Фаршированный перец в томатном соусе: рецепт с фото
Потребуется:
Процесс:
- Приготовьте и остудите рис.
- Приправьте мясной фарш мелко порубленным луком, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
- Соедините мясо с рисом и хорошо вымесите.
- Подготовьте перцы, вырежьте плодоножку и семена.
- Положите внутрь подготовленных овощей приготовленный фарш.
- Теперь сделайте соус. Для этого мелко порубите лук и закиньте в раскаленную сковороду с маслом.
- Влейте к луку томатный сок. Если у вас нет сока, используйте томаты. Снимите с них шкуру и измельчите с помощью блендера. Смесь должна быть жидкой и пюреобразной.
- Закиньте в соус соль, перец, сахар и молотые специи.
- Аккуратно укомплектуйте перцы в емкости с толстым дном, закиньте внутрь лавровый лист и перец-горошек, а затем залейте соусом. Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Если ее не хватает, залейте немного воды.
- Зажгите огонь и дождитесь, когда блюдо закипит. Затем скрутите конфорку до минимума, закройте крышкой и варите 30 мин. После попробуйте на вкус, добавьте, если чего не хватает и доготовьте еще 10 мин. Дайте настояться блюду еще 20-30 мин в закрытом состоянии.
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2,5 кг;
- мясо любое — 2 кг;
- рис отваренный до полуготовности — 2 ст.;
- лук-репка — 4-5 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Источники
- https://magija-vkusa.ru/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/
- https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_myasom_i_risom-11413.html
- https://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_s_farshem_i_risom-46869.html
- https://kulinarenok.ru/perets-farshirovannyy-myasom-i-risom-retsept-s-foto-poshagovo-v-kastryule/
- https://vkusnogotovlu.ru/farshirovannyj-perets-s-myasom-i-risom.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-s-myasom-i-risom-7-samyx-vkusnyx-receptov/
- https://hozyayushka-online.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html
Как тушить вкусные перцы в духовке
Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.
- Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
- В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
- Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
- Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.
Тушить при температуре 170С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.
Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.
Перец, фаршированный овощами на зиму
Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
- Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
- Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
- Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
- Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
- Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.
Фаршированный перец по болгарски
Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:
- Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
- За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
- После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
- Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
- Мягкие перцы начиняются брынзой
- Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
- Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны
перец, фаршированный по-болгарски, вкусный и очень оригинальный
Приготовление
Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.
Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.
Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.
Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.
Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.
А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы
Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод
Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.
Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.
Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.
Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.
Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный баклажанами
Нужно:
- Перцы — 4 шт;
- Баклажан — 1 средний;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 3 зубца;
- Грецкий орех — 50 гр;
- Говяжий бульон — 1 л;
- Говяжий фарш — 300 гр;
- Любая зелень — средний пучок;
- Специи, соль, перец.
Процесс по шагам:
- Вымойте овощи и нарежьте мелко баклажаны с кожурой, чеснок, лук, зелень, протрите морковь.
- Перцы освободите от сердцевины.
- На сухой сковороде обжарьте измельченный орех и переложите в отдельную емкость.
- Залейте сковороду маслом и поместите в нее порезанные овощи.
- Добавьте орехи, специи и зелень.
- Начините смесью перцы и переместите их в емкость. Залейте бульоном и готовьте в течение 40 мин на маленьком огне под крышкой.
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
Возьмем для рецепта:
- Болгарский перец – 8 шт
- Фарш – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
- Рис (сухой) – 150 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
- Промыть и обсушить.
- Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
- Удалить семена, перегородки и все лишнее.
Подготовим фарш:
Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.
- Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Внесем половинку ложечки приправы из трав.
- Все тщательно перемешиваем.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Чем фаршировать перец?
Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.
Перец, фаршированный баклажанами
- Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
- Почистить и мелко порезать луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.
Начинка с морковью и яйцом
- Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
- Почистить и мелко порубить луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
- Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.
Начинить подготовленные перчики.
С капустой и сельдереем
- Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
- Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
- Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
- Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
- Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.
Рисовая начинка с овощами
- Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
- Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
- Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.
Диетические перцы с грибами и кускусом
Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.
Перцы, которые не нужно тушить
Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.
Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.
Начинка с гречкой и шампиньонами
Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.
С картофелем
Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.
Начинить перцы.
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев;
- 30 грамм постного масла;
- 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус);
- 200 грамм моркови;
- 120 грамм лука репчатого;
- 500-700 миллилитров воды;
- Соль и меленый перец на вкус;
- 200 грамм пропаренного риса;
- 3 лаврушки;
- 3 средних мясистых томата.
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.
2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.
3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.
4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.
5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.
6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.
7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.
Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.
Фаршируем перец рисом и морковью на зиму
Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец средний — 10 штук.
- Рис — 1 стакан (200 грамм).
- Морковь — 1/2 килограмма.
- Томаты — 1 килограмм.
- Луковица — 3 штуки средних размеров.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Специи — по своему усмотрению.
Этапы приготовления:
- Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
- Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
- Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
- Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
- Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
- Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
- Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.
Похожие рецепты
-
Перец, фаршированный мясом и рисом, — блюдо, знакомое и любимое многими из нас с …
27.08.2019
-
Фаршированный болгарский перец — одно и тех блюд, которое можно готовить как …
23.06.2012
-
Наше семейство очень любит любую рыбу! А если это морская рыбка – особенно! …
28.06.2013
-
Помидоры, маринованные дольками с луком, готовлю на зиму по этому рецепту уже …
03.10.2019
-
Существует немало рецептов заготовки огурцов на зиму. Я предлагаю засолить их с …
17.08.2020
-
В этом году приготовила маринованные чесночные стрелки на зиму по этому рецепту. …
15.08.2018
-
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный …
14.08.2017
-
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный болгарский перец, маринованный в …
29.08.2014
-
05.09.2019
Как выбрать болгарский перец и другие овощи
Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года
Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта
Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
10. С изюма слейте воду и просушите его.
11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Классический фаршированный перец с мясом и рисом
Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.
Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.
Ингредиенты:
• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;
• зелень – петрушка и укропчик;
• чесночные дольки – 2 зубчика;
• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;
• лук репчатый – одна средняя луковичка;
• 70 грамм белого круглозернового риса;
• соль, специи по вкусу;
• томатная паста – 2 столовых ложечки;
• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);
• растительное масло.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.
Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.
Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.
Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.
Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.
Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.
Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах
Перец фаршированный фаршем и рисом
Сочный сытный перец с мясным фаршем, рисом и овощами. Не лишайте ваших домочадцев возможности попробовать такую вкуснятину! По этому рецепту можно приготовить перец не только с мясной, но и с овощной или грибной начинкой. Тогда получится совсем новое, иное блюдо, но от этого не менее вкусное.
Для приготовления нам потребуется:
- Сладкий перец – 10-12 шт.
- Мясной фарш – 1 кг.
- Рис – 1/2 стакана
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Кабачок (по желанию) – 2 шт.
- Помидоры (по желанию) – 2-3 шт.
- Сушенный базилик (можно другую приправу) – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Топленое сливочное (или растительное) масло – для жарки
1. Срезаем с перца верхнюю шапочку, убираем внутри семена и перегородки.
2. Очищаем все овощи и измельчаем их: лук – четвертинками колец, кабачок – соломкой, срезаем перец с шапочек, морковь трем на крупной терке (или режем соломкой).
3. Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло (или растительное). Обжариваем лук в течение 1 минуты. Добавляем морковь, через 1-2 минуты кабачки и сладкий перец.
Через пару минут солим, тушим еще минуту и выключаем плиту.
4. Примерно 2/3 овощной заправки выкладываем к мясному фаршу. Остальное распределяем равномерно по поверхности сковороды.
5. Кладем к фаршу уже отваренный рис, соль, перец, сушенный базилик, все хорошо перемешиваем руками. Для этого лучше надеть перчатки. Если начинка получается слишком густой, можно добавить немного воды.
6. В сковороду к овощам по желанию добавляем кусочки помидор, которые можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку.
7. Покрываем все содержимое водой, доводим до кипения, солим. Далее тушим на небольшом огне.
8. Наполняем перцы начинкой. Устанавливаем в сковороду вертикально, открытой частью вверх.
9. Готовим 40 минут под закрытой крышкой.
10. Проверяем готовность, прокалывая деревянной шпажкой. Она должна проходить свободно.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.