Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом
Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец Чили – 3 шт.
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Семена кунжута
- Сахар
- Кунжутное масло
Приготовление:
Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.
Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт овощей по-китайски в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого вкусного и пикантного блюда нам понадобятся овощи, которые легко можно найти в любом магазине или на рынке. Также нам понадобится соевый соус, ведь блюда по-китайски не могут без него обойтись.
Продукты
- Кабачок или цукини — 1 штука
- Баклажаны — 4 штуки
- Сладкий болгарский перец красного и желтого цвета — по 1 штуке
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука, крупная
- Имбирь — 1 ст.ложка
- Соус соевый — 4 ст.ложки
- Уксус яблочный — 2 ст.ложки
- Сахарный песок — 1 ст.ложка
- Крахмал — 2 ст.ложки
- Масло растительное(оливковое или кунжутное, можно масло тыквы) — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Соль поваренная — 1 ч.ложка
- Чеснок — по желанию
- Вода — 200 мл
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся вышеперечисленный перечень продуктов и 35 минут времени. Калорийность блюда составляет — 58 Ккал на 100 грамм продукта.
Все овощи, кроме лука, тщательно промоем под проточной водой. Баклажаны избавим от хвостиков и порежем на кружочки толщиной около одно сантиметра. Хорошенько пересыпаем овощ солью и оставим на десять минут, так уйдет горьковатый вкус.
Подготавливаем кабачки. Обрежем их по краям и нарежем овощ кружочками или полукружочками толщиной около 1 см.
Чистим морковь и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. У сладкого перца удалим плодоножку и семена. Нарежем овощ соломкой.
В сковороду с высокими бортами нальем растительное масло. Баклажаны сполоснем еще раз и отбросим на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Обсушенные синенькие высыпаем в разогретое масло. Сюда же отправляем морковь и кабачки. На сильном огне немного обжарим овощи, постоянно помешивая. Добавим к овощной смеси перец и репчатый лук. Уменьшаем огонь, добавим горячей воды и оставим немного потушиться.
Пока овощи готовятся, займемся пикантным соусом. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. В миску выливаем соевый соус. К нему добавим имбирь, чеснок (по желанию), уксус яблочный, сахарный песок и крахмал, соль. Все тщательно перемешаем. Добавим соус к овощам. Тщательно перемешаем соус с овощной основой. Разбавим томатную пасту с водой и выльем в сковороду. Перемешаем и оставим немного потушиться. Через пять — семь минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Хумус: классический рецепт с семечками кунжута
Не всегда есть возможность приобрести кунжутную пасту, но ее можно приготовить из обычных сырых семечек. Используется только белый кунжут. Также в классическом рецепте хумуса присутствуют разные ароматные специи, по желанию количество видов можно сократить.
Ингредиенты
• 200 г нута;
• 3 ст. л. кунжута;
• 0,5 лимона;
• 3 дольки чеснока;
• паприка, зира, кориандр, смесь перцев;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 0,5 пучка зелени и немного для украшения.
Приготовление
1. Размочить нут в холодной воде до хорошего набухания. В среднем на это уйдет около восьми часов. Затем поставить на плиту, отварить до мягкости, воду слить.
2. Кунжут высыпать на сухую сковородку, обжарить до золотистого цвета
Очень важно не передерживать семечки и регулярно помешивать, подпалин быть не должно, горелые семечки испортят вкус
3. Остуженный кунжут нужно измельчить на кофемолке либо блендером. Добавить оливковое масло, размешать. Получилась практически та паста, которая нам и нужна.
4. Добавить к сваренному нуту немного свежей зелени, засыпать все специи по списку, добавляем примерно по трети чайной ложки, солим.
5. Выдавливаем сок из лимона. Если цитрус мелкий или просто не очень сочный, то используем его целиком.
6. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и отправляем в общую массу.
7. Взбиваем все это блендером до состояния однородного и пышного пюре.
8. Вводим приготовленную кунжутную пасту, взбиваем еще раз.
9. Перекладываем хумус в посуду для подачи. Чтобы сверху пюре не подсыхало, можно дополнительно сбрызнуть маслом. Украшаем веточками зелени.
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь небольшая — 3 шт.
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубка
- Уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.
2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.
3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.
4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.
5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.
6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.
7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.
Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- мука в/с – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
- соль, специи;
- масло – для жарения.
Рецепт с фото:
- Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
- Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
- Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
- Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.
Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Калорийность и состав
Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.
Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.
Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:
- витаминов группы В;
- витамины РР, А, Е;
- калий, йод, кальций;
- натрий, железо, магний.
Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.
Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом
Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.
Необходимо:
- Фунчоза – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Огурец.
- Морковь – 2-3 шт.
- На заправку:
- Соевый соус – столовая ложка.
- Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
- Чеснок – зубчик.
- Кинза – маленький пучок.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
- Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.
Классический хумус – полезные советы и хитрости
• Хумус получается слишком густой? Можно его разбавить дополнительным оливковым маслом. Если не хочется повышать жирность соуса, то влейте немного мясного или овощного бульона, можно использовать морковный или другой овощной сок, с ними тоже получается вкусно.
• Считается, что нут нужно остужать в той воде, в которой он готовился, якобы это положительно влияет на вкусовые качества закуски.
• Если нет свежего чеснока, то в хумус смело можно добавлять сухой измельченный овощ. Его количество регулировать проще.
• Готовый соус можно соединять с самыми разными продуктами, меняя классический вкус. Особенно популярны следующие добавки: сыр, творог, грецкие и кедровые орехи.
Классический хумус – общие принципы приготовления
Классический хумус готовится из отварного нута, его также называют бараньим горохом. Но также существуют альтернативные варианты соуса, который готовится из фасоли, один из таких рецептов есть ниже. Чтобы не затягивать время варки гороха, его нужно хорошо размочить, лучше всего залить холодной водой с вечера. В этом случае довести нут до полной мягкости получится за 50-60 минут.
Что еще кладут в хумус:
• лимонный сок;
• оливковое или другое растительное масло;
• чеснок;
• кунжутную пасту.
Все ингредиенты измельчаются до однородного паштета. Удобно делать это блендером. Но часто используют обычную мясорубку, пропуская продукты через нее несколько раз. Специи добавляются в самом конце, чтобы не переборщить и отрегулировать нужный вкус.
Подается хумус с зеленью, но иногда небольшое количество добавляют внутрь перед измельчением. Здесь нужно быть аккуратнее, чтобы не испортить цвет. Если переборщить с петрушкой, соус может стать зеленым.
Лапша с мясом, овощами, соусом Терияки
Берем:
- Свиной окорок – 250-300 гр.
- Фунчоза – 250 гр.
- Соус Терияки – 100-150 мл.
- Сладкий перчик.
- Луковица.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 4-5 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Петрушка – несколько веточек.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутное семя – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Приготовление:
- Отварите лапшу по технологии, рассказанной вначале статьи.
- Ополосните кусок мяса, обязательно обсушите полотенцами, нарежьте кусочками любого размера.
- Поделите овощи соломкой.
- Плесните на сковороду масло, прогрейте почти до дымка. Выложите мясную нарезку.
- Вскоре мясо начнет подрумяниваться, непременно перемешайте его. Добавьте тертый имбирь и чеснок, рубленый в крошку.
- Спустя пару минут бросьте кубики лука и соломку морковки. Продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, до красивой румяности. Добавьте настроганную соломкой мякоть болгарского перца.
- Затем засыпьте рубленную петрушку. Потихоньку влейте половину соуса Терияки. Поперчите блюдо.
- Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте, выключите конфорку. Определитесь на вкус. Если соли и остроты маловато, добавьте еще терияки.
- На абсолютно сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Когда они поменяют цвет, пересыпьте в блюдо. Вновь старательно размешайте содержимое и приступайте к угощению.
Полезные советы
Перед тем как готовить нутовую закуску, нужно ознакомиться с советами профессионалов и принять их во внимание. Это необходимо сделать для того, чтобы не повторять ошибок своих предшественников и приготовить максимально вкусный продукт
Среди множества советов и рекомендаций выделяют такие:
- Если вы не смогли найти тхину у себя в городе, то можно заменить её аналогом, приготовленным из доступных продуктов. Для этого нужно измельчить, слегка обжаренные, семена кунжута. Такую операцию можно без труда выполнить при помощи блендера. В процессе измельчения нужно медленно вливать оливковое масло и добиваться получения однородной массы, по консистенции, напоминающей крем.
- Закуска готовится из горячих бобов, что значительно упрощает процесс смешивания с другими ингредиентами.
- Если нут переварился и распадается, то не нужно с него удалять шкурку.
- Все пряности нужно добавлять только в измельчённом виде. Следует избегать попадания зёрен и других крупных частиц в закуску.
- Нут перед варкой нужно замочить на двенадцать часов.
- Обязательно нужно добавлять в хумус оливковое масло и лимонный сок. Они помогут связать воедино вкусы всех входящих ингредиентов.
- Следите за количеством добавляемой зиры. Эта специя очень пряная и имеет ярко выраженный аромат. Чрезмерное её количество способно испортить блюдо и сделать его невкусным. Вместо зиры можно использовать кориандр или тмин.
Баклажаны по-корейски на зиму
Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный — 1 шт.
- Черный перец – 1 ст.л.
- Корейская приправа
- Уксус (70%) — 1ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.
Натереть лук, чеснок, морковь и перец.
Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.
Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.
Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.
Банки необходимо проварить.
Актуальное
- День рождения 1296
- Детское меню
Детские десерты
Детские закуски
Детские салаты
Торты для девочек
Торты для мальчиков
Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты
Все рецепты на день рождения
Детские рецепты 1548
Омлеты
Супы
Салаты
Котлеты
Блюда из курицы
Блюда из говядины
Блюда из печени
Печенье
Сладости
Детское меню
Детские десерты
Детские закуски
Детские салаты
Торты для девочек
Торты для мальчиков
Все детские рецепты
Кухни мира 1968
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира
Заготовки из баклажанов59
Заготовки из тыквы30+
Грибы на зиму51
Аджика20
Эконом рецепты393
Видео рецепты1396
Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы
Оригинальная заправка из сезама
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- соль по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок по вкусу;
- семена кунжута – 1 стакан;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Положите семена кунжута в блендер или кофемолку и измельчите. Если вы хотите получить более насыщенный кунжутный вкус, обжарьте семена на сухой сковороде в течение 3–4 минут.
- Теперь с помощью блендера взбейте кефир и майонез одновременно.
- Добавьте измельченные семена и снова взбейте.
- Перелейте в кастрюлю.
- Измельчите чеснок и добавьте его к основе, затем влейте немного лимонного сока. Перемешайте и попробуйте: если он достаточно кислый, закончите приготовление.
Рис с соевым соусом и овощами
Рис с соевым соусом и овощами — прекрасный рецепт легкого диетического ужина для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о том, чтобы питание было разнообразным, здоровым, полезным. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать замороженную овощную смесь (она очень быстро готовится) и пропаренный рис, а когда времени достаточно, приготовить рис со свежими овощами и добавить немного замороженных овощей.
В принципе, рецепт риса с овощами и соевым соусом очень вариабельный — овощи подбираем по сезону и по своему вкусу. Например, летом, когда выбор свежих овощей очень большой, нет необходимости добавлять замороженные овощи, а зимой наоборот — выручат как раз готовые овощные смеси. Соевый соус придает готовому блюду очень интересный вкус и аромат, так что его заменять чем-то другим или исключать не стоит.
Ингредиенты: — сухой рис — 2 стакана; — вода — 3,5-4 стакана; — лук репчатый — 2 луковицы; — фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 гр; — морковь — 2 шт (средней величины); — горошек зеленый (замороженный, свежий) — 0,5 стакана; — имбирь свежий (корень) — 3-4 см; — чеснок — 4-5 долек (по вкусу); — помидоры — 1-2 шт (или 2 ст. л. томатного соуса); — масло растительное — 4 ст. л; — паприка сладкая молотая — 1 ст. л; — кориандр молотый — полчайной ложки; — перец острый, перец черный молотый — по 0,5 ч. ложки; — перец душистый — 1 ч. ложка; — соус соевый — 3 ст. ложки (по вкусу); — соль — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. Когда вода будет чистой, слить ее и оставить рис на 10-15 минут. За это время подготовить все овощи. Напомним, что в прошлый раз мы готовили рис с кабачком и зеленью.
Если фасоль и горошек используете замороженные, залейте овощи кипятком на несколько минут. Затем воду слить, обдать овощи холодной проточной водой. Отваривать не нужно, до готовности фасоль и горошек дойдут вместе с рисом.
Репчатый лук для риса с овощами нарезать полукольцами или кубиками — на ваше усмотрение.
Чтобы морковка была заметна в готовом блюде и выглядела аппетитно, ее лучше не натирать на терке, а нарезать кубиками, брусочками или ломтиками.
От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, очистить его от кожицы. Нарезать мелко или натереть на мелкой терке. Дольки чеснока мелко порубить.
Подготовить все специи (состав и количество можете менять на свой вкус). Если следовать рецепту, рис с овощами и соевым соусом получится слабоострым, но очень ароматным.
В казанке или глубоком сотейнике разогреть растительное масло (рафинированное). Спассеровать лук до прозрачности (не подрумянивая), высыпать все специи. Прогреть специи до усиления аромата. Добавить чеснок, имбирь, прогревать еще 1-2 минуты.
К луку со специями добавить мелко нарезанные помидоры (или томатный соус) и кубики моркови. Тушить под крышкой минут 5.
Высыпать к овощам рис. Влить соевый соус. Перемешать, прогреть рис и слегка его обжарить чтобы рисинки впитали масло и специи.
Влить в рис с овощами горячую воду (почти кипяток), сделать сильный огонь. Дождаться пока крупа впитает всю воду, затем огонь уменьшить до минимального и готовить под крышкой 20 минут.
Когда рис будет практически готов, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль
Осторожно перемешать овощи с рисом, накрыть крышкой, подержать на слабом огне еще 5 минут. Оставить рис под крышкой, дать ему немного настояться
Подавать рис с овощами и соевым соусом нужно горячим, дополнив зеленью на свой вкус или свежими овощами. Если готовите острый рис, к нему желательно предложить нежирный кефир или домашний йогурт, чтобы немного смягчить остроту специй.
Китайский салат из кабачков и моркови
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
vpuzo.com
Хумус: классический рецепт с семечками кунжута
Не всегда есть возможность приобрести кунжутную пасту, но ее можно приготовить из обычных сырых семечек. Используется только белый кунжут. Также в классическом рецепте хумуса присутствуют разные ароматные специи, по желанию количество видов можно сократить.
Ингредиенты
• 200 г нута;
• 3 ст. л. кунжута;
• 0,5 лимона;
• 3 дольки чеснока;
• паприка, зира, кориандр, смесь перцев;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 0,5 пучка зелени и немного для украшения.
Приготовление
1. Размочить нут в холодной воде до хорошего набухания. В среднем на это уйдет около восьми часов. Затем поставить на плиту, отварить до мягкости, воду слить.
2. Кунжут высыпать на сухую сковородку, обжарить до золотистого цвета
Очень важно не передерживать семечки и регулярно помешивать, подпалин быть не должно, горелые семечки испортят вкус
3. Остуженный кунжут нужно измельчить на кофемолке либо блендером. Добавить оливковое масло, размешать. Получилась практически та паста, которая нам и нужна.
4. Добавить к сваренному нуту немного свежей зелени, засыпать все специи по списку, добавляем примерно по трети чайной ложки, солим.
5. Выдавливаем сок из лимона. Если цитрус мелкий или просто не очень сочный, то используем его целиком.
6. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и отправляем в общую массу.
7. Взбиваем все это блендером до состояния однородного и пышного пюре.
8. Вводим приготовленную кунжутную пасту, взбиваем еще раз.
9. Перекладываем хумус в посуду для подачи. Чтобы сверху пюре не подсыхало, можно дополнительно сбрызнуть маслом. Украшаем веточками зелени.