Икра из огурцов переростков

Икра из перезревших огурцов и помидор

Приготовить огуречную икру по этому рецепту проще простого. Все овощи доступны, заготовка готовится без стерилизации. Берем переспелые огурцы (2 кг), обязательно чистим от кожуры, трем их на терке. Помидор нужно в два раза меньше (1 кг). Их перекручиваем на мясорубке.

Лук очищаем и режем мелко 400 г, моркови 600 г. Морковку лучше потереть как огурцы на терке. Осталось подготовить сладкий перец, его нужно 4 штуки. Без семян и перегородок мякоть перца режем кубиками. Вся овощная заготовка на столе, осталось приготовить икру.

Сначала обжариваем на масле тертую морковь и лук, а дальше приступаем к основному приготовлению:

  1. Все овощи кладем в большую кастрюлю.
  2. Добавляем 3 столовых ложки масла.
  3. Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль очень соленая, можно дозу немного уменьшить.
  4. Тушим 40 минут.

Консистенция у заготовки ближе к закуске. Икру из огурцов можно при желании измельчить блендером, немного прокипятить и разлить по банкам. У меня из этого количества овощей обычно выходит 4 литровых банки икры из свежих огурцов.

Икра на зиму из огурцов

Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай. Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

P.S. А у наших партнеров есть готовые модификации для детской игры minecraft. Поэтому вы сможете совершенно бесплатно Скачать моды как у ярика лапы для Minecraft .

Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

Очищенные лук и морковь также натираем на терке или измельчаем на мясорубке.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.

Примерно через 15 минут тушения на медленном огне можно будет добавить томатную пасту с чесноком — чеснок лучше всего натереть на терке.

Варим икру примерно 10 минут, после чего по вкусу добавляем соль и душистый перец. Можно добавить и другие специи. Используя соленые огурцы, соль можно не добавлять.

Банки для хранения икры желательно прогреть над паром, так как икру нужно будет сразу же горячей раскладывать по банкам.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Икра хорошо хранится при нормальной комнатной температуре и всегда сохраняет удивительно свежий вкус. Приятного аппетита!

Икра из огурцов на зиму

Такую замечательную закуску из огурцов, как икра, предлагаем заготовить на зиму. К тому же для приготовления этой вкуснятины вполне сойдут не красивые, закрученные или переростки, которые вы последними собрали со своих участков. Итак, давайте приступим к приготовлению чудесной икры из огурцов, а как заготовить ее на зиму мы в процессе вам расскажем.

Икра из огурцов-переростков без стерилизации на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы-переростки – 1,2 кг;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • паста (томатная) – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сотейнике или глубокой тефлоновой сковороде прогреваем подсолнечное масло, а затем обжариваем на нем кубики крупно нарубленного репчатого лука.

Как только лук приобретет прозрачность добавляем к нему тертую на средней терке морковь и продолжаем процесс обжаривания овощей до их золотистости.

Затем вводим сюда мелкую соломку из сладкого болгарского перца вместе с измельченными небольшими кубиками огурцов-переростков.

Очищать огурцы или нет, решаете сами, учитывая толщину их кожуры. Обжариваем все соединенные овощи не менее 10 минут, а после вливаем в эту емкость разведенную в теплой, чистой воде томатную пасту.

Подсаливаем икру, относительно своего вкуса, перемешиваем ее лопаточкой и, сведя пламя огня до минимума, тушим закуску 20 минут.

Далее распределяем ее по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и укупориваем их также прожаренными крышками.

Икра из свежих огурцов и помидоров – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы (крупные) – 2,2 кг;
  • помидоры – 1,1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • репчатый лук – 700 г;
  • молодой чеснок – 7-8 зубков;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • кухонная соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

С огурцов большого размера полностью срезаем всю грубую кожуру, а сами плоды измельчаем на не сильно мелкие кубики. Приблизительно таким же размером нарезаем очищенный репчатый лук и мясистые помидоры. Через терку с крупными отверстиями протираем свежую, сочную морковь.

Берем большую широкую кастрюлю из нержавейки с толстым дном, выливаем на его поверхность масло и ставим для прогревания на плиту. Когда появиться ароматный дымок, выкладываем в емкость лучок вместе с морковкой и обжариваем эти овощи на среднем огне около 5 минут.

Перемещаем их в емкость с закипающей водичкой на плите и стерилизуем закуску 15 минут, а затем до полного упора закатываем ее обработанными крышками.

Икра из перезрелых огурцов на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • перезрелые огурцы – 1,8 кг;
  • морковь – 400 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • томатный морс – 200 мл;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление

Очищаем перезрелые огурчики от верхнего слоя грубой кожуры, а затем пропускаем их через крупное сито мясорубки. Таким же способом в эту же емкость измельчаем очищенные луковицы и морковь.

Активируем у мультиварки режим «Жарка» и наливаем на дно ее чаши масло. Следом перемещаем сюда все измельченные свежие овощи и обжариваем их на протяжении 15 минут. Далее вливаем сюда подготовленный томатный морс и вводим мелкого помола соль.

Переустанавливаем мультиварку на режим «Суп» и продолжаем готовить огуречную икру еще 45 минут, только за 10-12 минут до сигнала вливаем в нее уксус.

Теперь распределяем все содержимое мультиварки по правильно подготовленным к консервации банкам и герметично укупориваем их.

Помидоры с виноградными листьями на зиму – рецепты Преобразить привычный рецепт помидорной консервации помогут рецепты, детально описанные далее. Расскажем, как закатать томаты с виноградными листьями. Вкус такой заготовки заметно улучшится, а рецепт вам точно понравится своей простотой исполнения и доступностью компонентов. Кабачки с кетчупом чили на зиму Традиционный соус из томатов отлично ведет себя в самых разнообразных заготовках, придавая овощам сладость и легкую остроту, а также облегчая жизнь любой хозяйке. Далее подскажем, как закатать кабачки в кетчупе чили и разнообразить ассортимент домашней консервации.
Каждый любитель острых блюд непременно по достоинству оценит маринованный перец чили в составе закусок и горячего. Далее подскажем несколько базовых способов изготовления этой жгучей закуски, и вы сможете без хлопот заготовить ее впрок. Икра из запеченных баклажанов на зиму Икра из запеченных баклажанов чудесно сочетается с мясными блюдами или разными гарнирами. При этом вы можете дополнять вкус блюда другими ингредиентами по своему желанию, делая его более острым или, наоборот, кисловато-сладким.

Секреты грибной икры

Икра из грибов – это интересный вид закуски, который можно есть и просто ложкой, и использовать в качестве намазки или наполнителя. Готовится она довольно просто: грибы и минимум овощей.

Для икры подходят любые съедобные грибы:

  • те, которые обычно собирают в лесах или покупают у грибников с рук;
  • выращиваемые в промышленных масштабах для прилавков магазинов (вешенки, шампиньоны белые и королевские);
  • сушёные, маринованные, солёные, замороженные грибы;
  • необычные виды грибов (шиитаке, муэр, мацутаке).

Лесные принято предварительно отваривать, а культивируемые можно просто слегка обжарить. Самой вкусной получается икра из опят, белых грибов, маслят, лисичек и подберезовиков.

Мнение эксперта
Евгений Шехов
Грибник с 12-летним стажем, живет в столице. Уже давно с супругой не пропускает ни одного сезона тихой охоты.

Несмотря на пользу употребления грибов, не стоит также забывать, что они считаются тяжёлой пищей. Но здесь следует отметить и тот факт, что измельчение грибной массы при приготовлении икры позволяет сделать более лёгким усвоение такого ценного и вкусного продукта. При этом не имеет значения, будете вы измельчать грибы вручную ножом, воспользуетесь мясорубкой или блендером. Степень измельчения может быть разной: от крупных кусочков до пастообразного паштета.

Не стоит добавлять в грибную икру острые специи и много соли, так как они могут перебить основной вкус и аромат блюда. А вот дополнять овощами и зеленью можно. Чаще всего в рецептах используют морковь, лук, помидоры.

Грибную икру можно замораживать, расфасовав небольшими порциями по пакетикам или специальным пластиковым ёмкостям с крышкой. Свежую или размороженную, её можно положить на ломтик поджаренного хлеба, добавить к яичнице, омлету или к картофельному пюре, нафаршировать ею блинчики. Вариантов употребления грибной икры масса. Просто выбирайте то, что вам по вкусу.

Икра из огурцов

В зимнее время хочется разнообразить свой стол не только маринованными и солеными огурцами, но и насладиться свежей летней заготовкой. Икра из огурцов придется по душе многим хозяйкам, поскольку она не хлопотна в приготовлении и включает в свой состав овощи, растущие на дачных грядках. Эта простая и оригинальная заготовка прекрасно сочетается с макаронными изделиями и служит пикантной добавкой для приготовления овощных супов. В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим технологию приготовления этой оригинальной зимней заготовки.

Икра из огурцов на зиму без стерилизации – рецепт

  • лук – 55 г;
  • морковь – 75 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 55 г;
  • огурцы – 850 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Промойте, обсушите огурцы, срежьте кончики, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Измельчите очищенные овощи и припустите на сковороде в течение 7 минут, добавьте в смесь огурцы и тушите овощи 10 минут, помешивая. Томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок смешайте с огуречной заготовкой и оставьте на огне еще на 10 минут. Влейте уксус и через 3 минуты снимите икру с плиты. Разложите заготовку по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте охлаждаться в перевернутом виде.

Икра из огурцов-переростков на зиму

Каждый садовод знаком с таким явлением, как переизбыток урожая, когда долгожданные овощи пропадают. Рецепты икры из огурцов на зиму помогут не только переработать большой урожай, но и подскажут прекрасный способ утилизировать пожелтевшие переросшие плоды, приготовив из них низкокалорийную заготовку.

  • огурцы-переростки – 950 г;
  • перец болгарский – 240 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • помидоры – 450 г;
  • морковь – 280 г;
  • масло растительное – 115 мл;
  • соль – 35 г.

Очистите огуречную кожицу и удалите из овоща крупные семена. Измельчите огурцы на терке. Бланшируйте помидоры, очистите их и пюрируйте. Добавьте пюре из помидор к огурцам. Запеките в духовке перец, очистите его и произвольно нарежьте. Измельченную морковь с луком спассеруйте на протяжении 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные огурцы, помидоры, перец и тушите овощную заготовку 40 минут. Разложите икру в стерильной таре и подвергните заготовку стерилизации в течение 20 минут, затем тут же закройте крышками и отправьте на хранение.

Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты

  • огурцы – 980 г;
  • морковь – 145 г;
  • лук – 135 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Подготовленные огурцы, лук и морковь измельчите. Поместите овощи в разогретую сковороду и тушите 40 минут, хорошо ужаривая смесь. Добавьте уксус, сахар и паприку. Пюрируйте икру в блендере. Готовую икру разложите по стерильной посуде, закройте крышками, храните в холоде.

Икра из огурцов на зиму — простой рецепт

  • огурцы – 670 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 150 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • смесь специй для маринадов – 10 г.

Очищенные огурцы мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду. Измельчаем лук, морковь, перец и чеснок. Соединяем все ингредиенты между собой и отправляем тушиться на полчаса до испарения жидкости. Раскладываем икру в чистую тару и стерилизуем 20 минут, после чего закатываем.

Лечо

Чтобы приготовить на зиму оригинальное лечо, вам понадобится:

Огурцы – 5 кг. • Помидоры – 2,5 кг. • Перец болгарский – 1 кг. • Сахар – 1 стак. • Уксус 6 % — 1 стак. • Масло растительное – 1 ½ стакана. • Чеснок – 1 головка. • Соль – 3 ст. ложки.

Лечо — приготовление

Перец и помидоры помойте, измельчите в блендере. • Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло. • Поставьте на огонь дайте закипеть, варите 15 минут • Почистите переростки, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца, варите еще 10 минут. • Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте, разложите по банкам. • Закройте металлическими крышками.

Икра из маринованных огурцов

Танцы от плиты и до компа !!

Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто. Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!

Такой замечательный рецепт, а то банку открываешь, и не знаешь куда деть, и рассольник сваришь, и в салаты, уж закрываю литровые банки, а тут точно как аджичка, перчика побольше ,паприки и всё.

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный (соленый, консервированный) — 500 г
  • Лук репчатый (

300 г) — 2 шт

Томатная паста — 25 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Укроп — 0.5 пуч.
Сахар — 1 ст. л.

Готовила и маринованных огурцов, икра получилась вкусной, а из соленых даже мне показалась довольно резкой и очень насыщенной. Но в обоих случаях Получилось замечательно!

Итак, нарезаем лук.Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 25 минут. При необходимости подливаем немного воды.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.Всыпаем черный молотый перец.

Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину. Угощайтесь.Я пробила получившуюся смесь блендером до гладкости.

STEFANIJA, огромное спасибо за рецепт !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: