Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом
В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Филе курицы — 300 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
- Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)
Соус для заправки:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.
2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.
5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.
Салат “Баварский” с селедкой
Название: | Баварский салат с селедкой | |
Дата добавления: | 02.09.2014 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдь | 500 г |
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) | 2 шт. |
Лук красный репчатый | 2 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Майонез, специи | по вкусу |
Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом. Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!
Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.
Приготовление салата по шагам
Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания
Нарезаем мелкими кубиками
Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза
Мелко режем маринованные грибы
Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза
Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом
Трем на салат сваренные в крутые яйца
Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку
Яйца тоже смазываем майонезом
Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками
По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух
Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие
Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам
Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины
Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился
Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным
Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты:
- 450 курицы без кожи
- Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- брокколи соцветиями и стеблями
- чашка горошка с горкой
- 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
- Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 г подсолнечного масла
- От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 10 г меда
Подробное описание закуски с курицей
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.
- Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.
Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.
Заправка для салата с курицей среднего размера:
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.
Классический салат подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты:
- Курица, филе, грудка – 2 шт.
- Сельдерей – на вкус
- Лук – 1 шт.
- Семечки (по желанию) – 20 гр.
- Тертый сыр чеддер – 100 гр.
- Маслины без косточек – банка средняя
- Чипсы Pringles, оригинальный вкус – упаковка
Пошаговое приготовление закуски подсолнух
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
- Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
- Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
- Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.
Еще »
« Закрыть
Салат «Нежность» — классический рецепт
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Три огурца
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!
Какой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Постный
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи
Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус
Легкий
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Овощной
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.
Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
- хлеб белый (200 г);
- помидор черри (250 г);
- салат латук/айсберг/другой (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
- масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
- масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
- Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
- Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
- Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
Блюдо американской кухни
Предлагаем еще один классический рецепт «Цезаря» с курицей, который используется в американской кухне. Его отличия не столь значительны. Многие хозяйки предпочитают готовить на праздничный стол салат «Цезарь» вместо привычного оливье. Последний более калорийный. А вот легкий и полезный «Цезарь» точно не навредит вашей фигуре. Да и смотрится он на столе потрясающе красиво.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 10 шт.
- Филе – 280 г.
- Батон – 210 г.
- Салат айсберг – десять листочков.
- Масло сливочное – 25 г.
- Пармезан – 80 г.
- Специи.
- Чеснок.
- Соль.
Для соуса:
- Лимонный сок – две ст. л.
- Масло оливк. – 15 мл.
- Перец.
- Два отварных желтка.
- Соль.
- Чеснок.
- Горчица – 2 ч. л.
Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем
Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Пучок петрушки
- Майонез — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Тмин — 2 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.
https://www.youtube.com/watch?v=g_4fFbIF020
Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.
Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.
Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.
Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами
По простому рецепту из небольшого набора продуктов можно приготовить эффектный праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Салат одинаково аппетитно смотрится как в большой форме, так и в порционных креманках. Укладываем в выбранную форму слой куриной грудки, перчим и слегка уплотняем.
- Смазываем первый слой праздничного салата майонезом, так же поступаем и со всеми последующими слоями.
Очередными выкладываем сначала кубики ананаса, потом яиц.
Сверху укладываем слой натертого сыра, украшаем по своему вкусу. Подаем нежный салат без лука и чеснока к праздничному столу.
Рецепт соуса Цезарь с анчоусами
- ингредиенты для соуса, приготовленного по классическому рецепту (см. выше);
- анчоусы – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль, перец (молотый, чёрный) – по вкусу.
Яйцо подготовить вышеуказанным способом. Желток взбить вместе с горчицей, затем посолить, поперчить и взбить ещё раз. Постепенно в полученную массу вводить масло, постоянно перемешивая смесь. Соус взбивается до тех пор, пока он по цвету и консистенции станет напоминать майонез.
Теперь в полуфабрикат надо добавить истолчённые анчоусы, лимонный сок, раздавленный чеснок и сыр. Соус снова взбить до однородной массы. Заправка для Цезаря готова.
Кстати, если в ближайшем супермаркете не нашлось анчоусов, то это не великая проблема. Вместо них можно использовать обычные шпроты. Двух-трёх рыбок вполне достаточно. А измельчить их можно при помощи блендера. Вкус шпротного соуса, конечно, будет отличаться от анчоусового, но для некоторых видов Цезаря такая заправка подойдёт замечательно.
Прочие разновидности
Соус для Цезаря можно приготовить и другими способами. Его можно сделать на основе сметаны или майонеза. Есть вариант заправки на меду. Но, как правило, неизменным остаётся одно – способ подготовки яиц. Именно этот секрет и делает Цезарь настоящим королём салатов.
Салат цезарь с майонезом и курицей
На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное
- Салатные листья
- Хлеб белый
- Сыр пармезан
- Майонез
- Чеснок
- Горчица
Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.
Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.
И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.
Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна.
Вегетарианский рецепт классического салата «Цезарь»
Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 1-2
Ингредиенты:
- сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
- помидор черри (100 г);
- хлеб белый (200 г);
- салат латук/другой (1 пучок);
- сметана постная (4 ст. л.);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
- Сыр нарезать тонкими слайсами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
- Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.
Приятного аппетита!
Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях
Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!
Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.
Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 1\2 ч.л. • лимон – 1\4 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г
Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.
Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.
* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.
Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.
Bon appetit!
Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!
(Посетители 167 639 times, 27 visits today)
Очень вкусный и простой салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
- белый хлеб — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- листья салата — 100 гр
- помидоры черри — 4 шт
- оливковое масло — для готовки
- соус чили — 1 ст. ложка
- соус для цезаря — по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.
Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.
Раздавливаем цельные зубчики чеснока.
И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.
Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.
Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.
Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.
Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.
Вот такое получилось аппетитное блюдо.