Помидоры, фаршированные грибами. простой рецепт

Закуска с помидорами по-итальянски

Этот рецепт фаршированных помидоров простой и оригинальный. Итальянский он, потому что используются итальянские травы и сыр Горгонзола. Но это не значит, что данные ингредиенты нельзя заменить на более доступные варианты. Закуска делается практически из ничего. А на вкус это великолепно и ароматно.

Вам понадобится:

  • помидоры плотные – 700 гр.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • твердый сыр – 40 гр.;
  • смесь итальянских трав или прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень любая – пучок;
  • соль – по вкусу.

Важно брать не водянистые помидоры. Хорошо подойдут сорт Сливка или Колокольчик

По размеру берите небольшие экземпляры. Разрезаем томаты пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вынимаем мякоть. Это можно сделать ножом или чайной ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=jqyuJcGlm6k

Чтобы убрать лишний сок, выкладываем томаты на бумажное полотенце внутренней стороной вниз. Тем временем готовим маринад. Давим через пресс чеснок, добавляем соль, затем смесь итальянских трав и несколько ложек оливкового масла. Травы можно заменить на прованские или для пиццы.

Помидоры складываем в посуду. Поливаем сверху маринадом, очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы заправка попала внутрь каждой половинки. И оставляем промариноваться.

А пока делаем начинку. Берем твердый сыр, трем на мелкой терке. Далее измельчаем хлеб. Я для этого использую блендер. Лучше брать засохший хлеб либо сухарики. Панировочные сухари не подходят

Здесь важно, чтобы хлеб был крупными крупицами. Смешиваем с сыром

Приступаем к фаршированию помидорок. Противень застилаем бумагой для запекания или фольгой. На нее выкладываем половинки томатов срезом вверх. Внутрь каждого из них кладем по чайной ложке начинки. Если маринад остался, можно сбрызнуть им помидоры. Не стоит плотно трамбовать начинку.

Ставим противень в уже нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Важно, чтобы помидоры остались твердыми. Сыр должен расплавиться, но не подгореть

Сверху украшаем мелкой зеленью, например, укропом.

Дожидаемся остывания, и перекладываем на тарелку. Ароматная и очень вкусная закуска к праздничному столу готова.

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить лазанью
в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень

Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень

Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку

Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
  • Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
  • Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
  • Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
  • Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
  • И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.

Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

https://youtube.com/watch?v=op4dDByDDWI

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Закуска «Тюльпаны» с брынзой

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за  красивым ароматным «цветком».

Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

Нам понадобится:

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу

Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку

В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

Фаршированные помидоры — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сметана 210 2.8 20 3.2

Интересный рецепт: 1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить. 2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп. 3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой. 4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками. 5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить. 6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона. 7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить. 8. Аккуратно срезать верхушку плода. 9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки. 10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры 15 мин 85 +4
Помидоры фаршированные грибами 20 мин 85 +76
Помидоры фаршированные творогом и чесноком 20 мин 80 +87
Помидоры фаршированные сыром и чесноком 20 мин 77 +86
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком 20 мин 127 +121

Полезные советы: • В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске. • Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт

Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.

Что понадобится:

  • шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
  • томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • растительное масло для обжаривания — 30 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.

Как готовить

Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.

Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.

Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.

Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.

Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.

А вот первый рецепт готов!

Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.

Помидоры, фаршированные грибами

Овощи с интересной начинкой всегда почитаются и исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мы в силу занятости редко готовим подобные деликатесы.

Но ведь готовить такие блюда проще простого, например, помидоры фаршированные грибами — изумительная закуска для праздничного и повседневного застолья.На готовку такого шедевра уходит максимум 20 минут, а остальное время вы можете провести в компании родных, а не простаивать часами у плиты.

Готовить блюда из свежих сезонных овощей одно удовольствие, ведь кроме отменного вкуса, они принесут немало пользы нашему организму. Помидоры — это овощи которые являются источником отличного здоровья и жизнелюбия. Плоды помидора в своем составе содержат рекордное количество лекопина, который борется с плохим настроением и помогает предотвратить образование раковых клеток.

Помидоры фаршированные грибами

Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами.

  • Зрелые помидоры — 6 шт;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 10 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез домашний — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке.
В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус.
Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем. Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов.

Как делаются запеченные фаршированные помидоры

Если вы хотите приготовить помидоры в духовке, выбирайте плоды с плотной и упругой кожицей, это нужно для того чтобы сохранить форму и вкус помидоров.

Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами, разогрейте сковородку, положите сливочное масло и затем отправьте на сковородку нарезанные грибы.

Жарьте на среднем огне 10 минут, после, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут.

Охладите поджаренные грибы с мясом, переложите в миску и добавьте сметану и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.
С помидоров снимите шляпки, и аккуратно извлеките мякоть с помощью десертной ложки, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в миску к грибной начинке. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Пустые помидоры нафаршируйте начинкой (оставьте место для сыра), и выложите на противень застеленный фольгой.

Наверх каждого помидора положите тертый сыр и смажьте помидоры растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с фаршированными помидорами и выпекайте 20 минут до готовности. (Если вы любите хорошо припеченные помидоры, подержите их в духовке еще несколько минут).

Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Укроп – 80 г.
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.
  2. Измельченные ингредиенты закладываем в чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.
  3. На каждом помидоре посередине делаем надрез (не до конца). Отверстие наполняем подготовленной начинкой. Начиненные помидорки плотно закладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, перец горошком и сахар, ставим на плиту. Когда вода прогреется, доливаем еще уксус и доводим до кипения.
  4. Заливаем горячий маринад в банки и накрываем крышками. Выставляем их в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуем их около 15-20 минут с момента закипания жидкости. Герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  5. Такие пикантные помидорчики точно порадуют вас зимой. Если вы любите более острую закуску, тогда в начинку можно еще добавить жгучий перец.

Помидор фаршированный грибами и курицей запеченный в духовке

Рецепт для любителей грибной начинки. Это всегда беспроигрышный вариант, получается и легкое, и питательное блюдо. И, конечно же, сырная шапочка, сочная и румяная.


https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле на сковороде до мягкости. Грибы измельчаем и добавляем к луку обжариваться пока испариться вся влага.

2. Отварное куриное филе измельчаем и соединяем в миске лук с грибами, филе, измельченный чеснок и 30 грамм измельченного сыра.

3. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем до однородности.

4. У помидора срезаем крышечкой нижнюю часть и ложкой удаляем внутри всю мякоть.

5. Начиняем приготовленной начинкой томаты и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

6. Блюдо посыпаем оставшимся натертым на мелкой терке сыром, отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

7.  Запеченные фаршированные помидоры очень аппетитные и сочные. Подавать лучше в горячем виде.

Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть замечательных вариантов приготовления фаршированных помидоров. Все они достойны Вашего внимания.

Пусть эти рецепты вдохновят Вас на новые кулинарные эксперименты и открытия. Не забывайте, что после вкусного ужина жизнь становится светлее и легче). Так что пусть жизнь Ваша и Ваших близких наполняется приятными моментами семейных застолий.

И не забудьте о своих друзьях. Поделитесь с ними статьей в соцсетях, опубликовав ее на свой стене. Так и Вы ее не потеряете ее, она всегда будет под рукой.

А пока, до новых встреч.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей  — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика  — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком  — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление:

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

Как приготовить «Помидоры фаршированные грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся начинкой. Грибы очистите и мелко нарежьте.

Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее.

Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец.

Пока готовится начинка, займитесь помидорами. Срежьте верхушку, ложкой извлеките мякоть.

Наполните помидоры подготовленной начинкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите по щепотке сыра сверху на каждый помидор.

Отправьте помидоры в духовку на 30 минут.

Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками.

Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

Мясной фарш — классическая начинка для многих блюд. Вы можете использовать любой фарш — из курицы, свинины, индейки, смешанный. На сочность это никак не повлияет, ведь ее обеспечат томаты.
Что нам потребуется

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по желанию.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

Фаршированные помидоры
с мясным фаршем, запеченные в духовке

Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть

Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем

Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу

Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.

Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.

Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: