Шампиньоны на мангале на решетке и шампурах: рецепты маринада, закуски

Шампиньоны в сметане

Тем, кто уже перепробовал тушёные и жареные шампиньоны, можно посоветовать ещё один аппетитный вариант: грибы на мангале, маринованные в сметане.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.

Редкий гурман не любит сочетание ароматных грибов со сметаной

Способ приготовления:

  1. Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
  2. Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
  3. Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
  4. Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
  5. Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
  6. Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.

Останется набраться терпения и дождаться, когда грибы подрумянятся со всех сторон и можно будет наконец насладиться их необыкновенным вкусом.

Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале

Блюда на мангале можно приготовить и так как в этом рецепте, где каждый грибок заворачивается в фольгу. Если есть желание,  то можно с грибами завернуть и овощи, придав дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем шампиньоны, укладываем их на фольгу шляпкам вниз, солим, перчим, посыпаем приправой.
  2. Сверху кладем сливочное масло, чеснок рубленный кубиком или выдавленный через пресс и посыпаем зеленью
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.

Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не вынимая грибы из нее.

Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет:подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.


Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов.  Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Кулинарные секреты

Пожарить рыбу на мангале не так просто, как мясо. Это объясняется нежной текстурой и специфическим запахом большинства видов рыб. Так, чтобы приготовить сома на мангале правильно, нужно учесть несколько советов:

  • Уголь лучше делать из лиственных пород деревьев, поскольку уголь из хвои может придать рыбе специфический аромат и привкус.
  • Угли необходимо раскалить добела. Жар нужен максимально сильный, чтобы сом успел запечься, а не развалиться.
  • Переворачивать шашлык нужно аккуратно, опять же, чтобы мясо не развалилось.
  • Готовить рыбу на мангале следует примерно 12 минут, но точное время зависит от толщины стейков или кусков и степени раскаленности угля.
  • Чтобы шашлык хорошо отделялся от шампуров или решетки, их нужно заранее смазать маслом.

Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом

Приложив немного усилий и проявив чуточку желания, каждый может приготовить ароматный шашлык из сома. Рецепты этого блюда чрезвычайно просты, с ними легко справится даже новичок в кулинарном деле. Также запечь рыбу можно не только на мангале, но и в духовке. В любом случае уникальное по вкусу и пищевой ценности блюдо порадует как самого кулинара, так и остальных гостей.

Топ-5 рецептов приготовления тилапии на гриле

Мы подобрали для вас 5 разнообразных и несложных рецептов приготовления рыбы на гриле.

Тушка целиком на гриле

Чтобы зажарить целую рыбину на решётке, подготовьте такие компоненты:

  • тилапия — больше 1 кг;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки — ½ ст.;
  • 1 небольшой лимон;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок (сушёный) — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • измельченный чёрный перец и соль;
  • зелень для украшения при подаче.

Порядок действий:

  1. Чтобы «распарить» мелкие кости, необходимо на тушке сделать неглубокие, ромбовидные надрезы на коже с шагом в 1,5 см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Соединить все остальные компоненты из списка: имбирь натереть на терке с мелкой насадкой, выжать сок с лимона, а цедру натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Сдобрить рыбку готовым составом снаружи и изнутри.
  5. Оставить для пропитки при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Разогреть мангал.
  7. Прожарить с каждой стороны до готовности.
  8. Подавать, посыпав любимой зеленью.

Тилапия в беконе на гриле с острыми специями

Бекон придаст блюду румяное, похрустывающее покрытие при жарке, а также добавит жирности. Список ингредиентов:

  • филе — 4 шт.;
  • бекон — 200 г;
  • лимон – 1 шт. небольшого размера;
  • розмарин — 2-3 побега;
  • перец чили — 1 стручок;
  • оливковое масло — 1/5 ст.;
  • чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо без костей разрезать на 3-4 части.
  2. Натереть цедру с лимона.
  3. Смешать 1 ч.л. цедры, 4 ч.л. лимонного сока с маслом.
  4. Измельчить розмарин и чили, ввести в жидкую часть.
  5. Рыбу посолить и поперчить, смазать маринадом.
  6. Через 20 минут каждый кусок рыбы обернуть тонким слайсом бекона и нанизать на шпажки.
  7. Обжарить на гриле до готовности.

Тилапия на костре в фольге

Рыба на мангале получится без золотистой корочки, но с максимальной сочностью. Подготовьте нужные компоненты:

  • филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • аджика — 2-3 ч. л.;
  • лимон — половинка;
  • зелень любая, какая есть и нравится, несколько веточек;
  • специи на своё усмотрение, из обязательных перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть тилапию специями и сбрызнуть соком лимона, мариновать минут 20-30.
  2. На лист фольги уложить подушку из лука, нарезанного кольцами.
  3. Смазать филе аджикой и положить на подготовленную луковую подложку.
  4. Сверху распределить зелень.
  5. Свернуть фольгу конвертом, шов сверху и боковые стороны завернуть наверх.
  6. Положить конвертик на решётку над углями.
  7. На приготовление уходит минут 20.
  8. Подавать в конвертиках из фольги.

Самый простой рецепт приготовления тилапии на гриле

Этот базовый рецепт позволит оценить натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • любимые пряности или специальные составы для рыбы;
  • перец, соль;
  • масло без запаха — 40-50 мл.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на фрагменты для шпажек.
  2. Посолить, поперчить, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
  3. Соединить масло с пряностями.
  4. Обвалять филе в ароматном маринаде и оставить мариноваться 15-20 минут.
  5. Запекать в виде шашлычков на шпажках, либо просто на решётке или сковороде-гриль.
  6. Лучшее дополнение — овощи-гриль, либо интересный соус.
  7. Если не хватает вкусовых ощущений, полить лимонным соком.

С острым соусом

Любите острые ощущения? Попробуйте тилапию с соусом «Диндин».

Ингредиенты Порции: –+3

  • Филе  3 шт.;
  • Сванская соль  1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый  1/2 ч. л.;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соус «Диндин»  4 ст. л.;
  • Зелень петрушки  по вкусу.
  • Маслины без косточки  4 шт.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 18.30 г

Жиры: 1.81 г

Углеводы: 1.04 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Филе посолить, поперчить со всех сторон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

  • С одной стороны смазать острым соусом.

  • Добавить, нарезанные колечками, маслины без косточек.

  • Жарить до готовности на мангале или гриле.

  • По желанию полить любимым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве

Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 10-15 пластинок бекона;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.

  1. Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
  3. Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
  4. Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  5. Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
  6. Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
  7. Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.

Картошечка по-украински

Картошка на мангале — отличный гарнир для шашлыка. Но это бюджетное блюдо может не только дополнить стол, но и сформировать его полностью, ведь картошка само по себе — очень сытный и вкусный продукт. Здесь я не буду мудрить и назову самый быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки среднего размера
  • 600 грамм сала или курдюка
  • Соль, перец, приправа для картошки

Итак, как же нам приготовить вкусную картошку на мангале?

Картошку чистим и надрезаем в нескольких местах и отправляем на 30 минут мариноваться в теплую воду со специями для картофеля. В это время разжигаем мангал и нарезаем сало на небольшие кусочки (такие, которые будет легко нанизать на шампур).

приготовление картошки с салом на мангале

Полученную картошку нанизываем на шампур, чередуя с салом. Куски того и другого прижимаем плотно друг к другу, чтобы жир пропитал картофель. Шампура отправляем на мангал. Переворачиваем импровизированные шашлыки из сала и картофеля каждые две-три минуты. В среднем блюдо готовится 20-25 минут.

Картошка на мангале — лучший спутник ипотеки, ведь это блюдо не только вкусное и сытое, но и дешевое. Кстати, вот рецепт спирального картофеля на гриле.

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд


Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню! Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ? части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая сырые грибы, обращайте внимание на свежие, упругие экземпляры с грибным ароматом без признаков порчи или гнили. Шампиньоны — единственные грибы, которые можно фаршировать, благодаря форме шляпки

Чтобы ускорить готовку, выбирайте хорошие крупные экземпляры с целыми шляпками. Размер важен и для размещения на решётке гриля — они не должны соскальзывать в угли.

Дома грибы моют, откинув на дуршлаг. Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным. Затем понадобится разделить шляпки и ножки. Используйте маленький нож для резки, чтобы отрезать ножку, затем немного выдолбить каждую шляпку, чтобы создать полость для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать шампиньон полностью.

Важно! В веганских рецептах обязательно заменяйте сливочное масло на оливковое и не добавляйте сыр сверху. Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей

Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным

Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей. Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Такое блюдо станет отличным решением для ужина. Причём по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Чтобы приготовить 2 порции палтуса с морепродуктами, понадобятся такие компоненты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 300 грамм палтуса (2 стейка);
  • 100 грамм замороженных гребешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм лука шалот;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 1/2 ч. ложки приправы «Лимонный перец»;
  • несколько веточек петрушки.

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • 1 калорий;
  • 9 грамм белков;
  • 14 грамм жиров;
  • 8 грамм углеводов.

На готовку придется потратить полчаса.

Приготовление:

  1. Разморозить палтус и моллюсков при комнатной температуре, посыпать «Лимонным перцем», добавить соевый соус и поставить мариноваться.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  3. Вылить сливки и продолжить тушить в течение 2-3 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  4. Добавить измельченную зелень и снять с плиты.
  5. Бумагу для запекания сложить пополам, отрезать два куска прямоугольной формы 30*40 см.
  6. По центру выложить маринованный палтус, поверх положить моллюсков, затем полить соусом.
  7. Бумагу соединить по длинной стороне и завернуть, закрутив по краям наподобие конфеты.
  8. Положить полученные конверты на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить по тарелкам, разрезать пергамент и подавать в горячем виде, не вынимая из конвертиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: