Как правильно употреблять?
В интернете существует много отзывов относительно того, как лучше употреблять трепанга. Он поставляется в продажу в сушеном или свежем варианте, однако внешний его вид отталкивает большинство людей. В таком случае можно приобрести масло на его основе или продукт в капсулах.
Его применение необходимо людям с ослабленным иммунитетом или тем, кто долгое время борется с хроническими болезнями. По-другому морской огурец еще называют морским женьшенем, принимать его требуется исключительно по рекомендации врача и в указанной дозировке.
Многие пациенты отметили, что с применением трепанга их самочувствие значительно улучшилось. Более того, хитозан помогает некоторым жирорастворимым витаминам усваиваться быстрее, среди них К, Д, А, Е, однако, необходимо помнить, что регулярное употребление трепанга может ухудшить общую усвояемость кальция.
Нельзя употреблять продукт длительное время и в больших количествах без консультации у специалиста, поскольку могут появиться такие побочные эффекты, как:
- запор;
- метеоризм;
- вздутие живота;
- нарушение микрофлоры кишечника.
Строго запрещено принимать продукты с хитозаном в период беременности и кормления грудью.
Состав
В морском огурце содержатся кальций, железо, магний, калий, фосфор, сера, натрий, хром, йод, никель, зола, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, вода и т. д. Трепанг отлично подходит для диетического питания, но его состав достаточно скуден, чтобы полностью заменить им другие продукты. Также в 100 г продукта присутствуют следующие витамины: тиамин (В1) – 0.05 мг, рибофлавин (В2) – 0.94 мг, ниацин (В3) – 3.2 мг. Эти витамины несут ответственность за производство энергии, строительство клеток. В этом животном содержится большое количество витамина A – 310 мг, который отвечает не только за зрение, но и за клеточный рост, развитие и иммунитет.
Трепанг: где купить в свежем виде и в лекарственной форме
Зная, что дальневосточный трепанг — это такое существо, которое обитает на побережье Охотского и Желтого моря, а также в заливе Петра Великого, следует понимать, что приобретать свежие тушки лучше всего у официальных представителей дальневосточных компаний, занимающих выращиванием и отловом данных животных. На таких сайтах можно заказать и лекарственные препараты из голотурий, не опасаясь подделок и завышения цены.
В супермаркетах крупных городов РФ можно найти свежее мясо трепанга, но чаще оно продается в сушеном виде.
Мясо трепанга – полезный и ценный продукт, который можно употреблять не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства. Во избежание развития аллергических реакций и негативных последствий перед применением продукта стоит получить консультацию специалиста.
Трепанг — что это такое, в чем его польза и вред:
Очень вкусная кабачковая икра «пальчики оближешь»
Икра по этому рецепту получается безумно вкусная. Количество масла не указывается, оно нужно только для жарки.
Ингредиенты:
- 1,8 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 0,4 кг морковки.
- 5 долек чеснока;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать лук с морковью.
- В сковородку влить не очень много масла, высыпать сначала лук, жарить до прозрачности.
- Потом морковку. Тоже слегка обжарить.
- Пересыпать овощи в кастрюлю.
- Нарезать кабачки.
- Добавить в сковороду еще масла, высыпать треть кабачков, обжарить, переложить в общую кастрюлю. Повторить еще два раза.
- Смешать пасту и 100 мл воды, вылить сок к овощам, чуть присолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Измельчить блендером, ввести сахар, чеснок, прокипятить.
- Заправить уксусом, быстро размешать и разложить кипящую икру в баночки, закатать.
Особенности
Трепанг — это житель Жёлтого моря и восточного побережья Японии, который богат на жирные кислоты, витамины и минеральные элементы. Они обогащают организм и оказывают омолаживающее действие. Именно поэтому жидкая вытяжка-настой из трепанга («морского огурца») помогает клеткам и тканям быстрее обновляться.
Трепанг с медом рекомендуется принимать тем, кто страдает от бессонницы или депрессий. Это медицинское лекарство помогает тромбам рассасываться и отлично справляется с простудой. Весь секрет во вкусном и полезном составе: 50% вытяжки морского организма и 50% цветочного мёда.
Обратите внимание на цвет такого покупного угощения из морского организма, как трепанг с медом. Он должен быть насыщенного чёрного цвета
Если в вашей банке содержится что-то коричневое, это значит, что в настое есть примесь из кукумарии.
Классический рецепт
В России есть много подобных блюд, к примеру квашенная капуста. Эти угощения схожи кисловатыми нотками во вкусе. Только на востоке основным ингредиентом является фасоль.
Самый распространённый, быстрый и всеми любимый рецепт – классический. Именно его обычно готовят в восточных странах. Для его воплощения необходимо подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+15
- Фасоль 2 кг
- Помидор 600 гр
- Чеснок 2.5 головки
- Соль 1 ч. л
- Перец стручковый 1 шт
- Вода для рассола
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 68.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
-
Заготовить фасоль для дальнейших процессов. Промыть всё, удалить черешки, протомить в водичке. Достать фасоль из воды, отжать хорошо и присыпать солью.
-
Приступаем к готовке овощей. Помидоры промыть, снять кожуру. Томаты, перец, чеснок перебить на мясорубке. Исходную смесь пропустить через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Сделать рассол, разведя в тёплой воде 1 ч. л. соли и развести ним полученную кашицу из овощей.
-
В кастрюлю поглубже первым слоем уложить фасоль, а затем отправить туда овощи в рассоле.
- Сверху разместить груз и оставить в холоде, при температуре не более 15 градусов на 5 — 6 дней.
Яндекс картинки
Мне нравится2Не нравится1
Спустя 5 дней турша армянская классическая будет готова, можно её дегустировать.
Трепанг с медом: от чего лечит
Существует готовая настойка трепанга на меду, которая ускоряет выработку клеток иммунитета, способствует повышению работоспособности и выносливости, усиливает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.
Следует заметить, что данный препарат не является лекарственным средством. Поэтому его целесообразно включать в состав комплексной терапии при лечении следующих патологий:
- воспаления суставных поверхностей;
- гиповитаминозы;
- гипотиреоз;
- гипертония;
- синдром хронической усталости;
- функциональные нарушения кровообращения;
Трепанг на меду применяется в лечении многих заболеваний, к примеру, сахарного диабета
- сахарный диабет;
- варикозное расширение вен и венозная недостаточность;
- снижение полового влечения;
- запоры;
- воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Помимо этого, наружное применение данной настойки позволяет снять воспаление при фурункулезе, дерматите, экземе и нарушениях целостности кожи. Это объясняется тем, что такое сочетание дальневосточного трепанга и меда оказывает антисептическое и заживляющее действие.
Настойка трепанга на меду: как приготовить
Настойку из трепанга с медом можно приготовить двумя способами.
Первый способ
Взять свежее мясо трепанга, нарезать его кусочками и сложить в стеклянную или керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой. Залить их качественной водкой в соотношении 1 часть трепанга на 2 части жидкости, закрыть и поместить в темное место на 21 день.
Один раз в сутки емкость необходимо встряхивать, чтобы улучшить экстрагирование полезных веществ из мяса в раствор. После окончания данного срока следует слить жидкость, добавить в нее равное количество натурального меда и тщательно перемешать.
Второй способ
Взять в равных долях свежее мясо трепанга и натуральный жидкий мед. Сложить в емкость из темного стекла, керамики или фарфора, поставить в прохладное место и оставить на 60 дней. Отфильтровать настойку, разлить по небольшим сосудам и хранить в темном месте.
Трепанг на меду: как правильно принимать
Принимать настойку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, необходимо 1 раз в сутки по 1 ч. л. за 20-30 минут до обеда. Курс лечения составляет 30 дней, после которых делается десятидневный перерыв.
В супермаркете можно приобрести уже готовую настойку трепанга на меду
Специалисты рекомендуют проходить по 2 курса в осенний и весенний период, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительных питательных веществах.
Очистка моллюсков
Чтобы правильно очистить моллюсков, придерживайтесь пошагового алгоритма с фото:
- Если рапан свежий (только что снятый с грунта и не успел глубоко спрятаться), его очень легко извлечь при помощи указательного пальца или вилки. Просуньте инструмент между «ножкой» и стенкой раковины и рывком достаньте содержимое.
- Сразу удалите пищеварительный тракт (заднюю часть).
- Легко извлечь содержимое ракушки после варки, но в этом случае морепродукт придется варить с желудком, что повлечет за собой выделение неприятного запаха.
- Ослабить мышцу, можно при помощи так называемого «шока». Для этого раковину необходимо окунуть в кипяток на пару минут или положить в морозильную камеру на 1 час.
- Извлеченную тушку тщательно промойте под проточной водой.
- Отделите темную часть (желудок), роговую пластину, отскоблите подошву.
- Еще раз хорошо промойте, чтобы окончательно избавиться от песка.
- Эффективным способом будет пересыпать мясо крупной солью, хорошо растереть руками, затем промыть.
- Если для подачи вы будете использовать раковину, то позаботьтесь о том, чтобы она была хорошо вымыта, без песка, иначе это навредит вкусу блюда.
Как готовить
Шаг 1
Сначала надо подготовить филе трепанга. Разрежьте каждый трепанг вдоль туловища на 2 половинки, удалите все внутренности. Вы удивитесь, обнаружив на одном из концов трепанга рот с настоящими белыми зубками. Удалите их.
Шаг 2
Филе трепанга нарежьте поперёк насколько возможно тонкими ломтиками. Если вам достался уже чищенный трепанг в замороженном виде, разморозьте его и тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Свинину нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего резать полузамороженное мясо). Морковь тоже нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейских закусок, бекон и лук- ломтиками, помидоры — мелкими кусочками, чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
На среднем огне слегка обжарьте свинину на сковороде на растительном масле, добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и тушите примерно 10 минут, после чего добавьте бекон, соевый соус, томатную пасту и воду или бульон. Тушите до тех пор, пока густота скоблянки не получится чем-то средним между супом и жарким.
Когда скоблянка достаточно загустеет, добавьте трепанг, чеснок и мелко нарезанную петрушку (только оставьте немного для украшения), дотушите ещё 5–10 секунд, доводя блюдо до вкуса солью, сахаром и чёрным перцем.
Шаг 4
Переключите плиту на самый медленный огонь, разложите 9/10 скоблянки по тарелкам, а оставшуюся часть смешайте со сливками и загустите. Этим соусом полейте разложенную по тарелкам скоблянку. Заключительный штрих — посыпьте петрушкой.
Источник
Обработка перед готовкой
В сыром виде продукт не может храниться длительное время, потому его сушат, замораживают, консервируют. Свежего трепанга можно встретить только в странах, возле берегов которых его добывают.
Выловленных морских обитателей вначале очищают, варят длительное время и затем сушат в течение нескольких недель. На последнем этапе их пересыпают измельченным углем, потому, сушеный трепанг такой черный.
Вначале рыбу следует хорошо промыть от угля. Следующий шаг – залить тушку водой и оставить в таком положении не меньше, чем на сутки. За это время следует менять воду несколько раз. После отмачивания сушеный трепанг набухает в два раза, а масса увеличивается в пять раз.
Далее «огурцы» разрезают вдоль брюшка и очищают от внутренностей. Варить трепанги следует не менее трех часов, до полного размягчения мяса.
Другой способ сохранения продукта – заморозка, перед которой трепангов предварительно отваривают. Размораживают их в воде при температуре в 15 градусов. Размораживать их следует до тех пор, пока температура тушек не опустится до одного градуса. Перед тем, как начать готовить, тушки желательно ошпарить в течение пару минут.
Польза
Чтобы подготовить морской огурец к употреблению, сначала потребуется удалить его внутренние органы, а из полости вымыть грязь и песок. Затем его отваривают в соленой воде и высушивают. Именно в таком виде трепанг используется для приготовления средств, которые обладают особой пользой для организма.
Если говорить об общем положительном эффекте на организм, то трепанга употребляют, чтобы избавиться от таких проблем, как:
- слабость;
- импотенция;
- запор;
- частое мочеиспускание.
С точки зрения питания, морской огурец – это идеальная тонизирующая пища. В нем больше протеина, чем во многих других продуктах. Трепанг просто необходим для рациона людей, страдающих от истощения. Если говорить о пищевой ценности, то протеин крайне необходим для поддержания функций организма, поскольку он обеспечивает тело аминокислотами – строительными блоками для всех тканей, включая мышцы и органы.
Что касается витаминов, то они необходимы, поскольку играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Микроэлементы важны для костей, кожи, кроме того, они участвуют в процессе формирования устойчивости иммунной системы к инфекциям и болезням. Морской огурец полезен как пищевая добавка, его принимают в капсулах или таблетках. Полностью высушенный продукт имеет концентрацию белка до 83%.
Вкусный рецепт! Фейхоа полезные свойства применение
С точки зрения западной медицины, причина, по которой морской огурец настолько ценен, заключается в том, что он служит богатым источником сульфата полисахарида. Это соединение хорошо известно своей способностью уменьшать боли при артрите. Всего 3 грамма сушеного морского огурца в день помогают при артралгии. Полисахариды также блокируют вирусы.
Китайские исследования доказали, что морские огурцы также содержат в составе гликозиды сапонина. Эти соединения по структуре сходны с активными компонентами женьшеня, ганодермы и других известных трав, используемых для поддержания общего тонуса организма.
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Есть икра кабачковая, есть баклажанная, а здесь очень удачный вариант смешанной заготовки. Такая заготовка точно порадует зимой, станет чудной добавкой к любому ужину.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан;
- 1,3 кг кабачков;
- 700 г морковки;
- 700 г лука;
- 2 головки чеснока (примерно 50 г);
- 150 мл масла (почти стакан);
- 2 ст. л. уксуса;
- 120 г томатной пасты.
- соль, перец по вкусу;
Как консервировать:
- Все овощи очистить, с баклажанов снимать кожицу не нужно, она обеспечит интересный цвет.
- Нарезать синие и кабачки кубиками по половине сантиметра. Морковку и лук чуть мельче.
- Масло разделить примерно пополам, вылить в разные сковородки, можно взять казан.
- В одну порцию масла высыпать морковку, на среднем огне потушить три минутки, ввести лук и готовить еще немного до прозрачности, затем переложить в любую кастрюлю.
- В другую порцию масла всыпать баклажаны, жарить минут пять на самом сильном огне до появления золотистого цвета. Выложить в общую посуду.
- Туда же отправить кабачки, рубленый чеснок, томатную пасту и соль. Слегка поперчить и накрыть. Тушить час.
- Размешать, добавить уксус и потушить еще пять минут.
- Поперчить и при необходимости досолить по вкусу.
- Расфасовать кабачково-баклажанную икру в банки.
С морковью
Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:
- фасоль – 3 кг.;
- килограмм морковки;
- чеснок – две головки;
- лавровый лист;
- горький перец – стручок;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 4 ст. л.
Порции на выходе – 13 штук.
Затраченное время – 50 минут.
Время маринования – 5 дней.
Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:
- Подготовить, как обычно фасоль, промыв её и отварив в подсоленной воде пару минут.
- Чеснок измельчить с помощью пресса, из перца удалить семена и мелко нарубить с помощью ножа, смешать их в отдельной ёмкости.
- В глубокую миску уложить фасоль, присыпать солью, сверху распределить смесь перца и чеснока.
- Покрошить три лавровых листа и вместе с чёрным перцем присыпать сверху смеси.
- Сверху всех остальных ингредиентов распределить очищенную и мелко натёртую морковь.
- Залить содержимое миски водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Расположить груз сверху и оставить на 5 дней в прохладном месте.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Очень часто опытные хозяйки готовят овощную закуску через мясорубку. Получается масса с зернистой консистенцией.
Ингредиенты:
- 2,8 кг молоденьких кабачков;
- 0,8 кг лука репчатого;
- 0,8 кг морковки;
- 0,15 л растительного масла;
- по своему вкусу соль, перец;
- 150 г томатного пюре;
- 2 ст. л. уксуса.
Как консервировать:
- Морковку перекрутить, кабачки также, но в разную посуду.
- В масло высыпать перекрученную морковь. На сильном огне прогреть примерно шесть минут, постоянно мешая.
- Добавить лук. С ним готовить еще три минутки.
- С кабачков слить сок, выложить в зажарку.
- Сразу ввести пасту, присолить, накрыть и тушить около часа.
- Заправить уксусом, попробовать на вкус, досолить.
- Разложить по баночкам, закатать.
Лечебные свойства голотурии
Стерильность мяса, полное отсутствие вирусов или болезней, огромное содержание йода – все это морской огурец. Лечебные свойства продукта позволяют использовать его в качестве природного средства для быстрого восстановления сил после болезни или операции. Восточные доктора назначают деликатесное мясо трепана для ускорения регенерации тканей, стимуляции сердечной мышцы, понижения артериального давления, нормализации обменных процессов и даже избавления от тахикардии и брадикардии.
Еще одним полезным свойством морского огурца голотурии является лечебное воздействие на суставы, что используется при лечении артрита. Вещества, содержащиеся в мясе морского обитателя, способны снимать боль и уменьшать ригидность суставов.
Широкую популярность получил экстракт трепанга, полученный по уникальному рецепту восточной медицины. Вытяжка из морского огурца обладает точно такими полезными лечебными свойствами, как его свежее мясо. Особенно рекомендуют употреблять в качестве биологически активной добавки людям пожилого возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Китайские медики утверждают, что экстракт насыщает организм комплексом необходимых элементов, улучшает иммунитет, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, продлевает жизнь. Ткани морского огурца кукумарии содержат витамины групп С и В, кальций, фосфор, йод, хлор и аминосахара. Токсичные вещества голотурины широко используются в фармакологии.
Таким образом, деликатесное мясо морских беспозвоночных животных является отличным сырьем для производства уникальных лечебных экстрактов, а также вытяжки, на основе которой делают лекарственные препараты. А еще из морского огурца готовят вкусные салаты и употребляют его в качестве самостоятельного блюда (в жареном, тушеном или консервированном виде).
Как приготовить лагман в мультиварке
Время приготовления:
2 часа 30 минутКоличество порций
: 6Калорийность:
155,54 кКал на 100 грамм
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 3 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Морковь – 1шт.;
- Лапша – 200 гр.;
- Редька – 1/2 шт.;
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления лагмана:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
- Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
- Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
- Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
- За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
- Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!
При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.
Желаю приятного Вам аппетита!
Лагман — очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.
Любой традиционный лагман блюдо двух-составное — это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.
Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.
За 5 минут до окончания режима «Жарки» добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.
Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.
Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.
А пока подлив «ожидает», отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.
Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, которое прижилось на всей территории постсоветского пространства. Ароматная лапша, нежное мясо и сочный бульон гармонично сочетаются с обилием специй и пряностей. Сегодня мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.
Лагман в мультиварке готовится с использованием особой домашней лапши. Сделать ее не так уж и сложно, тем более что мы подготовили для вас очень подробную инструкцию. Наловчившись, вы сможете с легкостью растягивать лапшу нужного диаметра. Особенность лапши для лагмана в том, что ее надо не нарезать, а именно вытягивать.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лапши для лагмана в мультиварке:
- мука – 1 кг;
- яйцо – 2 шт;
- теплая вода – 400 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Как сделать домашнюю лапшу для лагмана:
Кому нельзя есть трепанга: противопоказания
Блюда, а также вытяжки и настойки, приготовленные из трепанга, не рекомендуется употреблять следующим категориям лиц:
- детям до 15 лет;
- женщинам, во время вынашивания плода и в период лактации;
- пациентам, страдающим от гипотонии;
- больным, с гиперфункцией щитовидной железы (это потому что в мясе дальневосточного трепанга содержится такое количество йода, которое вызовет его переизбыток в организме и усугубит течение болезни).
При гиперфункции щитовидной железы трепанг противопоказан
Возможна также индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав мяса трепанга.
Борщ с трепангами
Трепанги (сушеные) — 15г, свекла — 100г, капуста — 80г, морковь — 50г, корень петрушки — 20г, лук репчатый — 50г, картофель — 80г, томат-паста — 25г, масло топленое — 20г, сметана — 20г, сахар — 5г, уксус 3%-ный — 5г, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль.Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза) . Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Смотрите еще в разделе «Гарниры из круп и бобовых»
-
Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её …
22.03.2019
-
Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество …
21.03.2017
-
Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым …
08.08.2019
-
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из …
05.02.2018
-
А часто ли вы готовите чечевицу?
Давайте сегодня приготовим её вместе
в качестве …30.03.2012
-
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, …
03.03.2017
-
Стручковая фасоль, тушёная на сковороде в томатном соусе, — это очень аппетитный …
09.10.2021
-
Чечевица — очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого …
16.12.2016
-
31.05.2015
Строение голотурии
Морской огурец устроен следующим образом:
- слегка сплющенное тело взрослой особи достигает в длину 15-20 см, в ширину – 4-5 см;
- расположенный на одном конце рот окружен 18-20 щупальцами, предназначенными для захвата пищи;
- спинка покрыта мягкими выростами (папиллами), расположенными в четыре ряда;
- кожный покров плотный, упругий, содержит множество известковых образований (спикул)
- небольшие амбулакральные ножки, расположенные в нижней части корпуса, двигаются по тому же принципу, что и у гусениц.
Яндекс картинки
Длина тела наиболее крупных трепангов может достигать 45-50 см. Также встречаются крошечные экземпляры, размеры которых не превышают 0, 5см. Самые упитанные морские огурцы могут весить в пределах 1,5-3 кг.
Как принимать трепанг на меду
Как правильно употреблять мясо морского огурца с продуктом пчеловодства ? Максимум пользы от приема трепанга с медом в пищу можно получить лишь в случае корректного подхода к данному вопросу.
Для профилактики, а также лечения заболеваний, настойку необходимо принимать в соответствии следующих правил. Одну столовую ложку трепанга на меду употребить за (15-20) минут до приема пищи (1 или 2) раза в день. Курс приема равен 30 дням, затем необходимо сделать перерыв на 20 дней, после чего курс приема можно повторить.
С утра и в вечерние часы снадобье принимается за полчаса до приема пищи при наличии проблем в виде гепатита, сахарного диабета, хронического алкоголизма.
Два(2) раза в сутки прием лекарства осуществляется перед едой в случае наличия злокачественных опухолей.
По одной(1) чайной ложке трепанг на меду употребляется внутрь дважды в сутки при развитии воспалительного процесса опорно-двигательной системы.
Шугаринг в домашних условиях
При наличии проблемы в виде эрозии шейки матки снадобье наносится на ватный тампон, которым впоследствии прижимается плотно к маточной поверхности. Тампоном, смоченным в лекарственном средстве, смазываются стенки влагалища при эндоцервите, кольпите, кандидозе.
Трепанг на меду можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или же купить готовый.