Рецепты пп для кабачковых оладьев. полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Оладьи из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт

Это классический рецепт оладьев из кабачков, по которому приготовить гору аппетитных лепешек сможет даже начинающая хозяйка. Если делать все строго по инструкции, то получатся полезные кабачковые оладушки с нежной мякотью и золотистой корочкой. Благодаря добавлению в тестовую массу укропной зелени и чеснока, готовая выпечка получится ароматной.

Нам понадобится:

  • кабачки – 700 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 гр.;
  • укропная зелень – 20 гр.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 6-7 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры кабачки натереть на крупную овощную шинковку, посолить и перемешать. В отдельной миске соединить мелко нарубленную зелень и пюрированный чеснок.

Яйца перемешать венчиком до однородного состояния. Влить яичную массу в укроп, добавить кабачки без сока и смесь перцев.

Перемешать с просеянной через сито мукой, при желании досолить. Обжарить лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяности под крышкой.

Чтобы кабачковые оладьи, обжаренные в постном масле на сковороде, не получились слишком жирными, их следует выложить на бумажное полотенце. Подавать на стол их можно с ароматным сметанным соусом или домашним майонезом. Лучше всего подождать, пока оладьи немного остынут перед тем, как предлагать их домочадцам.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Смотрите еще в разделе «Оладьи»

  • Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно …

    21.12.2016

  • Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на …

    20.07.2013

  • Оладьи — это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. …

    11.05.2021

  • Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они …

    15.04.2016

  • Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки …

    22.11.2014

  • В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня …

    16.06.2019

  • Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро …

    28.03.2015

  • Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с …

    17.02.2017

  • 06.02.2017

Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом

Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 230 грамм муки
  • 50 грамм сахарного песка
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 4 грамма ванили
  • 250 грамм сыворотки

Приготовление:

1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.

2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.

3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.

4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.

5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.

6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.

Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Оладьи пышные. Очень вкусные оладьи, мои самые любимые!

Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Вам потребуется:

— 250 мл. Кефира (можно взять простоквашу).- 1 яйцо.- 2 ст. л. сахара.- 2 ст. л. растопленного сливочного масла.- 150 г. муки.- 1 ч. л. ванильного сахара.- 1/4 ч. л. соли.- 1/4 ч. л. соды.- 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить:

1. в миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей

Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (небольшого размера) – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • укроп – 200 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.

Далее нужно приготовить тесто.

На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль

Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности

Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля быстро и вкусно

В сезон кабачков многие жарят из них классические оладьи, которые быстро приедаются. Чтобы разнообразить готовое блюдо, в него следует добавить картофель. Лепешки становятся нежнее и мягче, их вкус отдаленно напоминает драники.

Понадобится для приготовления:

  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. черного перца молотого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл. постного масла без запаха;
  • 3 кабачка;
  • 1 ч. л. грибной приправы.

Процесс приготовления:

Мелко нашинковать лук, картофель натереть на крупной терке. Вымытые кабачки натереть на овощной шинковке, смешать с остальными овощами.

Посыпать овощи копченой паприкой, перцем и грибной приправой. Полученную массу посолить, перемешать с яйцами до однородности.

Добавить в овощное тесто муку, еще раз помешать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом массу в виде небольших лепешек, обжарить до румяности со всех сторон.

Готовая выпечка незамедлительно подается на стол, потому что в теплом виде она очень вкусная. Можно сделать кабачково-картофельные оладьи еще вкуснее, если подобрать подходящий соус. Сметана или домашний майонез сделает выпечку нежнее, а кетчуп-чили – острее.

Оладьи из морковно кабачковые. Морковно — кабачковые оладьи.

На 100 гр 47. 77. Ккал б/ж/у 1. 31/2. 06/6. 59.

Нам понадобится ( на 8 оладий: 1 небольшой молодой кабачок, 4 небольшие молодые моркови, 1 яйцо 1 белок, 1 ст. л. цельнозерновой муки, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, соль — перец по вкусу.

Рецепт пабликом предоставлен.Низкокалорийные рецепты.Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, добавить к ним яйцо и белок, муку, соль перец и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить в форме оладий и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, приблизительно по 7 минут с каждой стороны.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитывало лишний жир.

Это все! Здоровый, полезный и полноценный ланч за считанные минуты.

Простой рецепт оладий из кабачков

Что нужно:

  • кабачки – 0,5-0,6 кг (очищенные от кожуры и семян);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте средними кубиками, измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  2. Кабачковую мякоть посолите и поперчите, разбейте в нее яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку. Размешайте до однородности.
  4. Влейте на сковороду постное масло, разогрейте его.
  5. Ложкой на небольшом расстоянии друг от друга выложите порции теста в кипящее масло. Накройте сковороду крышкой.
  6. Через несколько минут, когда края у оладушек подсохнут, переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  7. Выложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, потом переместите на блюдо.

Аналогичным образом нужно пожарить оладьи из оставшегося теста. Потом изделия раскладывают по тарелкам, поливают сметаной и подают к столу.

Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Шаг 2:

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

Шаг 3:

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.

Шаг 4:

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Шаг 5:

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Оладьи из морковного жмыха рецепт. Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.

Очищаем кабачки от толстой кожуры и мякоти с семенами

Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.

Натираем кабачки на тёрке

Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.

Убираем лишнюю влагу из кабачком при помощи соли

Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.

Натираем твёрдый сыр

Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.

Натираем чеснок

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.

Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладий

Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Обжариваем на среднем огне оладьи из кабачков с сыром и чесноком с каждой стороны

Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков на сковороде — пышные и вкусные

Этот вариант оладьев будет сладким, несмотря на наличие в тесте такого овоща, как кабачок. Приготовить блюдо можно быстро, лепешки будут похожи по консистенции на сырники, поэтому понравятся сластенам. Благодаря добавлению ванилина в тесто, готовые оладьи получаются ароматными.

Нам понадобится:

  • кабачок – 300 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота и соль — по 1/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 8-10 ст. л.;
  • постное масло — 1 ст. л. (50 мл. – для жарки);
  • ванилин – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок натереть на средней овощной шинковке. В глубокой миске взбить венчиком яйцо, сахарный песок и соль.
  2. К жидким ингредиентам добавить отжатую от сока кабачковую массу. Посыпать лимонной кислотой, ванилином, перемешать до однородности.
  3. Просеять в тесто пшеничную муку с содой. Влить растительное масло в конце процесса перемешивания.
  4. На среднем огне подогреть растительное масло, обжарить со всех сторон оладьи.

Подобные оладьи на основе кабачка нравятся детям за свою нежность и сладостью Пышные лепешки можно подать на стол, полив жидким медом, сметаной или сгущенным молоком. Интересное блюдо получается, если добавить в тесто для него яблоко, нашинкованное тонкими ломтиками.

Оладьи из морковного жмыха после сока. Сначала советы по приготовлению блюд из морковного жмыха :

  1. При правильном отжиме жмых остается довольно сухой (конечно, если Вы, как делала моя  бабушка, не натираете морковь на терке и не отжимаете сок  вручную, а пользуетесь современной соковыжималкой) и это всегда нужно учитывать, компонуя  в составе  блюд морковный жмых с более сочными продуктами. А вообще из «правильной», сочной морковки жмых получается более сочный и соответственно из него  лучше готовить.Если жмых совсем сухой он годен только для приготовления первых блюд и тушения.
  2. Если у Вас после отжатия  сока  жмыха  осталось много ,  не стремитесь использовать его  сразу. Добавляйте жмых в блюдо  строго по рецепту, а неиспользованный — замораживайте порционно (если заморозить сразу весь, потом весьма проблематично будет «отдолбать» от большого куска необходимое количество жмыха, не размораживая его).
  3. Иногда в жмыхе остаются небольшие кусочки не перетертой моркови . Сразу отбирайте их и морозьте отдельно – это полноценная сочная морковь и использовать ее  нужно  по назначению в других блюдах.
  4. Морковным жмыхом в принципе можно заменять морковь практически во всех блюдах , куда обычно используют тертую морковь (если сама морковь сочная ).

Смотрите еще в разделе «Блюда из моркови»

  • Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат …

    26.08.2014

  • Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и …

    06.11.2012

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата «Витаминный». Эта …

    21.08.2021

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из …

    24.09.2016

  • В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на …

    31.08.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • 02.10.2014

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: