Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото
Выбирайте перцы не продолговатой, а округлой формы — так получится красивее. Количество чеснока в рецепте можно корректировать по вкусу. Сыр может быть любого сорта, при желании, можно использовать не твердый, а мягкий.
Ингредиенты
- болгарский перец – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень, молотый черный перец – для подачи.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на охлаждение)
Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в подходящую миску.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Ввести майонез, перемешать начинку.
- Перцы промыть в холодной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность, очистить от внутренностей и семян.
- Нафаршировать сыром примерно на одну треть.
- Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания засечь 10 минут. Слить кипяток, остудить под холодной водой. Очистить от скорлупы, поместить целиком внутрь перцев. С помощью чайной ложки заполнить все пустые места оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Острым ножом нарезать шайбами, толщиной около 0,8 см.
Выложить на тарелку для подачи (предварительно можно застелить листьями салата), украсить зеленью. Фаршированные шайбочки выглядят очень аппетитно, и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами, хорошо с ним гармонирующими. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, креветки, копченая или отварная курица, жареные грибы, зеленый лук.
Для запеченного варианта можно выбрать сочетание с отварным рисом — и сырный вкус не исчезнет, и количество увеличится.
Плавленый сыр также отлично подходит для фаршировки. Используйте только качественный продукт, чтобы не испортить вкус угощения.
Для фаршировки выбирайте мясистый импортный перец. Отечественные сорта имеют тонкие стенки, и блюдо не получится таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий может и вовсе развалиться.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.
Ингредиенты
• 10 перцев;
• 2 баклажана;
• 2 моркови;
• 2 лука;
• 4 помидора;
• 150 г сметаны;
• 0,5 стакана риса;
• специи;
• 150 г сыра.
Приготовление
1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.
2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.
3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.
4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.
5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.
6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.
7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.
8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.
9. Натрите сыр, разложите по перчикам.
10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.
Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.
Ингредиенты
• 0,5 стакана риса сухого;
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• 150 г сметаны;
• 150 г сыра;
• специи, чеснок;
• 1 помидор.
Приготовление
1. Отварите рис почти до готовности
Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар
2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.
3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.
4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).
5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.
6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.
7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.
8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.
9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Сладкий перец фаршированный сыром
Этот рецепт сейчас читают: •
Перец фаршированный сыром — запеченные красные сладкие перцы с начинкой из рассольной брынзы с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.
Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.
При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.
Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.
Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.
В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.
Готовим сметанно-томатный соус
К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.
Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.
Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.
Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Перец фаршированный фаршем и рисом
Сочный сытный перец с мясным фаршем, рисом и овощами. Не лишайте ваших домочадцев возможности попробовать такую вкуснятину! По этому рецепту можно приготовить перец не только с мясной, но и с овощной или грибной начинкой. Тогда получится совсем новое, иное блюдо, но от этого не менее вкусное.
Для приготовления нам потребуется:
- Сладкий перец – 10-12 шт.
- Мясной фарш – 1 кг.
- Рис – 1/2 стакана
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Кабачок (по желанию) – 2 шт.
- Помидоры (по желанию) – 2-3 шт.
- Сушенный базилик (можно другую приправу) – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Топленое сливочное (или растительное) масло – для жарки
1. Срезаем с перца верхнюю шапочку, убираем внутри семена и перегородки.
2. Очищаем все овощи и измельчаем их: лук – четвертинками колец, кабачок – соломкой, срезаем перец с шапочек, морковь трем на крупной терке (или режем соломкой).
3. Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло (или растительное). Обжариваем лук в течение 1 минуты. Добавляем морковь, через 1-2 минуты кабачки и сладкий перец.
Через пару минут солим, тушим еще минуту и выключаем плиту.
4. Примерно 2/3 овощной заправки выкладываем к мясному фаршу. Остальное распределяем равномерно по поверхности сковороды.
5. Кладем к фаршу уже отваренный рис, соль, перец, сушенный базилик, все хорошо перемешиваем руками. Для этого лучше надеть перчатки. Если начинка получается слишком густой, можно добавить немного воды.
6. В сковороду к овощам по желанию добавляем кусочки помидор, которые можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку.
7. Покрываем все содержимое водой, доводим до кипения, солим. Далее тушим на небольшом огне.
8. Наполняем перцы начинкой. Устанавливаем в сковороду вертикально, открытой частью вверх.
9. Готовим 40 минут под закрытой крышкой.
10. Проверяем готовность, прокалывая деревянной шпажкой. Она должна проходить свободно.
Ингредиенты для приготовления запеченного красного перца с сыром
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Перец болгарский красный запеченный 4 штуки
- Паприка красная копченая 1 чайная ложка
- Сыр сливочный 110 грамм
- Сыр манчего тертый 1 стакан
- Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
- Сыр моцарелла тертый 1 стакан
- Перец молотый по вкусу
1 запекаем перцы.
Для приготовления вам понадобится запеченный перец, если у вас такого под рукой нет, и вы не знаете, как обычный перец превратить в запеченный, я сейчас расскажу.Перцы не очищайте, но хорошо промойте водой и обсушите. Затем смажьте овощи растительным маслом со всех сторон, переложите на фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.Запекать нужно на самом верхнем уровне до черна
А когда на одном боку перца появятся черные пятнышки, его нужно осторожно повернуть, чтобы так же запечь и с другой стороны.Переложите запеченный перец в глубокую тарелку и накройте его пищевой пленкой, герметично запечатав по всему периметру. Пусть овощ так остынет в течение 15-20 минут.
2 режем перцы.
С запеченных перцев счистите шкурку, затем разрежьте каждый на половинки и выньте из них семена. Удалите хвостик.Порежьте запеченные перцы сперва на полосочки, а затем и на кубики.
3 смешиваем сыры.
Все тертые сыры смешайте со сливочным. Причем сливочный сыр лучше заранее выложить из холодильника, чтобы он погрелся при комнатной температуре и стал мягче.Оставьте в стороне немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху.
4 смешиваем сыры с перцами.
Добавьте к разного рода сырам кубики болгарского перца и хорошо перемешайте.Получится вот такая масса, которая выглядит аппетитно уже сама по себе.Добавьте в эту массу копченую паприку и молотый перец, а затем вновь все перемешайте.
5 запекаем красный перец с сыром.
Переложите сыр с красным перцем и специями в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Сыр должен начать пузыриться и покрыться хорошей золотистой корочкой по краям.
6 подаем запеченный красный перец с сыром.
Запеченный красный перец с сыром подавайте сразу, пока он горячий и тягучий. Обязательно с гренками, хлебцами, крекерами и сухариками. Макайте и в рот! Вкуснотища!Приятного аппетита!
Шницели из перца с сыром в картофеле
Шницели с сыром и перцем в картофеле
Состав:
на 3 штуки
- 1 болгарский перец красный большой (свежий или замороженный)
- 3 ломтика адыгейского сыра
- 3 полоски водоросли нори (необязательно)
- 280 г картофеля
- 5 ч. ложек с горкой пшеничной муки
- 1/6 ч. ложки или по вкусу соли
- специи: щепотка черного перца, по 1/4 ч. л. молотого кориандра, куркумы, асафетиды
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запекаем как описано выше или другим способом: моем, смазываем маслом, кладем в форму или сковороду и ставим в духовку на второй снизу уровень на 20 минут (200 ºС). Через 10 минут переворачиваем перец на другую сторону.
- Готовый перец кладем на тарелку, которую ставим в п/э пакет (чтобы можно было легко снять шкурку).
- Чистим остывший перец и вырезаем хвостик с семенами.
- Разрезаем мякоть на три равные части.
- Ломтик сыра оборачиваем кусочком печеного перца (либо просто кладем сыр сверху).
- Отрезанную полоску нори окунаем в воду или смачиваем из пульверизатора и заворачиваем в нее перец с сыром, как вегетарианскую “рыбу”. (Можно готовить шницели и без нори, сразу перейдя к следующему пункту.)
- Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем от сока. Добавляем муку, соль и специи и перемешиваем.
- Берем в руку получившийся шницель, кладем на него картофельную массу и распределяем ее по всему шницелю, чтобы получилась картофельная оболочка.
- Ставим на несколько минут в разогретую духовку сковороду с маслом, чтобы она нагрелась.
- Затем кладем в нее наши шницели в картофеле.
Приготовление шницелей в картофеле
- Запекаем при 180-200 ºС в течение 20-25 минут в духовке на третьем уровне снизу. Через 10-15 минут, когда одна сторона зарумянится, переворачиваем шницели на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Печем еще 10 минут. (Вместо запекания можно просто обжарить шницели на сковороде.)
Шницель из перца с сыром, нори и картофелем
Готовые шницели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом и салатом, так и с гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!!!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 652
Половинки перцев с фаршем
Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.;
- Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
- Рис – 1,5 стакана;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Плавленый сыр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
- Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
- Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
Перечень ингредиентов:
- перцы – 4 шт.;
- фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- капуста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 5 «перышек»;
- томаты – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- соль – 10 г;
- майоран – 5 г;
- сыр твердых сортов – 20 г;
- подсолнечное масло без запаха – 15 г;
- вода холодная – 20 мл;
- базилик сушеный – щепотка;
Поэтапное приготовление:
- В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
- Лук порубить на мелкие фракции.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
- Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
- Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
- Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
- Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
- Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
- Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
- В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
- Залить томатной смесью.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
- Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец половинками фаршированный курицей и грибами
Данный рецепт подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и является сторонником правильного питания. Перец запекается небольшое количество времени, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. В сочетании с курицей и грибами блюдо получается вкусным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезаем от куриного филе пленки и шкурки. Затем кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обтираем насухо бумажными полотенцами. Далее перемещаем филе на разделочную доску и нарезаем острым ножом кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука разрезаем пополам, так будет удобнее его шинковать. Нарезаем луковицу как можно мельче.
Шаг 3. Перебираем грибы. Срезаем верхний слой шампиньонов ножом. Удаляем все подпорченные и гнилые места. Затем шампиньоны нужно промыть и нарезать ломтиками.
Шаг 4. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда емкость прогреется, выкладываем в нее лук и начинаем его обжаривать. Через 4 минуты добавляем к луку ломтики шампиньонов. В процессе обжарки грибы будут выделять большое количество жидкости. Когда она полностью испарится, можно выкладывать в сковороду куриное филе. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Продолжаем обжаривать до полной готовности, периодически помешивая начинку.
Шаг 5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла от целого брикета и добавляем его в начинку. Когда масло растворится, перемешиваем его с остальными ингредиентами. Это нужно для того, чтобы начинка была более мягкой и нежной.
Шаг 6. Споласкиваем перец проточной водой и обтираем полотенцем. Затем аккуратно разрезаем плод вдоль на две половинки и избавляем каждую из них от семенной коробки. Можно еще раз промыть обе половинки перца.
Шаг 7. Заполняем «лодочки» готовой начинкой из куриного мяса и грибов. Включаем духовой шкаф и сначала разогреваем его. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем фаршированный перец. Устанавливаем противень в духовой шкаф. Запекаем блюдо 20 минут.
Шаг 8. Нарезаем кусочек сыра тонкими ломтиками. Через 20 минут достаем противень с перцем и выкладываем на поверхности начинки кусочки сыра. Запекаем блюдо еще 5 минут. За это время нужно успеть подготовить зелень. Промываем петрушку и нарезаем кусочками. Украшаем ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
Смесь заправляется майонезом и сметаной
Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
Охлаждать так же, как и в базовом рецепте
По готовности нарезать кольцами.