Плацинда с тыквой

Плацинды с тыквой и творогом

Сочные и мягкие лепешки станут отличным десертом. Блюдо играет вкусами: тыква придает сладость, начинка из творога – корректирует вкус.

Вам потребуются:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • творог (подойдет кислый) – 150 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • тыква (отварить заранее) – 50 г.
  • зелень, в том числе кориандр и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите какую-нибудь глубокую емкость и с помощью вилки разомните в ней тыкву до однородной массы

Стоит отметить, что более яркий и маленький плод всегда слаще, поэтому при выборе обращайте на них внимание.

Добавьте в миску ¾ муки и соду. Чтобы ее погасить, сбрызните соком лимона или горячей водой

Добавьте 20 мл масла и перемешайте содержимое тарелки. У вас должен получиться желтый ком.
Для приготовления начинки измельчите творог и добавьте в него зелень, специи. Пересыпьте их в другую миску и разбейте в нее яйцо.
Разделите тесто на несколько частей (не больше 4) и положите в него начинку. Толщина лепешки не должна составлять более 0,8 см, иначе она не прожарится. Не нужно класть много начинки, распределяйте ее равномерно.
Края лепешки соедините, сформируйте ровную основу. Разогрейте сковороду, вылейте масло и остается только пожарить аппетитные лепешки.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут.Количество порций – 10.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука 1200 г
Кефир 500 мл
Мацони 500 мл
Пищевая сода 2 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Масло сливочное 400-500 г
Сахарный песок 4 ст. л.
Картошка 1400 г
Куриные окорока 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

https://www.youtube.com/watch?v=1D63_Xo7Q-sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦИНДЫ (https://www.youtube.com/watch?v=1D63_Xo7Q-s)

Плацинды с тыквой и творогом

Сочные и мягкие лепешки станут отличным десертом. Блюдо играет вкусами: тыква придает сладость, начинка из творога – корректирует вкус.

Вам потребуются:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • творог (подойдет кислый) – 150 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • тыква (отварить заранее) – 50 г.
  • зелень, в том числе кориандр и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите какую-нибудь глубокую емкость и с помощью вилки разомните в ней тыкву до однородной массы

Стоит отметить, что более яркий и маленький плод всегда слаще, поэтому при выборе обращайте на них внимание.

Добавьте в миску ¾ муки и соду. Чтобы ее погасить, сбрызните соком лимона или горячей водой

Добавьте 20 мл масла и перемешайте содержимое тарелки. У вас должен получиться желтый ком.
Для приготовления начинки измельчите творог и добавьте в него зелень, специи. Пересыпьте их в другую миску и разбейте в нее яйцо.
Разделите тесто на несколько частей (не больше 4) и положите в него начинку. Толщина лепешки не должна составлять более 0,8 см, иначе она не прожарится. Не нужно класть много начинки, распределяйте ее равномерно.
Края лепешки соедините, сформируйте ровную основу. Разогрейте сковороду, вылейте масло и остается только пожарить аппетитные лепешки.

Тыквенные плацинды из лаваша

Для этого необходимо:

  • 4-6 лавашей;
  • 100 мл растительного масла или 100 г растопленного слив. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы,
  • молоко или сливки 150 мл;
  • одна ст. л. сахара.
  1. Берем один лаваш и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем начинку вдоль одной стороны.
  3. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень вниз швом.
  4. Также делаем все остальные заготовки.
  5. Пока разогревается духовка до 180°, смазываем будущие плацинды сливками или молоком, смешанными с сахаром. Делать это нужно три четыре раза потому, что сухой лаваш быстро вберет жидкость.
  6. Запекаем около 35 минут, до красивой румяности.
  7. Готовые коржики-плацинды остужаем и подаем к свежезаваренному ароматному чаю.

Советы

  • Молдавские плацинды станут прекрасным дополнением вашего осеннего стола, ведь сезон тыквы приходится именно на эту пору. Этот овощ очень полезен и хорошо хранится, поэтому блюда из него можно готовить до самой весны.
  • Любителям восточной кухни обязательно понравится вкусная самса с тыквой, также тыква хороша в пирогах, кашах и запечённая с мёдом или сахаром. Её ароматную оранжевую мякоть полезно добавлять в овощные салаты в сыром виде, а ещё готовить потрясающие горячие блюда, например, манты с тыквой.
  • Лучше всего кушать готовые плацинды горячими, но их можно приготовить впрок и есть холодными или разогревать повторно. Молдавские плацинды хороши сами по себе и не нуждаются в дополнении другими блюдами или соусом, хотя многие любят кушать этот тыквенный пирог со сметаной или мёдом.

Варианты начинки

Тыква – традиционная начинка для плацинд, но в молдавской кухне существует множество других рецептов приготовления этого вкусного пирога. В тёртую тыкву для начинки можно добавлять любые специи по вкусу: корицу, имбирь, гвоздику и цедру апельсина. Также в плацинде хороши тёртые яблоки, морковь и изюм. Ещё в моей семье очень любят плацинды с картофелем, капустой, брынзой и зеленью.

Очень хороша начинка из яйца и жареного лука, а любители молочных продуктов обязательно оценят плацинды с солёным и сладким творогом. Проявляйте фантазию и готовьте начинки по своему вкусу!

Уверена, мой сегодняшний рецепт плацинд обязательно вам понравится. Жду ваших отзывов и комментариев, друзья. И приятного всем аппетита!

Еда в дорогу рецепты идеальных летних перекусов

С приходом лета большинство людей ожидают отпуск, дачный отд-ых, перелеты, поездки на машине, автобусе, поезде. Наверняка ты хочешь найти идеальные варианты перекусов, которые удобно брать в дорогу. Предлагаем тебе несколько несложных вариантов:

Нарезки в дорогу

Нарежь в контейнеры сладкий перец, морковь, яблоки — такой перекус полезен и разнообразит меню. Нарезка куда удобнее, чем целые плоды, поскольку меньше весит и не оставляет отходов. Аналогично можно взять и салаты, любые овощи можно предварительно нарезать, а соус взять с собой отдельно, для этого существуют небольшие соусницы из пластика. Многим также по вкусу оладьи из тыквы, кабачка, картофеля, моркови.

Вкусные бутерброды

Тебе понадобятся: плавленый сырок, батон, листья салата, готовое мясо или ветчина, масло для жарки.

Приготовление:

• хлеб обжарить на растительном масле, только с 1 стороны; • через 1 сверху обильно намазать плавленым сыром; • положить по листу салата; • мясо или ветчину нарезать и положить поверх салатного листа;

• накрыть вторым хлебом.

Мясо

Лучше брать запеченное мясо. Помимо соли и перца, добавь чеснок, орегано, эстрагон и розмарин — эти компоненты являются природными консервантами. Затем мясо нужно хорошо пропечь, лучше в фольге, так оно дольше сохранится. Также в путь удобно брать вяленое мясо.

Снеки

Сухофрукты, пастила, орехи, мюсли в виде батончиков — отличный перекус. Для приготовления батончиков мюсли быстрого приготовления обжариваются на сухой сковороде, добавляется распаренный изюм, семечки, орехи (порезать).

Для образования липкой массы на стакан хлопьев берется одно яблоко, которое натирается и смешивается с массой и столовой ложкой меда.

Тщательно смешав ингредиенты, массу помещают в застеленную и смазанную форму, образовав слой около 2 см, надрезают и запекают в духовке на 14 градусов примерно 40 минут.

Диетические перекусы

Простые рецепты без излишков калорий:

• яблоки наполнить небольшим количеством сметаны, запечь в духовке. Остается завернуть в фольгу и поместить в термосумку; • молодые кабачки нарезать пластинами, запечь в духовом шкафу. Когда остынет, завернуть в них брынзу и оформить рулетиками. В контейнер можно добавить свежие томаты;

• при наличии термосумки можно сделать овсянку в банке.

Плацинды

Это блюдо готовится из заварного теста, которое раскатывается на кружок, внутрь можно положить различные виды начинки:

• сладкая тертая тыква; • картофель (пюре отварное) и зелень;

• сыр, зелень, яйцо.

После тесто разрезается на 8 частей, не доходя до центра половину расстояния, и заворачивается через одну, затем заворачивают остальные части. Полученную округлую лепешку раскатывают до создания тонкой, примерно 1.5—3 см, округлости. Лепешки обжаривают на сковородке до готовности.

Главное — не забыть в дорогу вилки, ложки, салфетки, при необходимости нож. Подготовив все заранее, можно сделать дорогу приятной и не лишенной привычного разнообразия блюд.

Приятного аппетита и счастливых путешествий!

Варианты теста для плацинд

Пресное тесто для плацинд

Нам необходимо:

Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 350 г
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
  1. В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
  2. Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
  3. Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тесто на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • молока 200 г;
  • одна ст.л. уксуса;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • примерно 350 г муки;
  • три ст.л. растительного масла.
  1. Льем в миску молоко, уксус и масло.
  2. Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и отставляем на 20 минут.

Тесто на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефира или сквашенного молока 200 г;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • четверть ч.л. соды;
  • примерно 350 г муки.
  1. Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
  2. Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
  3. Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
  4. Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам колобок.
  5. Накрыв полотенцем, даем ему 15 минут отдохнуть.

Дрожжевое тесто для плацинд

Перечень ингредиентов:

  • сухих дрожжей одна ч.л.;
  • теплого молока 200 мл;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соли одна ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • примерно 500 г муки.
  1. Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
  2. Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
  3. Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
  5. Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
  7. Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
  8. Отставляем еще на 15 минут.

Начинки для плацинды из тыквы

Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.

Простая начинка из тыквы

Необходимые продукты:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
  2. Натираем ее на крупной терке.
  3. Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Даем немного постоять и пустить сок.
  5. Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.

Начинка из тыквы и яблок

Необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • одно среднее яблоко;
  • 100 г сахара;
  • по желанию корица.
  1. У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
  2. Натираем их крупной теркой.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Перемешиваем все с сахаром.
  5. По желанию добавляем немного корицы.

Начинка из тыквы и творога

Необходимые продукты:

  • тыквы 300 г;
  • 300 г творога;
  1. Натираем очищенную тыкву.
  2. Творог вилкой перетираем с сахаром.
  3. Смешиваем тыкву с ворогом.
  4. Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.

Советы приготовления

В классическом рецепте готовят плацинды с тыквой на сковороде из теста на кефире. В качестве основы подходит скисшее молоко. Главное условие – использование пшеничной муки высшего сорта, просеянной через мелкое сито.

В пресное тесто обязательно добавляется сода, гашеная столовой ложкой уксуса. Если за основу берут кефир или подкисшее молоко, гасить не нужно. Кислота, содержащаяся в молочных продуктах, справится с этой задачей. В некоторых случаях тесто можно приготовить на воде.

Тесто для плацинды с тыквой на сковороде по давней традиции готовится на кефире. Количество муки рецептом строго не определено, ее нужно взять столько, чтобы получилось эластичное нежное тесто.

Более эластичным оно получается с добавлением яиц. В постные плацинды яйцо не добавляют. Если при замесе тесто получается недостаточно пластичным, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.

Яйца в тесто можно добавлять из расчета 1 шт. на 2,5 ст. муки. Процесс приготовления не сложный, несмотря на несколько этапов. Необычное блюдо понравится взрослым и детям, внесет разнообразие в привычный семейный рацион. Помимо этого, плацинды можно рассматривать как вариант перекуса в течение рабочего дня или блюда для отдыха на природе.

  • кефир или кислое молоко1 стакан
  • мука2,5 стакана
  • масло растительное4 ст. л.
  • сода ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • тыква200 гр
  • сахарный песок4 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт

Калории: 254.5 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 40.5 г

  • В кефир комнатной температуры добавить соду. Гасить ее не нужно, это сделает кефир. Добавить взбитое яйцо, столовую ложку сахара и соль. Все хорошо перемешивать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто.

  • Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полчаса.

  • Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

  • Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать лепешки толщиной в 3-5 мм.

  • Посыпать лепешки сахаром, выложить на каждую начинку (тертую тыкву), края надрезать лучами. Количество сахара можно немного увеличить в зависимости от сорта тыквы или исключить его вообще.

  • Завернуть края к центру и сформировать плацинду. Слегка раскатать.

  • Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать к столу горячими

Плацинды с тыквой получаются мягкие, вкусные, с сочной ароматной начинкой. Такое блюдо понравится всей семье. Для его приготовления используется доступный набор продуктов. Этот простой и малозатратный способ может выручить при отправлении в турпоход, на дачу и рыбалку. Рецепт приготовления молдавской лепешки с тыквой порадует тех, кто любит удивлять своих близких новинками. Мучные изделия хороши к праздничному столу, их можно взять с собой на отдых на природе. Это необычно, вкусно, ароматно. Плацинды – довольно сытное блюдо при среднем значении энергетической ценности блюда.

Плацинды в духовке

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

Кухонный инвентарь: тёрка; скалка; миска для замешивания теста; противень; пергаментная бумага;духовка.

Ингредиенты

Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 4 стакана
Тыква 1,5 кг
Растительное масло 15 мл
Сахар по вкусу
Сливочное масло 100 г
Уксус для гашения соды

Классический вариант начинки для плацинды состоит из тыквы, поэтому заранее выберите подходящий овощ. Отдайте предпочтение мускатным сортам, ведь мякоть такой тыквы ароматнее и мягче, а также легче очищается от жесткой кожуры

Обратите внимание и на количество муки: у разных производителей её качество отличается, поэтому вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в таблице.

Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл. Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Приготовление

Замесите тесто

  1. Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;
  2. Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;
  4. Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.

Сформируйте плацинды

  1. Разделите тесто на 4 равные части;
  2. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;
  3. Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;
  4. Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;
  5. Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.

Испеките плацинду

  1. Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;
  2. Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах;
  3. Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.
  4.  Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Испеките оставшиеся 3 плацинды.

Готово!

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы сможете увидеть, как правильно замешивать тесто и формировать плацинду традиционным способом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для плацинды подойдет тыква любого сорта, быстро и хорошо распаривающаяся. Мука для теста должна быть только пшеничная, высшего сорта. Яйца – необязательный продукт, и даже можно обойтись без них. Кефир отлично заменяется простоквашей. Сода, если она идет в тесто, обязательно гасится столовой ложкой уксуса.

Ингредиенты для начинки:

  • Спелая тыква – килограмм.
  • Сахар-песок – 1-2 столовые ложки.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все «мокрые» ингредиенты плацинды на кефире с тыквой соединяем в миске:

  1. В кефир вливаем погашенную уксусом соду, добавляем постное масло и яйцо.
  2. Всыпаем сахар и соль и взбиваем.
  3. Добавляем 2 стакана муки и тщательно вымешиваем лопаточкой.
  4. Всыпаем еще 2 стакана муки и вымешиваем руками с добавлением 1 столовой ложки постного масла до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от миски и рук.

Отставляем тесто, чтоб оно «отдохнуло», и принимаемся за начинку:

  1. Распускаем мякоть тыквы овощерезкой или на крупной терке.
  2. Делим тесто на четыре равных части и раскатываем тонкие лепешки, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
  3. Все количество тыквы также делим на 4 части и одну из них выкладываем в центр лепешки.
  4. Делаем надрезы на тесте, чтобы получилась «ромашка» из восьми лепестков.
  5. Посыпаем начинку сахаром по вкусу.
  6. Закладываем противоположные лепестки теста друг на друга.
  7. Формируем аналогичным образом еще три лепешки.
  8. Каждую плацинду выпекают отдельно. Ее выкладывают на противень с промасленной сливочным маслом пергаментом, посыпают мукой и плотно прижимают, чтоб образовалась тонкая лепешка, но начинка при этом не вытекла.
  9. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C около 25-30 минут. Вынимают, отряхивают излишки муки и густо смазывают горячую поверхность лепешки сливочным маслом.
  10. Затем заворачивают в пергамент и накрывают полотенцем на 15 минут. Подают в теплом виде со сметаной.

Видео рецепта приготовления

Представляем видеоролик с пошаговой инструкцией правильного формирования и выпекания плацинды, начиненной тыквой

Следует обратить внимание, как правильно разрезать тесто и сформировать плацинду

Еда в дорогу рецепты идеальных летних перекусов

С приходом лета большинство людей ожидают отпуск, дачный отд-ых, перелеты, поездки на машине, автобусе, поезде. Наверняка ты хочешь найти идеальные варианты перекусов, которые удобно брать в дорогу. Предлагаем тебе несколько несложных вариантов:

Нарезки в дорогу

Нарежь в контейнеры сладкий перец, морковь, яблоки — такой перекус полезен и разнообразит меню. Нарезка куда удобнее, чем целые плоды, поскольку меньше весит и не оставляет отходов. Аналогично можно взять и салаты, любые овощи можно предварительно нарезать, а соус взять с собой отдельно, для этого существуют небольшие соусницы из пластика. Многим также по вкусу оладьи из тыквы, кабачка, картофеля, моркови.

Вкусные бутерброды

Тебе понадобятся: плавленый сырок, батон, листья салата, готовое мясо или ветчина, масло для жарки.

Приготовление:

• хлеб обжарить на растительном масле, только с 1 стороны; • через 1 сверху обильно намазать плавленым сыром; • положить по листу салата; • мясо или ветчину нарезать и положить поверх салатного листа;

• накрыть вторым хлебом.

Мясо

Лучше брать запеченное мясо. Помимо соли и перца, добавь чеснок, орегано, эстрагон и розмарин — эти компоненты являются природными консервантами. Затем мясо нужно хорошо пропечь, лучше в фольге, так оно дольше сохранится. Также в путь удобно брать вяленое мясо.

Снеки

Сухофрукты, пастила, орехи, мюсли в виде батончиков — отличный перекус. Для приготовления батончиков мюсли быстрого приготовления обжариваются на сухой сковороде, добавляется распаренный изюм, семечки, орехи (порезать).

Для образования липкой массы на стакан хлопьев берется одно яблоко, которое натирается и смешивается с массой и столовой ложкой меда.

Тщательно смешав ингредиенты, массу помещают в застеленную и смазанную форму, образовав слой около 2 см, надрезают и запекают в духовке на 14 градусов примерно 40 минут.

Диетические перекусы

Простые рецепты без излишков калорий:

• яблоки наполнить небольшим количеством сметаны, запечь в духовке. Остается завернуть в фольгу и поместить в термосумку; • молодые кабачки нарезать пластинами, запечь в духовом шкафу. Когда остынет, завернуть в них брынзу и оформить рулетиками. В контейнер можно добавить свежие томаты;

• при наличии термосумки можно сделать овсянку в банке.

Плацинды

Это блюдо готовится из заварного теста, которое раскатывается на кружок, внутрь можно положить различные виды начинки:

• сладкая тертая тыква; • картофель (пюре отварное) и зелень;

• сыр, зелень, яйцо.

После тесто разрезается на 8 частей, не доходя до центра половину расстояния, и заворачивается через одну, затем заворачивают остальные части. Полученную округлую лепешку раскатывают до создания тонкой, примерно 1.5—3 см, округлости. Лепешки обжаривают на сковородке до готовности.

Главное — не забыть в дорогу вилки, ложки, салфетки, при необходимости нож. Подготовив все заранее, можно сделать дорогу приятной и не лишенной привычного разнообразия блюд.

Приятного аппетита и счастливых путешествий!

Рецепт приготовления теста для плацинды

Тесто может быть самым разным. Можно приготовить тесто на кефире, на воде или заварное.
Для кефирного теста нам потребуется:
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1 столовая ложка растительного масла;
По 1 чайной ложки соли и соды;
2 чайные ложки сахара;
300-350 грамм муки.

Если под рукой нет кефира, просто заменяем его стаканом воды, получится тесто на воде.

Кефир (воду), яйцо, растительное масло, соль, соду и сахар помещаем в одну миску, очень хорошо перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Когда тесто станет уже довольно плотным, достаем его из миски на присыпанный мукой стол и продолжаем хорошенько вымешивать. После этого оставляем тесто «отдыхать». Начинаем готовить начинку из тыквы. Для этого нам потребуется:
Свежая, очищенная от кожуры тыква;
Соль и сахар по вкусу.
Тыкву натираем на крупной терке, перекладываем ее в миску и присыпаем солью. Все хорошо перемешиваем ложкой, оставляем в покое, пускай настоится. Тыква при взаимодействии с солью пустит сок.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 5-6 одинаковых частей. Скатываем каждую в небольшой шар. Берем один из наших шаров, начинаем его раскатывать скалкой. Делать это нужно, конечно же, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатываем тесто как можно тоньше, особенно края, они должны быть как бумага. Серединку можно оставить чуть толще, чтобы она не прилипла к столу и не порвалась, когда будем выкладывать начинку.

Теперь – самое главное.

Берем прямо руками тыкву, немного отжимаем сок и выкладываем ее на середину лепешки. Посыпаем начинку сахаром, количество сахара исключительно на ваш вкус. По краю лепешки делаем 8 надрезов, должен получиться своеобразный цветочек.

Теперь по очереди начинаем загибать противоположные лепестки, немного их защипываем.

Чуть придавливаем наш пирожок рукой. Будущая плацинда должна получиться округлой формы. Откладываем ее в сторону и накрываем чистым полотенцем. То же самое проделываем с оставшимися шариками теста. Приступаем к жарке подготовленных плацинд. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного или сливочного масла, выкладываем плацинду швами вверх. Жарим по одной, так как диаметром они должны получиться почти со сковородку.

Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Иногда поглядываем, чтобы не подгорело, если требуется, подливаем немного масла. Так жарим все наши плацинды.

При подаче к столу можно разрезать каждую плацинду на кусочки, можно оставить целыми, как вам нравится. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным. Можно запивать и чаем, и кофе, и молоком.

Готовые плацинды можно посыпать сахарной пудрой, получается очень красиво.
По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной.

Можно добавить грецкие орехи.
Многие любят есть плацинды со сметаной. Попробуйте приготовить плацинды с какой-либо другой начинкой, результат вас точно порадует.
Приятного аппетита!

Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос как сделать молдавские плацинды с тыквой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: