Огурцы с горчицей и чесноком: лучшие рецепты

Огуречный салат с манго, авокадо и киви

Фото: upbaby.ru

При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.

Огурцы с горчицей без стерилизации

В этом способе заготовки не используется уксус, но и стерилизовать наполненные банки тоже не нужно. В роли консерванта в этом случае выступает соль и дубильные вещества, которые содержатся в листве.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 60 г;
  • Горчица – 1 ст. л. с горкой;
  • Листья вишни – 4 шт.;
  • Листья смородины – 4 шт.;
  • Листья дуба – 4 шт.;
  • Зубчики чеснока – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Душистый перец горошком – 6 шт.;
  • Листья хрена – 2 шт.;
  • Укроп с зонтиком – 4 шт.

Инструкция к приготовлению:

  1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Вымываем две 1.5 л банки с пищевой содой.
  2. На дно стеклянной тары кладем все листья, несколько зонтиков укропа, чеснок, перец и начинаем закладку огурцов. Они должны стоять вертикально и не сильно плотно прилегать друг к другу.
  3. Брем 1 л воды, засыпаем 2 ст. л. с горкой соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Горячий рассол разливаем по банкам и накрываем посуду крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на двое суток. Всыпаем в каждую банку по столовой ложке сухой горчицы. Закрываем емкость крышкой и хорошенько трясем ее, чтобы перемешать горчичный порошок. Оставляем огурчики еще на 7-8 часов или на ночь.
  5. Когда пройдет указанное время, сливаем рассол с банок, доливаем примерно 50 мл чистой воды, ставим на плиту и кипятим около 5 минут. Разливаем по банкам и закатываем крышками.
  6. Несмотря на то, что метод несколько хлопотный, оно того стоит. Все, кто попробует такие огурчики, придет в неописуемый восторг.

Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.

2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.

3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.

К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.

Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.

3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.

4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.

6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.

7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.

А вот мой авторский рецепт в видеоформате:

Салат с огурцами по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

С яблочным уксусом вкус более нежнее, но вы можете пробовать готовить как со столовым, так и с яблочным.

Продукты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 стакана яблочного уксуса 6%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки семян горчицы
  • 1 ч. ложка семена сельдерея (корневого или листового)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • пол чайной ложки перца горошком

1. Нарезам овощи по пол см, нарезаем лук пополам и по пол см. полукольцами, солим, перемешиваем овощи. Оставляем на 3 часа, затем промываем холодной водой откидываем на дуршлаг дав стечь воде.

2. Погружаем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и специи. Доводим до кипения помешивая, и варим 5 минут. Нам нужно чтобы овощи поменяли цвет, но не переварились при этом.

3. Раскладываем по стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Обязательно сначала раскладываю овощи, а затем заливаю до верху маринадом. Перевернула, проверила на герметичность. Так как бывает всякое, если подтекает, плохо закручена банка. Укутывать не нужно.

Этот простой рецепт салата из огурцов пикули по мотивам американских хозяек, которые не любят возиться на кухне и делать консервацию. Но такую заготовку, делает практически каждая хозяйка. Так как они очень любят готовить с ними бургеры, сэндвичи, бутерброды и пиццу.

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму с яблочным уксусом, пальчики оближешь

Делюсь ещё одним рецептом вкусных огурчиков с кетчупом. Если не любите острую заготовку, можете использовать обычный кетчуп, который вы больше всего любите. Я готовлю чаще всего с перцем чили Торчин. Получается всегда вкусно. Пропорции для маринада выверены так, что огурчики получаются очень вкусные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1,6 кг
  • Кетчуп — 300 мл
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 дольки в каждую банку
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Листья вишни по 2 в банку
  • Листья хрена
  • Листья смородины — по 2 шт. в банку

Этапы приготовления:

1. Замочить плоды в холодной воде, примерно на 2-3 часа. Тем временем помыть и простерилизовать банки. Хорошо промыть в проточной воде зелень и просушить от влаги.

2. В каждую банку положить 2-3 дольки чеснока, по 2 листика смородины и вишни. Лист хрена делите пополам и кладите по банкам. Далее наполните тару огурцами плотно утрамбовывая. Лучше брать маленькие и аккуратные плоды для такой заготовки, но если большие плоды — разрежьте их на несколько частей, тоже будет вкусно!

3. Вскипятите воду. Залейте кипяток по банкам по самую кромку, накройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.  Затем слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда 200 гр. сахара, 2 ст. лож. соли (каменной), добавьте 300 гр. кетчупа. Перемешайте, когда маринад закипит — влейте 180 гр. 9% уксуса, перемешайте и дождитесь активного кипения, когда маринад прокипит (1-2 минуты) выключите плиту.

4. Залейте горячий маринад по банкам до самого верха. Герметично закатайте крышки закаточным ключом или закрутите крышки, если у вас банки под закрутку.

5. Перевернуть верх тормашками укутать. Оставить в таком положении до полного остывания.

Томатный релиш

Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его как соус к бургерам.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец чили – 1-2 стручка
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Горчица порошковая – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 200 мл
  • Сахар – 200 гр

Как сделать:

  1. Лук и помидоры нарезаем любым размером (при желании с томатов можно снять кожицу).
  2. Перец чили рубим колечками и складываем все в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и доводим до кипения.
  4. Затем убавляем огонь и периодически помешивая варим около трех часов.
  5. Релиш из помидор, готов!

Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться.

В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.

Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.

Огурцы с горчицей целиком без стерилизации — видео-рецепт на зиму

Еще один рецепт с горчицей без стерилизации. Засолочные листья и лимонная кислота вместо уксуса — особая прелесть заготовки.

От фото — к видео. Ролик от опытной хозяйки детально описывает все нюансы работы.

  • Овощи укладываем в банки целыми, что выгодно для больших емкостей в 1-3 литра.
  • Прогреваем заготовку в 2 заливки крутым кипятком (по 10 минут каждая).
  • Сливаем вторую воду, сразу же заливаем горячим маринадом и закатываем.

Надеемся, огурцы с горчицей на зиму вам понравятся! Другие пряные и остренькие рецепты пошагово с фото ждут вас в рубрике «Домашние заготовки». Вкусная консервация — на каждый день зимы!

1 Советы и хитрости приготовления

Приготовить горчицу своими руками в домашних условиях очень просто. Но прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, следует ознакомиться с правилами, позволяющими получить вкусный и полезный продукт:

  • Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холоднее используемая для разведения жидкость, тем острее получается самодельная приправа.
  • Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями. При этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
  • Чтобы консистенция горчицы вышла однородной, порошковую основу нужно предварительно просеять.
  • Не стоит отчаиваться, если продукт получился слишком жидким. Исправить ситуацию и придать приправе достаточную густоту можно просто поместив ее на некоторое время в холодильник.
  • Чтобы защитить смесь от высыхания, в процессе смешивания компонентов можно добавить небольшое количество жирного пастеризованного молока. Поможет сохранить свежесть и положенная сверху долька лимона.

Кроме того, следует учитывать, что вкус приправы можно разнообразить:

  • Острый соус неплохо сочетается с различными специями и травами, например, корицей, молотым кориандром или тертой гвоздикой, а вкус готового продукта можно обогатить также кусочками фруктов, зеленью и даже гречишным медом.
  • В азиатских странах пряный аромат горчицы разбавляют нотками мускатного ореха, имбиря и японского васаби. Это придает продукту специфический привкус.
  • Нежная французская горчица содержит не только порошок, но и цельные зерна, потому ее следует заправлять сухим белым вином или виноградным уксусом.
  • Питьевую воду в рецепте вполне можно заменить рассолом от квашеной капусты, маринованных помидоров или огурцов, а также жидким яблочным пюре.

Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.

Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.

2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.

3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.

3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.

4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

  • Можно использовать практически любые овощи и фрукты;
  • Компоненты могут быть вареными, сырыми или солеными;
  • Консистенция достаточно густая, пастообразная;
  • Итоговый вкус бывает сладким и кислым, острым и терпким – вам откроется невиданное многообразие.

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Хрустящие огурчики на зиму с горчичным порошком

С разведенной горчицей и семенами заготовку мы уже готовили. Теперь предлагаю сделать это с горчичным порошком.

Нам понадобится ( на литровую банку):

  • огурцы
  • репчатый лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • зелень петрушки, укроп, эстрагон, лист хрена

Для маринада( на литр воды):

  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка ( чуть больше половины ложки)
  • перец черный горошком – 5 шт
  • перец душистый – 2 горошины
  • гвоздика – 2 бутончика

Приготовление:

1. Огурцы замочить в холодной воде на час, два, или три, в зависимости от того, когда они собраны. Затем тщательно промыть в холодной воде и срезать кончики.

2. В вымытые и простерилизованные банки положить часть зелени. В рецепте указана та зелень, которую использовала я. Но можно заменять компоненты, включая, например листья вишни и смородины, или корень хрена.

3. Лук порезать кольцами или полукольцами, и выложить часть на дно.

4. Заполнить банку плодами, вставляя в свободные места нарезанный перьями болгарский перец, оставшийся лук и чеснок, который также можно порезать пластинами.

5. Сверху положить оставшийся лук и зелень.

Всыпать сверху горчицу.

6. Приготовить маринад. Его расчет дается на литр воды, или на две литровые банки заготовок. Влить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить все компоненты, кроме уксуса, для приготовления маринада и довести до кипения.

7. Дать покипеть 2-3 минуты, после чего залить его в банки. В каждую из них добавить эссенцию. Эссенцию можно заменить на 9% уксус ( его надо будет 80 мл). Его нужно будет добавить в маринад, когда закипит вода. И после второго кипения выключить огонь и залить маринадом содержимое банок.

8. Так как мы предварительно не обдавали содержимое банок кипятком, и не выдерживали в нем наши огурчики, их надо простерилизовать. Для этого набрать в кастрюлю теплую воду, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. После того, как вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

Именно такое время нам понадобится, чтобы простерилизовать литровую емкость. Двухлитровую стерилизуем 20 минут, и трехлитровую – 30 минут.

9. После стерилизации банки нужно аккуратно достать щипцами и закрутить крышками

Доставайте стеклянные емкости очень осторожно, чтобы не уронить банку и не обжечься

10. Как обычно банки перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем, оставить на сутки остывать. Потом убрать на хранение.

Хранить их нужно, как обычно, в прохладном темном месте.

Вкуснейшие переросшие огурцы на зиму с горчицей сухой и с зёрнами

Главная проблема в закатке крупных овощей – ими нельзя наполнить банку плотно. Большие огурцы лучше всего порезать. Один из самых классных вариантов – сделать простые колечки. Приготовьте переросшие огурцы на зиму с горчицей сухой и зёрнами, чесноком, свежей зеленью укропа. Колечки хорошо пропитаются горчичной заливкой и получатся невероятно вкусными.Ингредиенты:

• перезрелые огурцы – 1 кг• чеснок – 3 доли• лист лавра сушёный – 2 шт.• уксус обыкновенный столовый – 50 мл• масло растительное– 50 мл• укроп – 40 г• соль – 1 ч. л.• горчица порошковая – 1 ч. л.• горчица зёрнами – 1 ч. л.• сахар – 2 ст. л. без горки• перец чёрный в виде горошин – 5 шт.

Пошаговый рецепт переросших огурцов кольцами с горчицей

1. Порежьте колечками переростки. Если они немного горьковаты – срежьте тонким слоем кожуру. Слайсы должны получиться около 0,5 см толщиной.

2. Покрошите укроп, срезая стебли. Чеснок выдавите через пресс или мелко перетрите любым способом. Смешайте с огуречной нарезкой.3. Влейте в сотейник 100 мл воды. Добавьте лавровые листики, перец. Влейте масло.4. Всыпьте горчицу двух видов, размешайте. Поставьте вариться. Нужно, чтобы смесь покипела не менее трёх минут.5. Влейте порцию уксуса, не выключая плиту. Переложите огуречную нарезку с чесноком и зеленью в маринад. Проварите ещё 4 минуты.6. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л. Наполните их слайсами из переросших огурцов с сухой и цельной горчицей, закатайте на зиму без дополнительной стерилизации. Крышки перед работой ключом обязательно стоит подержать 3 минуты в кипятке.

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом

В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 10 кг;
  • Соцветие укропа (зонтик) – 300 грамм;
  • Вишневые листья – 100 грамм;
  • Две головки чеснока;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • 5 литров чистой воды (питьевой, а лучше родниковой);
  • 400 грамм соли;
  • Корень хрена – 50 грамм;
  • Горчичный порошок – 100 грамм.

Засолка огурцов:

  1. Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.
  2. Подготовка ингредиентов для засолки:
  • Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки»;
  • Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений;
  • Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки;
  • Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки.
  • Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.
  • Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой.
  1. Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты.
  2. Заливаем слоя рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.

Рецепт салата с огурцами, горчичными семенами и луком

Замечательный способ заготовки, она имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Такой вкус можно встретить во всех сэндвичах любого фаст-фуда, огурчики можно есть просто так или добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • 1кг. свежих крупных огурцов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 1,5 стакана 9% уксуса;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки горчичных семян;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы;
  • 0,5 ч. ложка черного перца горошком.

Этапы приготовления:

1. Огурчики нарезаю кружочками в 0,5 см, солю, тщательно перемешиваю. Оставляю солиться на 3 часа, периодически перемешиваю. После этого хорошо промываю в воде овощи от соли, даю стечь лишней жидкости. 

2. Готовлю маринад — всыпаю сахар, куркусу, семена горчицы, черный перец, вливаю уксус. Ставлю смесь закипать до полного растворения сахара, периодически перемешиваю. Как только сахар растворился, добавляю лук, нарезанный кольцами.

3. В кастрюлю отправляю огурцы, буду помешивать, и ждать изменения цвета овощей, они должны превратится из зеленых в более желтоватый. Овощи начинают закипать, и меняют цвет. Весь процесс варки занимает 7-10 минут.

4. Начинаю закладывать огурчики в баночки, закатываю крышками. Вот такая замечательная красота получилась!

Если вы любите готовить легкие и натуральные блюда, то зимой обязательно оцените пряные, ароматные огурцы. Простую заготовку стоит готовить, ей можно наслаждаться круглый год. Это решение для вас, любители пикантных вкусов!

Релиш с ананасом

Если в вашей семье любят ананас, удивите близких оригинальным блюдом. Многоликий овощной соус тем и хорош, что его можно готовить из любимых фруктов и овощей. Для ананасового релиша нам потребуются:

  • консервированный ананас – 4 крупных кружка;
  • свежий перец чили – 1 стручок;
  • имбирь свежий – 15 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • винный уксус (белый) – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кружки ананаса, имбирь, очищенный лук и чеснок хорошенько измельчаем. Сок от ананаса сохраняем.
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло, закладываем измельченные ингредиенты.
  3. Измельчаем перец чили. Добавляем к другим продуктам в сковороде.
  4. Обжариваем все компоненты до состояния прозрачности.
  5. Вводим в соус уксус, 4 столовых ложки сока от ананаса, даем массе закипеть.
  6. Провариваем подливу до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу и выключаем.

Такой соус великолепно подходит к жареной рыбе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: