Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Как фаршировать кабачки в мультиварке


Блюдо получается диетическим. Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков

Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде

Успехов в кулинарных экспериментах!

Оладьи из кабачков с отрубями

Наверное оладьи или драники из кабачков — это второй по популярности рецепт после жареных кабачков. Если не первый. У классических кабачковых оладьев сразу два вредных ингредиента для худеющих: это пшеничная мука и масло.

Я предлагаю альтернативный рецепт: пшеничную муку заменяю на овсяные отруби, а количество масла минимизирую. И такие оладушки отлично подойдут для похудения.

Количество ингредиентов: 4Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 г: 56 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,7 / 2,5 / 5,4

Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковых оладьев с отрубями

Кабачок — 500 грамм
Овсяные отруби — 50 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 5 грамм
Соль — по вкусу

Смешиваю отруби и кабачок

Натираю кабачок на крупную терку. Солю их. Добавляю отруби.

Перемешиваю. Если смесь получается очень сухой, то даю ей постоять, чтобы кабачок дал воду и отруби немного размякли.

Яйцо вбиваю в конце, чтобы оно соединило все ингредиенты в смеси

Вбиваю яйцо и хорошенько перемешиваю еще раз.

Обжариваю с двух сторон до подрумянивания

Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, формируя ровные оладьи. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Равномерный нагрев при небольшом количестве масла получается только на толстой тефлоновой сковородке. Проверяла и экспериментировала лично.

Кабачковые оладушки с отрубями

Оладушки готовы! Они получились такими румяными не за счет сильной зажарки: такой цвет им придали отруби. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

А подавать со сметаной. Естественно, нежирной. Или йогуртом.
Отдельно хочется сказать о вкусе и консистенции кабачковых оладьев в с отрубями. Мне они напоминают обычные драники из кабачка, но с фактурой овсяного печенья с крошкой.

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

  • баклажаны — 0,5 кг
  • зеленый болгарский перец — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • картошка — 400 г
  • соль — по вкусу
  • гранулированный куриный бульон — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • имбирь — 2 пластинки
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • перец кочукару (средне-острый) — 1-2 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл

Как приготовить:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

Фаршированные курицей жареные кабачки


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, запечь с овощами, мясом или творогом.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп и базилик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

Средние по размерам кабачки разрезаем пополам, а затем из каждой половинки удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки лодочек.

Полученные заготовки солим, перчим, выкладываем на противень дном вверх и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.

Грудку птицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом до румяности.

Четвертькольцами шинкуем лук и также отправляем на сковороду, пассеруем до легкого золотистого цвета.

Оставшуюся мякоть от кабачков измельчаем, добавляем к луку и жарим до готовности.

  • Томаты нарезаем малыми кубиками.
  • Мелко рубим зелень укропа и базилика.

В миску отправляем помидоры, зелень, обжаренное мясо и мякоть кабачка с луком. Также добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, специи, майонез и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Лодочки из кабачков фаршируем начинкой, сверху присыпаем сыром и запекаем в духовке 5-10 минут при температуре 180 °С.

Вместо куриной грудки для начинки можно взять любое другое мясо, фарш, грибы или охотничьи колбаски.

Заливной пирог с кабачками

Из кабачков получается очень вкусная выпечка. Предлагаем рецепт заливного пирога, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 160 мл йогурта (10-15%);
  • 100 г манной крупы;
  • 2 кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сыра.

Приготовление:

В миску вливаем натуральный йогурт, насыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В это время на крупной терке измельчаем кабачки, подсыпаем к овощу 0,5 ч. ложки соли, перемешиваем и тоже пока отставляем в сторону.

  • В смесь из йогурта и манки вбиваем яйца, вводим 0,5 ч. ложки соли, хорошо все размешиваем.
  • Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в заливку, перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и печем пирог 30 минут при температуре 180 °С.

Из кабачков также можно приготовить пирог с беконом. Для этого делаем заливку из яиц, масла и молока. Добавляем в нее нарезанный кубиками кабачок и бекон, а также муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в форму, посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут.

Китайский салат из кабачков и моркови

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш

vpuzo.com

Классические обжаренные кабачки в аджике по-грузински

Пикантные кабачки в аджике по-грузински точно будут одним из главных блюд застолья зимой. Эту в меру острую закуску еще называют «по-тбилисски». Она готовится из самого доступного набора летних овощей. Добавьте немножко хмели-сунели, и ваша закатка приобретет особый вкусовой оттенок и аромат.

Ингредиенты:

  • перец острый (стручок) – 1 шт.
  • перец сладкий крупный (красный) – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1 кг
  • томаты спелые– 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 50 мл
  • хмели-сунели (в сушеном виде) – 2 ст. л.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • соль – 3 ч. л.

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте кабачки колечками приблизительно по 8 мм толщиной. Засыпьте их 1 ч. л. соли и перемешайте. Овощи пустят сок в течение пары минут.
  2. Влейте немного масла на разогретую сковороду. Обжарьте кольца с двух сторон по 1-2 минуты.
  3. Остальные овощи порежьте кусочками.
  4. Перетрите овощи в чаше блендера до консистенции густого соуса. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели и перемешайте блендером еще раз.
  5. Перелейте овощную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте мелко рубленную зелень. Поварите еще 5 минут. Влейте уксус.
  6. Простерилизуйте банки емкостью 0,5 л. Наливайте небольшую порцию соуса, кладите обжаренное колечко и вновь повторяйте действия. Заполните полностью банки.
  7. Простерилизуйте банки с кабачками в аджике по-грузински в кипящей воде 15 минут, закатайте на зиму.

Кабачок в аджике – новый рецепт на зиму Хрустящие Кубики

Любите пикантные консервированные салатики? Попробуйте кабачок в аджике – рецепт на зиму Хрустящие Кубики в формате готового салата. Такие консервы – это удобный и вкусный салатик, очень похожий на классический вариант лечо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 10 шт.
  • горький перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 большие головки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 100 г
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • уксус столовый – 100 мл

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте небольшими кубками все кабачки, срезая плодоножки по бокам.
  2. Помидоры порежьте удобными дольками. Пропустите через мясорубку.
  3. Сладкий и горький перец (без семян) тоже нарежьте кусочками и перетрите.
  4. Влейте масло, добавьте соль и сахар. Натрите на терке чеснок (или воспользуйтесь чеснокодавкой). Добавьте его к томатам. Все тщательно размешайте, добавив уксус. Поварите 5 минут.
  5. Всыпьте в кипящий соус овощные кубики. Перемешайте и варите 15 минут.
  6. Разложите кубики по стерилизованным банкам и закатайте. Согласно рецепту, кабачки в аджике на зиму не стерилизуются в банках – именно поэтому они остаются хрустящими.

Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Кабачок 1 кг
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги

30 мин.Печать

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Основные ингредиенты салата «Шанхай» — курица и ананас. Чаще всего используется грудка вареная или, что более острая, копченая. С другой стороны, ананас лучше сохраняется, потому что он безопаснее и проще в приготовлении. Покупка свежих может быть ошибкой, так как сладость салата обязательна.

Остальные ингредиенты могут отличаться в зависимости от рецепта: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секреты.

С курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата «Шанхайский» с курицей, ананасом и грибами вам потребуются некоторые обязательные ингредиенты:

  • куриное филе;
  • грибы, приготовленные, запеченные или консервированные;
  • 1 банка ананаса;
  • оливки или оливки;
  • банка кукурузы;
  • соус.

Первым делом необходимо подготовить все продукты: приготовить курицу и грибы, открыть банки, приготовить соус. Затем выложить нарезанное кубиками филе в салатник и добавить измельченные грибы, добавить ананасы и консервированную кукурузу, посыпать нарезанными полукольцами оливками и посыпать. Если блюдо готовится к торжеству, его можно поставить на свежие листья салата. На фото салат будет смотреться красивее.

Из китайской лапши

Некоторые ценители национальной китайской кухни отдают предпочтение салату на основе пасты. Этот шанхайский рецепт совершенно другой и требует следующих продуктов: грибы, свинина, консервированные побеги бамбука и ростки сои, зеленый горошек и мандарины, которые также обычно консервируются. Если последних нет в наличии, рецепт позволяет заменить персики мандаринами.

Лапшу замачивают в кипятке, охлаждают в холодной воде и режут на кусочки. Свинину нарезать длинными тонкими полосками, приправить солью, карри и перцем, обвалять в муке и обжарить на кипящем масле. Затем наступает черед содержимого баночки, которую ставим на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Ростки сои и побеги бамбука также нарезают и кладут в салатник, перемешивают и заправляют. Оставьте салат примерно на пятнадцать минут, затем снова перемешайте и подавайте.

Заправка для салата

Иногда из-за нехватки времени или пропуска продуктов в рецепте современные европейские хозяйки используют всем известный заправочный майонез. Но, как утверждают специалисты, такой подход в основном убивает национальную аутентичность салата. Первый вариант можно приготовить из смеси майонеза, сметаны или йогурта, мелко нарезанного укропа и лимонного сока.

Подходящая заправка для салата по рецепту пасты имеет следующий состав:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Возьмите все вышеперечисленные ингредиенты в равных количествах (по две столовые ложки), смешайте и приправьте солью и перцем. По вкусу можно добавить острый перечный соус.

Кружочки кабачков с фаршем под сырной корочкой с помидорами

И еще одни колечки-кружочки поселятся в вашей духовочке. На этот раз им составит компанию сочный помидор. Он добавит начинённому блюду не только вкус, но и внесет праздничный цвет на ваши щедрые столы.

Семья наобещает вам что угодно взамен на это смачное яство! Возьмите с них слово и приготовьте кабачковое блюдо по вкусному рецепту.

Вам понадобится:

  • 2 средних цукини;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ приготовления:

1. Вымытые цукини промокните полотенцем и нарежьте кружочками шириной в 1 см.

2. Убираем из овощей сердцевину и складываем их в миску. Покрываем кусочки небольшим количеством соли, смешиваем и пока оставляем в стороне.

3. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем на доске и выкладываем в миску с высокими бортиками.

4. К луку выкладываем куриное мясо и хорошенько всё смешиваем.

5. Теперь достаньте блендер и отправьте в его чашу мякоть цукини. Закройте технику и измельчите массу до мелких кусочков. Переложите смесь к начинке, посолите её и поперчите, да тщательно перемешайте.

6. Застеленный пергаментной бумагой противень смажьте подсолнечным маслом без запаха. Разложите на нем кольца цукини и заполните их куриной начинкой.

7. Обращаемся к томатам. Хорошенько их промойте, расположите овощи на доске и нарежьте кружочками.

8. Включите печь на 180 градусов и оставьте её разогреться.

9. Каждое колечко с мясом покрываем кружочком помидора и убираем в жар на 2 десятка минут.

10. Пока готовится яство, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Им вы будете посыпать «помидорные шапки» цукини.

11. Как пройдет время, извлеките блюдо из духового шкафа и аккуратно посыпьте сыром. Спрячьте лакомство еще на 10 минут в печь. И можно подавать!

Наполните трапезу нежностью кабачка, сочностью мяса и вкусами томата, да тягучестью сыра. Это сочетание вкусов вы не забудете никогда!

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, молотый лавровый лист

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Кабачки лодочки с мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Калорийность блюда на 100 гр — 50.3 ккал. Белки — 3.6 гр. Жиры — 2.3 гр. Углеводы — 3.8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачков можно взять любое количество. Все зависит от того, сколько лодочек вы хотите сделать. Для приготовления подойдут молодые кабачки среднего размера длиной примерно 20-25 см и в диаметре не менее 5 см. Кабачки меньшего размера будет сложнее подготавливать, а слишком большие – трудно запекать.

Начинаем с нарезки лука и чеснока. Чистим их и мелко-мелко нарезаем.

Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке.

Теперь помидоры. Если у вас они крупные, то можно взять парочку, если небольшие то штучки три. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Фарш у нас уже лежит готовый размороженный. Он может быть любым, что вам нравится – хоть чисто говяжий, хоть смешанный или куриный. Теперь переходим к кабачкам. Первым делом моем их. Чистить нет необходимости, поскольку кабачки будут служить, в первую очередь, своего рода тарелкой.

Разрезаем их пополам. Если кабачки тонкие, то разрезаем не пополам, а снимаем сверху небольшую часть. Ее можно выкинуть, а вот большую часть будем использовать дальше. Если же вы разрезали ровно пополам, то берете обе части кабачка.

Теперь необходимо вынуть из них всю внутренность – мякоть. Можно это делать ножом или ложкой.

Вынимаем мякоть не до самой корочки, оставляем бортики примерно около 2-3 мм. В результате получится вот так:

Мякоть не выкидываем, она понадобится для начинки. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Все готово, теперь можно заняться приготовлением самой начинки. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и кладем лук.

Поджариваем его немного. Можно даже не доводить до золотистой корочки. Затем кладем в лук фарш и перемешиваем.

Обжариваем фарш и лук около 10 минут, может чуть меньше. Главное, что бы он из красного стал темным и рассыпчатым.

Кладем в фарш нарезанные помидоры, перемешиваем.

Затем сразу же добавляем приготовленную ранее мякоть кабачков и так же перемешиваем.

Обжариваем все в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде выделилась жидкость, а это произойдет, то держим начинку до тех пор, пока жидкость не выпариться. Начинка должна быть сухой. Ближе к концу обжаривания добавляем чеснок. Солим по вкусу, перчим.

Теперь кладем подготовленные кабачки на тарелку и выкладываем на них приготовленную начинку.

Затем включаем духовку. Пока она прогревается, кладем кабачки на противень или специальную тарелку.

Остался сыр. Посыпаем им кабачки.

Вообще, сыром можно посыпать и в конце готовки, примерно, минут за 10 до окончания. В этом случае он будет не очень сильно запечен. Если запекать сразу с сыром, то он сверху образует темную корочку. Впрочем, и так и так вкусно.

Запекаем около 40 минут на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С шампиньонами и соевым сыром

Рассмотренный ниже рецепт станет отличным подспорьем для всех, кто интересуется, как приготовить фаршированные кабачки для вегетарианцев. Сделанное таким способом блюдо получается достаточно питательным и богатым растительным белком. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 100 г соевого сыра.
  • 250 г шампиньонов.
  • 3 молодых кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло и приправы.

Сперва необходимо заняться кабачками. Их ополаскивают, нарезают одинаковыми кусками и выскабливают, чтобы получились своеобразные бочонки с дном. Образовавшиеся заготовки начиняют грибами, обжаренными с овощами, солью и специями, а потом обсыпают соевым сыром и запекают при 180 градусах в пределах получаса.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш – 250 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.

2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.

5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: