Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 05, чайной ложки
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус  морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.

Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также  получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт ( средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.

Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.

Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.

4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того,  каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.

Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.

Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.

Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.

Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными

Есть такая поговорка — «Маслом кашу не испортишь». По-моему, эти же слова можно применить к сыру. В какое бы блюдо его не добавляли, он делает кушанье только вкуснее. Кабачковым оладьям сыр придет сочность, пышность, более яркий вкус и делает лепешки более сытными. Приготовьте такие оладышки и сами убедитесь, насколько их станет приятнее кушать. Просто объедение, да и только!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 500-600 гр
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 170 гр
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.

2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.

3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.

4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.

5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.

6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.

7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.

Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

×

Кулинарные секреты

Как было сказано выше, что для кабачковых оладий желательно использовать зрелые овощи, хотя молодые, конечно же, тоже подойдут. Однако это не единственный секрет, который позволит сделать оладьи из кабачков пышными, нежными и вкусными-превкусными. Ниже вы найдете еще несколько рекомендаций.

  • Если картофельные драники можно готовить без добавления муки, так как картофель содержит много крахмала, то с кабачковыми этот номер не пройдет. Кабачковый фарш необходимо загустить. Для этого используют муку, крахмал, крупы или тот же картофель.
  • Для того чтобы кабачковое тесто лучше схватывалось при жарке и запекании, в него добавляют яйца. Однако если вы по какой-либо причине их не едите, просто добавьте больше крахмала, муки или крупы.
  • Оладьи из кабачков можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Наиболее популярен второй способ. В этом случае тесто выкладывают столовой ложкой на раскаленную сковороду, покрытую маслом. Если сковородка будет холодной, тесто сильно растечется, оладьи не будут пышными и аппетитными.
  • Для приготовления в духовке тесто для кабачков делают чуть более густым, чем для жарки на сковороде. Выкладывают его на застланный пергаментом или смазанный маслом противень, который, в свою очередь, отправляют в уже разогретую духовку.
  • Оладьи выйдут пышнее, если их жарить под крышкой. Если кушанье готовится в духовке, не открывайте ее 5-10 минут после выключения, чтобы оладушки не сплющились.
  • Если вы не положите в тесто для кабачковых оладий разрыхлитель или соду, пышными они не получатся.
  • Опытные хозяйки знают еще один секрет получения пышных оладий из кабачков. Они не добавляют в тесто яйца целиком, а кладут в него только желтки. Белки же отдельно взбивают в пышную пену и вмешивают в уже готовое тесто. Если придерживаться этого правила, кабачковые оладушки выйдут воздушными.
  • Оладьи из цукини будут более аппетитными, если в них добавить зелень или подкрасить тесто куркумой.

Подавать кабачковые оладьи можно без соуса, но лучше все же дополнить их сметаной или соусом на основе кисломолочного продукта.

Например, можно натереть свежий огурец, порубить несколько веточек укропа, раздавить несколько зубчиков чеснока, добавить стакан йогурта или мацони, чуть подсолить, при желании поперчить и хорошо перемешать.

Нередко оладьи из кабачков подают, смазав майонезно-чесночным соусом, иногда укладывая при этом стопкой, словно пирожные.

Кабачковые оладьи можно подавать не только горячими, но и охлажденными.

Как приготовить:Кабачковые оладьи на гриле

Есть куча рецептов, где точный вес продуктов очень важен. К примеру, как бисквитное тесто. Но вот с тестом для кабачковых оладушек — полная свобода! Я даже весами не пользуюсь))) Но для вас граммаж продуктов прописала. Возможно для кого то он важен. Итак, кабачковые оладушки — это очень легкое и вкусное летнее блюдо! Начинаю сезон кабачков с оладушек и заканчиваю маринованными на зиму)))

1. Кабачок моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Ну, и тут такой появляется вопрос: отжимать мякоть от сока или нет? Я никогда не отжимаю. Оладушки получаются очень сочные и нежные. Но, если вы не хотите водяные оладушки, тогда отжимайте. Но тогда муку из рецепта можно смело исключить)))

2. После этого добавляем одно яйцо. Если в холодильнике ютятся желтки, можно на эту порцию кабачка добавить 3 желтка.

3. Перемешали, затем добавьте манку и специи. Манка впитает лишнюю влагу.

4. И в самом конце присоединяем муку, щепотку соли, щепотку соды или разрыхлителя и измельченную зелень. В моём варианте это свежий укроп.

5

Перемешиваем и обратите внимание какой консистенции тесто получается. Оно не сильно жидкое

Но с добавлением соли к кабачкам, оно немного станет жиже. Я в последнее время соли кладу или совсем чуть-чуть или вовсе исключаю. Но зато могу добавить кислый творог или кусочек брынзы.

6. Теперь переходим к жарке оладушек. Для этого гриль я включаю на самую высокую температуру. У меня гриль мощностью в 1500 Вт. Смазываю нижнюю и верхнюю поверхность раст. маслом и больше масло я не добавляю.

7. Выкладываю ложкой на гриль тесто. Первые оладушки я сделала вот такие большие, но дальше буду делать чуть по меньше. Опускаем верхнюю панель и оставляем жариться около 3 минут. Если не смазать верхнюю панель маслом, тесто прилипнет!

8. Вот такая красота получается)))

9. Дальше выкладываю по 3 порции теста. Так же накрываю и оставляю жариться.

10. Из-за жидкого теста, оладушки склеиваются, но это не мешает им быть менее вкусными)))

11. По привычке переношу готовые оладушки на бумажное полотенце. Но в этом нет необходимости, потому что оладушки мы готовим без масла!

12. Тесто хорошо отстает от гриля и ничего не прилипает! Оладушки снимаем специальной лопаткой. Не используйте вилку!

Кабачковые оладушки на гриле очень сочные и вкусные! Порция получается большая, хватит на всех!  Подаём кабачковые оладьи с чесночным соусом, в горячем виде. Хотя и в холодном они тоже очень вкусные)))

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт

Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:

  • кабачки — 4 шт. средних
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.

2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.

3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.

4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.

5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.

6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.

7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=bgwm-ct6ivA

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим
масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с
обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего
жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Вариант 6: Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.

Шаг 2:

Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.

Шаг 3:

Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.

Шаг 4:

Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.

В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

Популярный рецепт кабачковых оладий из теста на кефире

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • мука – 150-200 г;
  • лук – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачковую мякоть измельчите до состояния пюре, смешайте со взбитым яйцом.
  2. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Перелейте кисломолочный продукт к основной массе, перемешайте.
  3. Добавьте измельченный блендером или мелко порезанный лук, соль и приправы.
  4. Введите просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто, не допуская образования комков.
  5. Выкладывая тесто на раскаленную сковороду, покрытую маслом, испеките оладьи.

Подавайте закуску со сметаной или любым другим соусом. Подойдет и тот, что описан в разделе этой статьи «Кулинарные секреты».

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Безумно вкусными получаются оладьи из кабачков, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я расскажу, как приготовить чудесный соус к ним.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр (2 шт.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Затем в отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и перец (можно положить другие специи по желанию). Размешайте и влейте к кабачкам. Еще раз перемешайте.

2. Далее добавьте туда тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, засыпьте муку и как следует все перемешайте. Если консистенция массы покажется жидковатой, добавьте еще муки.

3. На разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Приготовление кабачковых оладий с чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кабачковую смесь.

Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт

Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:

  • кабачки — 700 гр.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • густой джем (любой) — 3 ст.л.

Процессы:

1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.

2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.

3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.

4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.

5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.

6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.

7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.

8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.

Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: