Фаршированные кабачки в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром

Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на крупной терке и слегка солим, перетираем руками. Оставляем на 5 – 10 минут, отжимаем излишки сока.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачку и перемешиваем.

  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В полученное тесто выкладываем овощной наполнитель и сыр, натертый на терке.

  • Всю массу еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную предварительно чашу мультиварки.
  • Устанавливаем чашу на место, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка» в течение 40 минут.
  • После сигнала чашу сразу не извлекаем, даем запеканке постоять еще минут пять – десять. После чего достаем наше вкусное ароматное блюдо и подаем к столу.


Еще вкусняшки:Вкусная икра из кабачков — лучший рецепт на зимуКабачковая икра является овощным сытным угощением с низкой калорийностью. Легко приготовить ее можно в мультиварке…

Рекомендации искусных поваров!

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке:

  • тушите кабачки без добавления воды! Эти плоды и так достаточно сочные, они сами выделят много жидкости;
  • в качестве ароматных добавок используйте паприку, базилик, кориандр, имбирь сушеный, чеснок и молотый перец;
  • не подвергайте кабачки термической обработке дольше 30 минут! Иначе они потеряют свою форму.

И еще одно важное замечание от мастеров кухни. Если вы решили тушить эти огородные плоды, то используйте молоденькие кабачки средних размеров без пятен и вмятин на поверхности

От перезрелых «гигантов» лучше отказаться. Они больше подойдут для приготовления икры.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с чесноком в сметане, тушеные в мультиварке. Из кабачков можно сделать очень вкусное блюдо для повседневного стола. Овощ, приготовленный со сметаной, сильно отличается по вкусу от кабачка, сделанного без данного ингредиента.

Для такого рецепта желательно использовать жирную сметану, в идеале домашнюю. В соус добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок для аромата. Чтобы масса была густой желательно ввести в сметану небольшое количество картофельного, либо кукурузного крахмала. По желанию в сметанную массу можно потереть твердый сыр, примерно 1-2 столовые ложки. Тогда можно не насыпать крахмал.

Процесс приготовления кабачков со сметаной происходит с применением режима «Тушение». Продукты равномерно готовятся и не прилипают ко дну чаши. В таком исполнении кабачки получаются достаточно сытными, ароматными и сочными. Их можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные начинки Вам кажутся слишком тяжелыми, либо Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не менее сытные, чем с фаршем, но более приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно заменить томатной пастой или даже мягким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу.  Специи подбирайте на свой вкус, но не переборщите с их количеством – хватит маленькой щепотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • рис круглый белый – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть дважды рис, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала или в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки ополоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, нарезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – начинка готова.
  7. Кабачки помыть, убрать плодоножки. Разрезать примерно на 4-5 одинаковых по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной не менее 1 см. Обязательно при этом сохраните толстое дно, иначе начинка будет вытекать.
  9. Заполните их подготовленной рисово-овощной смесью, хорошо её утрамбовав, но позволив маленькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона смотрит вверх. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. После подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

Ингредиенты:

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;• баклажан спелый – 1 большой;• морковь среднего размера – 2 штуки;• репчатый лук – 2 небольших луковички;• томаты – 7 штук, крупных;• дольки чеснока – 2 штуки;• свежая зелень – укропчик, петрушка;• растительное масло;• чистая вода;• рис круглозерновой – 100 грамм;• соль, специи по вкусу, лаврушка.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фотографии «Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)

30 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Т-пушка #

29 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года nataly997 #

1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года ЖаннаМ #

1 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Wasssabi #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года alasia #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года ПантерРрочка #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Кир Рояль #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами

Еще один интересный вариант приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке с добавлением лука и свежих помидоров. Особенностью этого рецепта является то, что мы будем экспериментировать: фаршировать обыкновенные кабачки и цуккини.

Что подготовить из продуктов:

  • кабачок – молоденький – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • домашнюю сметану – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке:

  1. Кабачки не чистим, только нужно взять молоденькие овощи. Тщательно моем кабачки и цуккини, разрезаем на несколько частей (длина 5 см).
  2. Убираем мякоть, это удобнее всего сделать обычной ложкой. После выполненной работы у вас будут небольшие цилиндры из кабачков.
  3. Делаем начинку: для этого наливаем в чашу мультиварки масло, включаем программу «Жарка».
  4. Пока масло прогревается, подготавливаем овощи: режем мелко на кубики помидоры, чистим лук, так же режем мелко.
  5. В прогретое масло сначала выкладываем фарш, перемешиваем, обжариваем приблизительно 7 минут или чуть больше.
  6. Готовую мясную начинку перекладываем в чистую миску, выкладываем в чашу мультиварки лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, в конце добавляем сметану, специи и соль. Перемешиваем.
  7. Овощи с заправкой нужно также переложить в миску, перемешать с фаршем.
  8. Вымешиваем нашу начинку очень тщательно, чтобы все продукты распределились равномерно.
  9. Заполняем наши цилиндры начинкой, укладываем ее плотно, накладываем начинку с горкой.
  10. Чашу мультиварки мыть не обязательно, главное, чтобы в ней не было остатков лука и помидор.
  11. Выкладываем кабачки и цуккини, наливаем немного водички (1-2 ст.л.). Можно поступить иначе: застелить дно мультиварки фольгой, выложить фаршированные кабачки.
  12. Натираем на терке кусочек сыра, притрушиваем наши кабачки.
  13. Устанавливаем программу приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке. Это будет режим «Тушение», время 20 минут.
  14. Как только прозвучит сигнал – переключаем мультиварку в режим «Выпечки», продолжим приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке в течение 15 минут.
  15. Как сработает таймер, можно открывать крышку и дегустировать блюдо. Если вы также сделали, как мы советовали и постелили на дно мультиварки фольгу, то нужно взять за оба конца фольгу и вынуть все содержимое. Так гораздо удобнее, кабачки переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и в каждую тарелочку положите по ложечке сметаны.

Кабачки получились очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту, а когда мы их перекладывали, они чуть не распались, поэтому нужно на этом этапе приготовления блюда быть максимально аккуратным. А вот с цуккини такого не произошло, они отлично держат форму, не распадаются, получились вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита всем вам!

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

• фарш свиной ( можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
• лук репчатый – 1 большая луковица;
• сыр твердый – 200 грамм;
• майонез – 5 столовых ложек;
• морковка – 1 небольшая;
• чесночок – 2 дольки;
• 2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
• соль и специи, перец – по вкусу;
• 1\2 чайной ложечки сахара;
• 15-20 мелких помидорок «черри»;
• куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи

Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром

Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый – 200 гр.

Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
  4. Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
  5. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
  7. Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
  8. Далее выложить помидоры тонким слоем.
  9. Снова смазать слой майонезом с чесноком.
  10. Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
  11. На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
  12. И последним слоем опять выложить кабачки.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Обильно посыпать сыром запеканку.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
  4. Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
  6. На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.

  • Тушеная утка в мультиварке: рецепты
  • Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт
  • Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Вариант 4: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь – 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Шаг 2:

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Шаг 4:

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Шаг 5:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Шаг 6:

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

Шаг 7:

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Шаг 8:

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Шаг 9:

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи)

Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
  2. Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
  4. В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
  5. Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
  6. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки.

Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком.

Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками.

Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается).

Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде.

Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой.

Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда.

Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков  ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис (готовый) 400 г
  • Мясной фарш 500 –600 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметана 400 мл.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перца горошком 10-15 шт.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

  • Кабачки — 4 шт.
  • Мясной фарш — 600 г.
  • Рис — 400 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 400 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  1. Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.

  3. На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).

  4. Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

  5. К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.

  6. К фаршу добавляем остывший рис.

  7. Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

  8. Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.

  9. Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

  10. Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: