Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Картофельная запеканка с беконом. Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, бекон сырокопченый

Приготовление

1 час и 5 минут

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеканка. Невозможно устоять!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

https://youtube.com/watch?v=36cNGpvtd20

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Форма для 6 кексов Vitesse синяя

790 руб.

Спрингформа 25 см Tefal»КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1651314

1249 руб.

Спрингформа 27 см Tefal «Делибэйк» красная J1641474

1599 руб.

Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282

1714 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Набор мисок для СВЧ 2 пр.

512 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» светло-розовый

269 руб.

Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380

284 руб.

Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см

1599 руб.

Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA

529.2 руб.

Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке

94 руб.

Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом

193 руб.

Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002

2889 руб.

Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке

116 руб.

Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя

850 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель хорошо помыть и поставить на огонь. Варить в мундире до полной готовности. Хорошо остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Затем обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Положить квашеную капусту (отжать сок) и пожарить около 3 минут. Добавить соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус, я соль не положила, но добавила сахар 1 ст. л.), молотый перец, мускатный орех и яблочный сок. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.

Приготовить заливку: сметана, сливки, яйцо, соль, перец — всё хорошо размешать.

Отварной картофель почистить и порезать кружочками.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла.

Вторым слоем уложить тушеную капусту.

Сверху выложить полоски бекона.

Залить все заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Тыквенно-картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом и тыквой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

1.5 часа

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г масла
  • 120 г бекона
  • 100 г копченого чеддера
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву и лук почистить.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.
  3. Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть чеддера для посыпки. Выложить половину пюре в неразъемную жаропрочную форму, сверху разложить бекон и оставшееся пюре.
  7. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 º С духовке, пока не появится золотистая корочка.

Картошка в одежке из бекона в духовке

Картошкой «в одежке» кулинары именуют завернутую в бекон картошку и запеченную в духовке. В этом варианте картофель получается в разы сытнее и вкуснее и будет иметь оригинальный вид, что по достоинству оценят мужчины. В этом рецепте дополним картофель чесночно-сметанным соусом. Картофель для блюда выбирается не разваривающегося сорта, а бекон подходит любой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Бекон – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанное количество всех продуктов для приготовления блюда. Картофель очищается и хорошо промывается.

Шаг 2. Подготовленный картофель отваривается в течение 15–20 минут в подсоленной воде и только до состояния полуготовности.

Шаг 3. Пока картофель варится, за это время готовится соус. В отдельную посуду кладутся сметана с майонезом в пропорции 3:1.

Шаг 4. Очищается и любым способом измельчается чеснок. Промытая зелень мелко рубится. Эти ингредиенты перекладываются к сметане, добавляются по вкусу соль с черным перцем и соус хорошо перемешивается.

Шаг 5. Затем соус оставляется на 10 минут для настаивания.

Шаг 6. С отваренной картошки полностью сливается отвар, и клубни немного охлаждаются. Каждая картофелина хорошо обмакивается в приготовленный соус.

Шаг 7. Бекон нарезается тонкими продольными ломтиками, но лучше взять готовую нарезку. Картофелины аккуратно заворачиваются в ломтики бекона.

Шаг 8. Затем эти заготовки укладываются на противень или лучше в форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 9. На них равномерно выливается оставшийся сметано-чесночный соус. Запекается картофель «в одежке» 20 минут при ее разогреве до 180°С.

Шаг 10. Затем картофель равномерно посыпается натертым на крупной терке сыром и запекается еще в течение 10 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Шаг 11. Готовый картофель «в одежке» подается к столу горячим и вместе с формой.

Шаг 12. На порционные тарелки раскладывается самими едоками.

Шаг 13. Запеченную картошку с беконом и пропитанную ароматом всех продуктов, высоко оценят ваши близкие или гости. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра

Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Описание приготовления:

Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Картофельная запеканка с грибами и беконом

Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно. К тому же ее можно делать, исключив или грибы, или балык, – все равно будет великолепное блюдо. Ну, а если запечь таким образом просто картофель, выйдет прекрасный гарнир. В общем, запеканка на все случаи жизни! Итак, приступаем…

  • Ингредиенты:
  • 5 картофелин, порезанных тонкими пластинами;
  • 200 гр порезанного пластинами балыка;
  • 100-200 гр порезанных пластинами шампиньонов;
  • 2 ст. ложки  сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр тертого на крупной терке сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль, перец.

Смешиваем молоко, сметану и сыр. Это будет наша заливка.

Противень натираем чесноком и сливочным маслом.

Укладываем первый слой запеканки – картофель. Солим, перчим. Заливаем ¼ частью заливки.

Опять кладем картофель, солим перчим и укладываем слой грибов.

Еще раз накрываем картофелем и заливаем ¼ частью заливки.

Снова – слой картофеля, солим перчим. Сверху – слой балыка.

Опять картофель, соль, перец и столько же заливки.

  1. Ну, и последний слой картофеля, который мы опять же солим, перчим, заливаем оставшейся сметаной с молоком и сыром.
  2. Накрываем противень (я использовала еще один противень, только побольше) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Через 20 минут открываем противень и опять отправляем в духовку, запекаться до готовности картофеля (у меня ушло еще 20 минут).
  4. Получается очень румяная, аппетитная корочка, под которой скрывается нежная ароматная запеканка.
  5. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.

  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Картофельная запеканка с сыром и беконом

Классическая запеканка из трех классических ингредиентов.

Запеканка — частое блюдо в нашем меню. Поэтому чем больше вариантов мы знаем, тем разнообразнее наши обеды. Есть необыкновенно вкусные рецепты запеканок.

Например, с участием картошки,
мяса (в виде бекона) и сыра — идеально классическое сочетание для полноценного ужина: достаточно добавить салат из свежих овощей летом или консервированные овощи зимой.

А если запеканку остудить и нарезать на кусочки, то можно взять с собой на пикник. Только тогда лучше добавить в пюре еще одно яйцо, чтобы запеканка лучше держала форму.

Ингредиенты

Рассчитано на форму 20х30 см:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст молока
  • 3 ст.л. сметаны 30% жирности
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г полутвердого сыра (гауда, чеддер)
  • 70 г бекона
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Пару перышек зеленого лука для подачи

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите до готовности примерно 25-30 минут.

  2. У бекона срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

  3. Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и разомните картофель толкушкой. Не обязательно делать супер-мягкое пюре, но все крупные кусочки лучше размять.

  4. Добавьте соль, перец, молоко и сметану и хорошо смешайте все ложкой.

  5. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте в пюре, вторую половину отложите на время.

  6. Половину бекона добавьте в пюре. Смешайте все, чтобы сыр и бекон распределились в пюре равномерно.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Пюре выложите в форму и разровняйте ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса.

  8. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте её оставшимся беконом.

  9. Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Извлеките из духовки, немного остудите. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофельная запеканка с беконом

  • Wowfood.club   »   Рецепты   »   Закуски   »   Картофельная запеканка с беконом

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Картофельная запеканка с беконом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Картофельная запеканка с беконом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Перец болгарский, Бекон, Соус томатный, Соль
, Базилик, Цуккини, Лук
, Сыр, Масло оливковое, Перец, Майоран.

  1. Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.

  2. Цукини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. Добавить порезанный болгарский перец.

  3. Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук. Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.

  4. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220°С, затем убрать фольгу и подрумянить сыр.

  5. Приятного аппетита!

700 г.
 Картофель
2 шт.
 Перец болгарский
200  г.
 Бекон
 по вкусу
 Соус томатный
 по вкусу
 Соль
 по вкусу
 Базилик
1  шт.
 Цуккини
2  г.
 Лук
150 г.
 Сыр
 по вкусу
 Масло оливковое
 по вкусу
 Перец
 по вкусу
 Майоран

Авторская кухня

Время подготовки
15
Время приготовления
25
Сложность
Легко

Количество порций
2
Способ

Категория
Закуски
Автор
Gomer

Сытный ужин для всей семьи

Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.

Приготовление:

  1. Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
  2. Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
  3. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
  4. На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
  5. Накроем сыр второй частью картофеля.
  6. Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
  7. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
  8. Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
  9. Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
  10. Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 6–8 штук (средних)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Бекон копченый 150 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сметана 30% 150 миллилитров
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями, пока отложите в сторону.С картофеля снимите шкурку, вырежьте все глазки, хорошенько промойте корнеплоды, а после порежьте их кружочками средней толщины (около 0,5 сантиметра).Копченый бекон порежьте кубиками или тонкой короткой соломкой.Сыр натрите на средней терке.

2 варим картофель.

Картофельные ломтики сварите на пару или, если хочется побыстрее, в подсоленной воде (опускайте картошку только после того, как вода закипит). Варить нужно до мягкости, но и разваливаться кусочки овощей не должны, так что следите.

3 жарим бекон с луком.

На сухой сковороде обжарьте бекон, а когда из него выплавиться жир, добавьте еще и лук. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и словно стеклянным на вид. И не забывайте частенько перемешивать.

4 готовим заливку.

Отложите горсть сыра для того, чтобы украсить ей верх запеканки. Остальное смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешивайте хорошо, так чтобы яйцо как следует соединилось со сметаной.

5 готовим картофельную запеканку с беконом.

Уложите 1/2 часть всего картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренный с луком бекон, разровняв. А затем оставшийся картофель.Сверху полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и поперчите еще, если хотите.Поставьте картофельную запеканку с беконом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время верх запечется, а сыр расплавится и превратиться во вкусненькую корочку.

6 подаем картофельную запеканку с беконом.

Подавайте картофельную запеканку горячей. Можно сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как она немного постоит в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту запеканка хорошо  будет сочетаться с каким-нибудь салатом из свежей или квашенной капусты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить картофельную запеканку с беконом нужно обязательно в холодильнике, накрыв крышечкой или пищевой пленкой.

– Лучше всего сюда подходит сыр пекорино, если у вас есть такая возможность, используйте именно его.

Приготовление картофельной запеканки с беконом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями, пока отложите в сторону.С картофеля снимите шкурку, вырежьте все глазки, хорошенько промойте корнеплоды, а после порежьте их кружочками средней толщины (около 0,5 сантиметра).Копченый бекон порежьте кубиками или тонкой короткой соломкой.Сыр натрите на средней терке.

2 варим картофель.

Картофельные ломтики сварите на пару или, если хочется побыстрее, в подсоленной воде (опускайте картошку только после того, как вода закипит). Варить нужно до мягкости, но и разваливаться кусочки овощей не должны, так что следите.

3 жарим бекон с луком.

На сухой сковороде обжарьте бекон, а когда из него выплавиться жир, добавьте еще и лук. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и словно стеклянным на вид. И не забывайте частенько перемешивать.

4 готовим заливку.

Отложите горсть сыра для того, чтобы украсить ей верх запеканки. Остальное смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешивайте хорошо, так чтобы яйцо как следует соединилось со сметаной.

5 готовим картофельную запеканку с беконом.

Уложите 1/2 часть всего картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренный с луком бекон, разровняв. А затем оставшийся картофель.Сверху полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и поперчите еще, если хотите.Поставьте картофельную запеканку с беконом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время верх запечется, а сыр расплавится и превратиться во вкусненькую корочку.

6 подаем картофельную запеканку с беконом.

Подавайте картофельную запеканку горячей. Можно сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как она немного постоит в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту запеканка хорошо  будет сочетаться с каким-нибудь салатом из свежей или квашенной капусты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить картофельную запеканку с беконом нужно обязательно в холодильнике, накрыв крышечкой или пищевой пленкой.

Лучший молодой картофель с беконом и сыром, который вы пробовали — пошаговый рецепт с фото

Одним из базовых принципов кулинарного искусства является сезонность. Понятно, что всем нам нравится экзотика, всем интересно попробовать ласточкины гнезда и привезенных специальным рейсом из-за океана лобстеров. Но любой повар вам скажет, что лучшие блюда готовятся из тех продуктов, которые растут у вас в огороде. Это немного утрированное мнение, однако нельзя не признать, что экономически и с точки зрения вкуса для готовки лучше всего использовать сезонные продукты, находящиеся в наилучшей кондиции прямо сейчас. И вот сегодня мы пойдем именно этим путем. Мы будем готовить молодой нежный картофель, который сейчас настолько вкусен, что невозможно пройти мимо. Потом такого не будет.

Фото: Максим Гринкевич

Разумеется, любой нормальный человек знает, что молодую картошку нужно отваривать вместо с кожурой, посыпать укропом и чесноком, смазывать сливочным маслом и есть со сметаной. Это и дураку понятно. Но надоедает же всегда делать одинаково. Давайте сделаем чуть иначе. Этот рецепт я подглядел где-то на просторах сети, попробовал и получил массу удовольствия. На первый взгляд он может показаться замороченным и сложным, но работы там на полчаса. Даже дошкольник справится, чего уж там. А результат вас сильно порадует. Так что приступаем.

Что нам понадобится:

  • Картофель молодой — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон копченый — 100 г
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Начнем с картофеля. Вообще молодую картошку обычно не чистят, вполне можно обойтись так, но я предпочел почистить. Наверное, потому, что я не американец — они даже пюре с кожурой делают. Итак, чистим картофель и нарезаем его пополам, если он небольшой, или на четыре части, если уже покрупнее. Моем и отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой с двумя щепотками соли, ставим на огонь.

Фото: Максим Гринкевич

Доведем воду до кипения и будем варить 10 минут — до полуготовности. Нам еще предстоит запекать картошку, так что разваливаться она не должна.

Фото: Максим Гринкевич

Теперь нам надо посушить наши корнеплоды. Возвращаем их в кастрюлю и пару минут обсушиваем на маленьком огне, иногда встряхивая. Лишняя жидкость нам здесь будет мешать. Смотрите, чтобы не пригорело.

Фото: Максим Гринкевич

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и отправляем туда подсушенный картофель, стараясь разложить его ровным слоем.

Фото: Максим Гринкевич

Сверху раскладываем бекон, который мы нарезали тонкими полосками. В принципе, ничто нам не мешает покрыть картофель целыми ломтиками бекона, это будет очень по-американски и очень жирно. А у нас блюдо экономичное и умеренное. Поэтому маленькие кусочки бекона между кусочками картофеля.

Фото: Максим Гринкевич

Сверху слегка присолим и присыплем черным перцем. Можно сбрызнуть конструкцию растительным маслом для румяной корочки. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Смысл в том, чтобы бекон слегка подрумянился и выпустил из себя жир, который покроет картофель. Он же придаст и солености, так что солите умеренно.

Фото: Максим Гринкевич

Спустя десять минут, вынимаем форму из духовки и посыпаем продукты натертым на крупной терке плавким сыром. Это не обязательный этап, но мне очень нравится сочетание картофеля с расплавленным сыром, так что советую. И снова отправляем блюдо в духовой шкаф минут на пять, чтобы сыр потек.

Фото: Максим Гринкевич

В последний раз достаем форму, стараясь не обжечься. Остался последний шаг. Разбиваем сверху яйца. У меня их было три, а вы можете использовать сколько хотите. Разбиваем аккуратно, чтобы желток остался целым. Присаливаем яйца. Снова отправляем все в духовку на 7-10 минут. Я люблю, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким. Как любите вы — решайте сами. Как только яйца готовы, можно подавать блюдо на стол.

Фото: Максим Гринкевич

Надо понимать, что это такая еда, которую порционно вы не подадите. Это блюдо не для званых ужинов, а для уютного домашнего приема пищи. Поэтому подаем на стол прям в форме, присыпав зеленью петрушки, например. Едим вилкой, щедро размазывая желток по картошке и ничего не стесняясь. Это потрясающе вкусно и настолько очевидно, что удивляешься, почему ты не делал так раньше. Отличная летняя еда для человека, любящего жизнь. Не пропустите сезон молодой картошки, из обычной так вкусно не получится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: