Тыква, приготовленная с грибами,

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рецепт «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!

Всем приятного аппетита!!!

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.

Вода – 250 мл.

Масло растительное – 3 ст.л.

Фарш – 500 гр.

Картофель – 2-3 шт.

Морковка – -1 шт.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте.

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень.

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край.

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке.

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках

Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:

  • 700 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 300 г тыквы;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимые специи и соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.

В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.

По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром.

Для такого блюда потребуется:

  • 9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • масло оливковое;
  • твердый сыр;
  • 750 грамм мякоти тыквы;
  • соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykva-s-kartofelem-i-myasom/
  • https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/ochen-appetitnoe-blyudo-tykva-zapechennaya-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
  • https://kartofan.org/kartofel-s-tykvoj-i-kuricej-v-dukhovke.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/24811/kurica-zapechennaya-s-tykvoj-i-kartofelem
  • https://FB.ru/article/352230/tyikva-s-kartoshkoy-interesnyie-variantyi-prostyih-blyud

Основные свойства опят

Опята представляют собой очень маленькие, но достаточно плотные по структуре грибочки. Они не рассыпаются и не разваливаются. В отличие от других сородичей, которых можно встретить лишь на земле, опята растут повсюду. Особенно их много вокруг деревьев. Нередко грибочки можно встретить и на самом стволе дерева. Излюбленным местом обитания опят являются пеньки. Конечно, собирать их непросто, но оно того стоит.

На самом деле собирать любые грибы непросто, но опята особенно. Они встречаются намного реже серых грибов. Конечно, кто-то может сказать, что нужно знать места, но факт остается фактом: опята – редкие грибы. Оттого и лакомиться ими может быть приятнее.

Описание рецепта — Жаркое из свинины с тыквой и грибами:

Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.

Жаркое из свинины с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г

Жиры 7,15 г

Углеводы 7,57 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г

Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.

Шаг 5:

После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 6:

Шампиньон
250 г

Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.

Шаг 7:

Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.

Шаг 8:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10:

Тыква
200 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:

Жаркое готово.

Шаг 14:

Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 15:

Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 350 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Вода – 200 мл.

Для начинки:

Фарш – 400 гр.

Лук – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте.

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник.

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки.

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки.

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут.

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт эчпочмака целым пирогом

Обалденный пирог с бульоном для всей семьи. Кстати, это классная идея для угощения гостей. Удивите близких красивым и очень вкусным блюдом собственного приготовления.

Тесто:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеная в уксусе;
  • 150 мл кефира/йогурта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 700 (+/-) г пшеничной муки;
  • соль.

Начинка:

  • 0,5 кг лука;
  • 1 стакан бульона;
  • соль, перец;
  • 1 кг мяса;
  • 1 кг картофеля.

Дополнительно:

растопленное сливочное масло для смазывания.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой емкости соединяем сметану, яйцо, кефир, масло растопленное, соль. Вливаем растительное масло. Затем гасим соду и добавляем в массу. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто на сметане и кефире получается эластичным и нежным. Оно не липнет к рукам и отлично поддается любой форме.
  2. Пока тесто стоит, приступаем к начинке. Мясо, картофель и лук мелко шинкуем. Все компоненты соединяем, солим, перчим.
  3. Затем замес разминаем и делим на две части. Побольше — на дно пирога, поменьше — на шапочку.
  4. Раскатываем сначала ту часть, что больше. Ориентируемся на параметры формы для запекания. Пласт делаем с захватом. Так, чтобы края выступали за пределы формы на 4-5 см.
  5. Дно противня смазываем маслом, застилаем пергаментом и т. д. Выкладываем первый пласт, затем начинку.
  6. Ту часть теста, что поменьше, делим пополам. Катаем пласт и выкладываем его по центру заготовки. В серединке делаем отверстие.
  7. Соединяем его с краями нижнего слоя теста. Из остатков замеса делаем украшение для пирога на свое усмотрение.
  8. Перед выпеканием проверяем пирог на целостность. При обнаружении даже мелких дырочек, необходимо их залепить. В противном случае самый смак весь вытечет в процессе.
  9. Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Затем убираем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  10. Достаем пирог, вливаем в отверстие бульон, накрываем фольгой либо пергаментом и отправляем его еще на полтора часа. Как есть большой эчпочмак? По тарелкам раскладывать необязательно, так как бульон может вытечь. Просто убирается верхушка, которую потом можно макать в начинку. Курицу с картошкой обычно употребляют ложками, а тесто отщипывают.

https://youtube.com/watch?v=5T9xF1NMhFI

Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке

Нужные ингредиенты

  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав;
  • 150 гр твердого сыра;
  • петрушка по желанию.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
  2. После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
  4. После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля

Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 300 г тыквы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г грибов;
  • Яйцо;
  • 5 ст. ложек твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:

  • тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
  • грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
  • сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
  • посолить, поперчить.

Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Тыквенный суп с грибами и соевым соусом

В нашей семье супы-пюре очень любят. Этот суп готовила недели 2 назад. Зайдя на рынок, увидела в продаже в большом количестве свежие белые грибы))) для меня было большое удивление (в начале октября-то), и это мягко сказать. Конечно же, я их приобрела))) А по приходу часть заморозила, ну, и тут же приготовила этот бархатистый суп, который меня просили повторить, что не составило мне труда, т. к. готовится он быстро.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1.5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Соевый соус (ТМ КиККоман) — 1.5 ст. л.
  • Соус (для жарки ВОК ТМ КиККоман) — 1.5 ст. л.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Морковь и тыкву нарезать на кусочки (размер по Вашему усмотрению — чем крупнее, тем дольше будет готовиться)

Белые грибы почистить и обтереть. Из половины сварить бульон, а остальную половину обжарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством масла до готовности лука (грибы за это время приготовятся). Минуты через 2-3 после начала обжаривания добавить соус ВОК для жарки.

Тыкву с морковью залить процеженным грибным бульоном (количество его зависит от того, какой консистенции хотите суп). Если бульона не хватает, просто добавить воды. Отварные грибы пока отложить.Варить до готовности овощей.

По окончании добавить соевый соус и мускатный орех.

Добавить отварные грибы и всё взбить блендером. Откорректироваь вкус.При подаче выложить в суп обжаренные грибы с луком.

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве

Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 тыковки до 1 кг каждая;
  • по 500 г свинины и картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны;
  • растительное масло, соль.

Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.

Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка — картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

Следует подготовить для приготовления:

  • 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
  • Пол килограмма картошки.
  • Две луковицы небольшие.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Немного майорана и базилика.
  • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
  • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Соль и смесь перцев.

Как жарить картошку с грибами в духовке

Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.

Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.

Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.

Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.

В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.

С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.

Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.

Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.

Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.

Лёгкий шоколадный рулет с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г сладкой тыквы;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
  • 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
  • 3,5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • полстакана муки;
  • соды — на кончике ч.л.;
  • немного лимонного сока и ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
  2. Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
  5. Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
  6. Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
  7. В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
  8. Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
  9. Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика.  Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную  свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый    100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель  4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук  нужно порезать мелко. Сложить в салатницу  картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

«Каприз» по-эстонски

Готовится, опять же, в печи, но требует предварительной обработки на сковородке. Брать нужно свинину из шейного отдела. Полкило мяса режется как на отбивные, только маленькие, обстукивается молотком под пленкой, присыпается солью и отобранными специями и обжаривается – быстро, не до готовности, только до красивой и крепкой корочки. Внутри отбивнушки должны остаться полусырыми. Свинина перекладывается в форму для запекания, а в сковородку закладываются крупные ломтики любых грибов (мелкие можно пустить в дело целиком) и довольно большие кубики двух луковиц. На весьма сильном огне делается поджарка (минут пять), потом вливается четверть стакана бренди, рома или коньяка, а через пару минут выпаривания – треть литра нежирной сметаны, смешанной с натертым бруском голландского сыра (граммов 150). Когда смесь загустеет, она выливается в форму, мясо с грибами в сметанном соусе в духовке присыпается накрошенным тимьяном и ставится в печь на четверть часа. Попробовав такое блюдо, вы не захотите после искать другие рецепты.

Картошка в горшочках с фаршем и грибами


Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

  1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
  2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
  3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
  4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
  5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
  6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
  7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

Еще один рецепт запеченного блюда

Ингредиенты (на один горшок):

  • 700 гр. картофеля
  • 400 гр. грибов
  • 500 гр. Фарша (любого)
  • три луковицы
  • сметаны
  • молока
  • специи
  • зелень
  • 200 гр. сыра твердого

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Фарш разделяем на две части. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко.
  2. Сметану разбавляем с молоком. В противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, часть фарша, сверху – нарезанный лук, часть грибов, затем опять фарш и остатки грибов, заливаем блюдо сметаной. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.

Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Грибы отварите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
  3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Посыпьте картофель грибами.
  4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля с грибами. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
  5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
  6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
  7. Тушеная картошка с грибами и фаршем
  8. Для того, чтобы приготовить тушенную картошку с грибами и фаршем требуется:
  9. 8 картофелин, 300 гр. фарша (куриного), 200 гр. грибов вареных, 1 луковица, 1 морковка, 1/2ст. ложки жира, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: