Суфле из тыквы

Описание

Поделиться

Скоро сезон ароматной и полезной тыквы. Этот овощ можно не только запекать и варить из него каши, но и печь вкуснейшие пироги. Один из таких пирогов предлагаю обязательно вам попробовать. Он настолько вкусный и ароматный, что нравится даже тем, кто не очень любит тыкву.
В этом пироге потрясное сочетание хрустящей песочной основы и нежнейшего суфле из тыквы. А еще у него умопомрачительный пряный аромат! Такая выпечка точно порадует и согреет пасмурными осенними вечерами.
Готовится этот домашний пирог из тыквы несложно и продукты простые и доступные. Так что непременно побалуйте на десерт своих родных таким атмосферным осенним пирогом с тыквенным суфле!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим песочное тесто.
100 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску. К нему высыпаем 2 ст.л. сахара. Все взбиваем до бела несколько минут.

2

Готово

Ко взбитому маслу добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны. Взбиваем до однородности.

3

Готово

Дальше в тесто добавляем примерно 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все недолго перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

4

Готово

Тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на пол часа.

5

Готово

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Это делается для того чтобы потом с легкостью вытащить пирог из формы. Диаметр мой формы 23 см, высота 4,5 см.

6

Готово

Прошло полчаса, вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем его в круг, немного больше чем диаметр формы в которой будем запекать пирог.

7

Готово

Раскатанное тесто накручиваем на скалку и переносим на форму для выпечки. Аккуратно распределяем тесто по дну и бортикам формы.

8

Готово

Сверху лишнее тесто срезаем ножом и прижимаем вилкой для красоты.

9

Готово

На дне тесто накалываем вилкой.
На тесто кладем пергаментную бумагу и высыпаем стакан гороха или любой крупы. все аккуратно распределяем по всему дну формы, также пергаментом прикрываем края теста, чтобы они не подгорели. Крупа кладется для того, чтоб тесто во время выпечки не поднялось.

10

Готово

Форму с основой для пирога ставим в разогретую духовку до 180 град. и выпекаем примерно 25 минут, до готовности.

11

Готово

Основа для пирога готова, с нее снимаем пергаментную бумагу с горохом.

12

Готово

Готовим тыквенное суфле.
800 г тыквы чистим от семечек, кожуры и нарезаем небольшими кусками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

13

Готово

Тыква уже сварилась, сливаем с нее воду.
Вареную тыкву перекладываем в миску. К ней добавляем ¾ стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря и ¼ ч.л. мускатного ореха. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Если нет блендера, то можно все размять вилкой.

14

Готово

В тыквенное пюре добавляем 3 яйца, 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала и 100 мл сливок любой жирности. Все перемешиваем венчиком до однородности.

15

Готово

Приготовленную тыквенную массу выливаем в уже готовую основу для пирога.
Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 45 — 50 минут.

16

Готово

Испеченному пирогу даем остыть в форме. Для того, чтоб вытащить пирог из формы накрываем его большой тарелкой сверху и переворачиваем вверх дном. Снимаем форму. На дно пирога кладем вторую тарелку и опять аккуратно переворачиваем.

17

Готово

Украсим пирог трафаретом из осенних листочков. Кладем их на пирог и обильно посыпаем сахарной пудрой. Листочки аккуратно убираем.

18

Готово

Пирог с тыквенным суфле получился необычайно вкусным. Нежное, в меру сладкое, с приятным ароматом корицы и имбиря тыквенное суфле отлично сочетается с хрустящей песочной основой. Обязательно испеките такой пирог, это очень вкусно.

Тыквенное суфле

Легкий, неповторимый, самый ласковый десерт из всех, какие лишь выдуманы поварами – это, естественно же, суфле. Верно приготовленное суфле легкое, будто бы облачко, неописуемо пышноватое. Подается оно обжигающе жарким, еще пока не успело осесть. И прямо на ваших очах происходит мистика: суфле понемногу опускается, как как будто дышит, даря собственный магический запах.

Суфле из тыквы – это лакомство особое во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а потому в само тесто сахара добавляют совершенно незначительно. Не считая того, таковой десерт выходит неописуемо благоуханным.

