Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и проверенные рецепты

Рецепты диетической запеканки

Если вы не любите какой-то здоровый продукт цветную капусту или белокочанную, брокколи и что-то подобное, то не спешите от них отказываться. Попробуйте приготовить запеканку, включающую эти ингредиенты! Уверен, что вы измените свое мнение о них.

Запеканка тем хороша, что из не самых вкусных продуктов позволяет создать замечательные блюда!

Запеканка из цветной капусты

Запеканка будет еще вкуснее, если вы добавите немного сыра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

Включите духовку на разогрев. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, но не до готовности! Форму для запекания смажьте небольшой порцией подсолнечного масла, а если форма силиконовая, то смазывать её не придется. Недоваренную капусту выложите в форму.

Отдельно приготовьте яично-молочную смесь, взбив в блендере. И, конечно же, поперчите и посолите полученную смесь по вкусу. Затем залейте ее в форму для запекания. На крупной терке натрите сыр и равномерно посыпьте им будущую запеканку.

Отправьте запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Для золотистой корочки можно включить режим верхнего нагрева за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи

Вкусную и полезную запеканку можно получить из брокколи. Этот ингредиент придаст ей выразительный изумрудный цвет!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250-300 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка – пару веточек.
  • Соль (лучше морская) и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для лучшего вкуса и нежности блюда брокколи стоит разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут на среднем огне. После варки слейте воду и остудите. Яйца смешайте с молоком в блендере или вилкой.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Тем временем брокколи должна остыть. Выложите ее в форму, смазанную оливковым маслом (допускается подсолнечное) и добавьте все нарезанные ингредиенты. Затем все это залейте молочно-яичной смесью и отправьте в духовку при 180 град. на 20-25 минут. Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Запеканка из кабачков

Не расходитесь, у меня для вас припасен еще один интересный рецепт! Запеканку можно приготовить не только в духовке, в мультиварке она выйдет ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Курица или готовый куриный фарш – 300 гр.
  • Томатное пюре – 120 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп, специи и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем томатное пюре и тщательно все перемешиваем. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с яично-томатной смесью. Кабачок промойте и, если необходимо, очистите. Добавьте его в смесь, а следом за ним и куриный фарш.

Теперь можете добавить зелень и чеснок, если хотите. Мультиварку смажьте маслом. Поместите туда полученную кабачковую смесь и закройте крышкой. Выпекайте 1 час, используя режим выпечки. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты за 10 минут

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь необычным и вкусненьким. А если это блюдо получается еще и полезным, то долго не думаешь, просто берешь и готовишь.

И вот и рецепт – суп-пюре сразу из трех видов капусты — брюссельской, цветной и брокколи, да еще и со шпинатом. Супчик получается божественно вкусным!

Приготовление этого первого блюда занимает всего десять минут.

Что понадобится:

  • брокколи – 0,5 кг.
  • брюссельская капуста – 0,5 кг.
  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • шпинат – 0,3 кг.
  • сливки – 0,5 л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все овощи, помыть их, разобрать на соцветия, если требуется, и очистить, отрезать все лишнее. Готовить суп можно из свежих, и замороженных ингредиентов.

2. Приготовить две кастрюльки. В одну из них, ту, которая побольше соответственно наливаем побольше воды. Здесь будем варить смесь всех сортов капусты.

Поставить ее на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить по вкусу. Как только вода закипит, забросить все кочанчики и соцветия. Вновь довести до кипения и варить минут 7, до готовности.

Готовность можно определить так – проткнуть ножом капусту, если она мягкая, значит готова.

3. Достать наше зеленое многообразие при помощи шумовки, и выложить в чашу кухонного комбайна, или миксера. Так как мы будем готовить пюре, то нам понадобится все овощи мелко измельчить.

Можно также воспользоваться погружным блендером. Но пока не торопитесь, у нас еще не сварен шпинат.

4. В маленькой кастрюльке также согреть воду, и в кипящую выложить шпинат. После закипания варить его две минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив отвар. Кстати, хочу напомнить, что из шпината мы также готовили вкусные супы.

5. Теперь, когда все сварено, пробить овощи в пюре. Если перемалывается с трудом, то добавьте в блендер немного воды, в которой варился шпинат.

6. Перелить смесь в кастрюлю и добавить отвар от шпината столько, сколько Вам понадобится по густоте. Еще раз пробить все погружным блендером. Довести массу до кипения.

Подогреть сливки и влить их в кастрюлю. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Сливки не терпят кипячения.

7. Поэтому, как только суп закипит, сразу же уберите его с плиты. Добавьте соль, перец по вкусу и закройте крышкой. Пусть настоится еще десять минуток.

8.  Готово! Наливаем в тарелку, украшаем соцветием брокколи. Великолепно и совсем не долго! Приятного аппетита!

Такой супчик хорош и в горячем и в холодном виде. И нужно ли говорить, что в нем просто масса всяких полезных веществ и витаминов.

Брокколи с яйцом

Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо – брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.

Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом. Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки. Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.

Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи. Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.

Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму

Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.

Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.

На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.

Брокколи с яйцом на сковороде готово.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт брокколи в сливочном соусе

Идеальное блюдо для завтрака

Запеканка из брокколи с сыром – это вкусный вариант для начала дня. Оно одновременно и не очень калорийное, и сытное. А яркий цвет капусты повышает настроение с самого утра. Для приготовления такого аппетитного вида запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм моцареллы;
  • сто мл молока;
  • пару веточек петрушки;
  • немного оливкового масла для смазывания формы;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением брокколи нарезают на соцветия и отваривают в подсоленной воде около пяти минут. Тогда запеканка из брокколи будет нежной по консистенции.

Вкусное диетическое суфле

А вы знали, что белки в составе этой итальянской капусты по питательным свойствам схожи с белками в мясе? Также брокколи – хороший помощник при проблемах с пищеварением благодаря клетчатке. Так что эта запеканка просто кладезь полезного и вкусного

Нам понадобится:

  • 450 г брокколи;
  • 2 небольших яйца;
  • 120 г жирных сливок;
  • 70-80 г муки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Соцветия брокколи отварить не больше 3-4 минут. Промыть в прохладной воде для сохранения яркого цвета. Немного мелких соцветий отложить. Остальное измельчить в блендере. Добавить яйца, сливки, муку, приправы, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить оставленные соцветия и залить полученной массой. Поместить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин. Лучше подавать с рыбой и сметанным соусом: в 250 г сметаны измельчить 5 зубчиков чеснока и 50 г укропа, соль и перец по вкусу. Получается ну очень вкусно

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

  • Фасоль зеленая 200 грамм
  • Брокколи 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные 1 столовая ложка

Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.

Сверху  в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.

Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.

Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.

Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.

Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.

Приятного аппетита!

Брокколи с грибами

Белый боровик — один из самых вкусных и легкоусвояемых желудком грибов. В компании же с брокколи он принесет просто немеряное количество пользы! Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • одна некрупная морковка;
  • кусочек свежего корня имбиря;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке 4-5 минут. Воду слейте. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавьте тертый имбирь. Если вы уже знакомы с этой интересной и довольно жгучей приправой, количество имбиря определите сами. Если нет, натрите совсем немного, чтобы по неопытности не перестараться.

Грибы зарумянились? Добавляйте в сковороду брокколи и подержите на огне еще несколько минут, как следует перемешав все составляющие блюда. Выложите капусту с грибами на тарелку, посолите и поперчите. На сухой сковороде обжарьте пару столовых ложек кунжута. Посыпьте готовое блюдо горячими семечками и свежей зеленью и можете накрывать на стол. Легкий, но сытный вегетарианский ужин готов.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Слой свежих томатов сделают блюдо еще более сочным и ароматным.

На форму 20 на 25 см:

Для запеканки:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 2 крупных или 3-4 помельче;
  • сыр (полутвердый или твердый) – 40 г;
  • репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • соль поваренная – 1,25 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30-40 мл.

Для заливки:

  • сметана (жирностью 10-25%) – 120 г;
  • яйцо куриное (отборной категории) – 3 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Пару луковиц очистить и порубить небольшими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем лук до полупрозрачности. Добавить в сковороду фарш, перемешать и обжарить его до изменения цвета на среднем огне, иногда помешивая. Затем накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Положить в фарш томатную пасту и чеснок, посыпать солью (0,75 ч. л.) и перцем. Перемешать и тушить еще пару минут. Кабачки очистить от кожуры, натереть и отжать от лишней жидкости. Добавить оставшуюся соль, перемешать.

Форму для запеканки смазать маслом, на дно выложить половину кабачков, весь фарш и закрыть второй частью кабачков. Яйца взбить с 0,25 ч. л. соли, добавить сметану и хорошо перемешать венчиком. Сыр натереть, примерно 60 г добавить в заливку, остальное пока отложить.

Помидоры нарезать кружочками или полукружьями, выложить на запеканку поверх кабачков. Полить сметанно-яичной заливкой и присыпать сыром.

Поставить кабачковую запеканку в духовку и готовить 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2022
Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Далее подготовим стручковую фасоль.

А также перец и лук.

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Берем немного фарша.

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Рецепт запеканки из капусты брокколи с фаршем

Не любите брокколи? Вы просто не пробовали эту запеканку. Предлагаем весьма удачный рецепт мясного блюда с пошаговым фото. Фарш можно выбирать по своему вкусу, допустимо заменить его кусочками филе или готовить вообще без мяса.

×

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • горчица, специи по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Собрать продукты по списку. Разделить брокколи на соцветия, отварить 4 минутки. Кипяток слить, промыть холодной водой. При использовании замороженной капусты, этот шаг можно пропустить.
  2. Мелко порезать лук. По желанию зелень. Натереть пару небольших морковок. Отправить измельченные компоненты в фарш. Сюда же вбить одно яйцо. Ввести специи, перемешать.
  3. Чеснок порубить, выложить в глубокую чашку. Добавить следом сметану, одно яйцо, сыр, немного горчичного соуса, специи.
  4. Тщательно растереть, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. На дно формы выложить фарш с овощами. Разровнять.
  6. Сверху одним слоем разложить брокколи. Если соцветия крупные, предварительно их необходимо порезать мельче. Укладывать нужно плотно, чтобы было меньше пустот.
  7. Равномерно залить соусом из сметаны, чтобы была покрыта вся поверхность.
  8. Отправить форму в духовку и готовить при 180-200 градусов около 30-40 минут. Точное время зависит от используемого фарша. Запеканка получается полноценным блюдом и не требует каких-либо добавок, кроме быть может соуса.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: запеканки, Капуста |

Рецепт «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи»:

Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч. л., на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить. Так же и с чесноком, на всякий случай, вместо указанных автором 2-х зубчиков, положила 1. Посыпала манной крупой, добавила сливки, все тщательно перемешала.

На гарнир я решила приготовить брокколи в сливках с яйцом. Если брокколи измельчить в блендере, получится суфле, но мне для оформления фото нужны были целые соцветия. Взбила венчиком сливки с яйцами. Не устаю напоминать молодым хозяйкам, что яйца, перед тем, как из использовать, надо обязательно мыть теплой водой.

В один слой положила в емкость пароварки капусту.

Залила взбитыми с яйцом сливками.

Посыпала тертым пармезаном. Мне кажется, подойдет любой твердый сыр, а плавленый сырок надо порезать тонкими пластинками.

Во второй емкости пароварки я уложила котлетки, которые формировала из фарша.

Нижний ярус пароварки – котлетки, верхний брокколи. Включила таймер на 40 минут. Время может потребоваться меньше, но т. к. брокколи замороженная, я и установила такое. Здесь нужен только опыт. У всех пароварки разные.

Вот, что получилось через 40 минут. Это котлетки.

А это гарнир.

Лепешка из брокколи с сыром и курицей

Мягкая, сочная и очень вкусная лепешка для сытного завтрака или даже перекуса. Такая лепешка – хорошая альтернатива омлету и бутерброду. Готовую массу для лепешек можно также запечь в духовке, получится еще полезнее.

КБЖУ на 100 г: 103/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 420 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Кус-кус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриное филе отварное – 200 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу комбайна отправляем брокколи, яйца, соль, смесь итальянских трав. Перебиваем в течение пяти секунд.
  2. Переливаем смесь в емкость побольше, всыпаем крупу кус-кус, можно овсяные хлопья. Оставляем на 3 минуты, чтобы крупа хорошенько набухла.
  3. Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или разбираем на волокна, отправляем в общую массу. Добавляем сыр, измельченный на мелкой терке, вливаем молоко. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Дно и бока сковороды с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выкладываем часть смеси, хорошо разравниваем, немного уплотняем, придаем округлую форму.
  5. Сковороду накрываем крышкой, жарим на среднем огне 5 минут. Низ лепешки должен подрумянится, а верх полностью схватиться. При помощи тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону. Жарим еще 3 минуты, накрыв крышкой. Всего у меня получилось три лепешки.

Выпечка из монастыря — без яиц и молока

В пост можно баловать себя монастырскими блюдами, не заботясь о фигуре. Они содержат минимум калорий, но в то же время богаты витаминами.

Настоящие монастырские блины

Несмотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается достаточно сытными и нежным.

Потребуется взять:

  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 3 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовка не требует много усилий:

  1. Делаем дрожжевую опару, смешивая стакан нагретой воды, ложку сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Оставляем в теплом месте, пока не образуется «шапочка».
  2. Остатки муки, соль и сахар смешиваем в миске, медленно вливаем воду, масло и размешиваем комки.
  3. Вводим опару, размешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на час.
  4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, равномерно вливаем тесто.
  5. Обжариваем с обеих сторон.

Коврижка с орехами и изюмом

Для этого десерта потребуются:

  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • изюм — 1 ст.;
  • орех грецкий — 1 ст.;
  • корица в молотом виде — 25 г;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • масло;
  • отвар с сухофруктами;
  • соль.

Готовится все в несколько шагов:

  1. Соль, сахар и корицу растираем с маслом.
  2. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем ингредиенты, разводим отваром и добавляем соду.
  4. Постепенно высыпаем муку, вливаем уксус, перемешиваем.
  5. Тесто выливаем в присыпанную мукой и протертую маслом форму.
  6. Выпекаем в духовке при 170 градусах 1 час.

Торт от матушки Евфросиньи

Матушка из Елеазаровского монастыря поделилась своим рецептом торта. Для него нужно взять:

  • сахар — 8 ст.;
  • какао — 2 ст.;
  • кофе — 8 ч.л.;
  • вода — 8 ст.;
  • муку — 12 ст.;
  • разрыхлитель — 16 ч.л.;
  • масло растительное — 1,2 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты и разливаем по формам.
  2. Запекаем при 190 градусах в течение 30 минут.
  3. Выпекаем несколько коржей, смазываем разведенным с водой вареньем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: