Запекаем брокколи с грибами в духовке

Пошаговый рецепт приготовления киша с курицей и брокколи

Начинка для вкусного и полезного киша — курица и брокколи. Приготовить французское угощение совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту. Порадуйте своих близких или гостей питательным и сочным продуктом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр твердый – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия. Отвариваем около 5-10 минут в кипящей воде.

3. Дальше займемся тестом. Режем сливочное масло мелкими кусочками, заливаем холодной водой. После дополняем яйцом и мукой. Вымешиваем до однородности.

4. Готовое тесто тонко раскатываем и аккуратно укладываем в форму для выпекания.

5. Тесто прикрываем фольгой и придавливаем грузом.

6. Выпекаем заготовку вместе с грузом 15 минут. После груз убираем и готовим еще 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

7. Отваренные соцветия брокколи промываем под холодной водой для сохранения цвета.

8. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

9. Натираем сыр на крупной терке.

10. Курицу дополняем яйцом, солью и молотым перцем.

11. Сюда же выкладываем половину натертого сыра.

12. Добавляем брокколи и вливаем сливки

Осторожно перемешиваем

13. Кладем начинку на корж. Дополняем кусочками помидора и оставшимся тертым сыром.

14. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

15. Сочный и ароматный киш готов. Делите на порции и пробуйте!

Рецепт Брокколи с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.7% 1652 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.9% 848 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.5% 7300 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 17.5% 625 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.8% 2841 г
Зола 2.573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 64286 г
альфа Каротин 0.115 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.24 мкг ~
Ликопин 0.192 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.365 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 7.3% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.337 мг 1.8 мг 18.7% 20.5% 534 г
Витамин В4, холин 13.54 мг 500 мг 2.7% 3% 3693 г
Витамин В5, пантотеновая 1.571 мг 5 мг 31.4% 34.4% 318 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 8.1% 1361 г
Витамин В9, фолаты 61.25 мкг 400 мкг 15.3% 16.7% 653 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 61.68 мг 90 мг 68.5% 74.9% 146 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.615 мг 15 мг 17.4% 19% 574 г
гамма Токоферол 0.063 мг ~
Витамин Н, биотин 9.231 мкг 50 мкг 18.5% 20.2% 542 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 3.7152 мг 20 мг 18.6% 20.4% 538 г
Ниацин 2.804 мг ~
Бетаин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 526.17 мг 2500 мг 21% 23% 475 г
Кальций, Ca 46.25 мг 1000 мг 4.6% 5% 2162 г
Кремний, Si 1.805 мг 30 мг 6% 6.6% 1662 г
Магний, Mg 26.84 мг 400 мг 6.7% 7.3% 1490 г
Натрий, Na 541.86 мг 1300 мг 41.7% 45.6% 240 г
Сера, S 38.02 мг 1000 мг 3.8% 4.2% 2630 г
Фосфор, P 112.5 мг 800 мг 14.1% 15.4% 711 г
Хлор, Cl 818.81 мг 2300 мг 35.6% 38.9% 281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 254.8 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 1.27 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 5.4% 2022 г
Йод, I 10.64 мкг 150 мкг 7.1% 7.8% 1410 г
Кобальт, Co 9.115 мкг 10 мкг 91.2% 99.8% 110 г
Литий, Li 0.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.3722 мг 2 мг 18.6% 20.4% 537 г
Медь, Cu 336.34 мкг 1000 мкг 33.6% 36.8% 297 г
Молибден, Mo 3.944 мкг 70 мкг 5.6% 6.1% 1775 г
Никель, Ni 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 16.8 мкг ~
Селен, Se 17.304 мкг 55 мкг 31.5% 34.5% 318 г
Стронций, Sr 9.69 мкг ~
Титан, Ti 33.17 мкг ~
Фтор, F 8.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46189 г
Хром, Cr 8.65 мкг 50 мкг 17.3% 18.9% 578 г
Цинк, Zn 0.4568 мг 12 мг 3.8% 4.2% 2627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.885 мг ~
бета Ситостерол 11.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.479 г min 16.8 г 8.8% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.41 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.146 г от 11.2 до 20.6 г 37% 40.5%
18:2 Линолевая 3.763 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 88.5%

Энергетическая ценность Брокколи с шампиньонами составляет 91,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью

В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше

Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.

  • Брокколи — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.

Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой

Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Яйцо столовое – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.

Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.

Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.

Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.

Рецепты бутербродов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
  2. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
  3. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
  5. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
  6. С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
  7. Все продукты перемешать.
  8. Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
  9. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
  10. Закуску можно подавать к столу.

Другие блюда из брокколи и шампиньонов

Брокколи с шампиньонами и имбирем.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Свежий имбирь по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л. ;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л. ;
  • Лимон или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие части, бросить в кипящую воду, отваривать 2 минуты, после этого переложить на дуршлаг и дать воде стечь. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Шампиньоны переработать следующим образом: у ножек удалить твердые края, шляпки тонко порезать. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой.
  2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее шампиньоны и имбирь, обжаривать 3 минуты, затем добавить брокколи, готовить 1 минуту.

Курица с шампиньонами, брокколи и орехами кешью.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г брокколи;
  • 1 цукини;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 г орехов кешью;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки острого кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка пасты смеси чеснока и чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 стакана куриного бульона.

Приготовление:

Для приготовления соуса к брокколи и шампиньонам с курицей по этому рецепту, нужно смешать все составляющие. Затем куриную грудку промывают, тонко нарезают поперек волокон. Овощи и грибы режут крупно, лук и перец — кубиками, цукини нарезают половинками кружочков, брокколи — половинками соцветий, грибы — крупными пластинами. В сковороду наливают 2 ст. ложки растительного масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжаривают лук до легкой прозрачности. Добавляют перец и обжаривают его 2–3 мин до полуготовности. Снимают с огня и перекладывают в тарелку.

Добавляют в сковороду 2–3 ст. ложки растительного масла, обжаривают кусочки курицы на сильном огне, помешивая, до румяности. По очереди добавляют: цукини, брокколи, грибы. Все обжаривают по 1–2 мин до полуготовности. Добавляют в сковороду лук с перцем, перемешивают. Заливают соусом и, помешивая, немного прогревают все вместе — для смешения вкусов и ароматов. Добавляют орехи кешью и все перемешивают.

Брокколи, запеченные с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слоями капусту, грибы, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, поставить в микроволновую печь, запекать при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Брокколи, шампиньонами и белым вином.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 растолченные дольки чеснока;
  • ¼ чашки мелконарезанных грибов;
  • 5 чашек соцветий капусты-брокколи;
  • 5 чашки сухого белого вина;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарить в масле чеснок 1–2 минуты.
  3. Добавить грибы и жарить еще минуту.
  4. Добавить соцветия брокколи, быстро перемешав, чтобы каждое соцветие было равномерно покрыто маслом.
  5. Залить брокколи вином и добавить соль и перец. Аккуратно перемешать и варить, не накрывая крышкой, 3–5 минут.
  6. Затем накрыть сковороду и варить еще около 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Овощной стир-фрай с брокколи, шампиньонами и креветками.

Стир-фрай отлично подходит для середины недели, когда у вас мало времени, и вы хотите по-быстрому приготовить здоровое и полезное блюдо. Стир-фрай позволяет просто открыть ящик с овощами и быстро использовать то, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового или кокосового масла;
  • 1 небольшая тонко нарезанная красная луковица;
  • 1 мелко порубленный кочешок брокколи;
  • 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов;
  • 1 очищенный от семян красный или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 1/2 стакана стручкового гороха без плодоножек;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Бутерброды с грибами и перцем

Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм
  • Перец красный — 1 Штука
  • Зеленый перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Багет — 1 Штука
  • Пармезан — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
  3. Сладкий перец обжарить до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук до мягкости.
  5. Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
  6. Хлеб порезать ломтиками.
  7. В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
  8. Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.

Курица с овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
  • ¼ кг шампиньонов.

Для соуса понадобится:

  • две дольки чеснока;
  • 30 граммов измельченного имбиря;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 30 граммов сахара (коричневого);
  • 150 мл мясного бульона;
  • 60 г муки.

Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
Когда закипит, можно выключать.

Вам будет интересно:Рецепт необычных роллов с селедкой

Пошаговая инструкция

Овощная запеканка – это простое, но вкусное и полезное диетическое блюдо, которое подходит как для взрослых, так и для детей. Приготовить запеканку без мяса и яиц в духовке по расписанному ниже рецепту с пошаговыми фото совершенно не сложно. Блюдо можно включить в рацион людям, которые сидят на диете или придерживаются правильно питания (ПП).

Шаг 1

Займитесь приготовлением заправки. Для этого необходимо помыть зелень, струсить лишнюю влагу и нарезать петрушку небольшими кусочками, предварительно удалив плотные стебли. В глубокую миску влейте натуральный йогурт или сметану (разбавленную водой в соотношении 2 к 1 соответственно), посолите, добавьте любые специи на выбор и измельченную зелень. Тщательно перемешайте. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Консервированную кукурузу достаньте из банки и откиньте на дуршлаг. Болгарские перцы, грибы и брокколи тщательно промойте под проточной водой. С перцев срежьте верхушку и очистите от семян середину, брокколи разделите на соцветия, а с грибов срежьте плотное основание и поврежденные кусочки кожицы, если имеются. Нарежьте перец крупными кусочками, грибы вместе с ножкой – слайсами. Твердый сыр натрите на мелкой стороне терки.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки тонко смажьте дно и стенки растительным маслом. Первым слоем выложите грибы и брокколи, слегка полейте соусом. Затем положите стекшую кукурузу и измельченный перец.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Залейте ингредиенты в форме остатками соуса так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

По истечении указанного времени достаньте форму на рабочую поверхность, сверху выложите равномерный слой натертого сыра и верните блюдо запекаться еще на 5-10 минут (до готовности).

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусная овощная запеканка готова. Перед употреблением дайте блюду постоять при комнатной температуре минут 10, а после нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Africa Studio — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках

Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

  • Брокколи 200 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Маслята 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.

куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.

На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.

Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.

Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 2 —  свежие булочки с кунжутом
  • 100 г — свежих грибов
  • 1 — огурец
  •  1 — помидор
  • 1 луковица
  • 100 г — твердого сыра
  • зелень
  •  соль
  • черный перец
  • оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать  не нужно.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
  3. Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу.  По времени это займет у вас 7-10 минут.
  4. Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого  разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
  5. В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
  6. Готовые бутерброды  перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках

Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

  • Брокколи 200 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Маслята 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.

куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.

На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.

Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.

Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита.

Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • курица (филе) — 250 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) — 300 г
  • брокколи — 150 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для заливки:

  • сыр твёрдых сортов — 80-100 г
  • сливки жирные (20-33%) — 150-200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления лоранского пирога:

Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.

Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.

Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.

Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.

Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.

Затем добавить курицу, снова перемешать.

Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.

Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца взбить венчиком.

К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!

Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.

Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.

Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • изделия из теста,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • рецепты с брокколи,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Рулет

Ингредиенты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
  2. Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
  3. Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
  4. Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
  6. Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
  7. После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • два сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Вам будет интересно:Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Инструкция по приготовлению:

  • Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  • Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  • Капусту делят на небольшие соцветия.
  • Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  • Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  • Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  • Через 3 минуты суп готов.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры. Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр. Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа. Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)

  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежезамороженные — 250 г;
  • капуста брокколи — 250 г;
  • соль — по вкусу

Морковку режем брусочками.

Выкладываем морковь на раскаленную сковороду.

Добавляем шампиньоны. В это блюдо идеально подходят именно шампиньоны. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы.

Брокколи аккуратно разбираем на соцветия. Не нужно делать слишком большие кусочки.

Добавляем брокколи на сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавляем соль и готовим еще 5-8 минут.

Вкусный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: