- Пирог нарезается на порционные кусочки и подаётся на стол. Приятного аппетита!
Приготовление
Рассмотрим, как посолить брюшки лосося. Прежде всего рыбу подготавливают. Для этого ее промывают под проточной водой, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Кожу с рыбы не удаляют, поскольку под ней содержится множество полезных жиров и белков. Насыпают в пищевой контейнер часть соли, выкладывают 1/3 часть подготовленных брюшек. Посыпают их сверху солью, после чего повторяют процедуру еще несколько раз. После этого тщательно посыпают солью последний слой рыбы. Закрывают контейнер крышкой, оставляют часа на 2 при комнатной температуре. Затем убирают в холодильник приблизительно на сутки. Брюшки готовы. Можно подавать их к пиву или же добавлять в различные салаты или делать вкусные бутерброды.
Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- несколько мисочек;
- противень;
- скалка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
тесто слоеное пресное | 1 кг |
филе рыбы | 800 г |
луковица | 1 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
отваренный рис | 2 стак. |
соль, перец | по вкусу |
сушеная зелень укропа или других любимых трав | по вкусу |
желток яичный сырой | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. (не обязательно) |
Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.
Выбор и подготовка ингредиентов
нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костейс плотным мясомпокупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины
Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.
Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.
Приготовление рыбного пирога
Готовим начинку
- Измельчаем рыбное филе на мелкие кубики.
- Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и крошим полукольцами или мельче, если не любите крупно покрошенный лук. Припускаем его на сковороде лишь слегка, до полупрозрачности.
- Отправляем его в миску к рыбе. Туда же высыпаем отваренный рис. Смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и вновь все хорошо равномерно перемешиваем.
Готовим пирог
- Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.
- Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.
- Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню. Присыпаем начинку сушеной зеленью.
- Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
-
Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Второй кусок теста также раскатываем по форме противня, но уже не более его размера. Укладываем тесто поверх начинки и прищипываем края теста, соединяя оба пласта, верхний и нижний. Стараемся сделать это как можно красивее, чтобы придать нашему пирогу красивую окантовку.
-
Ножом накалываем в нескольких местах верхний слой теста или делаем небольшие фигурные надрезы.
Знаете ли вы? Для того чтобы верхняя корочка пирога получилась золотистой и блестящей, нужно смазать ее яичным желтком со взбитым с молоком.
- Разводим в маленькой емкости один желток со столовой ложкой молока (можно обойтись и без него), хорошо перемешиваем и кисточкой наносим на всю верхнюю поверхность пирога.
- И отправляем наш пирог в разогретую духовку выпекаться в течение 30-40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. В готовый пирог она входит легко, прокалывая хрустящую корочку, и выходит чистая и сухая.
- В зависимости от толщины вашего пирога время выпекания, возможно, нужно будет увеличить до 50-60 минут.
- Ну вот, наконец, наш пирог готов! Даем ему немного остыть и разрезаем.
Видеорецепт рыбного пирога с рисом
Давайте посмотрим видео с пошаговым приготовлением этого рыбного пирога с рисом.
Рыбный пирог подают как самостоятельное блюдо. К нему можно подать какой-нибудь соус, например сметанный соус или тартар.
Ну и скажу еще, что рецептов рыбных пирогов моя тетя знает очень много. Это и пирог с капустой и рыбой, который даже из сухой рыбы получается очень сочным благодаря капусте, и рыбный пирог на кефире, который готовится очень быстро, и эконом-вариант вроде моего первого рецепта: пирог с картошкой и рыбными консервами.
Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке
Выпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.
Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.
Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.
Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.
Заливной с сайрой
Выпекать пироги на заливном тесте с консервой и различными начинками одно удовольствие – легко и просто – поскольку оно вымешивается в считанные минуты.
Компоненты:
- Кефир — 1 стакана.
- Сметана — 1 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Зелень по вкусу.
- Рисовая крупа — 0.6 стакана.
- Луковица — 80 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сайра — 1 баночка.
- Соль и перчик по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм пирога:
Калорийность: 191 ккал.
Время готовки: 90 мин.
Порции: 10.
Способ приготовления:
- Подготавливаются продукты, необходимые для изготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
- Рисовая крупа промывается. Отваривается или на плите до готовности (20 мин. ждём с момента закипания и сливается жидкость), либо в мультиварке (заливается рис водичкой в соотношении 1:2 и готовится на режиме «Рис/Гречка» до звукового сигнала).
- Для начинки. Лук чистится от шелухи, шинкуется и обжаривается на постном масле на протяжении 5-7 мин., до аппетитного цвета.
- Готовится заливное тесто. Смешивается кефир, яйца и сметана до однородного состояния.
- Добавляется сода.
- Далее немножко солится, опять перемешивается и даём постоять минут 5.
- Вмешивается сначала укроп, затем — частями мука. Получается густое, но льющееся тесто.
- Форма застилается пищевой бумагой. Выливается немного поменьше 1/2 части теста и разравнивается ложечкой.
- На тесто выкладывается ровным слоем рисовая крупа, далее — обжаренный лук.
- С консервов сливается жидкость.
- Рыбка разминается вилочкой на мелкие куски. Укладывается на крупу.
- При изготовлении выпечки со свежей рыбкой – внимательно удаляются, мелкие косточки, а филе нарезается на ломтики.
- Выливается сверху оставшееся тесто, разравнивается, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Выпекается при температуре 180 С 35-40 мин. в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
- Готовому пирогу с рисом и консервой даётся немного остыть. Можно подавать его с бульоном или любым супом, либо просто к чаю как перекус.
Рецепт приготовления пирога со свежей рыбой
Время приготовления: в общей сложности от 50 минут до 1 часа (ваше участие – ориентировочно 13-17 минут).Количество порций: от 7 до 10.Кухонные принадлежности: большая разделочная доска и острый длинный нож, миксер, сито, форма для выпечки, несколько емкостей различного размера, деревянная палочка или зубочистка.
Ингредиенты
филе лосося | 400 г |
пшеничная мука | 180-200 г |
майонез | 200 г |
сметана | 200 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 5-8 г |
разрыхлитель теста | 6-8 г |
черный молотый перец | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
панировочные сухари | 30-50 г |
Готовим начинку
- Начинаем с того, что нарезаем филе лосося кубиками толщиной около сантиметра.
- Далее перекладываем измельченную рыбу в глубокую миску, затем солим и перчим ее.
- Хорошенько все перемешиваем и отставляем рыбу в сторону, чтобы она пропиталась специями.
Готовим тесто
- В чаше миксера смешиваем сметану и майонез.
- В отдельной небольшой посуде хорошо взбиваем яйца и отправляем их в чашу к остальным ингредиентам.
- Далее добавляем туда же щепотку соли и тщательно все размешиваем.
- Пока масса перемешивается, просеиваем муку через мелкое сито. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель в чашу миксера к взбитым компонентам.
- В течение трех минут замешиваем тесто до получения полужидкой однородной массы.
- Далее в небольшой миске растапливаем сливочное масло.
Собираем пирог
- Стеклянную форму для выпекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
- После этого щедро посыпаем дно и стенки формы панировочными сухарями – они помогут избежать подгорания пирога во время выпечки.
- Затем выливаем половину жидкого теста в подготовленную форму.
- Далее выкладываем рыбную начинку, равномерно разравниваем ее.
- Теперь заливаем оставшееся тесто поверх начинки, формируя пирог.
Последний этап
- Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и занимаемся своими делами сорок минут.
- По истечении данного времени, проверяем готовность пирога зубочисткой.
- Готовое изделие вынимаем из духовки и с помощью острого длинного ножа освобождаем от формы.
- Затем выкладываем пирог на разделочную доску и позволяем ему немного остыть.
- Далее нарезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления закрытого пирога с рыбой
Посмотрите представленный ниже видеоматериал и вы узнаете, как приготовить заливное тесто для пирога с рыбой и как испечь рыбный пирог в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=xJLQ2eCCsnU?list=PLQzBJgojWxHNvHVe1weIfO7LK9YQ-cweFVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбный пирог из теста на майонезе – Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=xJLQ2eCCsnU?list=PLQzBJgojWxHNvHVe1weIfO7LK9YQ-cweF)
Из дрожжевого теста и консервами
Подготовка – 240 мин.
Время выпекания 45 мин.
4 порции.
100 грамм блюда содержит:
- Белки – 10,3;
- Жиры – 11;
- Углеводы – 29,2;
- Ккал – 257.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 0,2 л;
- вода питьевая – 0,2 л;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5
- сайра консервированная – 2 банки (400 – 450 гр.)
- 3 крупные луковицы;
- рис – 100 г;
- сыр – 40 г;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка.
- В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
- Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
- Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
- Вскипятить воду без соли, сварить рис.
- Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
- Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
- Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.
- На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
- Сверху уложить рыбу.
- Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
- Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
Нам понадобится:
- Мука – 700 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 1 стакан.
- Рыбное бескостное филе – 650 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Кулинарные советы и секреты
- Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
- Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
- Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
- Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
- На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
- Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
- Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
- Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
- Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
- Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
- Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
- Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
- Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
- Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
- Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
- Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
- Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
- Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.