Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:
1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.
3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.
4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.
5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
- говядина — 400 гр.
- вода — 2 литра
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 стручка
- красный молотый острый перец — по вкусу
- соус табаско — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 копчёная свиная рулька
- 450 гр. сухой красной фасоли
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежих лавровых листа
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого шалфея
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1 ч. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, свинина, колбаса андуй, фасоль красная, перец сладкий, сельдерей, яблочный уксус, перец кайенский молотый, лавровый лист, шалфей, тимьян
Способ приготовления
Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.
Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.
Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.
Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).
Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!
В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.
Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 250 гр.
- Перец – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Лук -1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Орехи – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
Это блюдо будем готовить из риса «Янтарь» от «Мистраль» — качество, которому я доверяю.
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье. Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
Заранее берём рис «Янтарь» от «Мистраль» и промываем водой.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.
Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке. Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис «Янтарь» имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.
Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!
Похожие рецепты
Засахаренный имбирь
17 января 2020 года zemfirochka88 #
18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Владимир 271 #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2017 года oxi106 #
13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2017 года oksa2020 #
10 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ivkis1999 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2016 года галочка59 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Георгия1 #
9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года temarishka #
7 октября 2016 года olga romana #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
«Ризотто» является несклоняемым.
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Simetrix #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года karambol04 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Espanita #
7 октября 2016 года i nelly 2015 #
7 октября 2016 года AliZa16 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Наталья2711 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Okoolina #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года diana1616 #
7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года MarinaS16 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лобио из красной фасоли на зиму в банках
Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Фасоль – 450 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец – 1шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Кинза -35 гр.
- Соль, перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.
4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
6. Все ингредиенты нужно потушить под крышкой 20-25 мин.
7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Приготовление
Для приготовления рецепта гарнира рис с фасолью, фасоль можно взять как консервированную, так и сухую, предварительно отварив. Рис подойдет практически любого сорта, лично я рекомендую простой белый длиннозерный. Для облегчения процесса приготовления гарнира, можно взять рис в варочных пакетиках. Растительное масло можно выбрать подсолнечное или оливковое. Чеснок берем 2 зубчика среднего размера. Вместо молотого острого красного перца можно взять соус-чили или свежий перец чили, мелко его нашинковав. Если острое вы не любите, то просто пропустите эту рекомендацию.
Первым делом отварим рис в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 мин. или так, как указано на упаковке с рисом.
Пока крупа варится, займемся остальными ингредиентами. Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его.
При помощи чеснокодавки выдавим чеснок в разогретое масло. Пожарим его в течение 1 мин. на среднем огне.
Теперь приготовим острый, пряный соус. В томатную пасту добавляем куркуму,
острого молотого перца,
черного молотого перца, все тщательно перемешиваем. Если ваша томатная паста слишком кислая, добавьте в нее 1 ч.л. сахарного песка.
Солим соус по вкусу.
В чесночное масло выкладываем красные бобы, обжариваем в течение 2 мин.
Затем выкладываем на сковороду с фасолью готовый рис и получившийся соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5-7 мин. под крышкой.
Готовый гарнир рис с красной фасолью подавайте в горячем виде. Подойдет как в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом, так и в дополнение к основному блюду. По этому рецепту гарнир получается островатым, пряным и очень сытным. Приятного аппетита, друзья!
Классический рецепт из красной фасоли, конечно, тушёная в томатной пасте с морковью и луком. Но любителям этого ценного продукта, предлагаю разнообразить рацион интересными рецептами:
dom-eda.com
Как вкусно приготовить рис
- фасоль красная консервированная – 1 банка (425 г.),
- рис – 1 стакан,
- лук – 3 шт.,
- стебли сельдерея — около 500 г.,
- кетчуп – 2 ст.л.,
- томатная паста – 5 ст.л.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- острый соус типа аджики – 0,25 ч.л.,
- порошок чили – не более 1 ч.л.,
- вода горячая – 1 стакан,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- немного масла или жира для жарки
Сразу замечу, что рецепт не строгий и количество острых ингредиентов можно сократить. Желательно добавлять их частями, регулируя остроту под свой вкус. Фасоль рекомендую приобретать отечественную и состоящую только из натуральных ингредиентов (фасоль, соль, сахар, вода), поскольку импортная фасоль, как все бобовые, вероятнее всего окажется ГМ-продуктом (см. «Продукты с ГМО в России»).
Можно использовать и отварную фасоль , которую лучше будет немного переварить, чтобы она была очень мягкой, и вместо воды в рецепте использовать оставшуюся от варки фасоли воду.
1.Режем лук и стебли сельдерея, чеснок измельчаем. Выкладываем их в смазанную сковороду и обжариваем на небольшом огне, чтобы овощи были мягкими и хрустящими одновременно.
2.Добавляем к овощам промытую фасоль, томатную пасту, кетчуп, острый соус, чили, горячую воду, сахар, соль и все перемешиваем. Тушим около 3-4 минут, в это время пробуем на вкус и корректируем его, если необходимо.
3.Варим рис в подсоленной воде, после чего откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде.
4.Выкладываем рис на тарелки и обильно поливаем овощной заправкой.
Получается вкусный рис с оригинальным соусом: насыщенный томатный вкус, много овощей и приправ создают необычную и очень приятную вкусовую гамму.
Такое блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Другие рецепты гарниров:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Ох, не к добру этот взгляд)
Рецепт «Ризотто с фасолью или “Панисса”»:
Это блюдо будем готовить из риса “Янтарь” от “Мистраль” – качество, которому я доверяю.
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье. Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
Заранее берём рис “Янтарь” от “Мистраль” и промываем водой.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.
Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке. Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис “Янтарь” имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.
Похожие рецепты
-
Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и …
26.10.2015
-
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный салат с консервированной фасолью и …
11.03.2016
-
Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который …
22.06.2017
-
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное …
13.03.2021
-
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным …
16.04.2021
-
Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные тефтели из свино-говяжьего …
25.12.2021
-
Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный …
11.12.2021
-
Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное …
01.05.2020
-
03.06.2022
Рецепт «Ризотто с фасолью или “Панисса”»:
Это блюдо будем готовить из риса “Янтарь” от “Мистраль” – качество, которому я доверяю.
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье. Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
Заранее берём рис “Янтарь” от “Мистраль” и промываем водой.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.
Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке. Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис “Янтарь” имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.
Приготовление риса по-мексикански с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь выкладываем на чистую столешницу рис, перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида, и пересыпаем зернышки крупы в чистую сухую посуду.
Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с красной фасолью в томате. Дальше, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры лук и чеснок. Промываем их вместе с перцем чили под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лучок режем кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок просто мелко шинкуем. От перца чили отрезаем небольшую часть, рубим ее средними кубиками шириной в 3–4 миллиметра и набираем только 1 столовую ложку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим рис по-мексикански с фасолью.
Отправляем на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо глубокую сковороду или вок и вливаем туда нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут, когда жир прогреется, аккуратно кладем в него нарезанный лук, чеснок и красный перец чили.
Потом перекладываем отваренный рис в глубокую миску, туда же добавляем половину банки консервированной фасоли в томате, немного соли, черного молотого перца и по желанию чуть-чуть мелко нашинкованной любимой зелени, например петрушки, укропа или базилика. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем получившееся кушанье по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем рис по-мексикански с фасолью.
Рис по-мексикански с фасолью подается сразу после приготовления в теплом виде. Такую еду можно считать как основным вторым вегетарианским кушаньем, так и гарниром. Очень часто его сервируют вместе с салатами из свежих овощей либо блюдами из мяса, птицы, рыбы, дичи и морепродуктов. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, например, подсолнечное рафинированное, а красному перцу чили – зеленый;
– иногда используют обычную неконсервированную фасоль, которую вымачивают в холодной проточной воде 6–8 часов. Затем варят после закипания 50–60 минут до полной готовности и после этого откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульоном из-под нее заменяют куриный, а овощи в этом случае тушат с томатной пастой или бланшированными и мелко нарезанными томатами;
– по желанию к набору овощей можно добавить нарезанный кубиками сладкий салатный перец;
– очень часто в бульон добавляют 50–60 миллилитров белого сухого вина либо пару столовых ложек яблочного уксуса и сахарного песка, эти ингредиенты придают отваренному рису некую приятную кислинку;
– некоторые мексиканские хозяюшки приправляют готовое блюдо сушеными травами, например, мятой, паприкой, чабром, кориандром, орегано и молотым листом лавра.
www.tvcook.ru
Советы
Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:
- Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
- Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
- Для варки лучше заливать зерна кипятком.
- Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Обещанный совет, как заготовить редис:
- Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
- Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
- Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
- Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.
Советы
Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:
- Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
- Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
- Для варки лучше заливать зерна кипятком.
- Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Обещанный совет, как заготовить редис:
- Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
- Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
- Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
- Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.
Что такое чимичанга рецепт с фото
17:54, 21 января 2020
Чимичанга | |
Страна происхождения | |
---|---|
Медиафайлы на Викискладе |
Чимича́нга (исп. chimichanga ) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики [ источник не указан 249 дней ] .
Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс — тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе. [ источник не указан 249 дней ]
Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге: [ источник не указан 249 дней ]
- лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
- растительное масло для жарки
- соус гуакамоле по вкусу
- томатная сальса по вкусу
- сметана густая
- сыр чеддер тертый
- масло растительное
- луковицы небольшие, мелко нарубленные
- чеснок, мелко нарубленный
- мясо/курица/морепродукты
- чили зелёный, мелко нарубленный (без семян)
- острый перец халапеньо, мелко нарубленный
- перец зелёный сладкий, мелко нарубленный
- картофель отварной средний, нарезанный кубиками
Название
Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу. [ источник не указан 249 дней ]
Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии. [ источник не указан 249 дней ]
Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста). [ источник не указан 249 дней ]
Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо [ источник не указан 249 дней ] .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0fab590-30f6-11ea-9bc6-976e1f02ec13
Ингредиенты
Тортилья пшеничная – 4 шт.
Филе куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – для жарки
Перец чили – по вкусу
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Чимичанга – это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом – это очень вкусно!
Начинки для чимичанги, как и для буррито, могут быть разными. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Как сделать домашнюю тортилью, я рассказывала в этом рецепте.
Для приготовления чимичанги отварить рис и курицу в подсоленной воде. Куриное филе разорвать на волокна или нарезать.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.
Добавить кетчуп и курицу, перемешать.
Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.
Выложить на лепешку несколько ложек начинки.
Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.
В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Приготовление риса с фасолью по-мексикански
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 155 ккал. ,
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 24 г.
Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.
Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.
Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.
Способ приготовления
Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.
Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.
Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.
Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).
Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!
В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.