Бутерброды с красной рыбой

Террин из скумбрии и горбуши

Что нужно:

  • копченая скумбрия – 0,3-0,35 кг;
  • слабосоленая горбуша (филе) – 0,25-0,3 кг;
  • мягкий сыр – 0,3-0,4 кг;
  • укроп – 20-30 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко или вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр взбейте с измельченным укропом.
  2. Желатин распустите в молоке или воде.
  3. Скумбрию разделайте на филе, горбушу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смешайте распущенный желатин сначала с небольшим количеством сыра (примерно 50 г), затем – с оставшимся сыром.
  5. На дно прямоугольной формы или контейнера постелите пищевую пленку, на ней разложите ломтики красной рыбы.
  6. Положите на горбушу половину сырной массы, разровняйте ее. Вдоль положите на сыр филе скумбрии. Накройте его оставшимся сыром.
  7. Разложите на сыре ломтики горбуши, накройте их пищевой пленкой.

Уберите террин в холодильник на 10-12 часов, этого времени будет достаточно, чтобы он полностью застыл.

11. Запечённый лосось с медом в фольге

Простой рецепт, как запечь лосося в фольге, доступный каждой хозяйке. Изысканное сочетание рыбы и сладкого мёда никого не оставит равнодушным. Такую рыбу, как лосось, приготовить вкусно можно буквально за 30 минут. Для этого нужно только желание и соответствующие продукты.

Ингредиенты для запечённого лосося с медом:

Вот как приготовить запечённый лосось с медом:

  1. Разогреть духовку до 200°С (400°F). Отрезать большой кусок фольги, чтобы обернуть ею рыбное филе.
  2. В средней миске смешать мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Убрать всю лишнюю жидкость из филе при помощи бумажных салфеток. Выложить рыбу на фольгу. Полить ее ⅔ медовой смеси. Аккуратно накрыть филе фольгой со всех четырёх сторон.
  4. Выпекать 10-15 минут.
  5. Оставшуюся ⅓ смеси варить до размягчения лука и чеснока.
  6. Аккуратно развернуть фольгу. В таком положении выпекать рыбу ещё около 3 минут.
  7. Выложить лосося на тарелку. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Подавать с медовым соусом.

Кулинарные секреты

Террин обычно готовится в специальной форме, которая имеет такое же название, как и сама закуска, а после нарезается ломтями, как хлеб. Однако если в доме такой формы нет, можно воспользоваться и круглой, нарезав готовую закуску секторами, как торт.

Приготовление рыбного террина имеет несколько особенностей:

запеченный террин делают из сырой рыбы, измельченной до состояния фарша или порезанной чуть более крупно. При этом часть рыбы можно оставить крупными кусками филе, «закопав» их в рыбный фарш. Без запекания террин делают из уже готовых продуктов, рыба для него лучше всего подходит слабосоленая или копченая; для террина могут быть использованы разные сорта рыбы, причем не только морской

Важно тщательно очистить филе от костей. Если в нем имеется много мелких косточек, его целесообразно пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, причем дважды; для того чтобы основа из рыбного фарша была более плотной, в нее добавляют яйца, крахмал (или крахмалосодержащие продукты), агар-агар и другие загустители; основу террина, приготовленного холодным способом, могут составлять творог, творожный или сливочный сыр, другие продукты, имеющие подходящую консистенцию; для того чтобы террин не подсыхал и аппетитно выглядел, его покрывают тонким слоем желе или же ломтиками бекона, овощей

«Рубашкой» для рыбного террина могут служить ломтики слабосоленого лосося; независимо от того, каким способом приготовлен террин, подавать его нужно охлажденным.

Лучше всего террин будет смотреться на блюде, имеющем аналогичную ему форму. Украсить его можно зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона, готовыми креветками и другими морепродуктами.

Террин из лосося с креветками

Что нужно:

  • филе красной рыбы (подойдет и горбуша) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • нори – 1 лист;
  • варено-мороженые креветки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зеленая часть лука-порея – от 2-3 стеблей;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • оливки – 50 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе красной рыбы превратите в фарш, прибегнув к помощи блендера или мясорубки. Посолите его, приправьте паприкой и черным перцем. Добавьте мелко порезанные оливки, перемешайте.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и до карамельного оттенка обжарьте на нем муку. Тонкой струйкой введите молоко. При этом содержимое сотейника нужно интенсивно размешивать венчиком, чтобы не допустить образования мучных комков. Посолите и поперчите соус, добавьте в него мускатный орех. Поварите соус, продолжая размешивать венчиком, пока он не загустеет.
  3. Зеленые листья лука залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду. Листья должны стать мягкими.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и поперчите ее, опустите в кипяток креветки и поварите их 5 минут после того, как содержимое кастрюли снова закипит. Откиньте морепродукты на дуршлаг. Когда они остынут, очистите их и перебейте блендером, затем смешайте с одним яйцом и заверните в лист нори.
  5. Соедините рыбный фарш с оставшимся яйцом и молочным соусом, размешайте до однородности.
  6. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом и застелите пластинами лука. Выложите половину рыбного фарша в форму, на него положите рулет с креветочной начинкой, покройте его оставшейся частью фарша, сверху все укройте луком.
  7. Форму с будущим террином поставьте в более вместительную, налив в нее немного воды.
  8. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте в нее подготовленную конструкцию. Запекайте террин 50-60 минут.

Позвольте террину остыть в форме, затем извлеките из нее и, переложив на блюдо, подайте к столу.

2. Террин из кролика с фундуком

Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.

Lilyana Vynogradova/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 30 мин
  5. Приготовление: 2 часа мин
  6. Готовится за: 2 часа 40 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.

Состав

  1. 1 кролик
  2. 100 г бекона, нарезанного ломтиками
  3. 250 г сосисочного фарша
  4. 1 зубчик чеснока
  5. тимьян, лавровый лист
  6. петрушка
  7. 1/2 ст. белого вина
  8. очищенный фундук
  9. растительное масло
  10. порошок желе

Способ приготовления

  1. Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
  2. Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
  4. Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
  5. Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день:

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Такая оригинальная и вкусная закуска станет изюминкой праздничного стола. Главное правило вкусного севиче – это свежесть. Касается это не только рыбы, но и всех других составляющих. Нельзя использовать замороженные фрукты и овощи, это сильно подпортит вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лосось – 200 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Маринованную красную рыбу можно сочетать с морепродуктами: красной икрой, крабовым мясом, кальмарами, креветками и гребешками.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 151.38.
  • Б – 8.52.
  • Ж – 11.18.
  • У – 3.66.

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 2 часа 10 минут. Приготовление блюда – 2 часа 20 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Рыбное филе поделить на кусочки толщиной 2×3 см.
  2. Залить соком лимона, посолить и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Авокадо нашинковать кубиками.
  4. Смешать с измельчённым чесноком.
  5. На дно салатника выложить листья рукколы, затем авокадо и лосось.
  6. Великолепная, лёгкая и полезная закуска готова.

Яндекс.Картинки

6. Паста с лососем

Рецепты из лосося не всегда должны быть изощренными и затратными. Вкусно можно приготовить рыбу с обычными макаронами. Это блюдо по своему качеству не уступит самым лучшим рецептам высокой кухни.

Ингредиенты для пасты с лососем:

Вот как приготовить пасту с лососем:

  1. Сварить пасту до состояния al dente (полуготовности). Промыть макароны и процедить через сито.
  2. Вымыть лимон горячей водой, тщательно высушить, очистить от кожуры и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке. На сковороде или в большой кастрюле довести до кипения 4 ст. л. лимонного сока и сливки.
  3. Нарезать рыбу кубиками по 2-3см.
  4. В сливочный соус добавить щепотку соли, сахара и перца.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить филе и цедру лимона. Дать постоять около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Смешать лапшу с рыбно-сливочной смесью. При желании украсить мелконарезанной зеленью.

Из свинины с печенью

  • Время: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Запеченный паштет из свинины с печенью получается очень сытным, он надолго избавит от чувства голода. Можно использовать готовый свиной фарш либо приготовить его самостоятельно из вырезки или ошейка. Портвейн, указанный в рецепте, придает особый аромат мясному хлебу, но его можно заменить коньяком или бренди. Куриная печенка взаимозаменяема печенью утки – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • бекон – 300 г;
  • куриная печень – 100 г;
  • портвейн – 50 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • курага – 5 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • тимьян сухой – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зачистите куриную печень от пленок и протоков, мелко нарежьте.
  2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле буквально 3 минуты.
  3. Добавьте печень, тимьян, жарьте еще 3 минуты.
  4. Переложите остывшую смесь в глубокую миску, добавьте фарш, яйцо, вино, специи по вкусу, хорошо смешайте.
  5. Разделите бекон на полоски, выложите ими прямоугольную форму для запекания, чтобы края слегка свисали.
  6. Курагу и чернослив разрежьте на несколько частей, орехи измельчите в крупную крошку.
  7. Выложите половину фарша, сверху разложите курагу и чернослив.
  8. Накройте второй половиной фарша, разровняйте поверхность, прикройте концами бекона.
  9. Сделайте крышечку из фольги, отправьте запекаться на 2 часа при 160 градусах.
  10. Остудите террин при комнатной температуре, накройте пленкой, сверху положите наполненную водой пластиковую бутылку объемом до 2 литров.
  11. Отправьте на ночь в холодильник, затем выньте из формы и порционно нарежьте.

12. Как засолить лосось в домашних условиях

Вкусно приготовить лосося можно и не только перед самим мероприятием. Соленые блюда из лосося — подспорье в любой непредвиденной ситуации, когда вдруг нагрянули незваные гости.

Ингредиенты для засолки лосося:

Вот как засолить лосось:

  1. Очистить рыбу от костей и кожи, промыть тушку под водой, разрезать на небольшие кусочки и дать ему время просохнуть.
  2. Размельчить лавровый лист, гвоздику и черный перец. Перемешать их с солью и сахаром.
  3. Засыпать каждый кусочек сделанным составом. Дать ему постоять час в комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.

Искусным кулинаром может стать каждый. Для этого нужно только начать. Это всего лишь несколько вариантов приготовления лосося. Вы можете импровизировать и создавать собственные шедевры, радуя своих близких. Дерзайте!

5. Слоёный салат из лосося с сыром и помидорами

Доказано, что через пару минут салата и в помине не будет! Необычный слоёный салат прекрасно дополнит привычные и полюбившиеся салаты. Попробовав это блюдо, ваша семья не захочет больше есть ничего другого, кроме как его. Полезное для здоровья должно и может быть очень вкусным, а также простым в приготовлении.

Ингредиенты для салата из лосося:

Вот как приготовить салат из лосося:

  1. Отварить яйца. При желании заранее можно засолить рыбу.
  2. Разрезать яйца пополам, желток аккуратно отделить от белка. Белок мелко натереть.
  3. Натереть сыр также на мелкой тёрке.
  4. Мясо лосося отделить от кожицы и разделить на волокна.
  5. Убрать из помидор жидкость и семена, нарезать мелкими кубиками.
  6. На плоское блюдо диаметром. примерно 16 см выложить филе. Сверху положить яйца и нанести майонезную сетку.
  7. Третим слоем выложить помидоры и также нанести майонезную прослойку. Приправить щепоткой соли.
  8. Поверх помидоров выложить сыр, также смазать майонезом.
  9. Последний слой — тертые белки. Сверху весь салат также смазать майонезом и отправить в холодильник примерно на полчаса.
  10. При желании можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.

Террин из трески с грибами в беконе

Что нужно:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • бекон – 150-200 г;
  • сливочный сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по 15-20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками, морковь натрите. Обжарьте продукты до мягкости в растительном масле.
  2. Сыр смешайте с измельченной зеленью.
  3. Филе трески проверните через мясорубку или измельчите посредством блендера, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Разбейте в миску с фаршем яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. На дне жаропрочной формы разложите тонкие ломтики бекона, чтобы они покрывали также и бортики.
  5. Выложите в форму половину рыбного фарша, на него положите обжаренные с овощами грибы, на них – сырную массу.
  6. Выложите сверху оставшуюся часть фарша, разровняйте его и прикройте ломтиками бекона.
  7. Поместите форму с рыбой в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф, запекайте 50-60 минут.

Остудите закуску и подайте к столу, выложив на блюдо. Для декора этого кушанья можно использовать зелень и грибы.

Террин из печени

Ингредиенты:— свиная печень – 500 г,
— свинина – 250 г,
— шпик – 350 г,
— яйцо – 1 шт.,
— копченый шпик – 50 г,
— лавровый лист,
— черный перец молотый,
— тимьян,
— репчатый лук,
— чеснок,
— зелень,
— соль – по вкусу.
— масло (любое) для смазывания формы.

Приготовление:Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с раздавленным чесноком, зеленью, пряностями. Добавить мелко резанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно вымешать, массу выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150° С до готовности.

Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками в качестве закуски.

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании

Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда
Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут
Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

7. Поке боул с лососем

Эта гавайская новинка точно будет прекрасным элементом на вашем привычном и уютном столе. Истинные ценители кухни разных народов оценят это блюдо по достоинству. Поке боул — рай для поклонников здорового образа жизни, так как сочетает в себе все микроэлементы полноценного комплексного обеда.

Ингредиенты для поке боул с лососем:

Вот как приготовить поке боул с лососем:

  1. Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Рекомендуется варить в пропорциях рис к воде 1:2 примерно 10 минут.
  2. Нарезать филе мелкими кубиками 1,5-2 см.
  3. Смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чесночный порошок.
  4. Добавить в соус нарезанную рыбу. 1-2 ст. л. соуса рекомендуется сохранить для дальнейшей подачи блюда. Аккуратно перемешать содержимое миски.
  5. Разложить рис по порционным блюдам. Разделить рыбу на все тарелки. Сверху можно украсить тонко нарезанный огурцом, редисом, авокадо и хлопьями красного перца по желанию.

Террин из курицы со сладким перцем

Ингредиенты:— базилик – 1 небольшой пучок,
— курица (филе) – 600 г,
— лук репчатый (маленький) – 1 шт.,
— тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки,
— оливковое масло – 1 ст. ложка,
— соль – 1 ч. ложка,
— яйцо (белок) — 2 шт.,
— сладкий перец (красный) – 1 шт.,
— кедровые орешки – 3 ст. ложки.

Приготовление:Рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы. Мелко нарезаем сладкий перец. Читайте еще рецепты приготовления лечо на зиму.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем.

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170° С духовку. Запекаем в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще час.

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение трех часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.

Севиче из лосося с маслинами

Маслины служат не только украшением, но и дополняют рыбное лакомство солоноватым, кисло-горьким вкусом.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 целый плод.
  • рыбное филе – 300 гр.;
  • лайм – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • маслины – 180 гр.;
  • специи, соль – по вкусу.

Для красивой и оригинальной подачи закуски можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 165.13.
  • Б – 6.93.
  • Ж – 12.63.
  • У – 3.72.

Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 1 час 10 минут. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезать филе кубиками.
  2. Сложить в стеклянный салатник.
  3. Выдавить сок лайма, перемешать и убрать в холодильник на 60 минут.
  4. Маслины нарезать кольцами.
  5. Авокадо нарезать полукольцами.
  6. Красиво выложить авокадо, маслины и рыбку, украсить блюдо на усмотрение.

Яндекс.Картинки

Террин из белой рыбы с картофелем

Что нужно:

  • филе трески или другой белой рыбы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картофель крупно натрите, посолите, спустя 10 минут слейте лишнюю жидкость, добавьте крахмал.
  2. Форму смажьте растительным маслом и примерно две трети картофеля распределите по дну и бортикам формы.
  3. Рыбное филе измельчите, смешайте с яйцом, приправами (включая чеснок и зелень), солью.
  4. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке. Смешайте лук и морковь с рыбным фаршем.
  5. Выложите фарш в форму и прокройте оставшейся картошкой.
  6. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приготовленный по данному рецепту террин будет покрыт оболочкой из картофеля. Подается он, как и другие виды этой закуски, холодным.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга  — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сольи черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Кисло-сладкий севиче из лосося

По этому рецепту получится великолепная, сочная и нежная мякоть с тонким цитрусовым ароматом и умеренной остротой.

Ингредиенты:

  • филе – 180 гр.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • соль – 2 грамма;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Маринованная мякоть рыбы прекрасно сочетается с кукурузой и бататом. В Латинской Америке, где севиче считается традиционным блюдом, в ресторанах такая подача считается самой популярной.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 124.01.
  • Б – 6.71.
  • Ж – 7.45.
  • У – 7.48.

Количество порций – 1. Время подготовки продуктов – 55 минут. Время приготовления – 1 час 5 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Вымыть фрукты: лайм, апельсин, лимон. Обсушить и разрезать на две части.
  2. Вручную выжать сок.
  3. Нарезать средними кубиками рыбу.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Полить соком цитрусовых и оставить пропитываться на 50 минут.
  6. Слить маринад из рыбы в отдельную ёмкость.
  7. Добавить майонез, мед и красный перец.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Измельчить зелёный лук и посыпать им Севиче.

Такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Есть несколько советов, которые помогут приготовить необыкновенное севиче:

  • Сильно мороженая рыба не подойдёт для приготовления, так как ее структура мякоти и вкус уже наполовину потеряны.
  • Не стоит слишком мелко нарезать мясо для маринования, в противном случае можно получить вместо отдельных упругих кусочков кашу, а это в Севиче неприемлемо.
  • Отжимать сок цитрусовых рекомендуется только вручную, так их аромат сохранится ярко выраженным.

Есть много закусок с маринованным лососем, разные составляющие способны добавлять в блюдо индивидуальный вкус. Для того чтобы приготовить вкусное севиче, в первую очередь потребуются охлаждённая рыба и качественный маринад.

4. Лосось с листьями шпината

Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.

Ингредиенты для лосося с листьями шпината:

Вот как приготовить лосось с листьями шпината:

  1. Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.
  2. Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.
  3. Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.
  4. Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.
  5. Разогреть духовку до 160°С (320°F).
  6. В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.
  7. Подавать с дольками лимона и листьями шпината.

3. Тартар из лосося с авокадо

Очень изысканная и лёгкая закуска. Гости непременно останутся довольными и попросят добавки! Лёгкие и вкусные рецепты с лососем — определённо различные закуски. С ингредиентами можно экспериментировать, но вот пример возможного приготовления.

Ингредиенты для тартара из лосося с авокадо:

Для крема:

  1. 3 авокадо
  2. 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  3. 3 ст. л. оливкого масла
  4. 1 щепотка соли
  5. 1 щепотка перца

Вот как приготовить тартар из лосося с авокадо:

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелконарезанным луком, солью, перцем и маслом.
  2. Добавить травы, лимонный сок и соус табаско. Тщательно охладить смесь в холодильнике.
  3. Очистить авокадо и нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать авокадо с соком лайма, солью, перцем и маслом.
  4. Сформовать из смеси небольшие котлеты и выложить на тарелку.
  5. Поверх котлеток из авокадо сформовать такие же из рыбного филе.
  6. Подавать со свежим багетом.

5. Террин из курицы

Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.

Lesya Dolyuk/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.

Состав

  1. 800 г куриного филе
  2. 3 моркови
  3. 2 кабачка
  4. 1 красный перец
  5. 1 лук-порей
  6. 1 луковица
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 5 веточек петрушки
  9. 1 веточка эстрагона
  10. 2 пакета желе
  11. соль и перец

Способ приготовления

  1. Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
  2. Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
  3. Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
  4. Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
  5. Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
  6. Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
  7. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
  8. Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  9. Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
  10. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  11. Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Подавать охлажденным.

Севиче из лосося под соусом Кимчи

По этому рецепту закуска готовится просто и быстро. Вкус получается интересным и восхитительным.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус Кимчи – 50 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • кинза – 7 г;
  • специи – 2 г.

Для маринования рыбы лучше использовать стеклянную посуду, так как пластик или металл могут повлиять негативно на вкусовые качества.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 74.89.
  • Б – 9.92.
  • Ж – 2.62.
  • У – 2.99.

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 1 час 10 минут. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезать мякоть рыбы на куски 2×3 см.
  2. Выдавить на нее сок лайма.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Убрать на 60 минут в холодильник для пропитки.
  5. Маринованные кусочки рыбы выложить на плоскую тарелку и полить Кимчи.
  6. Добавить приправы, свежую порубленную зелень.
  7. Огурец вымыть, нашинковать полукольцами и добавить к филе.

Готовое блюдо украсить тонко нарезанными слайсами лимона и лайма.

Яндекс.Картинки

8. Жареный лосось со спаржей и кукурузой

Очень летний рецепт приготовления лосося, который не займёт у вас и 30 минут. Жареная в небольшом количестве спаржа и кукуруза — прекрасное дополнение к нежному сушеному филе лосося. Блюдо содержит всего 300 ккал, однако порадует всех, кто его хоть раз попробует!

Ингредиенты:

Вот как приготовить жареный лосось со спаржей и кукурузой:

  1. Засушить рыбу. Для этого подойдёт глубокая сковорода с ручкой. Жарить ее следует 4-5 минут на каждой стороне.
  2. Выложить на сковороду последовательно кукурузу, сливочное масло, оливковое масло и дольки лимона. Внимательно следить за приготовлением, примерно через 5 минут должна образоваться слегка коричневая корочка.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Часто помешивать до готовности.
  4. Соединить овощи с лососем.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

 

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

 

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: