Тушенка в скороварке в банках
Ингредиенты для «Тушенка консервированная в скороварке»:
- Говядина (Жилованная, с перепонками) — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (Горошек) — 16 шт
- Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем мясо (говядину или свинину) кусочками со спичечный коробок. Пастеризуем банки, у меня банки по 520 гр с закручивающимися крышками. Скороварка 5 литров «Gipfel». Сегодня у меня 1 кг говядины, поэтому 2 банки, но при необходимости в кастрюлю влезает и 3. В идеале говядина 2-го сорта с жилками, пленочками. Та, что заставляет нервничать при прокрутке в мясорубке. Именно жилки дадут желе и к удивлению полностью исчезнут из мяса. У меня получается идеально от куска лопатки — на фарш или гуляш и обрезки в тушенку.
Комплектуем банки: на дно каждой 1 лавровый лист и несколько перцев, остальные горошинки и ложку соли по всему объему. Многие используют молотый перец, есть возможность поколдовать с количеством соли — больше или меньше на вкус, один из ГОСТов рекомендует небольшое количество лука, это все на усмотрение. Пользователи отмечают, что порядок закладки специй и соли произволен, в процессе готовки все перемешивается
ВАЖНО! Необходимо оставить свободное пространство между мясом и крышкой банки, не менее 1 см. Жадничать не стоит — будет жалко, если выбьет крышку и содержимое будет утрачено…
Устанавливаем на дно скороварки решетку для создания промежутка между дном банки и поверхностью нагрева скороварки
Закручиваем плотно банки. Еще раз отмечаю, что банка не должна быть «набита под завязку». Устанавливаем в скороварку на решетку, заливаем воду по плечики банки (я делаю уровень воды такой же как и уровень мяса или чуть больше). Закрываем скороварку и начинаем нагрев. Указатель давления на максимуме «2».
После выхода пупка указателя давления наружу, что говорит о штатном процессе готовки под давлением, ставим таймер. Варим говядину 90-95 минут, свинину 80-85 минут. Я обычно вечером начинаю, таймер на плите выставляю и слежу за давлением, уменьшая мощность нагрева. Процесс вполне экономичный, поскольку уже через 20 минут готовки выхожу на режим мощности 15-20%, через 30 минут 10%. После отключения таймера оставляю все как есть и иду спать.
И вот «утро в колхозе»! Скороварка еще теплая, баночки можно достать рукой. Крышки втянуты, всё плотненько. Ставим их остывать, потом в холодильник. Почему нельзя открыть скороварку сразу? После отключения нагрева скороварки кипение внутри банки продолжается еще часа полтора и затем медленное остывание. Фактически мясо подвергается термообработке около 5-ти часов
Я готовлю чисто на еду как резерв при нехватке времени при приготовлении ужина/обеда. За все время моего опыта (банки правда хранятся не более месяца) ни одна банка не вскрылась. Через месяц содержимое даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Желе, жир, консистенция мяса выше всяких похвал, ни в какое сравнение с тем, что предлагается в продаже.
Как правильно выбрать тушёнку для приготовления блюда?
Готовим вкусный обед по классическому рецепту – говядина с картошкой в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.
Нежные и аппетитные куриные бедра в мультиварке http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kurinyie-bedra-v-multivarke.html.
В наше время производители нередко выпускают мясные консервы, в которых практически не содержится мясо, а лишь соя, ароматизаторы и немного мяска не лучшего качества. Не дать себя обмануть при покупке тушёнки не так сложно
Обратить внимание на цену
Прежде всего стоит учесть, что хорошая тушёнка не продаётся по низкой цене. Известно, что при тушении мясо уменьшается в весе на 40%, следовательно стандартная баночка продукта весом 330 грамм изготовлена из 500 грамм мяса. Плюс наценка за приготовление и упаковку. Так и можно посчитать, каковая примерная стоимость тушёнки из натурального мяса.
Соответствие с ГОСТом
Также качественную тушёнку производят строго в соответствии с ГОСТ. На баночке должно быть написано «Говядина тушёная» или «Свинина тушёная», сорт желательно выбрать высший. Сама жестяная упаковка должна быть ровной и гладкой, без вмятин и вздутий, крышка — не вибрировать и не прогибаться. Нарушение упаковки представляет опасность для продукта, который может быть испорченным.
Информация на крышке
Хорошую тушёнку возможно определить и по информации на крышке. В первом ряду выбивают дату изготовления, во втором — номер смены и цифровой код продукции (для говяжьего мяса — 01, для свиного — 03). Если консервы сделаны по высшему сорту, то добавляют букву «В». Последний ряд — это код фирмы-изготовителя (КП — пищевая промышленность, А — мясная промышленность). Не стоит брать тушёнку, если на крышке пробиты буквы МС (сельскохозяйственное производство) или К (плодоовощное хозяйство).
Запах тушенки
Тушёное мясо консервированное, произведённое по ГОСТу, содержит 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Кусочки мяса должны весить в среднем по 30 грамм, а при открытии баночки выглядеть как один большой кусок
Обратить стоит внимание и на запах: он должен быть приятным, аналогичным вкусу тушёного мяса, без всяких посторонних нюансов запаха
Отличие сои от мяса
И ещё что тоже важно: сою можно отличить от настоящего мяса по консистенции, хотя и по виду они похожи. Соя тянется не разделяется на волокна, а мясо легко делится вилкой на сколь угодно малые кусочки
Выбор картофеля
Картофель для приготовления блюда хорош как молодой, так и зрелый, главное, чтобы он не был слишком крахмалистым, иначе в процессе приготовления в мультиварке «расползётся».
С мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
- Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
- Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовое жаркое можно присыпать зеленью.
Тушенка из лосятины в мультиварке
Для гурманов можно сделать тушенку из лосятины, она диетическая, натуральная и не содержит в себе вредных элементов. Мясо лося немного напоминает говядину.
Ингредиенты:
- 1 кг лосятины;
- 200 г свиного сала;
- специи (лавовый лист, черный перец);
- соль.
Способ приготовления:
- Сало нарезают мелкими кубиками. Если кто не любит сало, то его режут крупными кусками и в конце приготовления удаляют.
- Лосятину нарезают мелкими кусочками. Чтобы мясо было более нежным его можно отбить молотком.
- Складывают все в чашу мультиварки, заливают водой, добавляют специи.
- Включают режим «Тушение», что займет примерно 4 часа. При приготовлении свиное сало становится таким мягким, что практически растворяется. Лосятина сохраняет свою форму.
- Когда все приготовится, раскладывают в горячем виде по банкам и закручивают крышками. Банки и крышки нужно заблаговременно простерилизовать.
На выходе получится 3 банки, емкостью по 0,5 литра. Когда все остынет, можно поставить в прохладное место. Так как мясо лося является более постным, то нужно добавить немного сала. Некоторые в тушенку используют свиное мясо с шеи (примерно нужно 400 г).
Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
Самый простой и быстрый способ — пожарить картофель на сковороде. А если его приправить мясной тушенкой, получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. На ужин все-таки готовить не рекомендую, поскольку оно довольно калорийное (240 ккал содержится в 100 г продукта). Днем человек еще достаточно активен и калории быстро израсходуются, а не отложатся на талии).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — картофеля
- 250-300 г — тушенки
- 1-2 ст. л. — растительного масла
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем средними кусочками. Можете также порезать овощ соломкой.
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем туда картофель. Жарим 5-7 минут до образования румяной корочки.
- Открываем тушенку, убираем с поверхности лишний жир.
- Выкладываем мясо на сковороду к картофелю и обжариваем на самом тихом огне еще 5-7 минут. Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.
- Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде, украсив сеточками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!
С ребрышками
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- ребрышки – 600 г;
- картофель – 1,2 кг;
- морковка – 1 шт.;
- вода или бульон – 400 мл;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
- Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
- Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
- Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
- За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Время приготовления
: 1 час 10 минут.Выход: 3 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
- В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
- Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
- Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
- Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
- Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.
Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой — одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.
Один из традиционных рецептов
- картофель — 7-8 картофелин;
- тушенка (говяжья или свиная) — 250 г.;
- луковицы — 2шт.;
- морковь — 1шт.;
- чеснока — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- томатный соус или паста — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- зелень, перец, соль — по вкусу.
- Мелко нарежьте лук, чеснок.
- Натрите на тёрке очищенную морковь.
- Мелко нарежьте помидор.
- Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
- Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
- После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
- Добавьте туда же нарезанный помидор — и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
- Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть — кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
- К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
- Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- картофель — 7-8 шт.;
- тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 1шт;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сметана — 1-2 столовые ложки;
- перец, соль, зелень — по вкусу.
- Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
- Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
- Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
- Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы
Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью. Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться. Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут
Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки
Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.
Полезные ссылки:
Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном
Ингредиенты:
• 700 гр. картофеля;
• 300 гр. тушенки из говядины;
• по одной луковице и морковке;
• два помидора;
• веточка тимьяна;
• одна ложка ч. базилика;
• соль.
Способ приготовления:
Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.
Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.
Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.
Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.
Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.
Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.
С овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
- Котлеты в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша
- Прическа водопад с пошаговым плетением
- Грудной эликсир — инструкция по применению. Как пить грудной эликсир от кашля взрослым и детям
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук, морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
- Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
- Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).
Описание рецепта — Говядина с картошкой🍴:
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.
Важно!!Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок
При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Говядина с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г Жиры 5,68 г Углеводы 9,25 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
600 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
3 ст. л. |
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
Шаг 2:
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Шаг 3:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами
При правильном приготовлении картофель с тушенкой получается очень вкусным. А если добавить грибы, то это не только сделает жаркое невероятно ароматным, но и преобразит его вкус.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка.
- Картофель – 550-600 гр.
- Грибы – 300-350 гр.
- Сельдерей – 1-2 черешка.
- Паста томатная – 2-2,5 ст.л.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.
2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.
3. Картофель нарежьте кубиками, грибы – дольками. Через 20 минут от начала жарки добавьте картофель и грибы, посолите и приправьте. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме около часа.
4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.
5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом
При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией
Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса. Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом. Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы. Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут. После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным
Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса. Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом. Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы. Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут. После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.
Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 7 шт.
- тушенка – 200-250 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеные томаты – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- белый перец горошком – 7 шт.
- тимьян – 1 веточка
- кипяченая вода – 150 мл
- растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.
Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.
В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.
Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.