Суфле – неописуемо обычное и сразу сложное в изготовлении блюдо. И, невзирая на то, что существует огромное количество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся все они по одному принципу. Конкретно потому, исследовав главные правила, вы можете приготовить хоть какое суфле.

Так, для изготовления суфле белки должны быть отлично взбиты, поэтому что конкретно они отвечают за пышность суфле. Не считая того, вводить их в тесто необходимо весьма аккуратненько, чтоб не выпустить драгоценный воздух.

Суфле оседает опосля того, как его достают из духовки – так и обязано быть. Все дело в том, что муки в нем весьма не много, а потому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур меж духовкой и помещением. Основное – это отлично пропечь суфле, и даже опосля оседания оно не будет клейким.

Пудинг из тыквы и яблок

Тыквенный пудинг Для приготовления пудинга из тыквы яблок у Вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 450 г тыквы
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г яблок

Процесс приготовления тыквенного пудинга:

Тыкву очистьте, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Затем залейте молоком и томите на огне 4-5 минут
Яблоки промойте, очистьте от семечек, нарежьте дольками и, залив водой, доведите до кипения

Яблоки должны вариться до полуготовности
Смешайте яблоки и тыкву
Белки отделить от желтков, взбейте
Добавьте в тыквенно-яблочную смесь манную крупу и проварить еще 5 минут
Смесь охладите и добавьте яичные желтки, осторожно введите взбитые яичные белки
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в нее готовую смесь и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выпекать следует примерно 15-20 минут
Перед подачей пудинг можно полить растопленным сливочным маслом и украсить веточкой мяты

Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:

  • 350 г тыквы (предварительно очищенной)
  • 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
  • 250 г творога
  • полстакана молока (100 мл)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы

Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:

  1. Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
  2. Затем добавьте в нее манную крупу, сахар и мелко нарезанный урюк
  3. Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
  4. Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов

Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 150 г тыквы
  • 2 яблока
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка корицы

Порадуйте своих близких полезной, а главное вкусной шарлоткой с тыквой Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
  2. Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы, перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять)
  3. Для теста взбейте яйца и сахар миксером (взбивать пока масса не получится густой и пышной)
  4. Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
  5. В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
  6. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
  7. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов
  8. Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел
  9. Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой

Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!

Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.

Список ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 200 г печенья;
  • 150 г творога;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакет готового сухого желе;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.

3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.

4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.

5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.

6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.

7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.

8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.

9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.

10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.

11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.

12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.

13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.

14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).

15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.

Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.

Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке

Время приготовления – 45 минут.Количество порций – 5.Инвентарь: ложка, тарелка, блендер, мультиварка, формочки для выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем секцию для варки на пару. Вода должна быть горячей, чтобы сократить время приготовления блюда.
  2. Выкладываем кусочки тыквы в подготовленную секцию и выбираем программу мультиварки «Варка на пару» на 15 минут.
  3. Выкладываем в чашу блендера творог, сливочное масло и добавляем туда яйцо. Затем отправляем в чашу манную крупу, сахар и ванилин. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  4. Когда тыква сварится, вынимаем ее из мультиварки и даем время остыть. Мультиварку при этом оставляем в режиме «Подогрев», чтобы вода не остывала.
  5. Затем отправляем остывшую тыкву к творожной массе и снова измельчаем все в блендере.
  6. Готовое тыквенно-творожное пюре выкладываем в формы для выпечки. Заполняем только 2/3 формы, так как пудинг будет немного подниматься в процессе выпечки.
  7. Выставляем формочки в емкость для варки на пару и отправляем ее в мультиварку.
  8. Выставляем программу «Варка на пару» на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». Аналогично готовим оставшееся тесто для пудинга.

Готовый пудинг можно подавать с джемом или шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите, каким аппетитным получается пудинг, приготовленный таким нехитрым способом.

https://www.youtube.com/watch?v=A1LFERp8KvAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенно-творожное суфле. Готовим в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=A1LFERp8KvA)

Для особых любителей тыквы, есть рецепт отличного —десерта из тыквы—. Также посмотрите, как приготовить замечательный мармелад из тыквы, а вашим детям наверняка понравятся сладкие и полезные цукаты из тыквы.

Рецепт 3. Суфле из тыквы с апельсинами

Ингредиенты

морская соль – щепотка;

два бутона гвоздики;

5 мл водянистого меда;

кусок корня имбиря.

Метод изготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. Чистим от кожицы и семян тыкву. Моем и нарезаем маленькими ломтями. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огнь и варим минут 20. Потом отвар сливаем, а тыкву остужаем.

3. Белки отделяем от желтков.

4. Гвоздику кладем в ступку и кропотливо растираем.

5. Апельсин ополаскиваем кипяточком, обтираем салфеткой и снимаем самой маленькой теркой цедру. Разрезаем его напополам и выжимаем сок при помощи специального приспособления.

6. Корень имбиря чистим от кожицы и трем на маленькой терке.

7. Вареную тыкву кладем в чашу блендера, добавляем к ней желток, цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь, молоко и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

8. Белок взбиваем в плотную пену и вводим его в тыквенное пюре. Аккуратненько перемешиваем и разливаем пюре по формочкам. Выставляем их в глубочайший противень, заполнив его на одну вторую кипяточком. Выпекаем при 180 С в протяжении 25 минут.

Рецепт с апельсинами

Красивым и вкусным десертом является тыквенное суфле с апельсинами. Его можно приготовить для детского праздника или романтического ужина.

  • 400 гр. тыквы;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • четверть палочки корицы;
  • 2 столовые ложки ликера, если десерт готовится для взрослых, или любого сиропа.

Апельсин хорошо вымоем, с половины плода натрем цедру. Затем разрежем и выжмем сок. В соке апельсина замочим манную крупу. Корицу и сахар перемелем в кофемолке и просеем, чтобы не попадались не размолотые кусочки корицы (можно взять готовый продукт – сахарная пудра с корицей).

Тыкву нарежем на небольшие кусочки, зальем небольшим количеством воды и отварим до мягкости. Отвар отцедим, а сваренную тыкву измельчим до получения одноплодного пюре. Для полной однородности желательно перетереть пюре через сито.

Выливаем пюре в сотейник, добавляем апельсиновую цедру. Провариваем смесь, пока она не начнет густеть. В этот момент добавляем манку с соком и тщательно перемешиваем. Провариваем до получения массы, похожей по густоте на манную кашу.

Проваренную смесь хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце взбивания добавляем ликер или сироп. Разливаем по порционным креманкам. До подачи храним в холодильнике.

Рецепты по Дюкану

Пьер Дюкан считается самым известным диетологом планеты. Огромная армия поклонников и последователей его диеты. Дюкану 77 лет. По окончанию парижского медицинского университета он хотел работать неврологом, но случай изменил его намерения. Он помог похудеть пациенту, который страдал ужасным ожирением, и понял, что его призвание — диетология. Дюкан выпустил несколько книг, самая известная из которых «Я не умею худеть». Смысл его диеты в том, чтобы не просто скинуть лишние килограммы, а зафиксировать нужный вес и удерживать его всегда. Вот несколько простых рецептов десертов с тыквой по Дюкану.

С гвоздикой и имбирем

Этот рецепт тыквенного пирога разрешен со второго этапа диеты по Дюкану.

Необходимо:

  • тыква — 500 г;
  • подсластитель — 10 г;
  • корица — 5 г;
  • имбирь — 1 г.

Этот низкокалорийный рецепт очень простой, но нужно учитывать, что блюда из тыквы по диете Дюкана разрешены со второго этапа «Круиз».

Приготовление:

  1. Овощ промываем. Разрезаем пополам. Вычищаем семечки и внутренние волокна. Срезаем кожуру. Нарезаем брусочками.
  2. Складываем в форму для запекания. Присыпаем специями и накрываем фольгой.
  3. Во избежание сухости тыквы допустимо сбрызнуть ее лимонным или апельсиновым фрэшем.
  4. Готовить в духовке при 180°Ϲ полчаса.
  5. Нужно быть внимательным с фрэшами. Их должно быть ровно столько, чтобы именно «сбрызнуть», а не поливать тыкву. Фрукты по Дюкану разрешаются только с третьего этапа диеты.

Джем

Еще одно блюдо по Дюкану — низкокалорийный тыквенный джем.

Продукты:

  • тыква (мякоть) — 600 г;
  • корица — 3 г;
  • имбирь — 3 г;
  • мускатный орех молотый — 3 г;
  • лимонный фрэш — 30 мл;
  • сахарозаменитель.

Тыкву обрабатываем. Удаляем семена и срезаем кожуру.

Перерезаем средним кубиком.

Далее томим до полного размягчения в сотейнике с толстым дном. Если нам попалась сочная тыква, воду не используем. Если сухая, то вливаем 250 мл воды.

Когда овощ будет готов, пюрируем его в блендере. Добавляем все специи, сахарозаменитель, лимонный фрэш. Поставить на умеренный огонь и уварить до густоты при постоянном помешивании.

Снимаем джем с плиты, охлаждаем и расфасовываем по стерилизованным емкостям.

Хранение джема — холодильник.

Готовим с разными ингредиентами: дружим с экспериментами

Сладкие рецепты из тыквы можно создавать с разными ингредиентами.

Апельсин

Продукты:

  • тыква — 1 кг;
  • вода — 180 мл;
  • апельсины — 400 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • мед — 60 г.

Этапы:

  1. Тыкву хорошенько промываем, обрабатываем. Перерезаем маленьким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Апельсин перерезаем средним кубиком, всыпаем к овощу.
  3. Заливаем в чашу воду. Добавляем сахар или мед. Закрываем крышку. Выставляем мультиварку в режим «Тушение». Время: 35 минут.
  4. За четверть часа до готовности открываем крышку и вливаем сок лимона.
  5. По сигналу выключаем мультиварку. Десерт раскладываем по бокалам или в любую удобную посуду, подаем на стол.

Лимон

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 200 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • агар-агар — 30 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • перец розовый — 20 г.

Этапы:

  1. Тыкву разрезаем на несколько частей. Вычищаем семечки, срезаем кожуру.
  2. Затем мякоть перетираем средней теркой.
  3. У лимонов удаляем цедру, выдавливаем сок. Косточки из сока удаляем.
  4. Лимонный сок заливаем в сотейник с оранжевым овощем. Всыпаем туда же сахар, ваниль, перец. Ждем, пока закипит. Затем сбрасываем огонь и готовим на минимальном огне полчаса.
  5. Агар-агар распускаем в кипятке и вливаем в сотейник. Снова ждем закипания и снимаем с плиты.
  6. Раскладываем десерт с лимоном по стерилизованным емкостям и закатываем крышками. Можно хранить, не закатывая, в холодильнике.

Мед и цитрус

Что будет необходимо для десерта с апельсином и медом:

  • тыква — 350 г;
  • мед — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 60 г;
  • апельсины — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Этапы:

  1. Тыкву обрабатываем. Перерезаем средним кубиком.
  2. У апельсина удаляем цедру при помощи терки или специального ножа. Часть пойдет на крошку, часть в начинку.
  3. Вырезаем мякоть апельсина.
  4. В антипригарную сковородку высыпаем тыкву. Добавляем сахар (70 г), часть цедры, мякоть апельсина вместе соком. Вливаем 30 мл воды.

Тушим все вместе, накрыв крышкой до мягкости овоща. Жидкость во время приготовления выпарится полностью.

Масло (45 г), остатки сахарочка, муку и вторую часть цедры пробиваем «в крошку» в блендере.

Формочки промазать сливочным маслом. Овощ немного остудить и разложить по формочкам. Выровнять по поверхности ложечкой.

Поверх десерта кладем крошку. Ставим в духовку, разогнанную до 180°Ϲ. Готовим четверть часа.

На стол подаем теплым или холодным. Можно подавать десерт с шариком мороженого. О том, как его приготовить в домашних условиях, можно узнать из нашей статьи.

Рис, орехи, изюм

Что будет необходимо:

  • тыква — 2,5 кг;
  • рис — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • соль;
  • масло сливочное.

Промываем рис, заливаем горячей водой. Ставим на плиту, ждем, пока закипит и рис не заберет всю воду. Поле этого закрываем крышкой и снимаем с плиты.

По прошествии 10 минут к рису всыпаем сахарочек, мелко порубленные орехи, вымоченный изюм и щепотку соли. Размешиваем. У тыквы отрезаем верхушку, как крышечку. Вычищаем через отверстие семечки.

Наполняем ее готовой рисовой кашей, вливаем горячее молоко. Верхушкой закрываем тыкву. Ставим в духовку, разогнанную до 200°Ϲ на 2 часа.

Десерт по готовности вынимаем и ставим на стол. Порции накладываются путем срезания мякоти со стенок. Овощ кладем в тарелку и сверху добавляем рисовую кашу.

Фрукты

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • черная и красная смородина — по 100 г;
  • сахар;
  • ванилин.

Тыкву промываем. Чернослив избавляем от косточек. Смородину допустимо брать как свежую, так и мороженую.

Тыкву перерезаем на четыре части. Вычищаем ложкой или вручную удаляем семечки. Срезаем тоненьким слоем кожуру. Мякоть перерезаем ломтиком, дольками или небольшим кубиком. Присыпаем сахарочком и ванилином. Все аккуратно размешиваем. Даем постоять, пока овощ не дал сок. За это время мелко нарезаем чернослив. Яблоки чистим, перерезаем небольшим кубиком, чтобы размер был похож на размер тыквенной нарезки

В миске соединяем все компоненты, осторожно размешиваем. Если овощ нам попался сухой и не дал сока, нужно долить водички, иначе он просто пригорит

Можно добавить больше яблок — они дадут свой сок.

Выкладываем массу в керамические горшочки. Можно делать и в одной керамической посуде или в стекле с крышкой. Порционно смотрится намного эффектней. Ставим блюдо в разогнанную до 200°Ϲ духовку. Сбрасываем температуру до 180. Томим десерт в зависимости от того, как работает духовка, от получаса до часа. Роль тут еще играет посуда, тыквенный сорт и некоторые другие нюансы. Блюдо нужно пробовать. Обычно оно готово уже через 35 минут. Выключаем духовку, овощ оставляем внутри — пусть дойдет.

Затем достаем десерт с фруктами из духовки. Немного остужаем.

К такой запеканке можно подать даже гарнир в виде отварного риса.

О блюде

В перечне товаров группы правильного питания тыква занимает одно из фаворитных мест. В овощной культуре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значимом количестве. Не считая того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет долгого срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на собственном столе не в любом доме. В особенности хороша она в питании малышей. Чтоб варьировать меню для малышей, можно пользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно выходит ласковым, воздушным и неописуемо смачным.

Творим не только в духовке

Вместо запеченной тыквы можно готовить десерты на сковороде и в мультиварке.

На сковороде

Продукты:

  • тыква — 400 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • корица — 8 г;
  • орехи грецкие — 50 г.

Обработанную тыкву перерезаем кубиком.

Яблоки зачищаем и так же перерезаем кубиком.

Масло распускаем в большом сотейнике. Выкладываем в него тыкву и яблоки. Всыпаем сахар. Прикрываем крышкой. Готовим 25 минут. Регулярно перемешиваем содержимое. При необходимости добавляем воду.

Затем добавляем корицу. Крышку удаляем. Выпариваем остатки жидкости.

Орехи измельчаем.

Перекладываем десерт в тарелку и присыпаем орешками.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар — 230 г;
  • мука — 160 г;
  • яблоки — 160 г;
  • тыква — 300 г;
  • корица — 3 г;
  • мускат молотый — 1 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • масло рафинированное — 5 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Тыкву перерезаем маленьким кубиком со стороной полсантиметра.

Засыпаем в форму для выпечки. Немного сверху сбрызгиваем рафинированным маслом.

Готовим в духовке при температуре 180°Ϲ полчаса. Яблоки перерезаем мелким кубиком, как и овощ.

В удобной миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены.

В полученную массу всыпаем дважды просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Размешиваем все лопаточкой.

Всыпаем в миску тыкву и яблоки. 

Снова размешиваем тесто. 

Выливаем тесто в мультиварочную чашу. Она должна быть промазана сливочным маслом.

Выставляем мультиварку в режим «Выпечка». Время: 50 минут.

По окончанию цикла крышку сразу не открываем. Пусть постоит под крышкой четверть часа.

Затем перекладываем тыквенный десерт на блюдо. Даем немного остыть, порционируем и подаем.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Насыщенный шоколадный вкус и невесомая консистенция суфле покорит Вас с первой ложки. Причем приготовить суфле самостоятельно в домашних условиях является вполне посильной задачей для каждой хозяйки. Самое главное хорошо взбить белки.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 180 миллилитров молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Отдельно смешайте столовую ложку белого сахара, крахмал и оставшееся молоко. У вас должна получиться однородная масса без комков.

Шаг 3. В полученную массу влейте немного горячего молока, затем крахмальную массу влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте с горячим молоком. Варите смесь на медленном огне, пока масса не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и продолжайте ее помешивать еще несколько секунд.

Шаг 4. Полученный молочный крем влейте в миску и добавьте к нему ванильный экстракт, перемешайте и остудите.

Шаг 5. Шоколад порубите ножом.

Шаг 6. Белки взбейте миксером до образования плотной пены.

Шаг 7. Желтки смешайте со столовой ложкой коричневого сахара. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

Шаг 8. Остывший молочный крем взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите взбитые желтки и какао, доведите массу до однородности.

Шаг 9. В полученную шоколадную массу частями выкладывайте взбитые белки и каждый раз вымешивайте медленными круговыми движениями.

Шаг 10. Добавьте в шоколадную массу рубленый шоколад, перемешайте.

Шаг 11. Креманки посыпьте оставшимся коричневым сахаром и разложите в них шоколадную массу.

Шаг 12. Креманки поместите на противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду.

Шаг 13. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут.

Шаг 14. Готовое шоколадное суфле остудите, и подавайте в качестве десерта к столу.

Рецепт 5. Пряное суфле из тыквы с чили и козьим сыром

Ингредиенты

5 г сухого майорана;

60 г масла сливочного;

30 г свежайшего тимьяна;

1 г сухого перца чили;

5 г молотого перца темного;

80 г сухарей панировочных;

70 г мягенького козьего сыра;

30 мл масла оливкового.

Метод изготовления

1. Приблизительно за час до начала изготовления вынимаем из холодильника масло сливочное, яичка и молоко.

2. Тыкву кропотливо моем и обтираем полотенцем. Нарезаем ее ломтями, шириной в два сантиметра.

3. Выкладываем тыкву на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежайшими травками, солью и молотым перцем. Ставим на 40 минут в духовку. Во время выпекания переворачиваем ломтики на другую сторону.

4. Перекладываем слегка остывшие ломтики тыквы на доску и срезаем кожицу. Мякоть рубим маленькими кусками.

5. Глиняние формочки обильно смазываем маслом и присыпаем сухарями панировочными. Стряхиваем избытки и отставляем в сторону.

6. Берем сотейник объемом два литра и ставим его на маленький огнь. Кладем сливочное масло и ждем, пока оно растает, а на его поверхности покажется пена.

7. Всыпаем в масло муку и активно перемешиваем древесной лопаткой. Пассеруем несколько минут, и вливаем теплое молоко, взбивая венчиком. Обязана получиться гладкая масса без комков. Варим еще три минутки и добавляем в соус мякоть тыквы. Измельчаем все погружным блендером.

8. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем козий сыр и приправляем все черным перцем, чили, солью и майораном. Отлично вымешиваем и вливаем в соус. При всем этом повсевременно перемешиваем.

9. Белки взбиваем раздельно в крутую пену. Вводим их в тыквенную массу и аккуратненько перемешиваем венчиком снизу ввысь.

10. Наполняем приобретенной массой формочки для суфле, заполняя их на две третьих. Отправляем в разогретую духовку и готовьте в протяжении 25 минут. Подаем суфле жарким с размельченным зеленоватым луком и ложкой сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: