Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:
1 подготавливаем мясо.
Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра. После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей. Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 выкладываем продукты в форму.
На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса. Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
4 запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и карри | по 1 ст. л. |
Перцы черный и красный (острый), куркума | по вкусу |
Свежая зелень (любая) | для подачи |
Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками
Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.
- В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
- Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
- Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
- Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
- На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.
- Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
- Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
- Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
- Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
- Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=NdNg4NMHtf0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить вкусную курицу с картошкой на сковороде . (https://www.youtube.com/watch?v=NdNg4NMHtf0)
Вкусная жареная картошка с лисичками
Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- 40 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.
2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.
3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.
4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.
5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.
7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.
8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.
Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.
Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов
Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.
Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.
В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки
Приготовление
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.
3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.
6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
7
Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова
Рецепт жареной картошки с луком и грибами
Потребуется:
- 10-12 отварных картофелин
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки жира
- 400 г свежих грибов
- соль, зелень
Способ приготовления
- В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
- Слегка пассеруем репчатый лук.
- Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
- Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.
Приятно кушать !
Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.
Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- отварной картофель 10-12 шт.
- яйца — 3 шт.
- любой жир — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, зеленый лук
Порядок приготовления
- Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
- Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
- Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
- Заливаем этой массой картофель и поджариваем.
Приятного аппетита !
Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.
Картофель жареный с помидорами на сковороде
Необходимые продукты:
- 10-12 отварных картофелин
- 4 помидора
- 100 г свиного сала (или другого жира)
- соль, зелень , перец
Порядок приготовления
- Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
- Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
- Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !
https://youtube.com/watch?v=EIfOaMwPAJg
Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.
Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово
Для приготовления потребуется:
- картофель (в очищенном виде) – 900 г;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
- сок лимона – 1 неполная ч. л.;
- лук-репка – 0,5 шт.;
- соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
- свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.
Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:
- Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
- А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
- Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
-
Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.
- Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).
Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками
Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.
Продукты:
- 50 г картофеля;
- 1 соленый огурец среднего размера;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ч.л. острого кетчупа;
- 1 ст.л. сметаны
- консервированные оливки;
- растительное масло;
- зелень, соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
- Смазываем картофель кетчупом.
- На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
- Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
- Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.
Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля (самый вкусный рецепт)
Как по мне, этот способ приготовления один из самых вкуснейших, а всё потому, что кроме овощей здесь еще кое-какая вкусная добавка. Для аромата и вкуса мы дополним «тесто» тертым сыром. Благодаря ему драники получатся более нежными, слегка тянущимися.
Ну, а если хотите готовить без сыра, то никаких проблем, просто не добавляйте этот ингредиент.
Нам понадобится:
- Кабачки – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 60-80 г.
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Приготовление драников из картошки и кабачка на сковороде
Шаг 1. Картофель и кабачок промываем, затем очищаем от кожицы. Далее трем их на крупной терке. Отжимать мякоть от излишков влаги или нет, зависит от сочности овощей. В данном примере ничего отжимать не будем, так как есть другие «связующие» ингредиенты.
Шаг 2. Аналогично натираем небольшую головку репчатого лука и кусок сыра, добавляем в общую чашку. По вкусу солим и перчим (не забываем, что сыр сам по себе соленый, так что не пересолите). Вбиваем одно куриное яйцо, затем тщательно перемешиваем вилочкой.
Шаг 3. А теперь просеиваем пшеничную муку, всыпаем ее в овощную массу и еще раз хорошо размешиваем.
Муки достаточно около 3-х ложек, кому-то даже меньше понадобится, если картофель суховат.
Шаг 4. Всё, наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное), хорошо нагреваем. Ложкой зачерпываем немного овощной массы, укладываем в сковородку, формируем плоскую лепешку. Жарим примерно 5-7 минут до появления золотистой корочки снизу.
Форма драников произвольна, одни любят небольшие «оладушки», а другие же предпочитают широкие и тонкие «блинчики». Опять же, чем драник толще, тем больше времени нужно на его обжаривание.
Шаг 5. Время прошло, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим еще 5-6 минут до аппетитной румяной корочки. При необходимости можно накрыть крышкой и дополнительно несколько минут потомить.
Обжаренные драники укладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подаем со сметаной, которую, кстати, можно сдобрить рубленой зеленью и тертым чесноком.
Как еще можно сделать драники с кабачком и картошкой
Драники особенно понравится всем тем, кто любит проводить некие кулинарные эксперименты, импровизировать. Не обязательно разглядывать множество однотипных рецептов, достаточно просто добавить какой-то новый ингредиент, и привычное блюдо получит новый вкус и внешний вид.
С ветчиной или колбасой
Существуют вариации драников, в состав которых кроме картошки и тех же кабачков включают ветчину или копченую колбасу. Трем на терке или мелко-мелко рубим, смешиваем с овощной массой. Особенно вкусно, если сюда же добавить тертый сыр, который расплавится при жарке.
С чесноком и укропом
Особенно душисто и по-летнему получится, если добавить свежую рубленую зелень. К примеру, укроп, петрушку или кинзу. Для легкой пикантности выдавливаем 1-3 зубика чеснока.
Без муки и яиц
Если вы хотите делать драники без муки и яиц, только из овощей и небольшого количества пряностей, в таком случае не забудьте хорошенько отжать тертый картофель (и кабачок в том числе). Только тогда оладушки не будут «растекаться», они получатся золотистыми и хрустящими.
С грибами
Обожаете аромат грибов? В таком случае можно заранее нарезать и обжарить, к примеру, шампиньоны. Далее их смешиваем с тертым картофелем и кабачком. Яйцо, мука, приправки – перемешиваем. Обжариваем до золотистости в растительном масле. Сырые грибы не рекомендуется закладывать, так как они выделят много жидкости.
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Картофель тушеный с мясом рецепт
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г мякоти свинины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- специи для мяса (по желанию);
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото
1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, чтобы пошел легкий дымок. Затем очень аккуратно наливаем столовую ложку растительного масла. В горячее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Не солим! На мясных кусочках должна образоваться легкая румяная корочка, так сок запечатается внутри и мясо получится очень нежным. Свинина не должна пустить сок на сковороде.
3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.
4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.
5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.
2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.
3. Специи можно использовать любые по вкусу, а можно и вовсе обойтись без них — это на любителя. К мясу отлично подходят майоран, чабрец, паприка, кориандр, зира, розмарин, мне очень нравятся прованские травы
Можно найти специальные наборы в пакетиках «Специи для мяса», они обычно идут уже с перцем, часто в них добавляют соль, так что обращайте внимание на состав чтоб не испортить блюдо
Специй старайтесь не добавлять много ,важно не перебить вкус самого мяса
4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.
5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.
6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).
Жарим баклажаны в кляре на сковороде: простой рецепт
Немного усложняем задачу и жарим баклажаны в кляре. Получается вкусная оболочка. И в общем блюдо чем-то напоминает рыбу. И никак нельзя обойтись без чеснока, который является лучшим другом наших синеньких.
Продукты:
- баклажаны — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 г
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана
- чеснок
- укроп
Этапы:
1.Обрежьте у главного продукта края и нарежьте его брусочками. Для этого сначала сделайте кружочки (не тонкие, около 1,5 см толщиной), а потом каждый разрежьте на 4 части. Сложите в глубокую емкость, посолите и перемешайте.
2.В другую посуду вбейте яйца. Добавьте немного соли, черного молотого перца и паприки. Хорошо взболтайте венчиком, чтобы соединился желток с белком.
3.Всыпьте в яйца муку и соедините до однородности без комочков. Должна получиться тягучая, густоватая масса, как на фото.
4.Когда баклажаны постоять минут 15, на поверхности появятся капли сока. Промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
5.Добавьте к брусочкам кляр, перемешайте удобным способом.
6.Разогрейте постное масло (его должно быть достаточно много, около 1,5 см от дна сковороды). Выложите кусочки синеньких и жарьте на сильном огне, пока не появится красивая корочка с обеих сторон (не забудьте вовремя перевернуть).
7.Готовые закусочные палочки выложите на салфетки, чтобы они стали менее жирными.
8.Осталось совсем немного, а именно — соус. Для него в сметану (произвольное количество), выдавите чеснок через пресс, положите укроп и соль. Все перемешайте и готово!
Обмакивайте баклажановые палочки в сметану и наслаждайтесь. Это идеальная закуска, с которой можно и фильм посмотреть вместо банального поп-корна.
https://www.youtube.com/watch?v=uGjNagoXab8
Рецепт приготовления баклажанов кружочками с помидорами и чесноком
Можно сказать, что это один из самых популярных и простых вариантов пожарить баклажаны, сочетая их с сочными помидорами. Здесь не будет такого кляра, как в предыдущем рецепте. Но яйцо все же понадобится. Подробности ниже в описании процессов.
Состав:
- баклажаны — 1,2 кг
- яйца — 2 шт.
- соль
- подсолнечное масло для жарки
- помидоры — 3-4 шт.
- майонез — 200 г
- горькая аджика — 10 г (по желанию)
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- укроп, петрушка
Способ приготовления:
1.Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1,5 см. Как видите, не нужно делать тонкие кусочки. Утопите их в холодной воде с добавлением 1 ст.л. соли на 10 минут.
2.Для намазки смешайте в однородную массу майонез, чеснок, молотый перец, немного соли (не обязательно, по вкусу) и аджику, если хотите, чтобы была остринка.
3.Вилкой немного взбейте яйца, чтобы белок не был тягучим.
4.Откиньте синенькие на дуршлаг, дайте стечь воде. Каждый кружочек обмакивайте в яйце и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте до зарумянивания на огне выше среднего с двух сторон.
5.Выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают некоторую часть жира.
6.Смажьте каждый кружочек майонезно-чесночной намазкой.
7.Нарежьте помидоры тонкими кружками и разложите сверху.
8.Украсьте листьями петрушки или укропа.
Отличная яркая закуска готова! Даже на праздничном столе такие бутерброды будут иметь успех. Ведь это по-настоящему вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=mvhIzMW_iNA
Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем
Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.
Продукты:
- мясной фарш – ½ кг;
- 1 луковица;
- картофель – 7-8 клубней;
- 1-2 зубчика чеснока;
- петрушка или укроп;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- перец;
- 200 мл молока;
- соль;
- масло растительное;
- 2-3 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картошку до золотистой корочки, в конце готовки солим.
- На другой сковороде жарим измельченный лук и чеснок.
- Потом кладем фарш и вместе жарим, пока фарш не станет рассыпчатым. Комочки нужно разминать вилкой. Посолить и поперчить.
- Убавляем огонь под первой сковородой до минимума. Часть картошки убираем на тарелку, на остальную в сковороде равномерно раскладываем обжаренный фарш с луком и чесноком.
- Сверху кладем картошку с тарелки.
- Готовим омлет, которым будет заливаться картофельная запеканку на сковороде. Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком или блендером.
- Выливаем яично-молочную смесь на запеканку и посыпаем зеленью. Еще в нескольких местах кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
- Закрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне до готовности, это примерно 20 минут. Потом выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная на сковороде, готова.
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.
Для приготовления возьмите:
- 500 г филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- 200 г майонеза.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Рулет из картофельного пюре с фаршем
На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.
Для его изготовления потребуется:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 9-10 шт.;
- лук – средняя головка;
- яйцо – 1 шт.+1 желток;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- соль, специи.
Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.
Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.
На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах около часа.
Картофельный рулет готов!