Омлет с грибами: 6 лучших рецептов

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами

Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 105 грамм шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • 65 грамм молока;
  • масло для обжарки омлета;
  • соль/сушеная петрушка;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами

Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.

В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.

Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.

В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.

Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.

Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.

Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.

Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона

Омлет относится к той категории блюд, которые в состоянии приготовить кто угодно. Шампиньоны дополняют его идеально. При обжаривании они выделяют много жидкости, поэтому взбитые яйца добавляют, когда сок выкипит полностью.

Избыток специй и пряных трав типа укропа может заглушить неповторимый грибной аромат яичной смеси: не нужно ими злоупотреблять. Щепотка пищевой соды сделает кушанье воздушным и объемным.

Готовый омлет можно подать к столу, сложив пополам или свернув в виде аппетитного румяного рулета, украшенного майонезом, любым белым соусом, тертым сыром или оливками. Лучшее дополнение — салат из свежих овощей.

Ленивые вареники с киви

Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!

КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 400 г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Киви – 100 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
  2. Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
  4. В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
  5. Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.

Омлет с творожным сыром и беконом

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливки 20% – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук зеленый (резанец) – 20 г

Приготовление

  1. Обжарить бекон на сухой сковороде 3-4 мин.
  2. Промокнуть бекон от излишнего жира.
  3. Взбить яйца, но не сильно.
  4. Смешать творожный сыр со сливками.
  5. Жарить яйца на сковороде на сливочном масле.
  6. Когда омлет загустеет, выложить сверху смесь творожного сыра со сливками и бекон.
  7. Свернуть омлет рулетом или конвертом.
  8. Украсить готовый омлет зеленым луком.

Многообразие видов омлета

Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.

Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.

Рецепт с грибами

Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.

Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:

  • два яйца;
  • шампиньоны — 50 г.;
  • молоко — полстакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль, специи.


Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.

Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.

Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.

Приготовление в духовке

А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.

Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.

Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.

В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.

Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.

Лакомство на сметане

Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
  • три яйца;
  • 50 г. сметаны;
  • третья часть стакана молока;
  • лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.

В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Омлет с грибами – особенности приготовления

Свежие шампиньоны – важная составляющая в рецептах классических французских омлетов. Эти грибы также являются ценным источником белка, хотя его и не очень много. Около 60 граммов нарезанных шампиньонов хватает для вкусного утреннего омлета. Они содержат всего 15 калорий, при этом богаты витамином B, что делает их хорошим дополнением к вашему ежедневному рациону.

Правильный омлет с грибами готовится с соблюдением некоторых правил:

грибы лучше брать свежие, благо их в любое время можно купить в супермаркетах;
зелень не только улучшает вкус омлета, но и добавит яркости, что важно для создания позитивного настроя утром;
молоко можно заменить кефиром;
по вкусу выбирайте приправы;
можно в этот омлет с шампиньонами добавить помидор или болгарский перец – будет еще вкуснее.

Приведенный ниже рецепт грибного омлета идеально подойдет для ужина или раннего завтрака для взрослых, а детям вы можете приготовить на завтрак другие блюда: оладьи, лепешки, блинчики.

Омлет с грибами в этом рецепте можно приготовить на двоих на одной сковороде диаметром примерно 26 см. Однако приготовление двух отдельных омлетов меньшего размера не требует больше времени — все зависит от нашей воли. Ниже вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления омлета с шампиньонами и луком.

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Готовое блюдо: всего 15 минут
  • Количество порций: 2

Вариант 4: Омлет с грибами с добавлением твердого сыра

Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
  • Грибы свежие – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 4-5 свежих, крупных яиц;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • Немного свежей зелени;
  • По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
  • Немного сливочного или подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.

Шаг 2:

Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.

Шаг 3:

Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.

Шаг 4:

В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.

Шаг 5:

Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.

Шаг 6:

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.

Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.

Минтай в духовке в омлете. Минтай в омлете в духовке.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда — минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка вкусной и сочной получается. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие! Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится: Минтай — 1 шт. (вес 470 г);. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу;. Мука — 2-3 ст. л.;. Масло растительное — 2-3 ст. л.;. Лук — 1 шт.;.

Молоко — 100 мл;. Яйца — 3 шт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Таким образом, если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. Рыбку на порционные кусочки нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями. Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы. Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости. Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком. Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков — блюдо готово. Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте! Приятного аппетита!

Омлет с грибами – основные технологические принципы

Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.

Грибы

Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках. Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка. После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении

Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться

Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.

Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.

Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.

Яйца

Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам. Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.

Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде

Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.

Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.

📋 Рецепт

Грибной швейцарский омлет

Легкий швейцарский омлет с грибами — это идеальный способ разнообразить ваш завтрак или обед. Он содержит мало углеводов и не содержит глютена! С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить здоровую, богатую белком еду за считанные минуты!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 омлет

Калории: 448килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Жареные грибы

  • ▢ ½ столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 2 oz грибы (1 стакан нарезанных, кремини (она же малышка Беллас) или белые шампиньоны)
  • ▢ ½ чайная ложка чеснок (фарш)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)

Омлет из 3 яиц

  • ▢ 3 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ 2 чайная ложка молоко (или используйте воду — оба варианта необязательны)
  • ▢ 1 зажимать соль
  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ 2 столовая ложка швейцарский сыр (тертый, грюйер тоже отличный)

инструкции

Жареные грибы

  • Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
    ½ столовой ложки оливкового масла
  • Как только масло начнет шипеть, добавьте очищенные и нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости. (около 5 минут).
    2 унции грибов
  • Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока грибы не станут ароматными и влага не испарится.

    каждый, соль и перец, ½ чайной ложки чеснока

  • Переложите грибы на чистую тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду перед приготовлением омлета.

Грибной швейцарский омлет

  • В миске смешайте 3 больших яйца со щепоткой соли и дополнительным молоком или водой. Затем взбейте или смешайте вилкой, чтобы смешать.

    3 крупных яйца, 1 щепотка соли, 2 чайная ложка молока

  • Растопи масло (или смесь масла и масла) в 9-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне. Распределите растопленное масло вокруг, чтобы покрыть все дно сковороды.
    1 столовая ложка сливочного масла
  • Вылейте яйца в середину горячей сковороды и наклоните сковороду, подняв ручку, чтобы яичная смесь растеклась по краю сковороды. Когда яйца затвердеют, приподнимите края резиновой лопаточкой и наклоните сырое яйцо в сторону приподнятой области. *Если вы заметили образование пузырьков, разбейте их лопаткой и заполните сырым яйцом.
  • Продолжайте готовить омлет в течение 10-15 секунд после заполнения всех пробелов и закругления краев. Затем посыпать 2 столовыми ложками тертого швейцарского сыра и обжаренными грибами. (при желании оставьте немного для начинки омлета). Используйте лопаточку, чтобы перевернуть один край внутрь и поверх начинки к противоположному краю и закрыть омлет.

    2 столовые ложки швейцарского сыра, 2 унции грибов

  • Переложите омлет из сковороды на чистую тарелку. Посыпьте дополнительным швейцарским сыром и грибами, если хотите, и подавайте.

Заметки

  • Поскольку грибы впитывают воду, их лучше протирать влажным полотенцем, а не мыть.
  • Добавлять небольшое количество молока или воды не обязательно, но они делают яйца более воздушными, когда они испаряются после удара о горячую сковороду.
  • Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с огня. Когда яйца перестанут течь при наклоне сковороды, они готовы.

Питание

Калории: 448килокалория (22%) | Углеводы: 5g (2%) | Белок: 24g (48%) | Жир: 37g (57%) | Насыщенный жир: 16g (100%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 14g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 541mg (180%) | Натрий: 333mg (14%) | Калий: 401mg (11%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 1245IU (25%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 251mg (25%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Омлет с добавлением шампиньонов и лука

  • 4 куриных яйца;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • соль и зелень.

На готовку хватит 25 минут.

Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.

  1. Измельчить лук. Поджарить с добавлением масла.
  2. Очищенные грибы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Жарить 6 минут.
  3. Добавить сметану, насыпать соль с перцем. Тщательно размешать и тушить с закрытой крышкой.
  4. Хорошенько взбить яйца и молоко, затем посолить.
  5. Когда грибы прожарятся, залить их взбитой смесью.
  6. Готовить необходимо на среднем огне. Зелень будет отличным украшением для готового кушанья.

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самых интересных и простых.

Омлет с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. В начале жарки солим, перчим их по вкусу. Далее взбиваем яйца с солью и молоком. Выливаем яичную смесь к грибам и жарим при закрытой крышке в течение 5 минут. Затем переворачиваем аккуратно омлет и готовим его еще 3 минуты. Подаем блюдо горячим, украсив мелко порубленной зеленью.

Рулет из омлета с грибами

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сливки 10% – 50 мл.

Приготовление

Как приготовить омлет с грибами? Сначала давайте сделаем омлет. Для этого смешиваем муку с молоком, тщательно перемешиваем и добавляем отдельно взбитые яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем в глубокую сковороду (без ручек), смазанную маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

А этим временем готовим начинку. Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу. Добавляем мелко порубленный базилик и вливаем немного сливок.

Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и выкладываем равномерным слоем на омлет. Сворачиваем рулетом, закрепляем края и ставим на 10 минут в духовку.

Подаем фаршированный грибами омлет слегка остывшим и нарезанным на кусочки.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими длинными кусочками и кладем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Пока обжаривается перец, мы открываем банку консервированных шампиньонов или свежеприготовленных грибов и смешиваем с порезанными кубиками помидорами.

Полученную овощную массу перекладываем в чашу мультиварки, где находиться болгарский перец. Далее берем яйца, взбиваем их хорошенько миксером, вливаем немного молока, солим и перчим по вкусу. Открываем мультиварку, перемешиваем все содержимое, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Готовим в течение 15 минут при закрытой крышке на том же режиме.

По истечению времени потрясающе вкусный и нежный омлет с грибами и помидорами готов!

Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко крошим.

В миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Разогреваем заранее до 180°C духовку. В сковороде обжариваем слегка грибы, добавляем лук, ветчину и готовим примерно 7 минут, периодически помешивая. Затем вливаем взбитую яичную смесь, ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем омлет с грибами, приготовленный в духовке, зеленым луком

Пельмени с грибами — необычное и весьма вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Рецепты их приготовления вы найдете в этой статье. А еще мы расскажем, как сделать пельмени с грибами в мультиварке — нужный вариант для занятых хозяек. Омлет с помидорами и сыром Любите омлеты с помидорами? Тогда вам стоит попробовать украсить их вкус дополнительным ингредиентом — сыром. Рецепты такого блюда вы можете придумать сами, а можете и подглядеть в этой статье. Ведь мы подбирали их специально для вас.
Фаршированная тыква — внушительное кушанье, которое с удовольствием попробуют все гости и домочадцы, ведь не часто увидишь такое чудо! Мы решили рассказать вам, как сделать такое грандиозное блюдо, чтобы вы всегда могли показать свой кулинарный авторитет и угостить близких людей. Как варить яйца «в мешочек»? Яйца «в мешочек» — вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить его на завтрак! В этой статье мы научим вас делать их по разным рецептам, чтобы вы в любое время могли приготовить сытное и аппетитное кушанье.

Приготовление яичного блюда на сковороде

Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

Пышный омлет

Существует множество способов приготовления пышного омлета.

Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой.

Все эти рецепты по-своему хороши.

Сегодня я представляю Вам один из вариантов приготовления пышного омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 5 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр

Как приготовить пышный омлет:

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму) и выливаем в нее приготовленную смесь.

Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую форму с высокими бортиками, в которой будет вода.

Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные кусочки сливочного масла и снова помещаем духовку на 5 -10 минут.

Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: