Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Ингредиенты
–+10 порц.
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
-
Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
-
Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
Подайте к капустному пирогу ароматный чай.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой в духовке из слоеного теста
Завершим нашу сегодняшнюю подборку не совсем традиционными, легкими пирожками, которые будем печь из слоеного теста. Оформим мы их в виде треугольничков, которые для красоты посыпаем семечками кунжута.
Что нам надо:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 500гр;
- капуста – 400гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- яйцо – 1шт.
Как испечь в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты
- Готовое тесто нужно разморозить. Чтобы не заветрилось в процессе его обязательно накрываем полиэтиленовыми мешочками. Если этого не сделать на поверхности пластов образуется сухая корочка, которая потом при раскатывании потрескается и готовые изделия из него будут иметь неопрятный, некрасивый вид.
- А пока оно размораживается, готовим капусту – обжариваем и тушим на масле, ближе к концу готовки солим и перчим по вкусу.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем потоньше, примерно до 3 мм толщины. Нарезаем на квадраты, со стороной размером около 10 см. На каждый квадрат кладем ложку начинки.
- Края по периметру смазываем слегка взболтанным яйцом. Это нужно для того, чтобы края крепче слепились между собой.
- Складываем треугольником и вилкой проходимся по шву. Так он будет прочнее и после выпекания у пирожков получится красивый вид.
- Заготовки располагаем на противне покрытом бумагой для выпечки, смазываем остатками яйца и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в нагретой до 190-200°С духовке до готовности, о которой нам сообщит румяная корочка пирожков.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой на кефире
Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности
Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления
Ингредиенты:
- стакан теплого кефира;
- три стакана муки;
- сахар в тесто;
- 5 грамм дрожжей в гранулах;
- соль в тесто;
- желток для смазывания;
- масло в тесто;
- масло для жарки;
- 305 грамм капусты;
- крупная луковица;
- по вкусу специи и соль;
- 27 грамм сметаны.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой на кефире
Шаг 1:
Кефир прогреть в микроволновке или в кастрюле до 36-37 градусов
Влить теплую жидкость в миску, где предварительно важно соединить соль, гранулы дрожжей и сахар
Шаг 2:
Лопаткой или венчиком смешать. Влить ложку рафинированного (подсолнечного) масла. Просеять внутрь муку.
Шаг 3:
Замесить тесто. Сформировать круглую заготовку и оставить под пленкой. В это время порубить капусту, с которой заранее снять верхние листья. Также шинковать лук.
Шаг 4:
Раскалить в сковороде масло. Закинуть лук и капусту. Обжаривать на протяжении 12-13 минут. Всыпать специи и присолить. Влить сметану, перемешать. Закрыть крышкой и включить плиты. Оставить начинку постоять.
Шаг 5:
Через час после того, как тесто было замешано, вернуть его и обмять. Выкатать «колбаску» и тут же порезать ее кусочками. Размер — одинаковый.
Шаг 6:
Раскатать небольшие круглые пласты. Разместить на середину овощную зажарку. Плотно зафиксировать края, сформировав классические пирожки с капустой на кефире.
Шаг 7:
Устелить на противень пергамент. Сверху разложить выпечку. Смазать со всех сторон желтком (его лучше взбить с малым количеством воды). Отправить в духовку.
Шаг 8:
Запекать пирожки 30 минут. Температура готовки — 175 градусов. Как только все заготовки станут красивого темного оттенка, духовку выключить. Подать после некоторого остывания.
Сметану вполне допустимо заменить сливками или томатным соусом. В этом случае после их добавления рекомендуется томить начинку около 5-6 минут. Что касается специй и трав, то можно добавить любые, которые у вас есть.
Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»
-
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …
11.09.2014
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого
17.06.2017
-
Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на
15.05.2022
-
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не …
22.07.2016
-
Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …
04.05.2018
-
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …
25.01.2018
-
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. …
22.01.2017
-
20.12.2020
Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)
В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.
Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.
Ингредиенты:
для теста:
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- мука — 260 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
для начинки:
- капуста — 450 гр.
- морковь — 0,5 шт.
- лук — 2 шт.
- грибы — 200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.
Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.
Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.
Пирог с капустой и колбасой в мультиварке: рецепт
Чаше всего пироги готовят только с капустой, однако, чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным в него можно добавлять различные колбасные изделия. По данному рецепту мы будем делать начинку из капусты и копченой ароматной колбасы.
- Капуста белокочанная – 0.5 кг
- Луковица – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Колбаса копченая – 200 г
- Вода кипяченая – 30 мл
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 20 г
- Сливочное масло – небольшой кусочек
- Соль, перец черный молотый, куркума, орегано – по вашему желанию
Шинкуем капусту
Начинаем стряпать капустный пирог:
- Начинать приготовление блюда нужно с начинки, поскольку она готовится дольше, нежели тесто. Капусту моем и мелко шинкуем ножом или на специальную терку.
- Лук нужно почистить и измельчить средними кубиками.
- Морковку чистим, моем и измельчаем на крупную терку.
- Колбасу по рецепту мы берем копченую, она даст определенный аромат пирогу, но по желанию можно заменить ее вареной колбасой. Нарезаем продукт кубиками среднего размера.
- В емкость мультиварки влейте 3,5 ст. л. подсолнечного масла. Масло обязательно используйте рафинированное, поскольку нерафинированный продукт придаст начинке некую горечь.
- Включаем прибор в режиме «Жарка» и ждем, пока масло нагреется.
- Спустя пару мин. в чашу устройства закладываем лук и морковку, жарим овощи в течение 5 мин., перемешивая их при этом.
- Теперь к овощам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем жарить ингредиенты в течение 5 мин. Обязательно помешивайте содержимое емкости, иначе овощи пригорят, и вкус начинки испортит вкус всего блюда.
Капустник с колбасой
- Спустя 5 мин., сдобрите продукты в чаше солью и всеми выбранными пряностями. Также добавьте в чашу устройства немного кипяченой воды, чтобы избежать пригорания ингредиентов. Прибор переведите в режим «Тушить/тушение» и готовьте ингредиенты минимум полчаса. На протяжении всего процесса приготовления начинки не забывайте периодически перемешивать ее.
- Колбасу можно добавить в чашу мультиварки, пока там готовится начинка или же смешать ее с начинкой потом, не придавая дополнительной обработке.
- Пока мультиварка готовит нам нашу начинку, следует сделать тесто. Для этого в достаточно глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их с солью. К взбитым яйцам вливаем кефир, и добавляем разрыхлитель, оставшееся растительное масло. Муку просеиваем с помощью сита и порциями всыпаем в жидкую смесь, замешиваемым тесто. По рецепту оно не будет густым, оно будет жидким, примерно как густая сметана.
- Готовую начинку перекладываем из чаши прибора, чашу моем и обсушиваем.
- Далее чашу кухонного прибора смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину жидкого теста.
- Теперь аккуратно выкладываем на тесто начинку, старайтесь, чтобы начинка распределилась равномерно и не близко к краям теста.
- Заливаем оставшееся тесто и по необходимости распределяем его по начинке.
- Прибор включаем в режиме «Выпечка/печь», закрываем мультиварку и ожидаем звуковой сигнал, который будет свидетельствовать о том, что время приготовления закончилось.
- В общей сложности блюдо должно готовиться примерно 60 мин., поэтому если у вас программа рассчитана на 45 мин., то после ее окончания включите прибор снова.
- Готовой вкусности даем немного остыть прямо в мультиварке и аккуратно перекладываем ее на большое блюдо.
Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане
Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.
Что понадобится:
- Майонез – столовая ложка.
- Мука – 250 г.
- 2 крупных куриных яйца.
- Сода – половинка чайной ложки.
- 200 г сметаны.
- Соль – чайная ложечка.
- Половина кочана.
- Луковица.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – по вкусу.
Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.
Как готовить
Лук почистить, помыть, измельчить.
Зелень помыть, мелко порезать.
Кочан нашинковать, примять руками.
В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.
В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.
Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.
Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом – быстрый рецепт за 10 минут
Ещё один рецепт вкусного блюда, основу для которого можно сделать буквально за 2 минуты. Особенность его в том, что начинка добавляется прямо в тесто. Получается что-то похожее на оладьи, которые я готовлю без яиц. Такое блюдо — прекрасный вариант завтрака на скорую руку.
Вам понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 5 отварных яиц;
- пучок зелёного лука;
- 3-4 стакана муки.
Как сделать:
1. В кефир добавьте соль и яйцо, хорошенько смешайте ингредиенты.
2. Насыпьте стакан муки с содой, перемешайте.
3. Затем постепенно добавляйте остальную муку. Тщательно вымесите до растворения комочков.
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и отварные яйца, соедините их с подготовленной основой и тщательно перемешайте.
6. Выпекайте на разогретом растительном масле, выкладывая приготовленную массу ложкой.
К столу блюдо можно подать со сметаной. Как вариант, вместо яиц и зелени, рекомендую попробовать с сыром или кусочками яблок.