Суп с фрикадельками в мультиварке

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Ингредиенты

  • фарш из мяса – 500 гр
  • рис отварненный до полуготовности – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт
  • лук средний – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – кориандр, зира (по вкусу)
  • мука – 2 – 3 ст. ложки

Для нашего томатного соуса

  • морковка – 1 шт
  • лук средний – 1 шт
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ст. ложка
  • укроп
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • кипяченая горячая вода

Приготовление

Лук измельчаем. Лучше, если кусочки будут совсем маленькие, чтобы после приготовления они не выделялись в мясе и не хрустели на зубах.

Морковку натираем на мелкой терке.

Чесночок измельчаем. Если не любите, можно не класть, но тогда блюдо потеряет часть своего аромата.

Фарш берем свинина/говядина, а если хочется чтобы тефтельки получились более диетическими, то подойдет курица или индейка.

Рис нужно отварить до полуготовности, 10 минут, после чего воду слить. Можно брать круглозерный или длиннозерный рис, в зависимости от того, какой вы предпочитаете.

Смешиваем рис с фаршем, луком и чесноком.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Начинаем формировать фрикадельки.

Набираем фарш столовой ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть одинакового размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные остануться сырыми.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску.

Помещаем наши тефтельки в сковороду.

Обжариваем до золотистости.

Обжаренные шарики выкладываем в отдельную кастрюлю.

Пришла пора готовить томатный соус. Для этого нарезанный лук поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

После чего добавим морковку, и вместе они должны томиться, пока морковь не станет мягкой.

Томатную пасту смешаем с сахаром и помещаем в сковороду. Перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

Вливаем в зажарку кипяток 1-3 стакана, на ваше усмотрение. Если добавить меньше воды, то соус получится гуще и его будет меньше.

Если добавить больше воды, то и соуса будет больше и он получится более жидким.

Доводим соус до кипения и добавляем в него паприку, перец, соль и лавровый лист. Даем ему покипеть 5-7 минут.

Готовым соусом залить мясные шарики и тушить все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут.

Готовые выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Очень ароматные, сочные и вкусные они получаются!

Диетические блюда

Диеты подразумевают отказ от каких-либо продуктов, которые могут нанести вред организму. Она может быть назначена специалистом при различных заболеваниях, таких как гастрит, нарушения в работе почек и печени, сахарный диабет и т.д., а также может применяться для похудения. Особенно это касается женщин, следящих за своей фигурой.

Пароварка может быть использована для приготовления пищи при любой диете. Еда, сделанная на пару, не теряет своих полезных и вкусовых качеств и остается нежирной. Если нет именно пароварки, можно использовать обычную кастрюлю с крышкой и ситечко, которое сможет поместиться в кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы пища не касалась воды, а готовилась именно на пару.

Рыба, мясо, овощи, различные крупы и даже десерты – все это можно сделать при помощи этого нехитрого приспособления. Такая еда подойдет и при белковой диете, когда в список предпочтительных блюд входят мясные продукты, и при стандартной низкокалорийной диете, где необходимо потреблять как можно меньше жира, а также при любых лечебных диетах, где практически любая жирная и жесткая еда не в почете.

Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 300 г капусты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 300 мл бульона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

Капусту, чеснок, одну луковицу, и филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Добавить в смесь сырое яйцо, перец и соль.
Вымешивать до получения однородной массы.
Сформировать круглые тефтельки и выложить на поднос.
Также по усмотрению можно добавлять в фарш небольшое количество рисовой крупы, сваренной до полуготовности.
В мультиварке поджарить до мягкого состояния луковицу и морковку.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке, или нарезать тонкими дисками

При желании можно добавить кусочки помидоров или другие овощи.
На подушку из овощей осторожно выложить мясные шарики.
Если сырые тефтели обжарить, то они будут иметь более яркий вкус и румяный вид.
Соус готовится отдельно. Смешать сметану с водой, посолить, засыпать муку

По усмотрению в соус добавляют паприку, сухой укроп и другие пряности. Этой жидкостью залить содержимое чаши мультиварки.
Тефтели с капустой нужно тушить 60 минут. Готовые мясные шарики подают с разными гарнирами.

Как приготовить тефтели в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.

Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.

Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.

Куриные тефтели с овощами в мультиварке

Время приготовления: 80 минут.Количество порций: на 2 человека.Калорийность: 152, 3 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Филе курицы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томатная паста 150 г
Сыр 250 г
Сметана 150 г
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.

Выбираем продукты правильно

  • Такое блюдо очень доступно в приготовлении в сезон свежих овощей. Приобретая их у фермеров, мы получаем экологически чистый продукт, который насыщен различными полезными веществами. С их помощью наше блюдо станет очень вкусным, полезным, питательным и диетическим. Вы можете использовать количество овощей и их разновидность по своему предпочтению.
  • Приправы можете добавить любые по своему усмотрению. Идеально подойдут различные сушеные травы.
  • В этот раз я использовала для фарша куриное филе. Вы можете сделать так же либо приобрести в магазине любой фарш.
  • Сыр послужит отличной начинкой. Ешьте тефтели в теплом и горячем виде, чтоб насладиться аппетитной «тянучкой», которая получается благодаря ему.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 1 филе курицы и смешать с мелко нарезанными 1 морковью, 1 луковицей, 1 болгарским перцем, добавить соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению.
  2. Нарезать кубиками 250 г сыра. Из массы сформировать тефтели, внутри каждой положить кусочек сыра.
  3. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
  4. Смешать по 150 г сметаны и томатной пасты, добавить к готовым тефтелям в мультиварке и тушить 1 час в режиме «Тушение».

Выложить на тарелку с листьями салата и помидорами черри.

Видеорецепт

В этом видео подробная информация о приготовлении нашего блюда. Здесь вы сможете увидеть, какие тефтели будут при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=3OH6WU0fGLAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тефтели куриные в мультиварке BRAND 37501 (https://www.youtube.com/watch?v=3OH6WU0fGLA)

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 600 г фарша;
  • репчатая луковица;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. бульона или кипятка.

Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.

Способ приготовления:

Отварить и охладить рисовую крупу.
Смешать измельченную в блендере луковицу с фаршем, рисом, яйцом.
Можно добавить свежее молоко (50 мл), панировочные сухари или размоченный белый хлеб. Смесь посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформировать из массы шарики и обжарить до румяной корочки в мультиварке.
В чистую чашу положить кусочек масла, всыпать муку и размешать, предотвращая образование комочков.
Влить бульон и сметану.
Варить соус с использованием программы «Тушение» 10 минут

Добавить соль, перец и специи по своему усмотрению.
Осторожно поместить в соус тефтели и тушить 10-15 минут. Подавать с пюре или рисом.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

Рис стоит сварить и остудить заранее

Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
Масса солится, присыпается травами и вымешивается

Из нее лепятся крошечные шарики.
Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было сухим или жестким, во время готовки мясные шарики должны готовится в жидкости. Вместо воды можно залить томатный сок или бульон.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной гречки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по 1 морковке и луковице;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Гречка должна быть отварена до полуготовности.
Смешать крупу и мясной фарш, посолить и добавить специи. Для того, чтобы тефтели не разваливались в фарш можно добавить сырое яйцо.
Отдельно приготовить зажарку. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, и обжарить в течении 5 минут. Разбавить пасту водой или бульоном, залить смесь в чашу и тушить 5 минут

Чтобы сделать подливу более густой, во время жарки можно добавить 3 столовые ложки муки.
Из смеси сформировать круглые шарики, и осторожно выложить на дно чаши. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то добавить кипяток или томатный сок

Тушить в мультиварке 1,5 часа.

Блюдо подается к тушеным овощам, пюре и другим гарнирам.

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

https://youtube.com/watch?v=hiERK5mULaw%3F

Ингредиенты:

Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Шаг 2

Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 4

Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.

Шаг 5

Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Наверное, каждому из нас с детства знаком вкус тефтелей. В отличие от котлет, которые жарятся в масле, тефтели представляют собой более здоровую пищу, поскольку тушатся они в соусе с минимальным добавлением жира. Это блюдо имеет массу вариаций, разнообразие вкусов и рецептов обусловлено как составом фарша, так и способом приготовления соуса. Следует отметить, что подлива в данном случае играет немаловажную роль, поскольку именно она задает блюду основной вкусовой оттенок.

Мясные тефтели в томате считаются классическим вариантом блюда. Мы предлагаем вам насладиться их сочным вкусом и насыщенным ароматом, воспользовавшись нашим рецептом. Вот что вам понадобится для приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • рис круглый – ¼ стакана;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • бульон или вода;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, перец душистый – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления мясных тефтелей в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда лучше всего готовить фарш самостоятельно. Возьмите свинину и говядину примерно в равных пропорциях и прокрутите на мясорубке. Луковицу очистите от шелухи и перемелите вместе с фаршем.
  2. Промойте рис несколько раз и отварите его до полуготовности. Можно поступить и по-другому: вскипятите в чайнике воду, залейте рис и дайте ему настояться примерно 1 час – тогда отваривать его не понадобится.
  3. В глубокой миске смешайте измельченное мясо, лук и рис, вбейте яйцо, посолите и поперчите на свой вкус и тщательно перемешайте фарш.
  4. С моркови снимите кожицу и натрите овощ на крупной терке. Корень петрушки очистите, обмойте и мелко нарежьте.
  5. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте на дно емкости немного растительного масла и пассеруйте коренья до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. В это время займитесь подливой. В отдельной мисочке разведите томатную пасту водой или мясным бульоном, туда же добавьте сметану. Если хотите немного загустить соус, всыпьте в него 1 ст.л. муки.
  7. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки и уложите их в чашу мультиварки Редмонд. Сверху влейте томатную подливу, положите в блюдо лавровый лист и душистый перец. Если жидкость не покрывает тефтели – добавьте немного воды.
  8. Если ваш кухонный помощник оснащен дополнительным паровым контейнером, вы можете одновременно с тефтелями приготовить гарнир из замороженной овощной смеси.
  9. Примерно за 1-2 минуты до окончания программы добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Ароматный, сытный и полезный ужин готов. Такие тефтельки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соленьями. Приятного вам аппетита!

Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт

Компоненты рецепта:

  • 500 г фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ломтика хлеба;
  • ½ стак.молока;
  • ст.л. кетчупа;
  • яйцо;
  • 1 п. зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сала (необязательный компонент);
  • панировочные сухари;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли, перца.

Рецепт тефтели с картошкой в духовке:

Advertisements

  1. Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
  2. Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
  3. Сало нарезать маленькими кубиками.
  4. Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
  6. Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
  7. В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
  8. В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
  9. Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
  10. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
  11. Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.

В мультиварке, Тефтели

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке .

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В мультиварке

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

— для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

— для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

— для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

— подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

— перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

— готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 120 мл сухой рисовой крупы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л муки;
  • 30 мл майонеза;
  • растительное масло без запаха, соль и пряности.

Способ приготовления:

Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
Одну луковицу измельчить в блендере.
Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
Измельчить очищенный лук и морковку.
Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
В конце жарки добавить пасту из помидоров.
В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
Сформировать небольшие колобки из фарша

Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.

Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: