Немного из истории кнедликов
Мучные шарики, к которым вмешивали воду и яйцо, были популярны еще в Древнем Египте и Китае. На территории Чехии оно появилось еще в период Средневековья и тогда их называли бухтичками. В то время их готовили или в виде отваренного теста, или скатывали зачерствевший хлеб в шарики и прожаривали их.
Богатые люди не ставили их на свои столы, это была еда только для бедняков. Большую популярность в Европе они получили только с 18 века, тогда их начали фаршировать мясом (вареным или прожаренным), печенью, фруктами. Для бедняков были доступны только простые варианты блюда, фаршированные были большой редкостью. То, как они готовятся и подаются сейчас, их начали делать в конце 17 века – на основе теста, картофеля, катали шарики и варили на пару или в воде. И сегодня их употребляют как отдельное блюдо или же подают к рыбе или мясу, овощным салатам или готовят к ним специальный соус.
Что интересно, что самое название «кнедликов» — германское. Сам Ян Гус высказывал свое недовольство, пытаясь переименовать его на местный лад и дать второе название – шишки, но это ему так и не удалось. Шишками блюдо называют только в Восточной Моравии.
Особенности приготовления и добавки к блюду немного отличаются в зависимости от региона Чехии. Так, в Силезии и Северной Моравии больше любят кнедлики из картофеля и добавляют к нему копченое мясо или поджаренное. В Южной Моравии и восточной части Чехии для кнедликов готовят дрожжевое тесто или на основе манки.
Громадное количество видов кнедликов и его популярность распространилась в начале 19 века. Начали придумывать разные формы и начинки, сиропы, подливы к ним. В основу приготовления уже брали не только муку, но и рис, картофель, мясо, печень.
Кнедлики в Чехии стали центром внимания одного из местных праздников, который знаменует полное созревание абрикос. В один из последних дней празднования устраивается соревнование на быстрое поедание абрикосовых кнедликов. Победитель получает на год титул Абрикосового короля. Каждому участнику конкурса предлагается поглотись одинаковые порции фруктовых кнедликов. Запивать можно минеральной негазированной водой, которая здесь предлагается. Подсчет победителей проводят по подсчету косточек возле каждого участника, ведь для конкурса в блюдо кладут абрикосы с косточками.
Кнедлики с гуляшом
Чтобы приготовить гуляш нужны такие ингредиенты:
- 0,5 кг. мякоти говядины;
- 3-4 головки лука среднего размера;
- 1 ч.л муки;
- соль по вкусу;
- перец измельченный;
- 200 мл. очищенной воды;
- 2 ст. л. масла подсолнуха;
- 15 -20 г. томатной пасты.
Чтобы приготовить сами кнедлики нужно взять:
- 60-70 г. белой муки;
- 1 яйцо среднего размера;
- 3 ст.л масла подсолнуха;
- соль;
- 3 картошки.
- Чтобы подготовить гуляш нужно нарезать лук крупными кольцами. Пассировать овощ до мягкости.
- Мясо хорошо промыть и нарезать на равные куски приблизительно 3 на 3 см. Каждый кусочек опустив в муку нужно отправить к луку на сковороду. Обжарить до красивой корочки, затем залить водой и добавить томатной пасту. Посолить. Тушить до готовности говядины.
- Чтобы приготовить кнедлики первым делом вариться картошка. Затем она давится до получения пюре и в нее же вбивается яйцо. Далее нужно добавить муку и соль. Перемешать. На фольге разложить картофельное тесто и скрутить в форму колбаски. Отправить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть и нарезать на равные дольки.
- Подают кнедлики с гуляшом таким образом: на тарелку выкладывают клёцки, сверху поливают подливой из гуляша. Сбоку аккуратно кладут куски говядины.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 2 ст.л.
Количество: 10 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку
- Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
- Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
- Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
- В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
- Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
- Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
- Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
- Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
- Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
- Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
- Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.
Сытное, красивое, блюдо готово.
Чешская кухня. Рецепт кнедликов
Путешествуем сами! traveltu.ru
Одно из самых популярных и аппетитных чешских блюд — кнедлики. Они подаются в качестве гарнира к жаркому из свинины или говядины, хорошо сочетаются с запеченной уткой, гусем, индейкой. Кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом, если в их приготовлении используют какую-то сладкую начинку: творог, абрикосы, персики, сливы, вишни, яблоки. Кнедлики, изготовленные из муки, могут быть солеными и даже начиняться салом, жареным луком или мясом.
Сладкие кнедлики украшают сахарной пудрой, сметаной, растительным маслом, маком, кунжутом и т.д. На праздники это блюдо покрывают взбитыми сливками.
Кнедлики напомнят нам Чехию. Возможно и вам захочется в Новый год устроить себе кулинарное путешествие. Так что, держите сразу несколько рецептов приготовления кнедликов. Это — картофельные кнедлики, хлебные кнедлики и фруктовые кнедлики.
Порции получаются достаточно большие. Так чтобы хватило и хозяевам и гостям на пробу.
Суп с кнедликами
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- вода 3 л.;
- морковь 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мука 1/2 стакана;
- яйцо куриное 1 шт.;
- растительное масло 30 г.
- Варить куриное мясо на медленном огне до полуготовности. Добавить луковицы и морковки. Варить еще 20-30 минут. Положить перец и посолить.
- В отдельной тарелке перемешать муку с солью, вмешать яйцо и посолить. При желании добавить перец черный для аромата. Добавить масло и замешать крутое тесто. Отправить в холодильник на полчаса и сформировать небольшие клецки.
- Варить в кипящей воде 7-8 минут. Вынуть в тарелку. Затем нужно залить лепешки супом. Подавать к столу.
Картофельные клецки в сливочном соусе
Это блюдо можно приготовить из вчерашнего пюре и заморозить как полуфабрикат. А если приготовить картофель, как в классическом рецепте, вкус получится изысканным, ресторанным.
Ингредиенты:
- клубни — 0,5 кг;
- мука пшеничная — «на глаз»;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- сливки 20-30% — на глаз;
- зеленый лук — 1 пучок, около 20 г;
- чеснок — 1 зубец;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сливочное масло — 25 г.
Пошаговый рецепт с видео:
- Целые клубни моют, прямо в кожуре оборачивают фольгой и запекают в духовке. Время зависит от величины картофелин — от 1 до 1,5 часов.
- Дают слегка остыть, снимают кожуру.
- Разминают толкушкой.
- Добавляют муку и яйцо, замешивают тесто. Сначала в миске, затем — на столе. Оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатывают скалкой в пласт.
- Нарезают. Сначала на полоски шириной около 1,5-2 см, потом — на квадратики.
- Застилают разделочную доску или противень пергаментом, раскладывают заготовки так, чтобы они не касались друг друга.
- На 15 минут убирают в холодильник.
- Разогревают сливочное и растительное масло на сковороде, обжаривают клецки с двух сторон. Всыпают нарезку зеленого лука, перемешивают.
- Вливают сливки, закрывают крышкой, томят 2 минуты на медленном огне. Затем открывают и дают жидкости выпариться.
Внимание! Это не единственный способ приготовления клецок. Их можно сварить в бульоне или в молоке
Где поесть кнедлики в Праге
Кнедлики можно легко приготовить в домашних условиях, но чтобы полакомиться настоящими традиционными вариантами, нужно посетить одно из заведений питания в Праге. Сходить можно в:
- Cereberus Continental. Самыми вкусными вариантами будут кнедлики с копченостями и капустой.
- У Чаши. Самыми вкусными туристы здесь считают сладкие кнедлики: с джемом, вареньем, сиропом, медом. Стоит попробовать и блюдо с копченым мясом, салом или фаршем.
- Ресторан пивная «У Банзета». Особой популярностью пользуются кнедлики с ветчиной и шкварками.
- Palac Kinskych. Здесь можно попробовать не только кнедлики, но и традиционные блюда чешской кухни. Самые популярные кнедлики – картофельные с поджаренным мясом. Среди других блюд – вкусный и ароматный гуляш.
Цены на традиционное чешское блюдо доступные. Порции очень большие и их цена колеблется от 100 до 200 крон (в зависимости от места расположения кафе или ресторана).
Куриные кнедлики
Чтобы приготовить сочные, ароматные и нежные кнедлики из куриного мяса нужно взять:
- 1 кг.куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- соль и прочие специи на свой вкус;
- панировочные сухари.
- Для начала нужно промыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Нарубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно использовать карри для более насыщенного цвета и базилик. Последний сделает куриные кнедлики ароматными и пряными.
- К мясу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и жарить с двух сторон.
Приготовление картофельных кнедликов с грибами:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Промываем картофель и укладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь и варим до готовности (в мундире). Когда картофель сварится (займет это 20 мин), нужно его остудить под струёй холодной воды, срезать кожуру и натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
Промываем, чистим и мелко режем шампиньоны. А лесные грибы после промывания и очистки, отвариваем до готовности (30-40 минут) в подсоленной воде, а уже потом только мелко режем. Репчатый лук, как и чеснок, нужно мелко нашинковать.
2 Готовим тесто и начинку для кнедликов.
Лук, чеснок и грибы нужно обжарить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы начинка не подгорела минут 10-15. Охлаждаем до еле тёплого состояния, а затем соединяем продукты: в глубокую посуду выкладываем тёртый картофель, пережарку из грибов, чеснока и лука, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи.
Тщательно размешиваем и получаем густое и вязкое тесто с начинкой. Из него-то мы и будем лепить кнедлики, в следующем шаге.
3 Лепим и варим кнедлики.
Кнедлики готовятся по сути также, как фрикадельки. Только в суп или в соус они добавляются уже после того, когда будут полностью готовы. Нам нужна кастрюля с кипящей водой. Кипятим, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, чтобы придать кнедликам больший аромат. Из густого теста отщипываем комочек, формируем из него крупный шарик и аккуратно опускаем в кипящую воду. Продолжаем лепить кнедлики, пока не закончится тесто, и варим их, пока кнедлики не всплывут. После этого варим их ещё 3-5 минут, откидываем на шумовку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем их в ёмкость для запекания. Подойдёт и обычная сковорода.
4 Готовим соус для кнедликов.
Молоко доводим его кипения, добавляем сметану, давленый чеснок, нарезанную зелень, соль и любые, использовавшиеся в рецепте для кнедликов, специи. В самую последнюю очередь добавляем тёртый сыр. Заливаем полученным соусом кнедлики и убираем сковородку с кнедликами в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 15-20 минут.
5 Подаём картофельные кнедлики с грибами в молочно-сметанном соусе.
Кнедлики подаём горячими, обильно политыми соусом. Можно украсить кнедлики рубленой зеленью. Такое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, ведь картошку с грибами любят все, а здесь используется оригинальный способ её подачи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Вместо соуса можно использовать обычную сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.
– — Чтобы кнедлики не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно подвигайте их ложкой.
Картофельные клецки: рецепт с фото
Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля и приправ вам ровным счетом больше ничего не понадобится. На сегодняшний день существует сотни вариантов приготовления клендиков, но независимо от выбранных ингредиентов и рецептуры, предварительно картофельные шарики отваривают в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Клецки можно запекать в духовом шкафу, обжаривать, тушить, добавлять в них различные соусы, пряности, специи, грибы и т. п.
Скорее записывайте, как приготовить клецки картофельные по-новому.
Состав:
- 0,8 кг картофельных клубней;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 1 ст. л. перцевой смеси;
- 4 ст. молока с концентрацией жира в 3,5%;
- морковь – 3 корнеплода;
- 100 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 4 шт. свежих томатов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по вкусу соль мелкого помола.
Приготовление:
- Картофельные клубни с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
- Хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
- Произвольно нарезаем картофель и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Сливаем воду и горячий отварной картофель измельчаем до консистенции пюре.
- Вливаем в картофельную массу 2 ст. теплого коровьего пастеризованного молока.
- Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и по вкусу пряности и специи.
- Добавляем просеянную муку и вымешиваем картофельную смесь до получения массы однородной консистенции.
- Очищаем морковные корнеплоды и промываем.
- Натираем на средней терке.
- В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
- В растопленное сливочное масло выкладываем нашинкованную морковь.
- Пассеруем морковь до золотистости.
- Затем вливаем 2 ст. коровьего пастеризованного молока.
- Томим на медленном огне.
- Тем временем очищаем и измельчаем сладкий болгарский перец.
- Добавляем нашинкованный перец к моркови.
- Перемешиваем и тушим овощи до размягчения.
- Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра.
- Тщательно размешиваем овощную заправку до полного растворения сыра.
- Из ранее приготовленной картофельной массы лепим клецки, придавая им шарообразную форму.
- Панируем в муке.
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Доводим ее до кипения, солим, отправляем клецки.
- Варим их ровно 7 минут и вынимаем шумовкой.
- Перекладываем клецки в жаропрочную форму или противень с высокими бортами.
- Заливаем приготовленной овощной подливкой.
- Свежие томаты промываем, вырезаем плодоножку.
- Нарезаем помидоры ломтиками.
- Выкладываем их поверх клецек. Добавляем плавленый сыр.
- Отправляем форму в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 180-200°.
- Запекаем 20 минут.
- Немного остужаем и раскладываем клецки в порционные тарелки. Можно посыпать их зеленью.
Советы и рекомендации
- Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
- Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
- Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.
Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.
Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, как замесить тесто на пирожки. Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.
Также можете использовать бездрожжевое тесто для пирожков. Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.
Что такое кнедлики?
Кухня Чехии калорийная, питательная, мясно-мучная. Здесь жалуют густые наваристые супы, тушеный картофель, соленья, жареное мясо, ливер и колбаски на гриле, из сладостей – штрудели и трдельники. А в качестве дополнения к трапезе – кнедлики. Knedlík представляет собой вареные ломтики теста из муки или картошки, которые подают почти к чему угодно – как закуску или вместо хлеба. Дрожжевые и картофельные кнедлики предлагают к мясу, грибам, квашеной или тушеной капусте, хлебные – начиняют печенкой и фаршем, а манные и творожные кнедлики выступают в роли десертов, сочетаясь с фруктами или шоколадом.
История блюда
Кнедлики в разных вариациях встречаются в кухне Австрии, Германии, Венгрии, Польши, но самыми вкусными принято считать именно чешские.
Комочки теста из муки, воды и яиц известны еще с древности, и особенно популярны они были на Востоке. В Средние века в Чехии были распространены бухтички – отварное тесто или же разбухшие хлебные мякиши, обжаренные на сильном огне. Изначально кнедлики входили в меню бедняков, но с 17 века это кушанье стало достойным дополнением к овощам и мясу в домах общественных верхов. Вскоре появилась и сладкая рецептура кнедликов.
Кстати, такое название лакомство получило от немецкого knödel – «узел», «клецка». Действительно, вязкий вкус напоминает пельменное тесто или картофельные вареники, с детства знакомые всем славянам.
Суп с кнедликами
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- вода 3 л.;
- морковь 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мука 1/2 стакана;
- яйцо куриное 1 шт.;
- растительное масло 30 г.
- Варить куриное мясо на медленном огне до полуготовности. Добавить луковицы и морковки. Варить еще 20-30 минут. Положить перец и посолить.
- В отдельной тарелке перемешать муку с солью, вмешать яйцо и посолить. При желании добавить перец черный для аромата. Добавить масло и замешать крутое тесто. Отправить в холодильник на полчаса и сформировать небольшие клецки.
- Варить в кипящей воде 7-8 минут. Вынуть в тарелку. Затем нужно залить лепешки супом. Подавать к столу.
Картофельные кнедлики
Следующая вариация блюда – кнедлики на основе доступного и имеющего в каждом доме картофеля. Для них необходимы:
- 5-6 клубней крупных картофелин;
- 300 г. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- 70-80 г. сливочного масла;
- панировочные сухари.
- Первым делом нужно отварить клубни картошки. Удалить кожуру. Не остывшей превратить ее в пюре при помощи толкучки или блендера. Смешать с мукой. Вбить куриное яйцо и слегка посолить. Если есть желание, аля-тесто из картошки можно слегка подперчить.
- Месить тесто пока оно перестанет липнуть к ладоням. Поверхность, на которой будут формироваться картофельные кнедлики, обильно посыпать мукой. На ней раскатать тесто в длинную колбаску и разделить на равные части. Можно сварить лепешки в таком виде, а можно сформировать аккуратные шарики. Варить до момента, пока клецки всплывут на поверхность.
- Панировочные сухари высушить на сковороде. Перемешать с маслом сливочным и посолить. Отправить получившуюся заправку в тарелку к кнедликам и снова аккуратно перемешать.
Этот пошаговый рецепт картофельных кнедликов настолько прост, что приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Картофельные ньокки в домашних условиях
Приготовим оригинальный и эффектный гарнир из самых простых продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: картошка, яйца, немного пшеничной муки и меньше часа свободного времени.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Картофель 900 гр. отварного
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
-
Картошку предварительно отвариваем, сливаем воду и остужаем, Далее, делаем пюре, любым удобным для вас способом.
-
В полученную массу вбиваем 2 яйца.
-
Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, до консистенции, напоминающей мягкое тесто (в зависимости от разваренности картошки, может потребоваться большее либо меньшее количество).
Замешиваем «тесто».
Разделяем массу на «колбаски» и нарезаем небольшими частями – ньокки. По желанию, делаем хаотичную рельефность при помощи всевозможных форм.
Заготовки окунаем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отвариваем на умеренном огне до того момента, пока итальянские клецки не всплывут на поверхность.
К столу подаем с любым мясом и заправляем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Творожные ньокки в домашних условиях
Ньокки, как правило, готовятся из пшеничной муки, картофельного пюре и даже тыквы, однако, их можно приготовить и из творога и подать к столу в качестве десерта. Гости наверняка удивятся, потому что готовое лакомство имеет очень эффектный внешний вид, благодаря соусу из черники.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Цедра апельсина – ½ ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – 25 гр.
- Крупа манная – 25 гр.
- Творог 9% — 250 гр.
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Черника (замороженная) – 1 ст.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Крахмал – ½ ч.л.
- Сливки – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог тщательно перетираем через мелкое сито.
Шаг 2. В перетертую массу вбиваем яйцо, подсыпаем сахарный песок и апельсиновую цедру – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Затем всыпаем муку и манку – снова размешиваем и убираем минимум на 40 минут в холодильник, а лучше на ночь.
Шаг 4. В это время размораживаем ягоды.
Шаг 5. При помощи погружного блендера либо кухонного комбайна пюрируем чернику.
Шаг 6. Переливаем ягодное пюре в сотейник, соединяем с сахарным песком и ванилином – в течение 10 минут греем на медленном огне. По истечении времени заливаем в соус крахмал, разведенный в холодной воде, и снимаем с плиты, как только ягоды загустеют.
Шаг 7. Приступим к формированию ньокки: рабочую поверхность припорашиваем мукой и разделяем тесто на маленькие сегменты – клецки, каждую заготовку придавливаем вилкой и придаем нужную рельефную форму.
Шаг 8. Отвариваем ньокки около 8 минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 9. На дно плоской тарелки наливаем немного соуса, при помощи столовой ложки капаем в ягодное пюре сливки, а наверх выкладываем ньокки из творога. Идеальный завтрак готов – приятного аппетита!
Советы и рекомендации
- Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
- Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
- Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.
Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.
Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, как замесить тесто на пирожки. Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.
Также можете использовать бездрожжевое тесто для пирожков. Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.
Итальянские ньокки – классический рецепт
Для того чтобы почувствовать нотки Италии не выходя из дома, достаточно лишь закупить продукты по списку, потратить немного свободного времени и приготовить классику средиземноморской кухни – картофельные ньокки, которые идеально гармонируют с курицей и красным мясом.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Соль каменная (для запекания) – 300 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и выкладываем в противень, предварительно насыпав туда соль ровным слоем.
Шаг 2. Веточки свежего тимьяна ополаскиваем и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки влаги.
Шаг 3. Противень с картошкой отправляем в духовой шкаф при 200 градусах до готовности, после слегка остужаем до теплого состояния, очищаем от кожуры.
Шаг 4. Остывшие клубни пюрируем при помощи блендера либо перетираем через мелкое сито и соединяем с двумя желтками.
Шаг 5. Приправляем пюре солью, черным молотым перцем и листочками тимьяна – начинаем замешивать тесто, подсыпая муку по одной столовой ложке до мягкой эластичной консистенции.
Шаг 6. Из полученной массы скатываем «колбаску» и нарезаем небольшими кусочками. Каждую часть прокатываем по тыльной стороне вилки для образования рельефного узора.
Шаг 7. В сковороде разогреваем масло и обжариваем стебли тимьяна с пластинами чеснока, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Жарим до легкой золотистости.
Шаг 8. Ньокки бросаем в кипяток и отвариваем не больше минуты после того, как они всплывут. После, вылавливаем «клецки» шумовкой и обжариваем до золотистости на чесночном масле с тимьяном. Приятного аппетита!