Котлеты из куриного фарша с рисом

Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой

Для приготовления котлет из говядины чистим картошку от кожуры, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере с овощной насадкой.

Натираем картофель на крупной тёрке

Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.

Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.

Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.

Репчатый лук режем очень мелкоПосыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядиныДобавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим

Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш

Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.

Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны

Котлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы

Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!

Новое блюдо из остатков рисовой каши — попробуйте эти котлетки

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из картошки и моркови — как готовить: рецепт


Котлеты из картошки и моркови

Отличное диетическое блюдо, которое подходит и для детского питания. Получается очень вкусным и питательным. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, если вы будете использовать его в качестве гарнира. Можно подавать со сливочным соусом. Итак, как готовить котлеты из картошки и моркови? Вот рецепт:

Приготовьте такие продукты:


Продукты для котлет

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Морковку и клубни картошки отварите в мундире. Остудите, почистите.
  2. Пропустите отваренные овощи и лук через мясорубку.
  3. Сыр натрите на терке и отправьте в миску к овощам.
  4. Положите также порезанную зелень укропа, соль, перец, муку.
  5. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.
  6. Сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировке и жарьте с двух сторон до румяности.

Подавайте к столу в горячем виде со сметанным соусом. Для этого смешайте немного сметаны, зубчик чеснока и порезанный укроп. Можно такой соус делать без чеснока, если вы готовите еду для детей.

Котлеты из риса с зеленью

Рецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и молотых пшеничных сухарей, половина пучка зелени петрушки; соль.

Рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар сцедите.

Зелень мелко нарубите.

Лук, морковь нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте две столовые ложки воды, овощи потушите до готовности под крышкой.

Добавьте зелень, яйцо, рис, соль. Фарш для котлет размешайте.

Сформируйте из смеси риса с овощами котлеты, обваляйте их в смеси яйца с сухарями; пожарьте в сковороде на масле.

К котлетам из риса с зеленью подойдет томатный соус.

Котлеты из овсянки и картофеля

Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я подготовила замечательный рецепт картофельных котлет с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекая румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл
  • Картофель — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Овсяные хлопья выложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их запариваться на пол часа. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то достаточно будет и 15 минут.

2. Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера.  Далее смешайте овощи и овсянку в одной посуде. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Оставьте массу отдохнуть на 10 минут.

3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжаривайте их под закрытой крышкой на не большом или среднем огне. На каждую сторону уходит примерно по 8 минут. Они хорошо прожариваются внутри и имеют снаружи красивую золотистую корочку.

Котлеты из риса с соусом

Рецепт котлет: стакан круглозерного риса, треть стакана растительного масла; молотые пшеничные сухари.

Ингредиенты соуса для котлет из риса: полстакана сухих грибов, луковица, по столовой ложке муки и сока лимона; стакан изюма, полстакана сладкого миндаля; растительное масло. Сахар — по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Подсохший рис переложить в кастрюлю, полить столовой ложкой масла, размешать, примять.

Вылепить из рисовой массы котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить до готовности на масле.

Приготовление к котлетам из риса соуса.

Грибы на полчаса замочить, отварить в подсоленной воде.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком.

Залить стакан грибного бульона, соус перемешать, довести до кипения.

Ошпаренные кипятком изюм, миндаль нашинковать. Добавить в соус остальные ингредиенты, дать ему закипеть. Полить соусом рисовые котлеты.

Котлеты из риса с соусом можно подать к отварной рыбе, мясу.

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.

2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.

5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие котлеты из фарша без хлеба и картошки: рецепт приготовления


Вкуснейшие котлеты из фарша без хлеба и картошки

Если вы не употребляете хлеб из-за содержащегося в нем глютена, а картошку просто не любите, или сидите на кето-диете, то предлагаем сделать сочные котлеты из мясного фарша с добавлением зеленого лука и болгарского перца. Сладкий перец придаст блюду яркого вкуса, а зеленый лук — нарядности и аппетитности. Итак, готовим вкуснейшие котлеты из фарша без хлеба и картошки. Вот рецепт приготовления:

Понадобятся такие ингредиенты:


Продукты для котлет

Готовьте так:

  1. Сделайте фарш из мяса. Чтобы он получился сочным, смешайте в равных частях свинину и говядину. Можно использовать и только куриное мясо — лучше филе бедра.
  2. Лук помойте и очистите. Порежьте мелко. Если не любите этот ингредиент, тогда пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терочной доске. В этом случае он не будет ощущаться в готовых биточках.
  3. Зеленый лук и чеснок помойте. Перья лука измельчите, чеснок пропустите через пресс. Отправьте эти ингредиенты в миску с фаршем.
  4. Сладкий перец очистите от семян, помойте и порежьте мелко. Лучше используйте болгарский перец желтого цвета. Он более сладкий и не будет контрастировать в готовом блюде. Смешайте перец и те продукты, которые в миске.
  5. Посолите и поперчите смесь.
  6. Если фарш получился сухим, то добавьте пару стол. ложек воды.
  7. Теперь заверните его в пакет и отбейте об стол. Этот прием сделает фарш нужной текстуры и он не будет разваливаться при жарке.
  8. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. 

Подавайте такие биточки с картошкой-фри или картофельным пюре.

Котлеты из риса с картофелем

Рецепт котлет: полстакана риса, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана молотых сухарей, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа; растительное масло.

Рис разварить до готовности, отвар сцедить.

Картофель почистить, отварить, размять на пюре, перемешать с рисом.

Лук нашинковать, морковь мелко протереть. Овощи обжарить на масле, добавить смесь риса с картофелем.

Фарш для котлет посолить, посыпать перцем, добавить зелень; ингредиенты перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, жарить на масле.

Котлеты из риса с картофелем подайте к малосольной селедке.

Эль-классико

Рецепт с фото таких картофельных котлет простой, с минимальным количеством компонентов в составе. Их отличает нежная фактура картошечки и легкая пикантность, которая обеспечивается за счет входящего в состав сыра.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • картофель свежий — 450-500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зеленый перьевой лук — 1 небольшой пучок;
  • сыр «Фета» — 150 г;
  • масло оливы — 5 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите клубни, ополосните в проточной воде от остатков грязи и отправьте в кастрюлю вариться. Среднее время готовки данного количества овоща — 20-30 минут. При желании можете подсолить воду. После слегка остудите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  2. В подготовленную массу введите одно яйцо и репчатый лук, измельченный максимально мелко. При желании его можете предварительно пропассеровать в небольшом количестве масла, которое после следует слить, чтобы картофельный фарш не получился слишком жирным и жидким. Добавьте нарубленный зеленый лук (для удобства можете нарезать его ножницами) и натертый сыр. Если феты найти не удалось, используйте любой другой по своему предпочтению. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. Сформируйте котлетки и обжаривайте на сильно разогретом оливковом масле до образования аппетитной румяной корочки, в среднем, минут по 7 с каждой стороны.

Постные

Во время Великого Поста вопрос, что приготовить, встает достаточно остро в связи с рядом ограничений среди допустимых продуктов. Вполне простые котлетки отлично разнообразят меню.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • панировка пшеничная — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • дольки чеснока -3-4 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л;
  • масло постное — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлеток из картошки необходимо в первую очередь сделать толченку. Для этого следует отварить корнеплод в небольшом количестве воды с добавлением соли, а после пропустить через пресс. Жидкость предварительно слейте.
  2. На постном масле подрумяньте мелко нарубленный лук с чесноком, переложите в картофельную массу. Следом добавьте измельченную зелень и при необходимости досолите. Доведите до густой консистенции мукой. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжаривайте до готовности на горячей сковороде с добавлением постного масла.

Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски

Ингредиенты:

• 300 гр. фарша куриного или из индюшки;

• две щепотки перчика черного молотого;

Способ приготовления:

Отделим желтки от белков

Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца

Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.

Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.

Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану

Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.

Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»


рецепт сладких рисовых биточковИнгредиенты:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2–3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите рис. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Приготовление

Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Рисовые биточки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 80–100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст. ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.


простой рецепт приготовления биточков из рисаСпособ приготовления:

  1. Для биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  2. Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо. Затем добавляем муку.
  3. Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса. Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см.
  4. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные котлеты?

Ингредиенты:

  • 9 штук среднего картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец на усмотрение кулинара.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Очищенный картофель промыть и сварить до полной готовности, воду слить и подождать, пока остынет.
  2. Размять картофель до однородной консистенции.
  3. Готовую массу смешать с мукой и яичным желтком, посолить, тщательно перемешать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиками, положить в сковороду с маслом и жарить 5-7 минут.
  5. Перемолотое мясо смешать с луком, добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Размешать до однородности.
  6. Выложить мясо на раскалённую сковородку с маслом и жарить в течение 10-12 минут помешивая, до полного испарения жидкости. Затем готовый фарш остудить.
  7. Смочить руки и из картофельного пюре сформовать лепёшку, в середину изделия положить фарш и края соединить.
  8. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, нагреть и выложить полуфабрикаты. Жарить котлеты пока не образуется румяная корочка.
  9. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Содержание белков в 100 г готовых котлет – 8 г, жиров – 6 г и углеводов – 10 г. Калорийность 123 Ккал.

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Картофельные котлеты из пюре с овощным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
  • Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло (для жарки);

Приготовление

  1. Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
  2. Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  3. Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.
  4. У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.
  5. Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.
  6. Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду.
  7. Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке.
  8. Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону.
  9. Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи.
  10. Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира.
  11. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму.
  12. Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш.

Курино-картофельные котлеты – Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:

Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:

Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.

Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.

Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.

Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).

Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.

Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.

Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.

Как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком на сковороде: рецепт пошагово


Вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком на сковороде

Такие котлетки получаются нежными и ароматными. Для их приготовления не понадобится мука, манка или крахмал, так как фарш будет и так хорошо связываться. Нотку пикантности этому блюду придаст чеснок и зеленый лук. Цедра лимона добавит неповторимого вкуса. Попробуйте и вы удивитесь, как интересно получилось. Итак, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки, вареной в мундире, с чесноком и зеленым луком? Вот рецепт пошагово:

Понадобятся следующие продукты:


Продукты для котлет

Готовьте так:

  1. Картошку вымойте и отварите в кожуре. Остудите, почистите и порежьте на 4 части.
  2. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Взбейте картошку с этими ингредиентами при помощи блендера до состояния плотного пюре. Но пользуйтесь только блендером, а не толкушкой. Перемолка вручную может оставить комочки, которые испортят вкус.
  3. К этой массе положите измельченный чеснок, лимонную цедру и порезанный лук. Перемешайте.
  4. Если фарш получился теплым, то положите его в холодильную камеру на 15-30 минут.
  5. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде до готовности.

Крышкой сковородку во время жарки не накрывайте. Благодаря этому приему, у котлет получится вкусная и хрустящая корочка. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые лужки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Очищенный, промытый картофель варить до готовности в подсоленной воде
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Из картофеля слить воду размять до пюре
  4. Добавить яйцо, сыр
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Перемешать, по необходимости добавить ложку муки
  7. Сформировать небольшие котлетки
  8. Обвалять в муке со всех сторон
  9. Разогреть небольшое количество масла в сковороде
  10. Обжарить котлетки с двух сторон до румяного цвета
  11. Котлеты подавать с любым соусом или сметаной

Классический рецепт картофельных котлет из пюре

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать для приготовления чудных котлет. На их готовку уходит совсем не много времени. Фарш замешивается в считанные минуты. Тоже самое будет и с жаркой. Зато на ужин получится замечательное аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное (или оливковое) масло -для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же можете дополнительно добавить другие специи по своему вкусу. Туда же добавьте тертый сыр и все перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.

2. Далее сформируйте из этой массы котлеты (получается примерно 12 штук) и обваляйте их в панировочных сухарях. Формировать их нужно мокрыми руками, так они не будут прилипать.

3. Выложите заготовки, сколько поместятся, на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (это примерно 4-5 минут на каждую сторону). Картофельные котлеты готовы! Подавайте их к столу вместе со сметаной или другим любимым соусом.

Как приготовить:

шаг 1

шаг 1

Отвариваю рис до готовности. Я использую самый-самый дешёвый. Другого тут не надо.

шаг 2

шаг 2

Натираю сырую картошку на мелкой тёрке.

шаг 3

шаг 3

Отправляю всё в посуду. Солю, перчу и посыпаю шинкованным укропом.

шаг 4

шаг 4

Добавляю продавленный чеснок и хорошенько перемешиваю до однородной массы. Даю настояться 10 минут.

шаг 5

шаг 5

Леплю котлетки. Благодаря нашему рису они будут прекрасно держаться и обжариваться. Никакой панировки не использую.

шаг 6

шаг 6

Кладу на сковороду с растительным маслом котлеты.

итоговое блюдо

итоговое блюдо

Обжариваю на умеренном огне (попеременно) с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Вот такой простой, бюджетный рецепт вкусных котлеток! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Картофельные котлеты с грибами и луком

Некоторые могут подумать, что речь сейчас пойдет о зразах. И это будет неверно, так как грибы мы не будем заворачивать в картофельную массу. Они будут непосредственно одной из составляющих фарша. Но котлеты тоже получаются безумно вкусными, аппетитными и ароматными. Это прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. По рецепту они будут запекаться в духовке, но делать их можно и на сковороде.

Хочу заинтересовать вас еще одним блюдом — это картофельные зразы с мясным фаршем, которые можно готовить и на сковороде, и в духовке. Обязательно посмотрите эти рецепты, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начнем с нарезки продуктов. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте в произвольной форме.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Когда она разогреется, выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте около двух минут. Следом выложите нарезанные грибы. Снова перемешайте и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.

3. Теперь займемся картофелем. Натрите клубни на крупной терке и переложите в глубокую посуду для дальнейшей работы. После этого добавьте туда зажарку из овощей и грибов, мелко порезанную зелень укропа, сушеный чеснок (молотый или гранулированный), соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте в полученную массу панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешайте.

4. Переходим к следующему этапу. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Хорошенько смажьте лист растительным маслом. После этого влажными руками сформируйте картофельно-грибную массу в котлеты и выложите их на противень.

5. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. За 5 минут до окончания смажьте каждую заготовку растительным маслом для большей румяности. Готовые картофельные котлеты можно подавать с овощами и сметаной.

Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.

Ингредиенты

Питьевая вода 2,5 стак.
Сахар 1-2 ст. л.
Рис 1 стак.
Соль щепотка
Куриное яйцо 1 шт.
Панировочные сухарики по необходимости
Растительное масло для жарки по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками. Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать. Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
  2. Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
  3. Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
  5. Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
  6. Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
  7. Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
  8. Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.

Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.

Видеорецепт

Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: