Вариант 2: Шампиньоны фаршированные в духовке — новый рецепт
Крошки для этого блюда не ищите в магазине, они готовятся предельно просто. Несколько чёрствых ломтиков батона, но не сухарей, перемелите ручной мясорубкой, сняв с неё решётку и ножи. Разберите по размеру, убрав крупные и мелкие, «золотая середина» – именно то, что и нужно классическому блюду.
Ингредиенты:
- шляпки восьми отборных шампиньонов;
- луковичка, салатного сорта;
- масло, оливковое;
- треть стакана хлебных крошек;
- зелень – лук и петрушка;
- соевый концентрат;
- перец и чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке
Шаг 1:
Прогрев довольно сильно духовку, сами тем временем отделите шляпки от ножек и протрите их влажной, грубой тканью. Смажьте маслом и шляпки и жаровню, уложите в неё грибы и до десяти минут выдержите в духовке.
Шаг 2:
Чесночные зубочки и очищенную луковицу нарезаем мелко. Чеснок не просто режем, а мелко крошим острым ножом. Подлив на сковороду ложку масла, пассеруем лук с грибами, медленно помешивая лопаточкой. Зелень рубим и добавляем к пассеровке, за нею отправляем и нарезанные помельче ножки шампиньонов.
Шаг 3:
Тушим минуты четыре, затем перчим и заправляем соевым соусом. Прогрев до минуты, выкладываем для остывания, а в сковороду наливаем ещё ложку масла и кладём очень мелко покрошенный хлеб. Даём ему медленно и не слишком густо подрумяниться, и перекладываем к остальным компонентам начинки.
Шаг 4:
Шляпки шампиньонов, после духовки выдерживаем для остывания, и наполняем начинкой. Не делайте это с усилием, оставшуюся начинку можно просто присолить и намазать на ломтики батона. Нафаршированные шляпки возвращаем в духовку ещё минут на десять. При подаче закуску можно дополнить соусом из грибов со сливками.
Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем
Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее мясо необходимо вначале обжарить до готовности.
С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.
Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.
Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!
Грибочки запеченные в духовке с креветками и яйцом
Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.
Нам понадобится:
- шампиньоны – 16 штук
- яйца перепелиные – 16 штук
- креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
- сыр – 100 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- измельченный лук – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.
Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.
2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.
3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.
4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.
Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.
5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.
6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.
7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.
Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.
Шампиньоны, фаршированные томатами и сыром
Помидоры черри придают блюду едва уловимый сладковатый привкус, который удачно дополняет сыр с базиликом. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, её разбавляют болгарским перцем.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны;
- твёрдый сыр;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- майонез;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и перец кубиками. Смешайте.
- Сыр натрите, добавьте к нему чеснок, базилик и майонез. Перемешайте.
- Удалите ножки из грибов. Шляпки наполните овощной смесью. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны – это изысканное украшение вашего стола. Вы можете каждый раз удивлять гостей, запекая грибы с новой начинкой. Ещё одним достоинством этой закуски является простота в приготовлении.
Салат из шампиньонов и куриных желудочков
Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.
Ингредиенты:
- Куриные желудки ‑ 600 гр.
- Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
- Яйца ‑ 5 шт.
- Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
- Масло растительное ‑ 3 ст.л.
- Майонез ‑ 3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезаем лук мелким кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками
- В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
- Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
- Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
- В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.
Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда «поселились» на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.
Статью просмотрели: 76
Поделитесь записью
Фаршированные шампиньоны на праздничный стол
Такой рецепт фаршированных шампиньонов станет настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро, просто и вкусно накрыть праздничный стол. Грибы с начинкой из свиной грудинки и шпината получаются очень ароматными и аппетитными, как на фото.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 80 г свиной грудинки;
- 3 пучка шпината;
- 200 мл сливок;
- 1 стакан тертого сыра;
- багет;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Багет измельчаем на крупной терке прямо на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 190 °С.
Шляпки очищаем салфеткой от загрязнений, удаляем ножки, выкладываем на противень с пергаментом, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем.
- Ножки грибов вместе с луком отправляем в блендер и измельчаем.
- Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на сковороде без добавления масла. После выкладываем на салфетку.
- В жире, который образовался в процессе обжарки мясного изделия, обжариваем измельченные ножки грибов с луком.
- Выкладываем нарезанные листья шпината, перемешиваем, тушим 5–7 минут.
Затем вливаем сливки, томим пару минут, выключаем нагрев, засыпаем натертый на мелкой терке сыр и грудинку, перемешиваем.
- Также в начинку добавляем крошки багета, еще раз перемешиваем и фаршируем шляпки шампиньонов.
- Сверху присыпаем грибы крошками и отправляем в духовку на 25 минут, температура 190 °С.
Для начинки вместо грудинки можно взять сырокопченый бекон или любое колбасное изделие. Сливки можно заменить сметаной или обычным майонезом, но со сливками закуска получается более нежной на вкус.
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубочка.
- Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.
Куриные бедра, фаршированные грибами
Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
- куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- масло подсолнечное
Для маринада:
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- перец острый – ½ стручка
- горчица – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.
Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.
Перемешать все компоненты маринада.
Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.
Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.
Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.
Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.
Таким же способом измельчить репчатый лук.
Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.
Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.
Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.
Добавить сыр и зелень к грибам.
Добавить соль и перемешать начинку ложкой.
Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.
Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.
Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.
Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриные бедрышки,
- фаршированные блюда,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Шляпки шампиньонов целиком, фаршированные сыром
Ингредиенты:
Шампиньоны королевские ( большие) — 10 шт. Лук репчатый- 1 шт. Сметана — 400 гр. Сметана- 300 гр. Масло растительное — 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец
Полный рецепт:
Аккуратно выкручиваем ножки , так чтоб не повредить.
Ножки нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем кубиком. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные ножки, на среднем огне, примерно минут 8- 10, затем добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в сковороду сметану, тушим две минуты, снимаем с огня и добавляем сыр. Все, начинка готова.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем фольгу маслом. начиняем шляпки фаршем, и выкладываем в форму.
Запекаем при 170°С 30 мин.
Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.
Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.
Приятного вам аппетита! Пока!
Шампиньоны фаршированные овощами и запеченные в духовке
Данный рецепт будет интересен в пост или для тех кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные- 10 шт. Помидоры- 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Корень сельдерея- 50гр. ( можно и без сельдерея) Масло растительное- 2 ст.л Хмели сунели- 1ч.л Лук — 1шт. Соль Перец черный молотый
Полный рецепт:
Овощи порезать мелким кубиком.
Аккуратно выньте ножки, так чтоб не повредить сами шляпки и порежьте их мелким кубиком.
Разогрейте масло и обжарьте морковь и корень сельдерея минут пять, добавьте ножки и лук, продолжайте жарить до полуготовности.
Добавляем помидоры, и тушим до выпаривания сока, чтоб начинка была густой.
Солим, добавляем специи и выключаем огонь.
Даем остыть до комнатной температуры.
Шляпки солим и перчим изнутри, фаршируем , выкладываем в противень на фольгу и запекаем при температуре 200°С минут 20.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Перечень ингредиентов:
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- соль
- тертый сыр
- сливочное масло
Далее представлен рецепт пошагово с фото, как готовить шампиньоны, фаршированные с рисом и сыром в духовке, благодаря которому хозяйка сможет порадовать семью великолепным обедом или ужином.
- У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
- Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – пол стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крупные грибы – 7 шт.;
- Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Пошаговый процесс:
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
- Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
- Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
- Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)
Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.
- Шампиньоны — 10-12 штук
- Фарш — 300 граммов
- Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
- Луковица — 1 небольшая
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Сыр твердый — 100 граммов
- Зелень петрушки
- Соль, Перец
Делаем мясной фарш.
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.
Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.
В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.
Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.
Классический рецепт фаршированных шампиньонов
Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+6
- шампиньоны свежие крупные 12 шт
- сыр твердый 130 г
- лук репчатый 1 шт
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль, перец белый молотый по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
23 мин.Видео-рецептПечать
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.
- Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.
- Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.
- Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.
- Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.
- Поставить противень в духовку на 15 минут.
Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
- шампиньоны свежие большие — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- сметана — 2 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный, соль
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное для жарки
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.
Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.
Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску
Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны фаршем
С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Рецепты
Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов, в целом, очень похожи, но в каждом есть и своя изюминка.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 200 гр., твердых сортов.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сметана – 4 ч. ложки.
- Масло растительное, перец и соль, зелень – по вкусу.
Готовим:
- Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить курицу, на среднем огне, на сковороде, в масле.
- У плодовых тел срезать ножки и мелко их измельчить, затем выложить эту массу на сковороду к мясу и жарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.
- Добавить в сковороду сметану, все тщательно перемешать и томить, на слабом огне, еще несколько минут.
- Сыр натереть на средней терке. Половину его насыпать в сковороду, добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
- Жаропрочную форму смазать маслом и положить в неё шляпки грибов. Затем залить их начинкой со сковороды и присыпать второй частью тертого сыра.
- Запекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 200 гр., твердых сортов.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- У плодовых тел срезать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
- Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему измельченные ножки грибов и жарить все в течение 7 минут, при постоянном перемешивании.
- Добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать и тушить 5 минут, на малом огне.
- Зелень мелко нарезать и выложить в сковороду. Сыр натереть на терке и половину его также добавить к заправке. Все тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё шляпки грибов и залить заправкой. Засыпать все сверху второй половиной тертого сыра.
- Запекать грибы 20 минут, при температуре 190 градусов.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
- Укроп – 2 веточки.
- Сыр – 150 гр, твердых сортов.
- Сливки – 150 мл., 30% жирности.
- Масло сливочное и растительное – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- У плодовых тел удалить ( выкрутить ) ножки, а затем мелко их нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить шляпки с обеих сторон до золотистой корочки.
- На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, в течение 2 минут, затем добавить измельченный чеснок, измельченные ножки и обжарить все, при постоянном перемешивании, около 3 минут.
- Добавить в сковороду мясо, нарезанное кусочками, и обжаривать все вместе 2 минуты, далее добавить сливки, перец и соль и тушить все, на малом огне, около 15 минут.
- Положить шляпки на смазанный маслом противень. Заполнить шляпки заправкой, покрыть все тертым сыром и запекать все, при температуре в 180 градусов, в течение 20 минут. При запекании из грибов выделится влага, которая, в итоге, застынет как вкусный соус.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 60 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Мука – половина ст. ложки.
- Сыр моцарелла – 0.5 стакана.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Тимьян – 1 пучок.
- Масло растительное, перец и соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо вымыть, просушить и отбить молотком до толщины в полтора сантиметра. Затем завернуть его в лист для жарки, положить на сухую нагретую сковороду и готовить, на слабом огне, с каждой стороны по семь минут.
- У плодовых тел удалить ножки, и выложить шляпки на застеленный пергаментом противень. Ножки мелко измельчить и обжарить на сковороде, в масле, в течение 5 минут.
- Мясо мелко измельчить, добавить к грибам, влить смесь муки со сметаной, добавить соль и перец, все тщательно перемешать и тушить, на малом огне, в течение 10 минут. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченный плавленый сыр и зелень.
- Нафаршировать шляпки приготовленной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Далее запекать все при 180 градусах, в течение 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, не потребуют от вас больших затрат времени и сил, зато легко станут украшением вашего праздничного стола.
Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
×
Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:
- Рис – 80 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
- ½ ч. л. душистого перца;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
- Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
- Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
- Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
- Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Шампиньоны фаршированные креветками
Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.
Ингредиенты
- шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
- креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
- чеснок — 1 зубок
- сыр — 100 грамм
- лук —1 маленький
- укроп — небольшой пучок
- перец и соль, сливочное масло для жарки
Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>
Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.
Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).
С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.
На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.
Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.
Выпекайте при t 200, минут 10-15.
Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.