Ингредиенты
Молоко – 800 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Капуста белокочанная – 1/2 кочана
Соль – по вкусу
Масло сливочное для смазки блинов – по вкусу
Масло для жарки – по вкусу
- 180 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Капустные блинчики к завтраку
Предлагаю приготовить блины из свежей капусты. И хотя ингредиентов для таких блинов понадобится немного и они простые и доступные, блины получаются невероятно вкусными, мягкими и нежными, очень интересными по вкусу и аромату.
Подавайте капустные блины со сметаной или несладким йогуртом с измельчёнными чесноком и зеленью. Это очень вкусно.
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчики из капусты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут – два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое – всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное
Как приготовить “Капустные блины”
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
3. На фото видно консистенцию.
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
7
Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду
Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Оценить рецепт Капустные блины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото
Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.
Как готовить
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.
Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 4: тонкие блины из капусты с яйцом
Капустные блинчики можно смело приготовить в качестве быстрого перекуса на завтрак или же обед. Рецепт с пошаговыми фото довольно простой, ингредиенты можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине. Основным ингредиентом является свежая капуста, но, я думаю это понятно, судя из названия. Можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Жарить блины желательно на сковороде с антипригарным покрытием, так блин будет удобно переворачивать, и он точно к ней не прилипнет.
- капуста – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки (1 ст. ложка тесто);
- вода – 100 мл.
Белокочанную капусту вымойте, нарежьте на квадратики или же на произвольные кусочки, выложите их в миску и измельчите с помощью погружного блендера. Масса должна обязательно быть однородной, похожей на пюре, без крупных кусков. Если блендера у вас нет, тогда можете использовать обычную мясорубку для этой цели, только перекручивайте овощ минимум два раза.
Теперь вбейте к капусте куриное яйцо. Добавьте соль и муку.
Очень хорошо все перемешайте до однородности. Теперь влейте воду.
Влейте в капустное тесто масло растительное.
Перемешайте все очень хорошо. Масса по консистенции должна быть такой, как на блины.
На сковороде разогрейте масло растительное. Влейте половником капустное тесто (приблизительно 0,5 половника). Жарьте блин на умеренном огне секунд по 20 с каждой стороны. Таким образом, пожарьте все блины.
Готовые капустные блинчики сложите стопкой на блюдо. Можете их скрутить в рулет. Приготовьте соус из сметаны и измельченного чеснока. Подайте блинчики к столу. Приятного аппетита!
Простые блины с капустой и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- лук – 1 шт.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- небольшая капуста – 1 шт.
- укроп
- сметана
Пошаговая инструкция
- Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
- Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
- Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
- Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
- Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.
Домашние блинчики с добавлением в начинку грибов
Блины с грибами, сыром и ветчиной в виде мешочков – очень вкусное и красивое блюдо с необычной подачей, которое обязательно порадует ваших близких.
Набор продуктов:
- молоко 500 мл;
- мука в/с 230-250 г;
- яйца 5 шт.;
- сахар 1,5 ст. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- перец по желанию;
- масло неароматное постное 4 ст. л.;
- грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г;
- лук зеленый;
- сыр (сулугуни).
Для соуса:
- масло сливочное 30 г;
- мука в/с 30 г;
- кетчуп 60 г;
- молоко 200 мл.
Технология выполнения:
- Готовим блинное тесто. К трем яйцам добавляем заявленное количество соли и сахара. Слегка взбиваем.
- Вливаем половину нормы молока, тщательно размешиваем.
- Частями вводим просеянную муку, после чего вливаем остальную часть молока. Хорошо перемешиваем до образования однородной структуры и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
- В блинное тесто вливаем постное масло, перемешиваем.
- Обжариваем десерт с двух сторон на сухой сковороде. Смазывать посуду нет необходимости, в тесте уже содержится масло.
- Приступаем к приготовлению начинки. Грибы промыть, просушить, нарезать пластинками. Жарить на масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
- Добавить к грибам нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр.
- Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 г муки и растереть до однородности, после этого постепенно вливаем молоко и провариваем до загустения. Добавляем кетчуп, специи по вкусу. Даем остыть.
- Добавляем соус в начинку из ветчины грибов и сыра, хорошо размешиваем.
- Формируем грибные мешочки, обвязывая ниточками сыра сулугуни и перышками зеленого лука.
Watch this video on YouTube
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
кефир 2,5% В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
узнать больше |
1 стакан |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сода
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
1 щепотка |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
пшеничная мука
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
1 стакан |
капуста белокочанная
капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше |
1 кочан |
сливочное масло
сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
7 шт. |
Как приготовить блинчики в кляре:
- Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
- У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
- В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
- Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.
Начинка из капусты для блинчиков в кляре
- С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.
Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).
Начинка из картофеля для блинчиков в кляре
- Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
- Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
- Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Жарим блинчики в кляре
Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита!!!
Блинчики в кляре
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 652
Советы и рекомендации по приготовлению
Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!
Блины с капустой – 7 пошаговых рецептов
Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.
Классические блины с капустой
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Ингредиенты для начинки:
- четвертинка кочана капусты;
- по одной моркови и луковице;
- полстакана томат-пюре.
Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.
Способ приготовления:
- Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
- Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.
Приготовление капустных блинчиков:
Шаг 7: подаем капустные блинчики.
Приятного вам аппетита!
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:
- капуста ранняя – 200-250 г
- вода – 250 мл
- мука пшеничная – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капустных блинчиков:
Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.
Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.
Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.
Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.
Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.
Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.
Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.
в кулинарную книгу готовил (а)
9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились
Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.
Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):
Мешочек
Закрытая трубочка (рулетик)
Открытая трубочка (рулетик)
Конверт
Треугольник
Конфетка
Прямоугольник
Треугольный конвертик
Розочки
И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.
Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…
Скоро увидимся, читатели. Пока.
Рецепт блинов с цветной капустой
Их можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты. По желанию в овощные оладьи добавляется зелень, репчатый или зеленый лук, тертый сыр, обжаренные грибы. У нас базовый рецепт с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 400 г
- Мука 4-5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец или карри – ¼ ч.л.
- Масло для жарки – 70 мл.
Приготовление
- Разбираем капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипятка, бросаем 0,5 ч.л. соли, в кипящую воду отправляем соцветия.
- Цветная капуста не должна развариться в кашу, но должна стать мягкой. Откидываем ее дуршляг.
- Теперь либо измельчаем ее мелко ножом или натираем в кухонной машинке на терке. Можно измельчить в блендере, но не допускайте кашеобразного измельчения, должны быть небольшие кусочки.
- В миске смешиваем капусту, яйца, добавляем щепотку соли, приправы. Смешиваем и в конце добавляем муку.
- Жарим как обычные оладьи на сковороде. В широкой жаровне нагреваем масло, можно утиный жир, выкладываем тесто по столовой ложке с горочкой.
- Между лепешками должно быть небольшое пространство, чтобы их можно было переворачивать.
- Жарим на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. Блины получаются пышными, подаем лепешки со сметаной.