Солянка мясная сборная с почками рецепт

Солянка мясная с почками

Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных. При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.

Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.

Исключительно  простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!

Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:

говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень

Как приготовить солянку мясную с почками:

1

Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток)

Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики, а затем обжариваем в казане до мягкости и легкой золотистости. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (либо мелко-мелко рубим). Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости моркови.
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
Итак, нарезаем «мясо» тонкой соломкой и добавляем его в почки. Перемешиваем все и обжариваем на медленном огне, минут 10, периодически помешивая.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту,  хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем  крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку  с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.

Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!

Всем приятного аппетита!

Солянка мясная (с почками)

Как приготовить: Солянка мясная (с почками) – рецепт с фото.

Делюсь с Вами оригинальным рецептом приготовления солянки. Да, с ингредиентами можно немного экспериментировать. В моем варианте добавлены еще и почки. Попробуйте, Вам обязательно понравится!.

  • Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 грамм
  • Набор мясных изделий — полкило
  • Огурцы соленые бочковые — 300 грамм
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Мускатный орех молотый
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (по надобности)
  • Перец молотый красный и черный
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Лимон
  • Маслины
  • Зелень
  • Растительное масло

Солянка сборная мясная с почками, рецепт которой я представила вашему вниманию чуть ниже, это еще одно оригинальное решение данного блюда. Да, в сети есть множество вариаций на эту тему. На мой взгляд, с почками – один из самых вкусных

Единственное – прошу обратить внимание, что почки необходимо подготовить заранее, то есть хотя бы за сутки

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с почками стал настоящим откровением для меня. Впервые я ее попробовала пару лет назад. С тез хотя бы пару раз в год я ее готовлю. Домашним нравится. Мне тоже. Для Вас подробный пошаговый рецепт. Кушайте с удовольствием!

Шаг №1

Для приготовления солянки из посуды необходимо следующее: казан на 4 литра и глубокая сковорода.

Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.

Почки нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

cookfood.su

Солянка мясная (с почками)

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!..

Продукты
Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 г
Набор мясных изделий — 500 г (это — сосиски подкопченные, или колбаса копченая, ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)
Огурцы соленые бочковые — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Томатная паста — 100 г
Мускатный орех молотый
Сахар — 1 ч. ложка
Соль (по надобности)
Перец молотый красный и черный
Каперсы — 1 ст. ложка
Лимон
Маслины
Зелень
Растительное масло

А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.

Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой… Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.

Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.

Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.

В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.

Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Мясо тоже у нас уже готово.

Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.

Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!

Источники

  • http://sovkysom.ru/glavnaya/soljanka-s-pochkami-recept/
  • https://kulinarenok.ru/solyanka-s-pochkami/
  • https://webspoon.ru/receipt/solyanka-s-pochkami
  • https://povar.ru/recipes/solyanka_s_pochkami-74456.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=118807

Солянка мясная матросская

Кроме грибов в мясную солянку добавляют морепродукты. Как не странно они отлично сочетаются и придают вкусу солянки изюминку.

Ингредиенты:

  • Филе птицы- 400 грамм
  • Кальмары вареные- 200 грамм
  • Томатная паста
  • Крупа перловая- 100 грамм
  • Перец красный сладкий
  • Корень петрушки
  • Каперсы
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности. Вынимаем, режем соломкой вместе с кальмарами. Перловку отпариваем в горячей воде 20 минут, варим еще 20.

Перец обжариваем на сковороде. Добавляем томаты. Все ложим в бульон. Добавляем корень петрушки. Варим на медленном огне 20 минут.

Подаем с маслинами и лимоном.

Солянка мясная после бани

Баня- сокровенное место русского человека, где очищают нетолько тело, но и мысли. Всем понравится следующий рецепт, так как в нем много полезных витаминов и жиров.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 5 штук
  • Лук
  • Масло растительное
  • Говяжий бульон
  • Говядина отварная
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сахар, соль
  • Ветчина
  • Креветки
  • Каперсы
  • Маслины
  • Сметана

Приготовление:

Режем лук и огурцы. Ставим из на сковороду и немного солим, добавляем сахар. После закипания отправляем в смесь томатную пасту.

Нарезаем все мясо и копчености. В горячий бульон добавляем смесь овощей. Режем лук, лимон. Чистим креветки.

Выкладываем мясо в бульон. В самом конце добавляем креветки и каперсы. Тарелочку украшаем сметаной, зеленью и лимоном.

С грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 44 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Кухня: русская

Сложность приготовления: средняя

Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают аромат супа более насыщенным. Рецепт грибной солянки хорош еще и тем, что он чуть проще и быстрее в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине каждый кулинар просто обязан знать такое блюдо. Грибы используются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • укроп – на свой вкус.
  • перец горошком – на свой вкус;
  • сушеные белые грибы – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. После закипания томить еще 40 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., после чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  3. Далее ввести уже свежую капусту.
  4. Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  5. Далее закинуть все грибы.
  6. В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  7. Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт 2: Суп солянка рыбная

Замечательно вкусное и полезное блюдо, которое обладает всеми достоинствами солянки: восхитительный аромат, сытность, прекрасный внешний вид. Те, кто любит блюда из рыбы, обязательно оценят этот рецепт. Впрочем, и не только они.

Ингредиенты:

500 гр. филе сёмги; 1 банка консервированных маслин; 300 гр. обрезков сёмги; 3 картошки; 4 соленых огурца; 1 луковица; 1 лимон; 2 ст. л. томат-пасты; по вкусу соль, чёрный перец горошком; раст. масло.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в кастрюлю обрезки от сёмги и заливаем 3 л горячей воды. Затем доводим до кипения и, добавив лавровый лист с чёрным перцем горошком, варим бульон до готовности. Сняв с огня, процеживаем через марлю.

2. Нарезаем соленые огурцы мелкими кубиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Филе сёмги нарезаем небольшими кусочками. Лимон моем и нарезаем дольками, удаляя косточки.

3. Разогрев в сковороде растительное масло, обжариваем там лук с солеными огурцами. Добавив томатную пасту, жарим овощи еще несколько минут при постоянном помешивании. Выкладываем в кастрюлю с бульоном картофель с обжаренными овощами и снова доводим до кипения.

4. Отправляем туда же кусочки филе семги и варим солянку до готовности, затем добавляем маслины вместе с жидкостью, солим, добавляем специи, снова доводим до кипения и добавляем дольки лимона. Сняв с огня, даем настояться под закрытой крышкой около 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, добавляя в каждую мелко нарезанную зелень.

С грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 44 ккал

Предназначение: на обед /на ужин

Кухня: русская

Сложность приготовления: средняя

Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают аромат супа более насыщенным. Рецепт грибной солянки хорош еще и тем, что он чуть проще и быстрее в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине каждый кулинар просто обязан знать такое блюдо. Грибы используются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • квашеная капуста с рассолом – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • укроп – на свой вкус.
  • перец горошком – на свой вкус;
  • сушеные белые грибы – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. После закипания томить еще 40 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., после чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца.
  3. Далее ввести уже свежую капусту.
  4. Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить.
  5. Далее закинуть все грибы.
  6. В кипящий бульон добавить овощную зажарку.
  7. Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить.

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

Классическая мясная солянка: сборный рецепт

Исторические факты свидетельствуют, рецепт солянки возник в 16 веке и был официально прописан в Русском Домострое 1547 года.

В национальной кухне солянка – это суп, приготовленный на крутом наваристом бульоне. Основой может быть грибной отвар, мясной, рыбный бульон с копченостями, соленьями.

Солянка впитала лучшие качества от щей и рассольника. К мясным либо рыбным ингредиентам добавляют соленую капусту, огурцы, маринованные грибы, сметану, колбасные изделия, пряные травы.

Невероятное буйство красок, запахов, вкусов делает солянку одним из самых вкусных блюд исконно русской кухни. Густота и насыщенность супа вызывают бурный аппетит, позволяют быстро насытиться. А богатый спектр используемых продуктов дает организму все необходимое для здорового пищеварения, активной жизнедеятельности.

Продукты в супчик:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 800 г разных мясных деликатесов – колбасок и копченостей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 5 ст. ложек вкусного томата;
  • 2-3 ст. ложки каперсов;
  • маслины и лимон для украшения;
  • растительное масло.
Отборную говядину поместим в холодную воду и отварим до готовности в течение 2 часов. Бульон процедим, а мясо нарежем на красивые кубики.
Измельчим лук, морковь и соленые огурцы.
Мясные деликатесы, среди которых могут быть сервелат, окорок, балычок, карбонат и охотничьи колбаски, нарезаем кубиками и кружочками.
Великолепное ассорти из колбас и ароматных копченостей отправляем на сковородку. В соседней емкости на растительном масле обжариваем лук с морковкой и добавляем соленые огурчики. Для вкуса и цвета задабриваем овощи томатной пастой и тушим еще 5-7 минут.
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с кипящим бульоном. Сначала идет говядина, потом колбасное ассорти, затем овощи и каперсы.
Cуп густоватый? Можно добавить пол стакана рассола и водички из-под маслин.

С листиками лавра и другими любимыми специями варим на медленном огне 25-30 минут.

Перед подачей в каждую тарелку добавляем дольку лимона, нарезанные кружочками маслины. По желанию украшаем свежими веточками петрушки или кинзы.

Надеюсь, вам понравился рецепт и вызвал настоящий здоровый аппетит? Тогда доставайте из холодильника продукты.

Сборная мясная солянка с картофелем и копченостями — как приготовить: классический рецепт с мясом свинины и картошки, пошагово

Секрет изготовления вкусной и наваристой солянки — это мелко нарезанные ингредиенты. Тогда вкус получится нереальным. Также кислинку дают соленые огурчики, но нюанс в том, чтобы не переборщить с кислотностью. Готовится сборная мясная солянка с картофелем и копченостями просто. Вот классический рецепт с мясом свинины и картошки, пошагово:

  • Для начала почистите картошку, приблизительно 200 грамм. Нарезаем достаточно мелкими кусочками.
  • Очищаем две шт. репчатого лука и нарезаем кубиками.
  • Одну большую морковку натираем на терочной доске тоненькими полосками.
  • В кипящую воду кладем картошку и кипятим 15 мин.
  • Потом нарезаем 200 грамм квашеных или маринованных огурцов также тоненькими полосками.
  • Измельчите 500 грамм разных мясных продуктов — колбасок, копченых сосисок или грудинки. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковородку с раст. маслом ставим жарить лук. Через 2-3 мин. добавляем туда натертую морковку и постоянно перемешиваем.
  • Затем постепенно добавляем мясные продукты и жарим до того момента, пока не появится корочка.
  • Добавляем 50 грамм томатной пасты, немного воды из кастрюли и перемешиваем.
  • В конце кладем огурцы. Все это тушим до 10 минут на медленном огне периодически перемешивая.
  • После этого всю смесь из сковородки отправляем в кастрюлю с картошкой. Дополните специями и лаврушкой. Кипятим на минимуме 7-8 мин.
  • В конце добавляем зеленые веточки укропа или петрушки по вкусу. Для любителей можно положить маслинки и лимон.

Готовую солянку прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сборной мясной солянки на курином бульоне

Курица – самое доступное мясо. Оно нежирное, легкое, вкусное. Бульон получается ароматным и плотным. Данный супчик на курочке выходит чуть легче и по калориям, и по вкусу. Детям, например, она нравится именно куриная.

Ингредиенты (на большую кастрюлю):

  • цыпленок – 700 г;
  • морковь и лук – на бульон;
  • колбасные изделия – 400 г;
  • огурцы соленые – 500 г;
  • лук в суп – 2-3 шт.;
  • томатная паста – порционный пакетик (70 г);
  • маслины – 150 г.

Приготовление:

1. Так как курица имеет нейтральный вкус, поэтому в солянку обязательно надо добавить копчености. Причем лучше брать не какое-то мясо, а колбасу вроде охотничьей или краковской.

Бульон надо сварить заранее, чтобы мясо успело остыть, и его удобно было перебрать от костей.

Лук порезать и поставить на огонь сковороду с ним пассироваться.

2. Когда он станет слегка румяниться, добавить томат и прогреть так, чтобы паста немного потемнела. Добавить огурцы, пару ложек рассола и потушить.

3. Если калорийность блюда не имеет значения, добавьте в зажарку кубик сливочного масла. Он в разы усилит все ароматы.

4. Колбасные изделия порезать мелко, всыпать в бульон и поставить вариться.

5. Из курицы убрать кости, перебрать ее на волокна или порезать. Добавить в суп.

6. Зажарку переложить в кастрюлю и варить еще минут 20 все вместе.

Стряпня на курином бульоне получается вкусная, с классическим сочетанием острого-кислого-соленого, но другая, не такая как на свинине или говядине. Она все равно ощущается как более легкий суп.

Вкусная сборная солянка с квашеной капустой

Помните, еще в начале статьи я упоминала о двух видах солянки? Все предыдущие рецепты — суп, предлагаю теперь приготовить тушеную капусту с мясом и овощами раз уж этот вид упоминался в сегодняшней подборке. Блюдо вкусное и очень сытное. Обязательно попробуйте данный вариант исполнения, квашеная капуста с копченостями, это что-то нереальное…

Требуемые ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Мясо (свинина) — 500 гр.
  • Грудинка свиная — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Зубочек чеснока
  • Вода — 1/2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Перец черный молоты по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Нужно всего один зубок, поэтому чтобы меньше мыть посуды, задействовать чеснокодавку не будем. Лук порубить небольшим кубиком.

2. Мясо (мякоть) нарезаем средними кусочками, колбасу и грудинку режем кубиком. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук и зубочек чеснока до золотистого цвета. Далее кладем мясо и жарим до золотистой корочки. Затем к мясу отправляем измельченные копчености и продолжаем жарку под закрытой крышкой 5 минут.

3. Вливаем стакан томатного сока (200 мл.), добавляем по вкусу черного молотого перца, перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут под закрытой крышкой. Если нет томатного сока, разведите водой томатную пасту.

4. Кладем в сковороду квашеную капусту. Если не очень любите кислый вкус, промойте ее водой. Тушим под закрытой крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая и подливая водички.

5. После приготовления, накладываем блюдо по тарелкам и зовем семью за стол!

Также это блюдо очень вкусное если его приготовить в мультиварке или в горшочках в духовке. Пробуйте, экспериментируйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: