Картофельные драники в духовке с грибами

Рецепт картофельных драников с сыром в духовке

Если вы любите сыр, то приготовьте деруны с ним. Это просто божественно вкусно – продукт расплавляется внутри теста, в результате чего получается совершенно непередаваемый вкус. Это блюдо также приготовим в духовке, чтобы избежать ненужных калорий и сохранить натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картошка (средняя)– 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца куриные мелкие – 2 шт.;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сухие травы (орегано, розмарин, базилик) – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.

Как приготовить

Сразу же подготовим лук. Очистите его, ополосните и нарежьте маленькими кубиками.

Картошку также нужно очистить и промыть, после чего натереть на средней или крупной терке и поместить в глубокую миску. Сразу же, чтобы продукт не темнел, добавьте кусочки лука.

Твердый сыр измельчите на средней терке прямо в миску с картофельно-луковой массой.

Очищенные дольки чеснока ополосните и пропустите через пресс. Добавьте массу в картофельно-сырное тесто. Если вы не любите привкус чеснока, то просто не кладите его.

Вбейте в тесто два куриных или перепелиных яйца. Добавьте сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешайте картофельное тесто ложкой.

Последний необходимый компонент – мука. Добавьте ее в тесто и вновь вымешайте его ложкой.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком (к нему ничего не прилипает), формируя аккуратные лепешки.

Отправьте противень с заготовками в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут. За это время картофельные оладушки должны слегка подрумяниться.

Вкусные, ароматные и очень нежные драники без масла подавайте к столу в горячем или теплом виде с любимыми соусами.

Автор Ксения Виноградова

Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 5-6 грибочков маринованных;

• 1 яйцо;

• 1 ложка муки;

• соль, чеснок, перец;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Драники с жареными грибами и луком

В блюдо добавляют лесные грибы, обладающие особым ароматом и вкусом. За неимением лесных продуктов можно использовать шампиньоны, но тогда вкусовые качества могут пострадать.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • лесные грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • соль (не йодированная) – 0,75 ч.л.;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Обжарить грибы, нарезав их на маленькие кусочки. Добавить к ним мелко порубленный лук и продолжить обжарку на среднем огне без крышки до выпаривания всей влаги. Грибы должны быть хорошо прожаренными, но не тушеными.

Параллельно этому процессу очистить картофель, оставшиеся две луковицы. Измельчить овощи до состояния пюре, воспользовавшись теркой. Если картошка слишком водянистая и при натирании выделяет слишком много сока, то ее нужно аккуратно отделить от мякоти и слить. Добавить к образовавшемуся пюре мелко измельченные в однородную кашицу при помощи комбайна грибы и лук, перемешать. Сдобрить солью, приправить по собственному вкусу и вбить яйца с мукой. Обжаривать драники нужно на толстостенной сковородке при огне средней мощности до готовности.

Watch this video on YouTube

Рецепты

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Особенности приготовления

Технология приготовления картофельных драников с грибами во многом зависит от рецепта. Например, их можно делать по тому же принципу, что и белорусские «колдуны», выкладывая ложку картофельной массы, на нее – грибы, а затем накрывая все снова картофелем. Можно добавлять грибы сразу в фарш. По-разному готовятся драники на сковороде и в духовке. Однако какой бы способ приготовления драников вы ни избрали, вам не помешает знание нескольких секретов.

Для приготовления драников не обязательно использовать яйца, так как картофельный крахмал тоже помогает связать компоненты и испечь ровные и красивые оладьи. Однако в этом случае лучше использовать те сорта картофеля, в которых содержится побольше крахмала. Если у вас есть сомнения, что вы приобрели картошку с высоким содержанием крахмала, в тесто для драников можно добавить крахмала или муки.
Традиционная технология предполагает измельчение картофеля на терке с грубыми краями. Однако натереть его можно на терке с крупными отверстиями, чтобы избежать выделения большого количества сока. Допускается использование для измельчения картофеля и кухонной техники, однако в этом случае нужно следить, чтобы картошка не превратилась в картофельный сок с мякотью.
При образовании большого количества сока, картофельную массу требуется отжать через сложенную в несколько слоев марлю. Но сок лучше не выливать сразу, а дать ему немного отстояться

После этого его нужно осторожно слить, сохранив осевший на дне крахмал. Крахмал возвращают в картофельную массу, чтобы она была более вязкой.
Для того чтобы запустить тесто для драников, многие добавляют в картофельное пюре муку

Однако ее не должно быть слишком много, иначе драники получатся жесткими.
Чтобы драники красиво подрумянились и аппетитно выглядели, выкладывать их можно только на раскаленную сковороду. При этом масла в ней должно быть много, то есть его уровень должен доходить как минимум до середины оладий.

Картофельные драники с грибами испечь не сложно, и если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров, блюдо получится вкусным и красивым.

Пошаговое приготовление драников в духовке с фото

  1. Вымойте грибы шампиньоны и нарежьте их пластинками.
  2. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте соломкой.
  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте в нём сначала лук, а затем добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. Посолите и поперчите начинку из грибов по своему вкусу.
  5. Смешайте в глубокой посуде сметану, яйцо, соль и перец до однородного состояния.
  6. Подготовьте зелень (у меня укроп), вымойте её и мелко нарубите.
  7. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке. Лишнюю влагу отожмите.
  8. Добавьте натёртый картофель к яичной смеси, перемешайте.
  9. Также добавьте к картофелю муку, зелень и также тщательно перемешайте.
  10. Смажьте противень оливковым маслом, будет лучше, если он у вас будет с антипригарным покрытием. Поставьте квадратную формочку, выложите ложкой в неё картофельную массу. Сверху положите начинку, а затем опять картофельную массу. Придавите ложкой и убирайте формочку.
  11. Так проделайте с каждым драником. Их высота должна быть не более 1,5 см., чтобы они успели пропектись. Взбрызните оливковым маслом.
  12. Запекайте драники из картофеля с грибами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Обязательно проверьте драники на готовность.

Новости сети:

Рецепт драников из картофеля с фаршем

Кухонная техника и инвентарь:

  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Картофель очищенный 900 г
Соль 1,5 ч. л
Лимон (среднего размера) ¼ шт.
Яйцо 1 шт.
Фарш (свинина-индейка) 350 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Чеснок 1-2 зубца
Перец на кончике ножа
Орегано, базилик по щепотке
Подсолнечное масло 60-70 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Знаете ли вы? Для драников лучше выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала. Клубни должны быть крепкие, не проросшие, без дефектов. Молодой картофель содержит мало крахмала и много влаги, поэтому его использовать не стоит.

Для этого рецепта рекомендую фарш, состоящий из мяса индейки и свинины в пропорции 50:50. По желанию можно использовать фарш из других видов мяса в любой пропорции. Если хотите использовать качественный нежирный фарш, приготовьте его дома сами.

Пряности и приправы добавляйте по своему вкусу, в этом рецепте я иногда использую молотый кориандр (добавляю его и в фарш, и в картофельную массу).

Пошаговое приготовление

Первый этап

Название продукта Количество
Фарш (свинина-индейка) 350 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Чеснок 1-2 зубца
Соль 1 ч. л.
Перец на кончике ножа
Орегано, базилик по щепотке
  1. В фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, соль, перец, пряные травки.
  2. Массу хорошо вымешиваем и делим на 6 порций.

Второй этап

Название продукта Количество
Картофель очищенный 900 г
Соль ½ ч. л
Лимон среднего размера ¼ шт.
Яйцо 1 шт.
  1. Необходимое количество картошки моем, чистим и снова промываем. Натираем на средней терке. Выдавливаем из лимона сок. Добавляем в массу соль и лимонный сок, который предотвратит процесс потемнения картофеля.
  2. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, откидываем картофельную массу на дуршлаг.
  3. Полученный сок отстаиваем, сливаем жидкую часть. Крахмал, который остался в виде осадка, добавляем к натертой картошке.
  4. В массу добавляем яйцо, вымешиваем ее хорошо и делим на 6 порций.
  5. Берем половину картофельной массы для одной порции, кладем на ладошку и придаем ей округло-приплюснутую форму. Сверху кладем порцию фарша такой же формы.
  6. Накрываем слой фарша второй половиной картофельной массы. Драник формируем так, чтобы мясо было посредине массы из картофеля и полностью закрывалось ею.
  7. Разделочную доску застилаем бумажными полотенцами, выкладываем сформированные драники.

    Это необходимо для того, чтобы максимально убрать влагу из картофеля. В результате этого драники не будут разваливаться во время жарки, и жир не будет разбрызгиваться.

Третий этап

Подсолнечное масло 60-70 мл
  1. В разогретую сковородку с маслом кладем драники и жарим под крышкой до румяной корочки на среднем нагреве.
  2. Каждые 3 минуты переворачиваем. Процесс жарки занимает 10-12 минут.

Важно! Если вы не уверены в том, что драники с фаршем прожарились полностью, поставьте их после обжарки на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.

Видеорецепт картофельных драников с фаршем

Подробный рецепт драников из картошки с фаршем вы можете посмотреть в этом видео.

Драники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую корочку, а внутри мягкие и сочные. Подают их горячими, со сметанным или грибным соусом. При подаче посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки

В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.

Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.

А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное постное масло

Приготовление:

1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.

2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре)

Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах

3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.

4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.

5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.

6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.

7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.

Драники с грибами в духовке

Если вам хочется порадовать родных вкусным и полезным блюдом из картофеля, то драники – наилучший вариант. Чтобы добиться восхитительного вкуса, мы добавим в них грибы и зеленый лук. Чтобы они получились полезными мы запечем их в духовке. Получится такое объедение, что родные съедят его за считаные минуты и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Зеленый лук – 6-7 перьев;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Картофель средний – 6 шт.;
  • Мука – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, нарежьте кубиками маленького размера.

Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нарубите.

Грибы могут быть любыми. Вместо шампиньонов вполне можно использовать вешенку. А если у вас есть лесные грибочки, то это просто замечательно – они придадут картофельным оладьям восхитительный вкус. Вымойте шампиньоны под проточной водой, а затем нарежьте их маленькими кусочками произвольной формы. Если вы используете лесные грибы, то не забудьте подготовить их должным образом.

Картофель очистите и тщательно вымойте. Натрите корнеплоды на средней терке и поместите в глубокую емкость.

Добавьте к картошке репчатый лук, зеленый лук и кусочки грибов.

Вбейте куриные яйца. Приправьте массу солью, молотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте муку, снова хорошо все перемешайте.

Выкладывайте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ложкой, придавая ему форму лепешек.

Поставьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Вкусные, румяные и очень ароматные драники с грибами в духовке готовы. Наслаждаться ими можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Драники с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией В общем, вам понравится

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:Грибы (лесные или шампиньоны) — 400 г Картошка — 300 г в очищенном виде Сыр — 150 г Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мука — 4 ст.л. (+/-) Зелень (любая) — 30 г Растительное масло — для обжаривания Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу

Перец — по вкусу 

Приготовление:400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

300 г картошки натираем на крупной тёрке.

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

  • Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
  • Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
  • А с салфеток перекладываем драники на противень.
  • Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

  1. 150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
  2. Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
  3. Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией. 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Рюмкина Юнга гуру

  • Активность: 13k
  • Репутация: 1048
  • Пол: Женщина

Рюмкина Юнга гуру

Секреты приготовления

Для того чтобы драники с грибами у вас получились особенно хорошо и ими не стыдно бы было угостить нежданных гостей, воспользуйтесь проверенными советами от опытных кулинаров.

  • Натертая картошка очень быстро начинает темнеть и становится некрасивого темного цвета. Поэтому натирать ее лучше в последнюю очередь, когда начинка уже готова. Также можно добавить 1 ст. л. сметаны.
  • Для того чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно промокнуть драники с каждой стороны бумажной салфеткой. Она отлично впитает лишний жир.
  • Старайтесь не переборщить с мукой, иначе вкус готовых драников будет «резиновым».

Удивляйте свою семью вкусными блюдами и пусть процесс приготовления пищи всегда дарит вам только радость!

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

https://www.youtube.com/watch?v=yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: