Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом

Далее очень необычное блюдо – котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом. Нет, они, конечно же, не заменят настоящие мясные котлеты, но удивить домашних точно получится. Этот рецепт отлично впишется в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г;
  • Сыр Пармезан – 50 г (2/3 ст.);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г (4 ст. л.);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый, крупный – 4 шт.;
  • Перец чили, зеленый – 1-2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем кубиком. Чеснок рубим ножом или продавливаем через пресс. Обжариваем на масле. Добавляем сахар, чили, перемалываем блендером и слега увариваем до консистенции джема.
  2. Кабачки натираем на средней тёрке, присыпаем солью и оставляем. Через время сливаем выделившийся сок, хорошо отжимаем. Добавляем яйца, муку, перец, соль, натертый на мелкой терке пармезан. Замешиваем фарш для котлет.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. С помощью столовой ложки формируем изделия нужной формы и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Падаем в горячем виде с оригинальным чесночно-луковым соусом.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт. средних
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

Приготовление:

1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.

Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!

Кабачки с сырной шубкой

Если хочется чего-то вкусненького уже сегодня, обратите внимание на этот рецепт. Кабачки с чесноком под сырной шубкой готовятся быстро, выглядят аппетитно, а какой вкус…

Ммммм, это просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, обрезаем лишнее и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Присыпаем солью, перцем и отправляем в аэрогриль/духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Готовим соус. В миске смешиваем майонез и сметану. Туда же добавляем измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке, а затем смешиваем с соусом.
  3. Достаем кабачки. Каждый хорошо смазываем густым сырным соусом и запекаем ещё 5-7 минут до расплавления сыра.
  4. Подавать можно как в горячем, так и полностью охлажденном виде. В первом варианте это будет полноценное блюдо или гарнир, во втором потрясающая закуска.

Кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вовсе не обязательно жарить кабачки на сковороде. Альтернативой станет запекание в духовом шкафу. Предлагаем рецепт кабачков с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Получается также вкусно, но менее жирно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец, соль – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см и немного солим. Через время выделившийся сок сливаем, а кабачковые кружки выкладываем на противень.
  2. Для соуса сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр и чеснок со сметаной, солью и красным перцем. Соусом смазываем кабачки.
  3. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Вкусная и сытная запеканка будет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Благодаря чесноку и соленому сыру запеканка получается с очень пикантным привкусом и достаточно сытной, так что и без мяса блюдо будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.;
  • Сыр фета – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Жарим на капле масла до золотистого цвета.
  2. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Смешиваем жареный лук, кабачки, тертый на мелкой терке сыр и взбитые яйца.
  4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Приготовление в духовке картошки, как в Макдональдсе (с сырным соусом)

В Макдональдсе или других современных заведениях фастфуд всегда кажется вкусным. Хрустящая румяная корочка и нежная серединка, по консистенции, как пюре. А в придачу к нему всегда полагается соус. Обожают эту еду дети, а мамы, конечно, не в восторге. Ведь фастфуд — не самая удачная кухня для ребят. Поэтому, предлагаю и деток порадовать и мам успокоить. А именно, приготовить это лакомство дома.

Только у нас получится еще вкуснее. Ведь готовить будем только из проверенных продуктов, без всяких консервантов. Давайте сделаем это прямо сейчас.

Список продуктов:

  • картошка
  • соль, черный перчик
  • оливковое масло
  • паприка

Все ингредиенты по вкусу.

Для сырного соуса:

  • 200 гр. 33% сливок
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль на вкус

Как готовить

1. Если она сильно загрязнена, промываем сначала руками, а затем новой кухонной губкой (жесткой ее стороной).

2. Мытые клубни обсушиваем от влаги и разрезаем каждый пополам. Кладем перед собой один срезом вверх и нарезаем, держа нож слегка по диагонали, средними аккуратными ломтиками.

3. Таким образом, измельчаем все экземпляры. Перекладываем их в глубокую миску для замешивания.

4. В ступку кладем несколько горошин черного перца, чуток сладкой паприки и соль. Все вместе хорошенько растираем.

5. Всыпаем ароматную смесь в общую миску и вливаем немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем руками. Должен равномерно распределиться весь маринад. Можно накрыть посуду крышкой и потрясти. Так все перемешается быстро и качественно.

6. Перекладываем все на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу тоже можно слегка смазать маслом.

7. Раскладываем ломтики в один слой, чтобы они не лежали друг на друге. Иначе они не будут поджариваться, а лишь вариться.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наше творение на средний отсек. Если есть функции «Верх-низ» и «Конвекция», обязательно их активируйте. Ведь именно за счет конвекции появится аппетитная корочка и внутри долька будет не сухая, а нежная.

Готовим сырный соус:

9. А пока печётся картошечка, пора изготовить соус. Сливки наливаем в сотейник или другую толстодонную кастрюльку. Всыпаем щепотку соли, немного молотой паприки и перемешиваем. Вооружаемся мелкой теркой и измельчаем через нее любой твердый сыр.

10. Все это хорошенько перемешиваем и после закипания варим буквально минутку. Он должен затянуться, весь сыр полностью разойдется и соус загустеет.

11. Снимаем с плиты, переливаем в соусницу и даем остыть. По мере остывания, масса будет становиться все более густой.

Вот, собственно, и все. Готовое блюдо достаем из печи, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Следом отправляется и наш натуральный сырный соус. Макайте каждую дольку в соусницу и наслаждайтесь вместе с детьми!

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.

Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Если вам надоели стандартные жареные кабачки, предлагаем приготовить их с орехово-чесночной заправкой. Необычное сочетание ингредиентов обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки обязательно моем. Обрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками. Сковороду с большим диаметром и толстым дном ставим разогреваться.
Вливаем растительное масло. Когда хорошо разогреется, выкладываем кабачки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Свежую зелень и очищенные дольки чеснока мелко рубим с помощью ножа. Скалкой давим очищенные грецкие орехи

К петрушке, чесноку и орехам добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
Заправку выливаем в сковороду и осторожно перемешиваем. Вот так быстро и вкусно получаются кабачки с орехово-чесночной заправкой

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Картошка с чесноком и сыром

Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются. Вкус проявится в полную силу, если соблюсти все правила приготовления и вовремя добавить сыр. Здесь важна точность. Чтобы сыр не перегорел, а растаял, его нужно посыпать не раньше, чем за 5-10 минут до готовности картошки.

Ингредиенты:

•    Картошки — 1 кг;

•    Чеснок — 1 головка;

•    Твердый сыр — 200 гр.;

•    Майонез — 3 ст.л;

•    Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

Картошку помыть, почистить и ножом сделать надрезы на каждом клубне. Должна получиться гармошка, поэтому надрезы делаем аккуратно, не до конца.

Для чесночного соуса соединим рубленый чеснок, майонез, соль и зелень. Тщательно перемешиваем смесь и наполняем ею каждый надрез

Делайте это осторожно, чтобы не повредить форму картошки. Выложите клубни на смазанный маслом противень

Духовку разогрейте до 180 градусов. На первом этапе блюдо готовится полчаса.

 Затем противень с картошкой достаём и посыпаем каждую картофелину тёртым сыром. Снова отправляем в духовку и держим не более 10 минут. За это время сыр расплавится, а картошка станет мягкой.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Картошка с курицей и чесноком

В нашем случае готовить картофель отдельно не придётся. Гарнир и мясо будут нераздельны.

Курица не должна быть слишком большой и жирной. Лучше порубить её на куски, так продукты одновременно дойдут до готовности. Мясо получится нежным и сочным, а картошка мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

•    Курица — 500 гр;

•    Картошка — 500 гр;

•    Чеснок —  2-3 зубчика;

•    Растительное масло — 4 ст.л;

•    Перец, соль, специи для курицы;

Как приготовить:

Курицу посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 минут. Так мясо впитает ароматы. После курица обжаривается 10 минут с обеих сторон на сильном огне. Чтобы мясо дожарилось, необходимо уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и держать курицу ещё 30 минут.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.  За 15 минут до готовности мяса, картофельные ломтики выкладываются на сковороду. Добавьте порезанный на мелкие кусочки чеснок и немного соли. Продолжайте готовить на среднем огне.

Как только картошка станет мягкой, блюдо готово. Можно добавить укроп и петрушку, подавать в горячем виде.

Картошка-гармошка в мультиварке

Рецепт для занятых хозяек и молодых мамочек, которые хотят удивить мужа вкусным блюдом на ужин.

Состав:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • специи, чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель для этого рецепта нужно почистить и сделать глубокие надрезы.
  2. Смешайте в чашке или мисочке давленый чеснок, соль и специи.
  3. Обмажьте этой ароматной смесью все картофелины и прорези.
  4. Вложите в кармашки кусочки колбасы, бекона или сала. Ломтики можно чередовать.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите картошку.
  6. Сверху положите по тоненькому кусочку сыра.
  7. Дальше вы включаете режим выпечка, и оставляете ваше блюдо готовиться на час.

Подавайте с овощным салатом и сметаной или соусом.

Рецепт 4: картофель гармошкой с беконом (с фото)

Картошка гармошка, запеченная с беконом и сыром, получается с хрустящей ароматной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

  • Картофель 2 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Твердый сыр 24 ломтика
  • Натертый твердый сыр 2 ст. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Картошку в кожуре тщательно промываем с губкой и высушиваем бумажными полотенцами. Для устойчивости срезаем у клубней часть с одной стороны. Чтобы картофель было удобно нарезать, выкладываем по одному в миску с невысокими бортиками (они не дадут разрезать картошку до конца) и делаем надрезы (18-19 шт.) острым ножом.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с растительным. Выкладываем подготовленные клубни на противень с фольгой и обильно поливаем смесью из масел. Посыпаем картошку солью, молотым перцем и отправляем в разогретую духовку при 230 градусах на 15 минут.

Картофель не должен полностью приготовиться, его вынимаем и остужаем 15 минут. Полоски бекона нарезаем на 24 ломтика и обжариваем на сковороде с 2 сторон. Надрезы остывшего картофеля слегка раздвигаем и добавляем ломтики обжаренного бекона и сыра. Для приготовления можно использовать сыр Чеддер, который добавляет блюду красивый желтый цвет. Посыпаем фаршированную картошку мелко натертым сыром и запекаем при 200 градусах еще 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую ароматную картошку-гармошку вынимаем, посыпаем зеленым луком и подаем с овощным салатом.

Такой картофель можно приготовить с салом, копченой или вареной колбасой, помидорами, грибами и дополнить любыми травами, специями по вкусу.

Картошка-гармошка очень вкусно, быстро и просто — понравится всем без исключения

Картошка-гармошка очень вкусно, быстро и просто готовится из всего, что имеется под рукой, при этом имеется 100% гарантия, что эта еда понравится всем без исключения. Самым простым вариантом является картошка-гармошка на сковороде, но по вкусу от запеченной в духовке, все-таки, отличается и разница имеется существенная. Картошка-гармошка в духовке, рецепт которой считается классическим, в готовке не требует специальных приготовлений и единственное что нужно, это наличие ингредиентов и немного терпения.

  • картофель – количество определяется самостоятельно, в зависимости от порций;
  • любой вид начинки, смешанной со специями, рубленой зеленью и солью;
  • растительное масло;
  • несколько веток зелени.

Картофель гармошка в духовке в большинстве случаев запекается вместе с кожурой. Единственное условие – нужно изначально тщательно промыть клубни проточной водой. Помытые овощи подсушивают салфеткой и режут поперек, стараясь придерживаться одинаковой толщины колец полностью не дорезая, между которых нужно поместить начинку. Картошка-гармошка, начинки которые можно видоизменять различными ингредиентами, выбираются на свой вкус: это может быть сало, сыр, мясо, другой тип овощей. Чтобы картофель гармошка запеченный в духовке не пригорел и не пристал к поверхности противня, необходимо поверхность формы смазать растительным маслом и немного сбрызнуть сам овощ. Готовится блюдо 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Перед презентацией сверху картофель украшают зеленью и в таком виде подают на стол.

Сметанный соус к отварной картошке

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Ингредиенты Порции: –+3

  • сметана ½ стакана;
  • молоко 1.5 стакана;
  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука 2 столовые ложки;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль  по вкусу;
  • петрушка 1 пучок.

На порцию
Калории: 100 ккал

Белки: 3.36 г

Жиры: 6.96 г

Углеводы: 5.22 г

Шаги
30 мин.Печать

  • В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  • В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  • Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  • Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  • Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.

Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 гр.
  • растительное масло нерафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 2 ч.л.
  • сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 20% — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик крупный

Способ приготовления:

1.Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.

2.Сразу включите духовку разогреваться.

3.Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук

Запеченное мясо диетической индейки с картошкой

Очень вкусными получаются запеченные в духовке блюда, состоящие из картофеля, мяса индейки и других ингредиентов. Рецепты таких блюд следующие.

Индейка с картошкой в рукаве

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • Одна индейка;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 мл масла (необходимо, чтобы оно было растительного происхождения);
  • Специи и соль (количество зависит от вкуса).

Тушку индейки нужно промыть и обсушить полотенцем.

Картофель очищают и разрезают на половинки либо четвертинки (зависит от его размера).

В миске перемешивают чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, специи и соль. Затем этой массой натирают индейку. Внутрь тушки закладывают картофель.

В рукав для запекания кладут тушку индейки, начиненную картофелем. Оставшуюся его часть равномерно распределяют по пакету. Один конец рукава хорошо закрепляют, а второй – оставляют открытым, что позволит получить красивую румяную корочку.

Ставим индейку в духовку, прогретую до 190 градусов. Время запекания – 1 час.

Голени индейки с картофелем

Для приготовления четырех порций нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 4 голени;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 40 грамм готовой горчицы;
  • По вкусу добавляют перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного базилика.

Голени вымываем и обсушиваем, прокалываем в нескольких местах, а в само мясо втираем немного маринада (смесь из горчицы, соевого соуса и базилика). Затем оставляем подготовленное мясо на один час, чтобы оно как можно лучше замариновалось.

Картофель чистим и нарезаем средними кусочками.

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем голени, а вокруг – кусочки картофеля. Солим и заливаем приготовленным ранее маринадом.

Сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, запекаем один час. Когда указанное время выйдет, фольгу снимаем, а индейку продолжаем запекать в духовом шкафу еще четверть часа.

Кабачок фаршированный мясом в духовке это сытное блюдо, которое очень просто приготовить.

Классический рецепт оливье с мясом, как правильно готовить и какие ингредиенты входят в салат.

Рецепт бигуса с мясом и свежей капустой в статье на нашем портале.

Картофель, запеченный в сливках, рецепт

Румяная корочка из тертого сыра добавит еде пикантные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 гр сыра жестких сортов;
  • 400 мл сливок;
  • перец, соль;
  • мускатный орех.

Картофелины вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками, как на фото.

Выкладывайте нарезанные клубни в форму для запекания слоями, каждый слой посыпайте перчиком, солью и молотым мускатным орехом.

Слоев не должно быть слишком много, иначе угощенье превратится в картофельную кашу.

Залейте все слои картофеля сливками, в которые насыпан натертый сыр. Поверх картофельных ломтиков в сливках положите кусочки масла.

Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов.

Запекайте картофель в сливках в духовке примерно полчаса. Время запекания зависит от размера порции и мощности печи.

Чтобы проверить, готовы ли овощи, уберите фольгу, проткните картофель, запеченный в сливках, вилкой.

Снимите фольгу, оставьте кушанье запекаться в духовке еще на 20 минут.

Практически готовый картофель, запеченный в сливках в духовке, присыпьте натертым сыром и пеките еще 5 минут. За это время сыр успеет подрумяниться до золотистого цвета, но не подгорит.

Когда выложите на тарелку, украсьте гарнир из запеченного картофеля петрушкой или укропом. Подайте его к рыбе, мясу, курятине или салату из овощей.

Разнообразить нежный вкус овощей можно, посыпая картофельные кружки еще на этапе готовки прованскими травами или измельченным чесноком.

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Как запечь картошку в микроволновке быстро

Картофель в сливках в мультиварке

Готовить это вкусное блюдо в мультиварке просто. Потребуется меньше часа времени. Картофель в сливках получается рассыпчатым, годится на гарнир.

Если же добавить мясо, грибы или овощи, кушанье станет настоящим кулинарным шедевром.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 15-18 картофелин; — 350 гр сливок; — 150 гр твердого сыра; — 70 гр сливочного масла; — 2 зубчика чеснока; — соль, перец; — лавровый лист, паприка; — зелень.

Клубни очистите, промойте, нарежьте крупной соломкой или средним кубиком. Средний размер кусочков оптимальный для указанного времени приготовления, для получения хороших вкусовых показателей кушанья.

Соедините сливки с солью и специями.

Очистите чесночные дольки, натрите на мелкой терке, добавьте к сливкам.

Картофель выложите в миску, залейте заправкой из сливок с чесноком, дайте настояться 30 минут.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Пусть растопится в режиме «Подогрев». Как только масло растает, выложите в чашу картофель, влейте сливки.

Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте картофель сверху.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Картофель подавайте к столу горячим, так вкуснее. Сверху порции посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, полейте соусом из сливок с чесноком из чаши.

На закуску подайте салат из свежих овощей.

Картофель в сливках на сковороде

Из этого обычного овоща можно приготовить вкусный ужин. Достаточно приготовить картошку со сливками на сковороде, предлагаю простой рецепт.

Особо много на сковороде не приготовишь.

Количество порций: 2.

Потребуется:

— 4-5 картофелин; — 2 луковицы; — 200 мл жирных сливок 20%; — 150 гр твердого сыра; — растительное масло; — перец, соль.

Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нарежьте картошку тонкими кружочками примерно по 3 мм, иначе она будет долго пропекаться.

Выложите кусочки в сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте слегка до появления золотистой корочки.

Положите к картофелю нашинкованную полукольцами луковицу. Влейте сливки.

Тушите картофель в сливках на сковороде с закрытой крышкой 10 минут. За это время картошка полностью пропечется.

Посыпьте поверх картошки тертый сыр. Опять закройте крышкой, подождите, пока сыр растает.

Картошка в сливках с сыром очень вкусная. Скорее подавайте ее к мясу, курице или со свежими овощами.

Посмотрите простой рецепт приготовления молодой картошки дольками, запеченной в духовом шкафу.

Рецепт картошки, запеченной с мясом

Картошка с мясом всегда уходит на ура. Блюдо в таком оригинальном исполнении не является исключением. Используйте фарш из вашего любимого сорта мяса, или смешайте несколько видов. Если делаете фарш самостоятельно, вместе с мясом допустимо пропустить через мясорубку луковку, так блюдо приобретёт дополнительную сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 клубней.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите от кожуры овощные клубни, хорошенько вымойте, нарежьте гармошкой поперёк.
  2. Фарш смешайте с измельченным прессом чесноком, сметаной, солью и чёрным перцем. Можно добавить другие приправы или пряные травки.
  3. Начините заготовки фаршем, заверните в лист фольги, закрывая обёртку вверху.
  4. Выложите гармошки в фольге на противень, запекайте при температуре 180 о С. На приготовление уйдет минут 35-40, в зависимости от величины клубней.
  5. После откройте фольгу, посыпьте клубни тёртым сыром, сделайте максимальный огонь, продолжайте запекать блюдо до красивой корочки.

Ингредиенты для приготовления картошки с чесночным соусом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картошка 3 шт.;
  2. Зеленый лук 2 шт.;
  3. Укроп пара веточек;
  4. Чеснок 1 зубок;
  5. Приправа для картошки 20 гр.;
  6. Масло оливковое или подсолнечное 3 ст.ложки;
  7. Майонез 3 ст. ложки.

1 Готовим картофель.


Сначала помоем картофель от грязи. Я делала это губкой,для того,чтобы быть уверенной,что картошка будет исключительно чистой. Ведь запекать мы ее будем вместе с кожурой.

После хорошей ванночки,нарежем картофель дольками и положим в тарелку. Затем нальем в нее масло.

Посыпаем картошку приправой. Солить ее предварительно не нужно,т.к. приправа уже имеет в составе соль.

Все это тщательно перемешиваем, чтобы картошечка не прилипла к пергаменту.

Пока мы будем готовить картофель к выпечке,а именно застелем на протвень пергамент, разогреем духовку до 200ºС. Как только мы закончили ее выкладывать на посудину, ставим в духовку на 40 минут.

2 Делаем соус.


Пока картошка готовится, мы разберемся с соусом. В первую очередь нарежем зелень.

Затем берем чистую тарелочку, желательно глубокую, и наливаем в нее майонез.

Так как у нас блюдо называется: » Картошка с чесночным соусом» , этим шагом мы берем чеснок и при помощи чесночницы измельчаем его. Затем добавляем в майонез и хорошенько перемешиваем. А сверху для красоты посыпаем укропчиком.

3 Подаем гостям.


Начинка готова,картофель тоже,осталось только выложить на тарелку и нести гостям. Что мы тут делаем , берем тарелку побольше,чтобы уместить на ней и соус , и картофель, и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Сверху картофель можно посыпать нарезанным луком.

– — Для разнообразия соусов,можно рядом налить и сырного соуса или кетчупа.

– — К соусу,вместо укропа, можно добавить петрушку .

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сыр – 15 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану.

2. Сыр натрите на самой мелкой терке.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.

7. Соус готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: